Перейти к содержанию

Лидеры

  1. svarnoi69

    svarnoi69

    Участник


    • Баллы

      16

    • Постов

      4 074


  2. Сварик

    Сварик

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      335


  3. Шурпет

    Шурпет

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      4 496


  4. Васо_29

    Васо_29

    Участник


    • Баллы

      9

    • Постов

      581


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06.11.2013 во всех областях

  1. В наш первобытно-капиталистический строй, который прочно обосновался на Окраине, приходится заниматься такими вещами - сварка чугунной детали типа "ласточкин хвост" с подогревом и последующим охлаждением на ... буржуйке. Для начала из швеллера №30 сделали песочную ванну, в которую просеяли речной песок. Деталь подогрели на буржуйке до температуры примерно 200-3000 . Разделка кромок была произведена перед подогревом. Сварка велась полуавтоматом нержавеющей проволокой в среде углекислого газа прерывисто и в "разнобой". Сваренная деталь потом была помещена в песок и остывала вместе с буржуйкой в течении 8 часов. Зачистили швы УШМ и шабрение направляющих на краску. Вот что получилось. За "мелкоту" фотографий прошу простить - мобилка и руки "дрожали".
    10 баллов
  2. пошла вторая *газельная* неделя,понимаш... одного угнали-другой приперся. новые борта,сварка кабины,ремонт покрытия кузова и стоек тента ,общая малярка. не торопясь и все ШОБ чОтко чистаА новые борта-рученками гладить можно-дружбану все ж делается.. задул в один слой,чтоб не ржавело,до покраски .. .
    8 баллов
  3. Из серии "дышите глубже", потому, как вытяжка не фунциклирует! Давненько не было, вспомнились "Икарусы" с трубками пневмосистем, насмерть "заглушенные" маслом+грязью. Чет-то компрессор качает "не туды"...
    6 баллов
  4. -че газель не вариш?? -дык на борта материал не привезли.. -вари что есть,и быстро (надо еще вчера ),потом новые сделаеш.. ну раз так,так нате. стахановский брутальный мЭтоТ..*точечная сварка проплавлением* диаметр точек 10-15мм.(с мала-мала зачисткой))+замена навесов.. жаль,начальное УГ не сфотографировал. низ( и часть верха) бортов был полностью отбит по заводским точкам. целых(почти) справа-2 навеса .слева-1 навес плюс верОвочка.. и не стыдно,потому как быстро отрихтовал самое кривое,прогрунтовал и покрасил. ps.шЭф сразу 50уе *на здоровье* выдал, купил себе фирмУ. потому как старую камазом на той неделе поюзали ,а в *тополе*- не прикалывает бегать
    6 баллов
  5. Вот такую "торпеду" зарядили,думал за три прохода перекрою,не получилось,завтра облицовочный и на другую сторону поковыляю,электроды басик оне,линкольновские.
    5 баллов
  6. Ну, как-то так... Кайфуем, сегодня мы с тобой кайфуем... 9100Х. До чего же удобные настройки именно на оголовье!
    4 балла
  7. Алекс, спасибо! Так, выкладываю другую сторону. Габариты: 130/20, электроды те же: 48Н-13, диаметр 5 мм, ну и подогрев, конечно... После зачистки перед УЗК Восстановление паза и наложение радиуса R=30мм, эл-ды d=5мм: ...сложили головы на стыке в борьбе за сроки...
    4 балла
  8. Продам сварные угловые струбцины, размер 145х145, губки 85х50. Можно зажимать разные толщины до 60мм Есть 4 штуки Цена 2600 руб. за штуку. Отправлю почтой или ТК по России, за Ваш счет!
    3 балла
  9. Купил токарный ИТ 1м,привожу в человеческий вид,отмываю,притираю,крашу,собираю.Ездил за 130 км,своим фордиком,там проверил,чуть погонял и разобрал.Вдвоем за 3 часа,до винтика,вес 1100 кг,самая тяжелая станина.Разбирается как автомат Калашникова.Рад как слон,все таки 15 лет не работал на станке.Руки то помнят,помнят родимые.Износ присутствует небольшой,все пришабриваю сразу в процессе.Пока так,дальше дополню или создам тему в наше оборудование.По деньгам 1500 уе вышел.
    3 балла
  10. Здравствуйте, коллеги! А я тоже счастливый обладатель Beta90 ! Досталась на выставке WeldEX 2013 (кстати, фотки не все выкинул, еще есть...как вернусь в столицу - залью). Нравится! Из недостатков: скрипит оголовник и тугая трещетка на затылке. Говорят, что разрабатывается.
    3 балла
  11. @som, http://f4.s.qip.ru/IA4wMie7.png ******************************** ☻Не по теме запостил, - простите, извините никому не говорите.http://f3.s.qip.ru/IA4wMigm.png
    3 балла
  12. Установка циркуляционного насоса
    3 балла
  13. Сегодня пальцев изношенных от экскаватора привезли 65 мм. http://s020.radikal.ru/i710/1311/5a/a2e7167632bf.jpg
    2 балла
  14. Но все же заработала! Заменил поврежденный блок питания на выносной, и попер...
    2 балла
  15. Подшипник качения, напылена наружная обойма. Напыление во вращении, слой ложится равномерно, нагрев не превышает 150 С. Делали неоднократно, проблем не было.
    2 балла
  16. Сегодня довелось варить одну "вещицу". В принципе, это фреза, заказали для резки пластмассовых труб. Размер: диаметр 235мм, высота 230мм. С торца пластина 5мм с отверстиями для приспособы, а с другого края приваривал полотно, то же нержавейка. Стенка цилиндра 1мм толщина, полотно 0.9мм толщина. Сам цилиндр нам прокатали и потом сварили на "автомате", то есть это не моя работа. Остальное - сам. Поздно вспомнил, что бы сделать фото сразу с момента прихваток, была бы полная картина. Скажу, что прихватки ставил часто, 15-20 мм между прихватками. Вот так выглядит после сварки Да, что бы потом было меньше мороки с обработкой, "задул" полностью "бочонок с зубцами". Шов со стороны пластины 5мм и жести 1мм Приваренное полотно 0.9мм и стенка 1мм. Сверху след от клея клейкой ленты (бумажной), прикреплял заглушку из картонки. Почистил Жаль не получился качественный снимок шва, но может будет виден Так что при желании можно и 0.8мм осилить.
    2 балла
  17. 2 балла
  18. Ну вот и моя очередь отметиться. На днях прикупил себе маску,всем конечно известную.Оголовник отличный,правда не нравиться что при закрытии скрипит как "калитка",может это поначалу так?
    2 балла
  19. @Васо_29, Да титанический труд. Врезка в обечайку ф580мм толщина 12мм и 30мм. Врезка в 273 трубу фланца, не помню какого размера, пусть будет 100мм.
    2 балла
  20. Ну и после зачистки... Если заинтересовало кого - выложу фото шва с другой стороны....а то что-то как-то тут не оживлённо ,..."глухо, тихо, тёмная полоса, стал расчётливей из-за кризиса..."
    2 балла
  21. Как и обещал. Продолжение! Снаружи...габарит шва 90/10, электроды: 48Н-13, диаметр 5 мм Сортировать не стал, выкладываю всё подряд.... Восстановление паза и наложение радиуса:
    2 балла
  22. Попалось как-то в бескрайних просторах инета. Можд кому интересно. Ручная дуговая покрытым электродом: http://www.youtube.com/user/FUENSOL/videos http://www.youtube.com/watch?v=zWdgEaXWDxQ Русская озвучка: http://www.youtube.com/watch?v=EFkTC6u-CJ8 http://www.youtube.com/watch?v=8AppaVyR2Mg Механизированная (полуавтоматическая) сварка плавящимся электродом в среде защитного газа: Русская озвучка: http://www.youtube.com/watch?v=al1Du21gQKk
    1 балл
  23. как самопалы сделать-на предыдущей странице. а если хотите *фирмУ* , Иркутске здесь
    1 балл
  24. Не пью много, а дрожь рук была от болгарки.
    1 балл
  25. Как не запирай, а всеравно упрут...
    1 балл
  26. @Шурпет,Сбылась мечта .Поздравляю
    1 балл
  27. "полоска из жести" - это - "портянка". После напыления никаких обработок, напыление с небольшим припуском: 0,2 - 0,3мм, доводка шкуркой. При этом не нарушается ось подшипника. Прочность сцепления напыленного слоя 3-4 кг/мм2 на отрыв, на сдвиг больше, зависит от подготовки поверхности (обдув корундом).
    1 балл
  28. Ужас... Терпеть не могу колхозный ремонт. С точки зрения машиностроителя, не могу оправдать такой ремонт ни чем, кроме как доехать до места ремонта.
    1 балл
  29. 1 балл
  30. @Сварик, шикарно. А вот бухать бросайте.
    1 балл
  31. @svarnoi69,да уж...Газелячьи борта нового образца сварщикам с голодухи умереть не дадут.На моей Газели-борта старого образца.Машине 17 лет,а варил только задний борт.И то потому,как сзади ПАЗиком догнали.
    1 балл
  32. @alexspb, Вы же в Питере. Что Вам стоит попробовать аппараты в деле у фирм-продавцов. http://www.esva.ru/prodinfo.php/products_id/583 Московские представители у вас в городе по-моему были. http://www.svarco.ru/elektrosvarochnoe-oborudovanie/svarochnye-invertory/wega_200_pfc.html Ранее был у ваших http://www.alfa-svarka.ru/products/electro_tools сварочный инвертор Pegas GM2000., вот ещё у вас же http://www.seveko.ru/catalog/01-mma/01/wega-200-pfc.html. Что мешает опробовать аппараты в деле? http://www.tbws.co.uk/item/xcalibur-gm-2000.html http://www.genpoweruk.co.uk/XCALIBUR_GM2000_200AMP_MMA_Lift_TIG_Inverter_Arc_welder.html Во англицкий вариант. http://www.tiberis.ru/collections/lincoln-electric/products/lincoln-electric-arcweld-200i-st-dv Вот тот же аппарат в другом корпусе (кстати, более дешёвом), но внутри всё то же самое. А Гусей .... ну если только врагу желать, что бы купил.
    1 балл
  33. @alexspb, моё мнение таково, всё, что носит название Гисми, Фубаг, Штурм, Ресанта не стоит вообще рассматривать. Мнение не навязываю. Я бы посмотрел в сторону Форсажа или Гроверса.
    1 балл
  34. 1 балл
  35. Вот откуда содрали форму для факела... http://s019.radikal.ru/i639/1311/d4/94900dadea65.jpg
    1 балл
  36. Продолжим... Сварку на этажах закончили.Но,чтобы не тащить новый аппарат в самое "оно",в подвал,решил починить ВДшку.Задачка-не из простых.Не в плане сложности ремонта,а из-за отсутствия з\ч...Кое-как нашёл диоды россыпью.Какие-то перепрессовал-перепаял,как положено,парочку,с иным способом крепления-"приколхозил" на гайки... Чую,в следующий раз придётся городить выносной диодный мост с нормальными диодами и радиаторами,а не этот "таблеточный блистер"... С предохранителями-опять засада...Нет таких,пришлось брать меньшие в меньших гнёздах и,опять-таки,"приколхоживать" их через переходные пластины,чтоб держались нормально. Параллельно,раз залез в нутро к аппарату,проварил напроход в аргоне ферритовый сердечник,пластины которого разошлись и отчаянно трещали на холостом ходу. Вообще-то,эту операцию должно делать на заводе,но там аргонной горелкой не проварили пакет пластин своим телом,а так,"отметились"... Теперь старичок бодр и свеж,вновь готов к труду. Вот и мобильный "ремонтный набор инструмента". Завтра отдохну (отремонтирую вытяжку-приточку в гаражном погребе) и во вторник-в подвал,лежаки варить и стоячные врезки. Продолжение-в следующей серии!
    1 балл
  37. Одно знаю что изготавливают в Ярославле, сейчас попробую найти эту фирму и написать им про конструкцию. Заказчику я уже два раза говорил, что все швы переваривать надо, но заказчик мне главные слова сказал про это изделие зато едит хорошо, сегодня он зановго привез, уже в третий раз на сварку. Думаю с таким клиентом зимой без работы не останусь.
    1 балл
  38. @ЛехаКолыма,АК32-9шсв, с подогревом... На фото горелки на магнитах висят)))
    1 балл
  39. Думаю, что лучше сюда вылжить картинку, т.к. она отображает именно процесс сварки, а не конечный результат, для чего и была создана тема "галерея сварочных работ". Итак, бесноватый ливийский повстанец. Кадаффи был ещё жив. http://cdn.theatlantic.com/static/infocus/libyarebel061411/s_r02_RTR2N63N.jpg
    1 балл
  40. Очередной сегодня бабахнул . Все сделал как и делал много раз , закачивал СО , осенний сопливый нос не учуял запах подмешанного в соляру бензина похоже . Варил торец в положении бака лежа , хлоп ! на пару метров от меня отпрыгнул обрызгал стену и потолок солярой собака , и дым стеной - на ощупь выбирался из кондейки . Хорошо бак круглый , не раздуло особо - только по шву торцевых стенок слегка раздуло и мятые торцы выпрямило аккуратно , мондража не было как после тех первых , просто поплювался и снова закачал СО и заварил дыру .
    1 балл
  41. Дело тут в соотношении производительности насоса котла и суммарного расхода теплоносителя через все домовые контуры.Газовый,жидкотопливный и даже твердотопливный котлы способны держать температуру теплоносителя гораздо выше,чем она нужна для домовой системы.За счёт введения в конструкцию гидрострелки стабилизируются температурные режимы котла и домового контура.По сути,гидрострелка-это примитивный узел смешения.Котёл подаёт теплоноситель с повышенным тепловым режимом,но в меньших количествах.Домовой контур-с большим расходом.Происходит смешение теплоносителя.При правильном расчёте системы тепловой режим получается с разницей между подачей и обраткой котла не более,чем в 20 градусов.В итоге,котёл работает в дискретном режиме,что гораздо экономичнее,чем непрерывный.Температура включения котла замеряется по обратке.На подаче-аварийный датчик отключения.Это при разветвлённой одноконтурной системе (когда расход теплоносителя идёт напрямую через котёл и в домовой контур) очень часто складывается ситуация "уши вянут,ноги мёрзнут"...Когда из-за малой производительности котельный насос не может пропихнуть нужное количество теплоносителя через весь контур.Получается,что котёл работает постоянно.Из подачи идёт горячущий теплоноситель,,по дороге в котёл он остывает и обратка уже непозволительно холодная...Такая же ситуация часто бывает в домах с прямоходным шайбированным теплоузлом.Не зря же существует такое конструктивное решение,как струйный элеватор,осуществляющий подмес теплоносителя из обратки в подачу (за счёт эжекционного эффекта).Более поздние конструкции такого назначения-смесительные узлы гидрострелкой (более примитивные),либо трёхходовым краном с компьютерным управлением и,в любом случае,насосом домового контура.В случае применения гидрострелки и твердотопливного котла (при правильном расчёте) удаётся поднять температуру на обратке,избежать температурной качки на входе в котёл и,тем самым,снизить осмоление поверхностей нагрева. Гидрострелка прекрасно работает пр жутких условиях эксплуатации (грязный теплоноситель,минимальный перепад давлений в теплотрассе и нестабильный тепловой режим котельной.Недавно,с помощью гидрострелки,ручного балансировочного вентиля,циркуляционого насоса,пары манометров и четырёх термометров,удалось запустить трёхэтажные дома вообще без проблем.хотя,окружающие дома старой постройки работают не пойми как...Фото теплоузла-в "Буднях".Похоже,у меня скоро прибавится однообразной работы...
    1 балл
  42. Сегодня закончил отопление в особняке.
    1 балл
  43. @Урий, БАЛЬШИЕ буквы-пишите мельче.а то долго читать
    1 балл
  44. На носу сессия, и товарищи начали ежегодный стеб по поводу моей готовности и знанию электроэнергетики=) Порадовали АВН, простите тут за нецензурщину на картинке,но вопрос ,как БЕЛОК умудрился застрять не дает мне покоя
    1 балл
  45. Неплохая идея по-моему=) и упаковка оригинальная)
    1 балл
  46. Сегодня во дворе из под снега выволок на свет одну фигулину. Как её обозвать даже и не знаю. Петельница, петлевщица....а шут с ней. Не важно. Короче применяю я её когда к петле воротной(шарниру) надо пластинки приварить. В уголок ложу шарнир, по бокам полосы ставлю пластины и зафиксировав привариваю. Так что б поровней выходило и одинаково.
    1 балл
  47. насос дает до 15% экономии газа не говоря уже о одинаковой температуре теплоносителя во всех точках системы,а насчет надежности в смысле энергонезависимости я делаю так-на стояке врезается обратный клапан,а на отводах сбоку насос.есть электроэнергия , насос работает давление прижимает клапан и идет циркуляция по системе,энергию отключили-горячий теплоноситель поднимает клапан.просто и надежно
    1 балл
  48. Да, ничего страшного, не опаснее ремонта топливного бака! Выкрути вентиль и промой водой перед резкой. Сам делал водонагреватель из баллона.
    1 балл
  49. Лепило, Пилите как хотите. Скажу только одно, я ни разу не видел ни одного проф-монтажника, который бы резал на себя, или шлифовал, я ни разу не видел отрезной машины (труборез) которая бы пилила мне в лицо, я ни разу не видел торцовочной дисковой пилы по дереву, которая пилит в лицо. Я много лет пилю от себя и диски у меня разлетались не один раз, но они всегда улетали от меня, а не наоборот.
    1 балл
×
×
  • Создать...