Jump to content

Rust_eze

Участник
  • Posts

    807
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Rust_eze last won the day on January 23 2017

Rust_eze had the most liked content!

About Rust_eze

  • Birthday 01/27/1987

Контакты

Информация

  • Имя
    Алексей
  • Город
    Иркутская обл. г.Усолье-Сибирское
  • Интересы
    Работа с металлом.
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    От Миротворца!

Recent Profile Visitors

1714 profile views

Rust_eze's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • One Year In Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

1.8k

Reputation

  1. При условии, что он есть! А так приходится выворачивать пальцы на изнанку... дабы подлезь.
  2. Скорей от нефик делать... засунул кусок нержи в шину подстанции. Приварилось накрепко, но сидеть теперь без света.
  3. Восьмидесятка на сороковом аппарате работать не будет! Я уже пробовал, даже дуга толком нормально зажечься не может. А вот шестидесятая горелка работает.
  4. В том то и дело, что не на всех горелках есть вывод для подключения сопла в режим пилотной дуги! Внешне горелки одинаковые, а подключение разные. Тут можно и на кота в мешке нарваться. Провод питания пилота подводится к внешней резьбе плазмотрона (и изолирован от центрального электрода), на которую накручивается само сопло! И запитано через сопротивление к клемме массы. В готовых аппаратах резистор стоит внутри аппарата, а на панели имеется отдельная клемма. В вашем варианте не видно какие концы имеются внутри рукояти. Так же как и здесь... видно что отдельного провода для дежурной дуги нет! А здесь... виден провод для дежурной дуги. Поэтому лучше присматривать горелку с шлейфом, где видно "третий" провод. Из вариантов.... https://aliexpress.ru/item/1000003846055.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.474b2e0eD7WZFh Есть и обратная сторона медали! Чем мощнее пилотная дуга тем слабее основная, а значит идет ограничение толщины реза. На своем аппарате я это уже проверил, и подобрал оптимальное сопротивление.
  5. Путаете тип поджига! Есть контактный и высокочастотный. В одном случае катод замкнут с соплом внутри плазмотрона, и разрыв происходит за счет подачи воздуха. Так зарождается дуга с последующим выдувом ее наружу, не посредственно на деталь. Во втором случае, между катодом и соплом уже есть воздушный зазор по умолчанию, а дуга возникает за счет высоковольтного пробоя создаваемое осциллятором, и так же выдувается воздухом наружу. Этот принцип и используется на данном аппарате! При использовании горелки с контактным методом поджога, детали внутри плазмотрона не сильно изолированы между собой, и происходит пробой там где не надо, сжигая элементы в хлам. Так как осциллятор выдает под 20000V! Касаться можно, аппарату ничего за это не будет. Просто при замыкании сопла на деталь, ток идет уже не от катода к детали, а от катода к соплу и сильно его при этом разогревает, раздувая отверстие в сопле, и катод тоже. Просто при таких случаях будете часто менять расходку. Просто выбирайте горелку на которой написано "высокочастотный поджиг". И по току не более 60А с малым диаметром сопла.
  6. @gonta, Плазмотрон нужен без контактного поджига, так как осциллятор ее просто пробивает и горелка на выброс. Сгодятся модели CUT60, AG60 . Мощнее 60А горелку применять для данного аппарата не стоит, и сопла с отверстием больше 1,1мм применять тоже не стоит, так как он просто не вытягивает по мощности. Я использую сопла 0,9мм.
  7. Нет! Это чтоб вертеть его на пальце по-ковбойски!
  8. Это если только сделать как у меня, только по больше...
  9. И где я был в это время с дробовиком! http://s4.rimg.info/3086fe7dafc0fb1e4a7b5d59bd99b324.gif
  10. @nik633, Обычный оцинкованный проф лист. Нержавейка не по карману будет....
  11. Утеплил потолок... А вот пол забетонировать в этом году не удалось... и ворота тоже не утеплил, вот только работают они теперь как осушитель помещения, литров 20 воды на них наверное намерзло... И интересно вода в ведре замерзла, "замороженный взрыв"
×
×
  • Create New...