Полуавтоматическая сварка алюминия
Отправлено 17 July 2011 13:03

Отправлено 25 August 2011 14:28
Отправлено 26 August 2011 03:37
Согласен со всем, но не с этим. Каким образом взаимодействуют легирующие элементы с алюминием. Сам то химию знаю на отлично, вот только среднеземельность, а именно, средняя активность алюминия не позволяет свободно вступать в реакцию с хромом, никелем и прочими элементами.с нержавеющими волосками(взаимодействие легирующих элементов задерживают процесс образования пленки).
Отправлено 26 August 2011 05:04
Отправлено 27 August 2011 11:45
Отправлено 30 August 2011 22:47
"Финишная" механическая зачистка выполняется щётками из мягкой латунной проволоки во избежание образования рисок на поверхности металла.
Нержавейка слишком жёсткая ,а сталь приносит на поверхность металла свои окислы.
Отправлено 13 November 2011 06:05
Александр Николаевич много сказано ,но не сказано ничего. Вам нужен аппарат с импульсным режимом.Однозначно.Где он есть,нам и сварка качественная есть.Выше качество будет у инверторного типа,чуть хуже у гибрида.Но у него надежность выше от скачков напряжения.Алюминий чистый любым путем.По грязи не варит жорошо.Импульсный я имел ввиду для п-автомата,некоторые путают с тигом ,это другое.И ещё вопрос. Как следует подготавливать алюминий перед сваркой?
Отправлено 23 February 2012 16:31
Кстати, куда черноту дел на первых двух снимках?
Чем варил? Ток ПУЛЬСИРУЮЩИЙ или ИМПУЛЬСНЫЙ?
Отправлено 24 February 2012 02:33
hau, ток он же написал:Чем варил? Ток ПУЛЬСИРУЮЩИЙ или ИМПУЛЬСНЫЙ?
Вот АМГ5 4+4мм сваренные на токе 160-200А в импульсном режиме, это гдето 270-350А в переводе на просто постоянку, проволока ESAB 5356 1,2мм. аппарат - ESAB AristoMig 5000IW.
Отправлено 24 February 2012 04:50
Шов - говно. Возьми ВС-450 или Фрониус ВариоСтар VR-450 и посмотри разницу. Кстати, куда черноту дел на первых двух снимках? Чем варил? Ток ПУЛЬСИРУЮЩИЙ или ИМПУЛЬСНЫЙ?
говно, так говно, мне вообще пофиг. отвечу в твоём же ключе... Чернота только у лохов на VR-450 бывает, у нормальных пацанов всё вот такое чистенькое сразу получается.

Во имя великого Холивара, Аминь....
Нам в Команду требуется станочник универсал: боготворящий работу с металлом и обожающий свою работу.
Нам в Команду требуется сварщик универсал: боготворящий работу с металлом и обожающий свою работу.
Отправлено 27 February 2012 10:26
говно, так говно, мне вообще пофиг. отвечу в твоём же ключе... Чернота только у лохов на VR-450 бывает, у нормальных пацанов всё вот такое чистенькое сразу получается.
![]()
Во имя великого Холивара, Аминь....
Шов действительно не очень удачный. На шве видны маленькие поры. Они не глубокие, но они есть. Т.е. как бы рыхлый шов.
зарабатываем и получаем удовольствие от процесса.
Отправлено 22 April 2012 13:19
Отправлено 22 April 2012 20:50
Отправлено 25 April 2012 03:35
Отправлено 21 May 2012 09:02
К источникам особенных требований нет - жесткая характеристика (синергетика, конечно лучше).
А вот к механизму подачи и горелке требования как раз особые.
Главная проблема подачи алюминиевой проволоки - высокий коэффициент трения.
Поэтому стандартная 3х метровая горелка (даже с тефлоновым каналом) и изогнутым гусаком НЕ ГОДИТСЯ!
Изгиб гусака и неизбежные (и непредсказуемые) загибы горелки не дадут проволоке стабильно подаваться, высока вероятность дефектов.
Поэтому существуют и выпускаются разными изготовителями (на память - ВЭМЗ, АЛВО-сварка, Технотрон) специальные полуавтоматы для сварки алюминия - ПРМ-4 (ищите поиском).
Его особенности:
- горелка пистолетного типа, проволока в горелке идет по прямой, трение минимально;
- короткий фторопластовый канал, около метра (трение минимально), реально чуть длиннее вытянутой руки, потому что:
- 4х-роликовый механизм подачи - ранцевого типа (сварщик или носит его за плечами во время работы, или приносит его на место сварки и ставит рядом), иные конструкции для работы с короткими каналами не прижились.
Отправлено 22 May 2012 22:48
Ну да и чтобы при малейшем залипании "борода"вылазила.в п/а для сварки алюминия необходимы следующие условия: 4х роликовый механизм подачи(пля равномерной протяжки,т.к. алюм. мягкий может проскальзывать)
У меня два ролика и зажимаю я их ровно на столько чтоб не проскальзывала,а при залипании проскользнула но "бороды" не наделала.

Отправлено 22 May 2012 23:07
у меня протяжка типа того, дешевая двухроликовая, хотя конечно на самом деле у них ролик один и прижимной подшипникменя два ролика и зажимаю я их ровно на столько чтоб не проскальзывала,а при залипании проскользнула

З.Ы. Я вот тут решил для алюминия СпулГан заколхозить, все уже есть, осталось пластик на корпус выбрать и футляр для катушки найти.
Отправлено 23 May 2012 07:37
Ну да и чтобы при малейшем залипании "борода"вылазила.
А чтобы "бороды" не было, существует направляющий канал между парами роликов. К тому же на роликах должен быть U-образный канал. При этом проволока не деформируется и при залипании проскальзывает.
Отправлено 23 May 2012 22:21
Клон или нет не знаю,но горелка с клапаном и изогнута,а направляющая тефлон.хотя по фото мне кажется это чтото из профхелпера(или клона) с рукавом 2-2.5метра, горелкой с клапаном и гнутым гусаком? З.Ы. Я вот тут решил для алюминия СпулГан заколхозить, все уже есть, осталось пластик на корпус выбрать и футляр для катушки найти.
Отправлено 24 May 2012 02:12
хорошо вам, а я тут все спулган колхожу...Клон или нет не знаю,но горелка с клапаном и изогнута,а направляющая тефлон.