Перейти к содержанию

Лидеры

  1. BelaZZ

    BelaZZ

    Мастер


    • Баллы

      162

    • Постов

      2 376


  2. krech

    krech

    Мастер


    • Баллы

      44

    • Постов

      1 942


  3. Георгий 11

    Георгий 11

    Участник


    • Баллы

      21

    • Постов

      11 134


  4. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      15

    • Постов

      9 765


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 31.01.2018 во всех областях

  1. Сегодня прошёл все круги ада . Думаю , что то ты застоялся и расслабился с "поворотками" , на тебе . И ведь отвык уже так корячиться . Ещё упустил из вида , что полярность на прямую перекинул как то ... С облицовкой изъ...мучился - дуга распыляет , фокус не тот , прежние режимы - ни о чём , ток накидываю - не вариант . Заварить то заварил , но голову всю сломал , что за причина . Чисто случайно обратил внимание и ...(дальше мат) . Это я как то баловался - резаком трубу порезал , фаску снял , чуть подровнял и что сделал - получи и вари . Зазор лошадиный , конечно . 2,6мм на корне сделал 15мм . Пришлось 3,2 мм брать . И полярность прямую ... Сегодняшний тренинг Всякая видео ерунда Улетела
    20 баллов
  2. Начало здесь и баки за мной до 22февраля и сделаем раньше. http://websvarka.ru/talk/topic/2841-svarka-toplivnogo-baka/?p=319471 Поддон уже на Volvo. Двойной и вчера целый день с 9 утра до 5.30 мозг мне выносил. Но сделал все Форсажем500 и ПА не стал использовать, так как было место подгнившее и заляпано герметиком (вот вам и Европа и чехи кроят чище наших и на дальняк с таким не боятся) , машина из Чехии первоначально говорили Польша ) и скорлупа тоже имела маленькие но точки через которые масло сочилось во внешний корпус . Ну и по чему делают двойные поддоны , вес одинарного будет наверное и полегче , надежность наверное будет примерно равна одинарный потолще двойной обе скорлупы потоньше и при наезде порвет одно и другое . В общем одно внятное сегодня в грузовом механик сказал что двойной и мотор потише работает то есть борьба ЕС с децибелами. Да и обошелся поддон Грузовому центру в 7кр. , сколь они возьмут с чехов мне не ведомо.
    11 баллов
  3. Тоже КПП,варится вроде нормально,хоть и с медью.Сколько не чисти и прогревай,но масло\грязь прёт малёхо. Присадка 4047 .В таких случаях лично для меня сподручней газулька-педалька, т.к. толщины разнятся,а останавливаться для регулировки ручкой было лень.
    11 баллов
  4. Честно не задавался таким вопросом , ведь на многих дизельных головках ее нету . Хотя думаю не спроста она там , (наврядли она технологическая при литье ). Бывают кстате головки где в перемычке алюминиевом меж седел залита металлическая арматура )) Мерседес . Дизель. Заварив снаружи , увидел что можно усилить-разгладить и изнутри .
    11 баллов
  5. У "роверов" сравнительно неплохо чугун льется (варится) , без пор .
    11 баллов
  6. Там между седлами , конструктивное углубление , ложбинка , по заводу после литья . Позже покажу я после сварки и прохождения плоскости головки обычно это углубление востанавливаю . как то так
    9 баллов
  7. @mehanik1102, я бы сказал, требуется, а не допускается пысы, на фото не видно, ляктрод немного погнутый.
    8 баллов
  8. Остальные ( трое , из имеющихся на данный момент ) затаились :-)
    7 баллов
  9. Ну не первый раз показываю "удлинение" сопла . когда нужно лазить глубоко У меня длинные керамические трубки режу их приблизительно длинной 10см и вставляю в покупное сопло ,(клею). И электрод выпускать могу на 10-15 мм еще плюсом , удобнее так маневрировать , тем более там в глубине аргон держится хорошо . Подавать присадку , да порой не очень просто , порой паралельно присадки и сопло .
    6 баллов
  10. @SET, Ну Вам же сказали, Гроверс 160PFC. Работает даже от 110 вольт. Роняли вообще до 50 вольт, он тянет тройку. Конечно это критические режимы, но как показатель. Четвёркой будет сложновато (точнее только при нормальном сетевом напряжении), а вот на тройку данный девайс пойдёт при различных сетевых напругах. П.С. Можете считать, что пиарю. Это наш бренд и я их выбираю в Китае. Но так как сервисник, говорю правду.
    6 баллов
  11. Она всегда должна так исползоваться. То есть стоя только на двух ногах ничего хорошего не получиться -- нужна третья точка опоры. И даже этого мало! И правую руку (если вы варите правой) надо поддерживать другой рукой.Да, вы правильно посчитали -- надо три точки опоры для тела и одну для правой руки. Классически -- как мне преподавал мастер, в квалификации которого сомневаться не приходиться, вы становитесь широко расставив ноги, локоть левой руки упираете в что-нибудь неподвижное, и левой же рукой сковываете правую. Таким образом вы лишаете правую руку возможности шатания по оси Х. Теперь она может двигать электрод только по Y, а по иксу вы шевелите кончик электрода только кистью и только осознано и контролируемо. Теперь опираем электрод на обмазку, но не в прямом смысле слова, а постоянно щупаем металл обмазкой -- лишаемся шатаний по Z.
    5 баллов
  12. Очередная работа . Покраска трех компонентом . Получилась ОК . Хозяин доволен . Покрасил Два бампера , Передние крылья и капот .
    4 балла
  13. Надоел шум вентилятора,поставил такие 2 шт. 220В.
    4 балла
  14. Взял на пробу , для герметизации пор после сваркиосталось дождаться пациента
    4 балла
  15. @konstantinXX, это-часть камеры сгорания. Встречается на дизелях японского производства. Японцы очень щепетильны при проработке рабочего процесса моторов и стараются максимально облегчить поршни.
    4 балла
  16. @konstantinXX, тут-не только и не столько высокая скорость охлаждения,а высокая концентрация пятна нагрева, да ещё и на криволинейной поверхности, вдобавок-соседствующая со сложной формы отливкой. Чугун-материал с не шибко высокой теплопроводностью (по сравнению с медью и алюминием, к примеру), сильно коробящийся при таком местном перегреве, как в данном случае. Так что тут всё в кучу: и неправильный выбор метода ремонта и неквалифицированная работа этим самым методом.@krech, я бы за такую переделку не взялся бы.Не факт, что резцом расточного станка можно будет обнизить постель без последствий для резца и для блока. Неизвестно, сколько микротрещин притаилось в литье.
    4 балла
  17. Глядя на все это,на ум приходит одна поговорка - сдуру можно одну штуку сломать ..
    4 балла
  18. Сталь 35ХГСА протачивал вообще без проблем,по -моему,ВК-твердость небольшая. Сложнее будет,если торсион сделан из 45ХН2МФА...никель даст о себе знать. А торсион танков времен войны -это 55С2, 60С2, 50ХФА...что-то этих сталей.
    4 балла
  19. Они и так стОят, как самолет. Еще и фрезеровать? Потом, какие аппараты (фальшивые стали), такие и байонеты (пустотелые). Это же все китайцы делают. Ищут пути экономии. А то бы они не были китайцами... Хорошо уже, если не из крашеного железа сварганено.
    3 балла
  20. Стояло это чудо в паре с подающим механизмом . За ПА "Форсаж" уже где то отмечался - жесть жестью ( на Ютуб за эту проблему и лечение в сервисе есть ролик , там , правда , 500-й ) . Подкинул идею товарищу по работе задействовать сам агрегат в работе - сам аппарат то неплохой . Через некоторое время жалуется , что варит не плохо , но зажечь электрод - проблема проблем . Не поверил сначала ( он "отрывщик" ) , тем более годов выпуска он чуть позже моего 160АД , а тот зажигает ого-го . Сегодня взял сие в оборот . Сразу вспомнил эту тему и ломание копий . Даже новый электрод LB зажигает проблемно , огарок - тем паче . Варит классно , но поджиг ... Попытался найти с ним общий язык . Из наработок , но всё относительно и сырое . Постараюсь выразить ясно , но как получится . После короткой прихватки , когда "корона" на электроде образоваться не успела , такой вариант не прокатывает - только долбить . Во всех остальных случаях , новый электрод или начатый ( в этом случае "корону" обламываем , я так всегда делаю ) , касаешься металла ( заметна слабая искра ) , слегка поднимаешь электрод уже с дугой . А-ля , лифт-арк . Прошарив эту тему , ставил электрод впереди окончания шва в разделе и спокойно поймав дугу возвращался на окончание шва . Срабатывает 8 из 10 ( примерно ) . С одной стороны , вроде бы не плохо , но нет стабильности привычной . Вполне возможно , что причина совершенна не та , что обсуждается здесь , но решил поделиться . Думается мне , что немного некорректно запостил . Просьба к модератору переместить в более подходящую тему ( как вариант http://websvarka.ru/talk/topic/7251-forsazh-200m/?p=182344 ) . Спасибо !
    3 балла
  21. @Георгий 11, такой момент и на Авроре присутствует, фильтр вроде как и успевает закрыться, но процесс закрытия медленный какой-то. Если в SG и Tecmen было светло и молниеносно стало темно, то на sun 9 на процесс закрытия уходит какое-то время, неприятное глазу. И это подбешивает, потому и не использую, надо вернуть в Евротек.
    3 балла
  22. @Piratwar, я тоже давно задумывался об этом. Может издержки технологии - дырка от того, что выступ выдавливался?
    3 балла
  23. @brat_h,имел ввиду,что при поджиге дуги может на доли сек. не успевать затемняться.На п/а и рдс это не так заметно,на аргоне видно сразу.Зайцев конечно как таковых нет,в привычном понимании,но за смену глаза устают при этом косяке.
    3 балла
  24. Вот не плохой клей -герметикТолько к нему нужен свой пистолет
    3 балла
  25. , чтобы не мешаться под руками, когда настоящий дядя сварщик работает. С ув.
    3 балла
  26. Ходил ещо раз сегодня. Уже 11.5 км по гуглю. Опять до соснового "леса" прям чуток не дошол. Почуял пропажу тяги на ногах, даже после лежачего отдыха, решил не рисковать. Холодно, ветер, не подходящий костюм, степная тоска... пошол назад. Не кого не видел, все прячутся. Одна единственная ворона каркнула когда я валялся на лыжах. Чот так не хорошо стало после этого "как-кар..." . Быстренько встал пошол. Следов много, ушастых, зубастых, "моторизированных"... Короче тоска сильная, даже пофоткать не чего, одному собакену в радость, не останавливался, всё кого то вынюхивал да делал вид что мышкует как лиса, а может и пробовал под лису закосить... Вот.
    3 балла
  27. мини-видео по ck-20. коротко, но по делу https://www.youtube.com/watch?v=O0F9qJEWksI
    3 балла
  28. Испробовал сегодня недавнее приобретение в деле . Когда проектировщики с размерами не дружат - половина отсутствует , а имеющаяся - хромает , и пространственная привязка имеет ряд сложностей , а под рукой никого , выручает эта штука хорошо . За точность в показаниях - есть незначительный разбег ( хотя это под вопросом - надо будет плотнее заняться ) , но монтаж "плети" прошёл по нулям .
    3 балла
  29. "Как сказала одна крестьянка, когда ей вкратце пересказали проблему Анны Карениной: - Корову бы ей...А лучше две!" ©
    3 балла
  30. Битумный фильтр.Где-то раз в год надо менять сетку.Работа сложнее,чем изготовление нового фильтра.Нержавеющая сетка 0,3 мм. Пайка бр.КМц .2,5 метра паяного шва.
    3 балла
  31. Про двойной поддон да, наверно и правда борьба с шумом). Я на 421 двиг делал двойную крышку клапанов, как раз по этой причине, чтобы потише было)
    2 балла
  32. Да мне есть чем варить , с лихвой , и шпарит оно всё . Этот агрегат я на пробу взял , дабы понять , что у коллеги по цеху не получается и вспомнил эту тему . Будет желание оставить его себе и заморочиться этим БСНом , то возьму на себя смелость залезть в потроха .
    2 балла
  33. НАРМАААЛЬНЫЙ аппарат!!!Тебе надо отключить бсн!!!И все ..Он зажигает отлично... Будет твой форсаж шпарить!
    2 балла
  34. @Piratwar, отличие в технологии изготовления, соответственно, и в себестоимости изделия. Проще штампом выступ выдавить, чем фрезеровать.
    2 балла
  35. Было такое, только на ПА, ну думаю с аппаратом что-то крутил-крутил, таки добился нормального процесса, только вылет больше обычного держал. Заварил, стою думаю что с ним не так, тут напарник подходит, так я говорит, полярность перекинул
    2 балла
  36. @konstantinXX,нет не лопается , у меня их 2 - пневматика и ручной, толкает площадка-поршень , а удеживает от разрыва сам корпус пистолета.
    2 балла
  37. Как это не нашел?https://youtu.be/-nWqWqMeIsc https://youtu.be/dithvYqD5O4 https://youtu.be/qPvgBJjpLFE
    2 балла
  38. @AlexN1989, мне в тиберисе сказали то что такое Aulektro они не слышали, типо производитель комплектует стеклами кемппи и производителя они не знают. Но тогда смысл писать что эти стекла к маске кемппи.
    2 балла
  39. @Anton VL, у меня что-то бочки кончились, похоже надо на мелочи переключаться, горелочку такую же брать!
    2 балла
  40. @BelaZZ, вот так всё в сборе выглядит. разъём на фото из поста 946 в комплекте с горелкой. @Hlorofos, оно там всё реально очень лёгкое и вес не мешает. ещё посмотрю конечно, но скорее всего укорачивать ничего не нужно будет.
    2 балла
  41. Ребятам на работе такие 2 шт.купили на «пробу» для п/а.Вполне себе ничего,попробовал на аргоне,цвет дуги желтый,большой обзор,срабатывает нормально-зайцев нет.И цена 4 т.
    2 балла
  42. Сделал из хлама тележку. Все вторичная переработка металлолома. Не поднимается рука сдавать за копейки. Вот что получилось. Красить буду когда полностью окончательно пройдет модернизацию. Только аппараты раз надцать переставлял чтоб удобней было. Внизу место под блок охлаждения. Два баллона кислоты и аргона с зади не видно . Фиксация цепями.
    2 балла
  43. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/5/3/10966351.jpg
    2 балла
  44. тиски. чугун варю редко, но стараюсь как могу. РАДС. ПАНЧ-11.
    2 балла
  45. Нижнею полку из рфленки и по верх , с верху каркаса -мусор сметать проще .
    1 балл
  46. Наклон электрода измените на более пологий , чтобы дуга не давила на св. ванну . Более того , при критическом положении св.ванны , чтобы не прерывать шов (добить электрод) , можно и на 11.30 - 11.45 "заползти" , но в этом положении электрод из пологого положения перевести на больший угол атаки - грубо говоря , сварка на спуск на ограниченном по протяжённости участке . И шлак на грани затекания , и шов формируется , и подушка из распл. металла компенсирует усиление и амортизирует давл. дуги . Но это годится обычно для дожигания электрода , когда и св.ванна с осн. металлом на пределе , и электрод на исходе . И температура в зоне сварки из-за всех этих совокупностей выше , чем вначале ) . Относительно диаметра электрода . 2мм и ниже - не вариант . 2,5 - 3 мм - самое то . Немаловажным фактором имеет место быть ширина св. ванны и шва в конечном итоге . Колебания - от кромки к кромке , не заползая далее 1мм от разделки . В реалии , эти 1-1,5мм , что должны перекрывать разделку , "перекрываются косвенным теплом" , т.е. не надо св.дугой бить в этот мм , чтобы соблюсти требования , иначе мы увеличиваем св.ванну и шов (читай выше почему ) .
    1 балл
  47. Недавно приезжали в гости знакомые по Колыме , ныне , и давно уже , проживающие в Израиле . В числе прочего презентовали "косметику" и с чисто еврейским усердием акцентировали внимание , что эта продукция , плод их еврейской мудрости и технологий . Спустя некоторое время , когда очередной баллон геля для бритья иссяк , супруга выставила на полку чудо иудейских мастеров . Выдавив немного крема , попытался сделать на лице пену . Ни какого эффекта . Думаю , вот евреи , 21-й век на дворе , а они ещё помазок используют ... Кожа увлажнилась , а привычной пены нет . Ладно , начал бриться . С этим процессом знаком уже лет 35 и перепробовал мыльно-рыльного всякого , но такого эффекта от бритья , как от этой субстанции , не припомню . Вещь !!! Ни в коем случае не реклама . Полез искать сие на наших просторах - цена кусачая , но оно того стоит . Если от геля-пены после взмаха бритвы кожа почти сухая , то в случае с кремом такого нет , хоть изъелозься бритвой , лицо влажное . Я со скепсисом отношусь ко всем этим косметикам , что обещают чёрт те что , но тут - эффект на лице , бреет комфортнее и чище ( бриться за эти годы я научился , если что ) . Крем после бритья тоже прикольный . Говорю супруге , звони подруге , пусть посылку шлёт
    1 балл
×
×
  • Создать...