Перейти к содержанию

Лидеры

  1. денис федотов

    денис федотов

    Участник


    • Баллы

      18

    • Постов

      491


  2. Steelcar

    Steelcar

    Участник


    • Баллы

      10

    • Постов

      1 498


  3. круазик

    круазик

    Мастер


    • Баллы

      9

    • Постов

      4 896


  4. Фунтик

    Фунтик

    Участник


    • Баллы

      8

    • Постов

      1 879


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 30.12.2017 во всех областях

  1. 8 баллов
  2. ... это руководство на Н.год осчасливило
    7 баллов
  3. Немного оживим. Простудился не кисло. Болел-как всегда, на работе. Конец года-со всеми вытекающими. Ударно сдаём объекты (делаем подарки руководству к Новому году). А в мастерской-тишина. Почти три недели-фактически ничего не делал. Начал разбирать накопленные дела. Люблю я эти шнеки восстанавливать. Вернее, они любят ко мне на восстановление ездить. Принесли шнек от якобы раритетной немецкой мясорубки. Выработка на валу. Почистил нейлоновой щёткой. Попробовал плавить и варить. Материал, похоже, типа силумина. Плавится легче, чем алюминий. Особых проблем нет. Варил потихоньку с остыванием. Ну дальше уж токарь. Купил самозажимной патрон для сверлильного станка. Купил в своём маленьком городе. У женщины, торгующей "скобяными" изделиями. Рыскал по инет-магазинам. А тут подсказали. Просто удивительно. Мир немного перевёрнут.
    7 баллов
  4. Вот и мы с женой так же живём. Как кошка с собакой ! Это мои. Третий , кот Персик, где-то блудит !
    6 баллов
  5. может не в тему но тоже резьба.сегодня возникла проблемам у товарищя по школе зима в разгаре лопнула камера на "вотрушке",праздники .дочка папу мучяет.папа купил новую камеру какую нашел но нипель длинноват .как ребенка оставить без зимнего беспредела..
    6 баллов
  6. Мужики, с наступающим! (С такой зимой в Подмосковье приходится вот так, из чего есть снеговичка лепить)
    6 баллов
  7. Продам ручные щетки из нержавеющей проволки (Roki), цена 200 рублей. Телефон: 8950-647-12-72.
    4 балла
  8. пропустил пару фоток.так как дело ближе к корпоративным встречам нового года конечно нужна подставка для елочки"личная просьба и конструкция главного инженера самара нефте газ " выплыл косячек на старой трубе через неделю после монтажа и воду отключать нельзя леплю по воде .ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ а остальное купим.....
    4 балла
  9. Эксперимент не удался, но я попробовал... https://youtu.be/W-IpbrAWciY https://youtu.be/qnyrOXY7CmE https://youtu.be/k6dlROdHuME
    4 балла
  10. Бак варен тоже без фаски, я просто написал как правильно это делать.
    3 балла
  11. Задание похоже одинаки и у наших и у америки https://www.youtube.com/watch?v=_dCo6CxsX9I https://www.youtube.com/watch?v=E8_g3H9AeVo
    3 балла
  12. При такой толщине разделка не делается, а с противоположной стороны снимается не большая фаска. Не много больше тока и присадкой слегка проваливать ванну чтобы с обратной стороны выглядело так:
    3 балла
  13. В общем, для тех, кто еще хочет вырубить БСН есть две новости, плохая и хорошая. Плохая: терморегуляция, в Форсаж 200М, мягко говоря, весьма странная. Сегодня решил проверить до какой температуры он может нагреться на ХХ. Сунул термопару в сердечник, закрыл крышку для чистоты эксперимента и включил постоять на холостом ходу с отключенным БСН (перемычка разомкнута, на выходе 96V при сетевом 230V). Температура в помещении примерно 23ºС Горбики, которые можно видеть на диаграмме, обусловлены 2-х минутными включениями вентилятора с довольно продолжительными 4-х минутными паузами. Через 30 минут такого "стояния" плата в районе микропроцессора (находящегося непосредственно над трансформатором) постепенно прогрелась выше 50ºС и случился вот такой "Ой". Электроника решила что ей нужно остыть. БАХ-а и фейерверка не было. Повезло? - а черт его знает... Выключил. Через минуту включил, вернув БСН, аппарат заморгал амперами на табло. Сначала было хотел дать ему хорошенько остыть, но потом, подумав, решил попробовать добить пациента (пока он еще тепленький). Вновь включил без БСН на холостом ходу. Через 20 секунд включился вентилятор и начал молотить на постоянную - видимо прогрелась не только плата, но уже и радиатор транзистора, на котором в Форсаже находится штатный термодатчик: В этом графике, собственно, и заключается хорошая новость: работающий вентилятор вполне себе так способен сдувать большую часть тепла, выделяющегося в сердечнике на ХХ. В жару летом цифры будут существенно выше, но все равно, выглядит уже оптимистично. Самое удивительное для меня в этом всем то, что после такой вот "прожарки" ни в одном из последующих испытаний (а их было около десятка) мне так и не удалось больше довести сердечник до каления. Вентилятор включался то через 20 секунд после запуска, то после 3-х минут ожидания, то через полторы минуты и всякий раз по-разному. И молотить начинал либо постоянно, либо уменьшающимися с 7 до 1,5 минут интервалами и фиксированными короткими паузами в 1 мин 20 сек. Даже после переноса аппарата в помещение с температурой 18ºС градусов он все равно начинал часто молотить вентилятором с короткими паузами и сердечник за полчаса нагревался не выше максимума в 26-27ºС. Нет, я, конечно, допускаю то, что микроконтроллер, зафиксировав перегрузку, мог переключить используемые таблицы режимов работы вентилятора на более агрессивные, но вот что-то верится в подобное с трудом. Поэтому от греха подальше все-таки буду включать вентилятор или на постоянную работу без БСН, или в любом режиме на пониженных оборотах (на повышенные его переведет сам Форсаж по своим алгоритмам).
    2 балла
  14. Один скорее всего временной баланс, второй токовый. Примерно нарисовал.
    2 балла
  15. Если есть возможность подключиться к 3 фазам, так и думать нечего, - нужно брать трехфазник!
    2 балла
  16. В Киеве? Да это огромный город, там работа будет любая и всегда. Я бы мог понять ваши сомнения еслиб вы жили в сельской местности, но в столице...
    2 балла
  17. Деньги всё равно уйдут, и не факт что очень перспективно (шторы на кухне давно менял?). А аппарат толковый -- он будет.
    2 балла
  18. http://3dtoday.ru/upload/main/d86/d86d3f4869e74cf28e685f3394318ad9.jpg
    2 балла
  19. Игорь не совсем так и похоже японцы хитрые и вот чо они предлагают , но в этом я ноль и знаю что переноску на 220 в надо раскручивать и у меня брат как то спалил лобзиком 450ватт переноску не раскрутив. Картинки от "хитрых" японцев DAIHEN Согласен , но вот как то здесь один человек продавал замечательный и дорогой ПА Selco полный комплект и за полцены да еще и обслуженный и с гарантией. Звоню и спрашиваю чо так , да все просто хотел делать опалубку (похоже для высотного строительства) из Ал сплава и прикупил сее чудо , но кризис и опалубку пришлось из черного делать и по сему Селко для этого жалко и куплю десяток "Сварогов" для чернухи а Селко продам. Через месяц позвонил и говорю покупателя нашел , на что он мне говорит Селко не продам и варит чернуху , так как из десятка купленных сварогов за месяц остались живыми только три. P.S. По теме и думаю так что все ХХ, динамика , индуктивность и т.д. повязано одной "веревочкой" и если производитель все правильно "сбалансировал" в аппарате то проблем думаю не будет с любыми электродами . Вот американец постоянно крутилку корректирует при сварке P.S.S. Вот уже была похожая тема и может кому будет интерес. http://websvarka.ru/talk/topic/3799-kak-napriazhenie-khkh-vliiaet-na-kachestvo-shva/
    2 балла
  20. Когда помоложе был,тоже и метчики сломанные выдувал и обоймы подшипников любые,что снаружи что изнутри,и гайки с стремянок и болтов сдувал легко резьбу не попортив.А теперь постарел,через линзы расстояние до изделия плохо угадывается,да и моторика запаздывает.Эх,где мои семнадцать лет .Кстати,я в семнадцать уже по временному удостоверению на производстве варил(знаю что с восемнадцати положено,но взяли) и в вечерку ходил.
    2 балла
  21. Все время завидовал людям с фантазией да ещё с руками, особенно что касается работы с металлом. Смотрел, завидовал (по белому) и решил свои силы попробовать, хотя давно про себя знаю, что человек не творческий). На ваш суд, проба пера, сегодня, с пылу с жару, ещё теплая. Использованы шарики и ролики от подшипников, всего 9 типоразмеров. Хотел сварить тигом, все одно нужно руку набивать, да и аккуратнее было бы. Но никак не хватает рук, ролики сложно зафиксировать, а ещё присадку добавлять надо. В общем надо продумать как быть в этих случаях. В итоге варил п/а. После нагретую "деталь" положил в масло, затемнить. Ещё сложность была, что подшипники сильно нагреваются и долго остывают) А вот фото в процессе, после ушки купировал) Хотел чтобы получился стафф. Получился?
    2 балла
  22. .. это точно. остальной текст упустим- новый год впереди .
    1 балл
  23. Сам стоял перед таким выбором, послушал форумчан , провел 380в. и купил трех фазный аппарат. Доволен как слон . Кстати, ММА у меня тоже ССВА 160-2. Аппаратик класс, брал в 2011 году, до сих пор радует.
    1 балл
  24. Мужики всех с наступающим новым годом,здоровья и удачи! Просветите неуча.На аппарате в режиме ас у меня две регулировки. Одна ас-трек-баланс от 0 до 100, я так понимаю 50 это среднее? поправьте если если не прав. С ней вроде немного разобрался а вот другая ас-I-баланс от 0 до 200 основанный на силе тока непонятно.На что она влияет и как работает,помогите разобраться, ведь есть же основная крутилка ампеража. Форум курю каждый день,но слишком много информации, полная каша в голове, что то запоминаешь, что то тут же вылетает из головы. Сейчас потихоньку тренируюсь,почитаю иду пробовать, а вот с регулировками не очень получается, непонятен принцип некоторых.
    1 балл
  25. @selco, за этим дядькой наблюдаю не первый год. непонятно вообще кто он в профессии. только и вижу что тренируется, сдает допуски и испытывает аппараты сварочные агрегаты. видимо он какой то региональный инспектор-инспектор. динамика, индуктивность, дросселирование и форсаж дуги это одно и тоже. только вот варианты регулировки (изменения кривой графика безгранично много) по сути в сварочной электро дуге можно регулировать -мощность (силу ампер) -вольтаж (длина дуги) -полярность в постоянном или частоту, баланс и временной баланс в переменном. также магнитное дутье в постоянном токе можно использовать как улучшающий фактор -перенос металла (индуктивность дросселирование) и угол вершине угла на постоянном токе последние две строки с микропроцессорным контролем проще реализовать чем 50 лет назад.
    1 балл
  26. Есть формулы расчёта ЭДС самоиндукции, по ним получается не десятки, а сотни и тысячи вольт. Однако я измерял не эдс, а напряжение через диод 1N4007. При сварке электродом 2,5 4ряда по 4 витка D8см кабеля показали на мультиметре 100 вольт.
    1 балл
  27. Вот какую плату поменяли.
    1 балл
  28. На кнопочку нажал жужит вырубил не было времени варить.Фотки номеров прилепил всё это балалайка мультик в сеть засуньте у вас там наверно 118 В. напряжение.Горелку заказал к нему самую простецкую с крутилкой. К стати обратил внимание в бочине коробки бумаги напихали с мануалами болванка какая то.Там бумаги ещё на один аппарат.Не похоже на бюргеров всё на русском.Кабелище питающий порадовал именно кабелище не проводок.Короче поискрю после праздников видно будет.
    1 балл
  29. Не для оповещения ГРПЗ, но БСН только мешает и из проданных мной более нескольких сот 200М, только 1-2, ну может 3% остались с включенным БСН. Остальные 99-97% были мной отключены при продаже. Бывает всякое, но если бы такой аппарат попал в ремонт, он бы попал ко мне. Но нет же. PS. Интересная история. (Прошу модераторов не удалять.) Несколько дней назад принесли два Форсаж-315. Отремонтировали. Взяли деньги и отдали. Через два дня принесли и говорят, что сварщик пару раз чиркнул и аппарат сгорел. Отремонтировали по гарантии и когда пришел клиент, показали что варит и даже дали ему поварить. Дальше как в сказке. Так как три строки назад уже говорил. Через два дня принесли и говорят, что сварщик пару раз чиркнул и аппарат сгорел. Отремонтировали. Отвезли на объект, показали. Отдали и сварщик начал варить. - Варит? - Варит. Ну и слава Богу. Сказка продолжается. Сегодня позвонили и говорят, что как только наш наладчик ушел, сварщик пару раз чиркнул и аппарат сгорел. Завтра привезут в ремонт.
    1 балл
  30. https://www.youtube.com/watch?v=P2KIYlY-7ag мужики верно поймите меня п.с . честно говоря не понимаю зачем браться если нет опыта
    1 балл
  31. Вообще алюминий запрещен использовать в общепите только по одной причине, что там частые циклы мойки с механической обработкой (щетки, губка, сода, моющая химия) и восстановление оксида примерно 3-4 часа. При этом использовался только Амц 1ххх серия. От алюминия отказались в пользу нержи.
    1 балл
  32. Не кому не помешает. Обращу внимания часто для привлечения внимания цены занижаются, а товара может не быть в наличиии - цель сайта большее посещение и перед тем как кому то делать рекламу, было бы не плохо самому там что то заказать или попробовать сделать заказ.
    1 балл
  33. В качестве тренировки сделал ещё собачку, теперь уже большей частью тигом, ну и новую маску ЗМ опробовал в деле. Левая крага на пальцах уже задубела от хватания горячих роликов подшипников)
    1 балл
  34. Такого «красавца» привозили,за 90 км.приехали.
    1 балл
  35. А особенностей вряд ли будет и все просто и обратим взгляд на тонкое и супер тонкое как соты и тут должен быть очень мягкий поджиг иначе их даже осциллятор насквозь простреливает. Поджиг на толстом и перенос на соту или тонкое тоже не выйдет и дуга скорее всего запляшет и может прожечь хорошее рядом , да и длину дуги при переносе с толстого на тонкое вы просто не удержите в с зазором в 1мм и даже меньше , а это главный показатель сварки тонкого и если длина дуги более 1мм то вас не спасут и 5 ампер и скорее всего получим дыру.
    1 балл
  36. На работе попросили вварить резьбы,бак вроде от котла из 430-й (магнитится),старые сгнили с мясом по шву.Сделали накладки из 321-й и к ним уже приварил новые резьбы.
    1 балл
  37. Попался вот такой! Сплав не понял! слегка светится зеленым варится паршиво,пенится! трещит "Мама не горюй" 15-11-2017_19-38-01.zip
    1 балл
  38. MAGия металла.Т110Е5(американский танк времен вьетнамской войны).Работа Александра MAGа Моисеенко.Для начала поясню у амеров под номером 110 целая серия разных модификаций танков и посему была проблема найти хорошие фото и чертежи данной модели.Пришлось брать чертежи от другой модели,где была другая башня и обвес,а остальное пересчитывать в масштаб по фото и картинкам.Все металл-ни капли шпаклевки.Очень тяжелые обводы передней части корпуса и вся башня.
    1 балл
  39. Мотоцикл доделал. Размер по основанию 33см на 14 см.
    1 балл
  40. При затягивании болта треснул поддон.Нашёл конец трещины, сквозной пропил диском 1.6мм.Продавил ванну насквозь.Резьбовое отверстие- вставка медная, проплавление , восстановление резьбы,притирка плоскости.
    1 балл
  41. Очередной "франкенштейн"Взялись, не доделали.Сперва убрал наваленное, проварил по новой.Собрал "пазл", вывел плоскость. Собрал стальную крышку.
    1 балл
  42. Я вижу, что металл идет на некотором расстоянии от электрода, есть граница, дуга, шлак, металл. Но различий как то не делаю, просто слежу, чтобы края равномерно заливало и все. Разницы по видимости ванны между основными и рутиловыми не заметил особой. Как только купил двойку и подобрал ток, то шов стал нормальным. Есть неровности, но варить немного неудобно. Здесь уони 13/55. Варю такие штучки, еще одну осталось. Потом несколько маленьких и все сварить.
    1 балл
  43. Добрый вечер коллеги, спасибо за продолжение темы мною поднятой,много интересного добавлено. К компу толь, что добрался. Вставку не стал делать,по моему личному мнению,разность толщин,как оно будет себя проявлять при нагреве,и также при хорошем остывании( на морозе) кто его знает,только время покажет. Сделал наплавку, пруток 4043, в пульсе. Металл и в правду ведёт себя прекрасно,не капризный как у фолькс-ауди.Начинал с 70 А постепенно увеличивая на 5 А, Разглаживал при 90 А, и пробежался по кругу, для связки ещё для надёжности наплавленного с основным. Ни чего не зачищал после наплавки,единственное,не сделал такую же операцию с внутренней стороны,ну не лезет она тудыть в этот угол. Керосин дал добро.
    1 балл
  44. Доброго всем времени суток . у меня вопрос по аппарату форсаж хоть и заявлено качество сварки на уровне европейцев , но всеже меня терзают смутные сомнения . А дело вот в чем я работаю по газу . Приобрел себе EWM Pico 180 намучавшись разной дрянью , но и тут судьба злодейка мне подкинула геморой в виде бракованого аппарата то есть из уже почти двух лет владения работал я им от силы 4 месяца , все остальное время он едет в Москву в ремонт из Москвы обратно в Якутию и обратно спустя пару дней работы на ремонт в Москву. вопрос вот в чем можно ли форсажем без лишнего гемороя без отрыва проварить 40 трубку со стенкой 3.0 3.5 мм с обратным валиком как положено под рентген невзирая на напругу в сети и ее колебания в пределах заявленных производителем тоесть от 140 вольт естественно лбшкой 2.6. Именно этот критерий для меня самый важный у аппарата . а именно умение устойчиво жечь лбэшку на токах близких к минимальным . все аппараты которые я пробовал по данному критерию до Pico 180 не дотягивают и близко , а если и поджигают электрод на малом току то ванночка получается большой после прогрева, а дуга не создает давление достаточное для выдавливания обратного валика . И еще не маловажным критерием на уровне придирок как у него шум от вентилятора ? фубаг 206 после 10-12 часов работы рядом с ним взрывает мозг , и отключение его отсети вызывает примерно такиеже чувства как после 8ми литров пива наконец то дали сходить .
    1 балл
  45. Зачем кислороду трубки? Два ненужно, сьездить заправить недолго. Следить надо за всем и всегда. Я не сторонник продажи чего либо из собствености.
    1 балл
  46. Подтверждаю, тыкать у нас не принято. От резиновых баб и прочих шаловливостей тоже в тех. теме лучше воздерживаться.Большая просьба КО ВСЕМ, сохраняйте взаимоуважение!
    1 балл
×
×
  • Создать...