Перейти к содержанию

Кризис нам нипочём :)


supoplex

Рекомендуемые сообщения

 Тут говорил что купил дом. Дык вот предыдущие люди никогда ничего не выкидывали. А бережливо всё складывали. Я сдал все поколения телевизоров которые были в доме. Их было штук восемь. От старинного немана до современного жки самсунг(тёще отдал). В сарае под крышей все поколения оконных рам в доме. Но это как пример. Вытащил все бутылки которые напили с 2003 года. На фото 5 часть. Я вывожу на машине, я ношу по сумочке на одну и туже мусорку. Местные сборщики наверное поверили в существование стеклоскважины в отдельной мусорке. Сначала бодро исчезало добро. Потом что-то им поднадоело и дела стали похуже. Видать я быстрей выбрасывал, чем местная "элита" успевала это забирать :) .  Вот и думаю может я плохой хозяин. Надо было оставить- может пригадицца.

post-6890-0-63540100-1651950266_thumb.jpg

  • Upvote 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А пробочки - на алюминий! :D

Там в хозяйстве столько металлолома, что пробочки со всех бутылок это статистическая погрешность в мире вторсырья :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • Эксперт

@chdv1971,если с 2003 года, то они практически насухую жили.

С учётом гостей, НГ, да и другие праздники.... Да так иной раз прихотнётся.

Тем паче всяко не один же человек.

Так что очень скромно за почти 20 лет.

Если правильно прикинул, то это примерно полторы бутылки в месяц.

Изменено пользователем tehsvar
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Так что очень скромно за почти 20 лет.

Ну с высоты прожитых лет :) даже уже не знаю кто прав. Вести здоровый образ жизни, заниматься физкультурой или гулять, пить водочку и шашлычёк. Недавно встретил человека, который не мог мне посылку отправить мотивируя работой почти круглые сутки шесть дней в неделю. Ну и зачем такая жизнь. :)

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

мотивируя работой почти круглые сутки шесть дней в неделю
в те времена на заводе в таком темпе и работал ( то аврал ,то халтура ) , если при общение с заводским рабочим ( их на заводе было более 500 , ближе к 1 тыс.) кто то не узнавал\знал лично , на наводку тот кто много денег получает , сразу кивал с пониманием , П.С. вот только ныне здоровьем нет повода хвастать и даже если при наличие денег, его уже не купишь :pardon: ., так что надо думать до того как ...
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

много денег получает
 ? , к слову , деньги были ни на первом месте , просто было все интересно делать , бывало просто на слабо - смогу ли я ?
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

так что надо думать до того как ...

Ну думают до того только самые прошареные или кто слушался умных и опытных родителей. В колхозе больше всех работала лошадь, но так и не стала председателем колхоза :).

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Печено вепрево колено. На вахте тоже иногда хочется вкусно покушать))

post-25015-0-65579700-1655553316_thumb.jpeg

post-25015-0-06658100-1655567667_thumb.jpg

Изменено пользователем Goodwin 359
  • Upvote 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Пища духовная от слова дух. Купил букетиков лаванды. Для успокоения нервишек :) . Повесил сушиться под крышей дома. От предыдущих   хозяев осталась таранка и что-то сушёное растительное. Теперь мой черёд сушить. Классное место для энтих дел.

post-6890-0-86057600-1658076326_thumb.jpg

post-6890-0-14559900-1658076334_thumb.jpg

  • Upvote 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@chdv1971, лаванду не пробовал. А вот мяты, душицы у нас в горах валом растёт. Пошли как то в лес прогуляться, жена стала клевер рвать. Говорит, заваривать буду. Ну нарвала жменьку, там его немного растёт. А я сейчас в горы через день езжу. Уже давно не работаю, но это очередной барабан для конкретного пацана сделать надо. Когда то я там все сделал, теперь кое что переделать надо, пару санузлов добавить. Поскольку нержа, то больше не кому. Пришлось взяться. Возят, привозят. А там клевера немерянно. Ну и чисто там, дорог нет, машины не ездят. Только коровы, кони да ослики гуляют. За полчаса пакет набрал. В зелёный чай чуток мяты, пару цветков клевера. Оказалось вкусно. Ну и пока сох, вся квартира клевером пахла.

post-9310-0-41879100-1658124921_thumb.jpg

post-9310-0-95597000-1658124938_thumb.jpg

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Пошли как то в лес прогуляться, жена стала клевер рвать.

У меня клевер засажен на всём участке в качестве "чтобы не пустовало". Жена чай из него делала, крапивой голову мыла. Так что развлекаемся как можем. Я вон компоты из вишен, малины и смородины варю. Огурцы в в листьях хрена, укропа, смородины, поречки и вишни "мариную" да с минералкой. На участке штук восемь вишен и одна черешня. Дочка просто в шоке от нас, как много чего сделали. Ну а мы с женой просто к этому всю жизнь готовились :) .

  • Upvote 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Мастер
Шприцуют вовсю! Качество продуктов питания снижается прямо на глазах
Стараясь не отпугнуть покупателей высокими ценами, производители либо уменьшают вес упаковки, либо накачивают содержимое дешевыми ингредиентами
Имитация ветчины

О том, что происходит сегодня в отечественных продовольственных магазинах, знают все, но крымский журналист Виктор Ядуха, решил обобщить свои наблюдения на этот счет и опубликовал вот такой любопытный перечень:

Ассортимент колбас в местных Metro сократился раза в три, если не больше.

Сыр «Ламбер», еще осенью вполне приличный, теперь - безвкусная липкая глина, в которой вязнут все ножи. Валялся в холодильнике, пока не выкинули

Сливочное масло «Джанкойское», купленное за 850 руб/кг в приличном магазине, оказалось чистейшим маргарином. Оказывается, так можно.

Кефир Activia из единственной на полуострове сети магазинов шаговой доступности «Пуд» вызвал симптомы острого отравления у двух человек и был выброшен. Дата производства - свежий.

Два из трех лимонов, купленных там же, оказались поражены какой-то твердой гнилью, неразличимой, пока не разрежешь

Неизменно вкусный ржаной батон «Покровский» местного производителя «Царь-Хлеб» потерял запах тмина, стал мгновенно черстветь, а главное - вызывать изжогу. Брали каждый день, теперь не берем

«Копченая на черешне» колбаса фабрики «Дружба народов»: вместо привычного рубленого мяса и аромата натуральной копчености - резиновая, нашприцованная рассолом имитация ветчины.

Печенье «Американо», купленное в постоянном месте, до такой степени утратило знакомую пластичность, что при укусе разлетается по всей комнате. Дата выпечки: свежее.

«И все это - за один месяц. О причинах рассуждать не хочу, они очевидны. Если раньше окружающие нас духовные симулякры можно было хотя бы заесть натуральной едой, то сейчас поиски настоящего и тут превратились в непреодолимый квест по джунглям фуфла.» - завершает свой обзор Ядуха, а его читатели добавляют, что то же самое происходит во всех магазинах страны.

Лучше меньше да лучше

Чтобы пояснить, как конкретно производители продуктов питания добиваются таких «успехов», приведем характерный пример.

Известно, что они используют два метода, чтобы сильно не шокировать новыми ценами покупателей:

— Производят продукт в упаковке меньшего объема, но с тем же ценником.

— Заменяют дорогие ингредиенты более дешевыми для снижения себестоимости товара. Например, используют недорогой растительный жир или заменяют животный белок соевым изолятом. Чаще всего происходит замена качественного мясного белка более дешевым.

«Россия вообще отличается соотношением «цена-качество» продуктов от всего мира. У нас очень прожорливые торговые сети, наценки которых особо не регламентируются. И человек, покупая колбасу с куриным фаршем в составе, недоумевает, как она умудряется стоить, как самолет.

Для сравнения, в Германии можно изготовить что угодно, но в изделии соответствующим нормативам по белку будет считаться только миозиновая составляющая (миозин — один из главных компонентов сократительных волокон мышц).

 

У нас же отменили все ГОСТы. Исключение составляют некоторые колбасы, но прежние советские стандарты на них существенно ослаблены. Народ настоящую колбасу теперь и сам есть откажется…» - отмечает в своем канал блогер Александр Горбунов.

Кстати, несколько лет назад эксперты провели такой необычный эксперимент: один из колбасных заводов на одной из выставок изготовил легендарную «Докторскую» колбасу по классической рецептуре: 30% говядины, 65% нежирной свинины, 5% яичного порошка, сухое молоко и специи. Но потребителя это не впечатлило! Особенно внешний вид. Ни розового цвета, (его дает нитрит натрия), ни гладкой текстуры (ей способствуют эмульгаторы и стабилизаторы). Вот и получается, что сегодня российские производители шприцуют даже цельномышечные продукты вроде буженины и карбоната. Их видно по выделяемым под вакуумной упаковкой влаге и рассолу.

В российских йогуртах используют «Мясной клей»

И еще один весьма показательный пример. Как известно, генно-модифицированные организмы находятся в нашей стране под запретом, однако ГМО-фермент трансглютаминаза обнаруживается в 10% российских продуктов. А в 2019-2020 годах его находили в 35% мясных, рыбных, хлебобулочных и молочных изделий, сообщает Газета.ру.

Эту трансглютаминазу называют еще и «мясным клеем», она представляет собой фермент, который в нашем организме естественным образом «сшивает» глютамин и лизин, пояснил в интервью заместитель генерального директора компании «Хема» Павел Петухов. Первыми искусственно его научились получать японцы еще в 1969 году с помощью ГМО. Вот эта-то дешевая искусственная трансглютаминаза и склеивает мясной и рыбный фарш, куски мяса, рулеты, не давая колбасе разваливаться при разрезании.

Безопасным этот фермент назвать нельзя. Петухов рекомендовал быть особенно осторожными с ним людям с целиакией, генетической непереносимостью глиадина или глютена. Он также выделил возможные последствия от употребления трансглютаминазы:

— Образование микроспаек и нарушение работы слизистой оболочки кишечника — при поедании, то же самое в легких — при вдыхании (фермент применяется в порошке). Притом поваров и работников пищевых предприятий о последствиях никто не предупреждает.

— Возможная аллергия на ГМО-белок.

— Непредсказуемая реакция организма на различные гормоны роста и прочую химию, о которой производители ГМО-фермента умалчивают.

Также трансглютаминазе приписывают болезнь Альцгеймера, но доказать это еще не успели.

По словам Петухова, белок деактивируется при его нагреве до температуры 65°С в течение 40 минут. Но так не делается ни на одном колбасном производстве. Чего уже говорить о йогуртах, твороге и сырах, где такие температурные воздействия вовсе не предусмотрены.

В йогурты трансглютаминаза добавляется для того, чтобы белки не уходили вместе с сывороткой — она нужна для удержания, стабилизации. Структура продукта становится плотнее.

У производителей йогуртов два варианта:

— Приобрести качественную закваску, стоимость которой — в районе 1,5 тысяч рублей за тонну. Для изготовления нужны хорошее молоко и идеальные условия.

— Приобрести закваску за 100 рублей и трансглютаминазу за 100 рублей. На выходе будет то же самое, даже при использовании восстановленного молока.

 
 
 
 

Это на ночь глядя..

Мука под микроскопом
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

зачем ты так?

 

 

Ну а как же иначе , вот при СССР Ногинский мясокомбинат был невзрачным но выпускал колбасу по ГОСТу , но настало время лихих 90х и мясокомбинат прикупил кто то из краснодарского края и говорят у него там не один мясокомбинат был .

Так вот отделал его так что кремлевская стена блекла перед забором ногинского мясокомбината с подсветками и прочим но не сие главное , главное пошли слухи в округе что на мясокомбинат завозят туалетную бумагу вагонами в колбаску приправа .

Вот знаете на чем ездил "хозяин " не на мерсе и даже не бентли , на майбахе да не один спереди и сзади сопровождение пару мерсов ГАИ  .

post-11842-0-47267900-1658171738_thumb.jpg post-11842-0-81944000-1658171760_thumb.jpeg

Но теперь похоже и уже давно комбинат не работает , хозяина??? на майбахе не видно , да и кто его знает где он скорее где нить в Монако .

post-11842-0-32995700-1658171310_thumb.jpg post-11842-0-31057200-1658171330_thumb.jpg

Изменено пользователем selco
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Но теперь похоже и уже давно комбинат не работает , хозяина??? на майбахе не видно , да и кто его знает где он скорее где нить в Монако .
 

У нас в окрестности, в те годы, хозаев мясокомбинатов (а также водочных) обычно убивали, если они сами от инфарктов не умирали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хозаев мясокомбинатов

 

Не слухов не было на счет убили или еще чо и если бы то наверняка слухи были бы , просто у ворот комбината стало пусто и одна охрана а раньше машины стояли за продукцией , ну и майбах в одночасье с гаишными машинами исчез из города .

Изменено пользователем selco
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и нет совести показывать  такое.......Заманили и бросили.....Нечестно...... Надо рассылку делать с видео............ Кто ЗА???????

 Селко....я рад что Вы здесь......Всех благ..........

Изменено пользователем aleksein
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх жалею что стейки не сфоткал на решётке.  И колбаки баварские. Тут бы многие побежали на кухню :) .На улице сейчас тишина красота. Возьму фонарик и пойду поречки и вишни поем с куста и дерева. Почти 12 ночи.

Изменено пользователем chdv1971
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Авроры sun7 tig master хорошая маска и стоит всего 4500 в среднем на рынке. Естественная цветопередача и 5-13, как по мне удобная и можно линзы вставить

 

У того же фоксвелда корунд-х plus (9910) весьма достойный светофильтр в скромный бюджет.

 

Да и текмен 715s/730s не такой уж и дорогой, если поделить его стоимость на срок эксплуатации

 

Всякие esab a20/a30 не рассматривайте, не ведитесь на имя, уж лучше текмен 615 взять , если прям хочется "бренд", мне 615 очень нравится, ее не жалко и работает от пальчиковых батареек, хоть и зелёная, но видно в ней отлично, несмотря на то, что это самая дешёвая маска в линейке текмен

 

 

 

Шприцуют вовсю! Качество продуктов питания снижается прямо на глазах
Стараясь не отпугнуть покупателей высокими ценами, производители либо уменьшают вес упаковки, либо накачивают содержимое дешевыми ингредиентами
Имитация ветчины

О том, что происходит сегодня в отечественных продовольственных магазинах, знают все, но крымский журналист Виктор Ядуха, решил обобщить свои наблюдения на этот счет и опубликовал вот такой любопытный перечень:

Ассортимент колбас в местных Metro сократился раза в три, если не больше.

Сыр «Ламбер», еще осенью вполне приличный, теперь - безвкусная липкая глина, в которой вязнут все ножи. Валялся в холодильнике, пока не выкинули

Сливочное масло «Джанкойское», купленное за 850 руб/кг в приличном магазине, оказалось чистейшим маргарином. Оказывается, так можно.

Кефир Activia из единственной на полуострове сети магазинов шаговой доступности «Пуд» вызвал симптомы острого отравления у двух человек и был выброшен. Дата производства - свежий.

Два из трех лимонов, купленных там же, оказались поражены какой-то твердой гнилью, неразличимой, пока не разрежешь

Неизменно вкусный ржаной батон «Покровский» местного производителя «Царь-Хлеб» потерял запах тмина, стал мгновенно черстветь, а главное - вызывать изжогу. Брали каждый день, теперь не берем

«Копченая на черешне» колбаса фабрики «Дружба народов»: вместо привычного рубленого мяса и аромата натуральной копчености - резиновая, нашприцованная рассолом имитация ветчины.

Печенье «Американо», купленное в постоянном месте, до такой степени утратило знакомую пластичность, что при укусе разлетается по всей комнате. Дата выпечки: свежее.

«И все это - за один месяц. О причинах рассуждать не хочу, они очевидны. Если раньше окружающие нас духовные симулякры можно было хотя бы заесть натуральной едой, то сейчас поиски настоящего и тут превратились в непреодолимый квест по джунглям фуфла.» - завершает свой обзор Ядуха, а его читатели добавляют, что то же самое происходит во всех магазинах страны.

Лучше меньше да лучше

Чтобы пояснить, как конкретно производители продуктов питания добиваются таких «успехов», приведем характерный пример.

Известно, что они используют два метода, чтобы сильно не шокировать новыми ценами покупателей:

— Производят продукт в упаковке меньшего объема, но с тем же ценником.

— Заменяют дорогие ингредиенты более дешевыми для снижения себестоимости товара. Например, используют недорогой растительный жир или заменяют животный белок соевым изолятом. Чаще всего происходит замена качественного мясного белка более дешевым.

«Россия вообще отличается соотношением «цена-качество» продуктов от всего мира. У нас очень прожорливые торговые сети, наценки которых особо не регламентируются. И человек, покупая колбасу с куриным фаршем в составе, недоумевает, как она умудряется стоить, как самолет.

Для сравнения, в Германии можно изготовить что угодно, но в изделии соответствующим нормативам по белку будет считаться только миозиновая составляющая (миозин — один из главных компонентов сократительных волокон мышц).

 

У нас же отменили все ГОСТы. Исключение составляют некоторые колбасы, но прежние советские стандарты на них существенно ослаблены. Народ настоящую колбасу теперь и сам есть откажется…» - отмечает в своем канал блогер Александр Горбунов.

Кстати, несколько лет назад эксперты провели такой необычный эксперимент: один из колбасных заводов на одной из выставок изготовил легендарную «Докторскую» колбасу по классической рецептуре: 30% говядины, 65% нежирной свинины, 5% яичного порошка, сухое молоко и специи. Но потребителя это не впечатлило! Особенно внешний вид. Ни розового цвета, (его дает нитрит натрия), ни гладкой текстуры (ей способствуют эмульгаторы и стабилизаторы). Вот и получается, что сегодня российские производители шприцуют даже цельномышечные продукты вроде буженины и карбоната. Их видно по выделяемым под вакуумной упаковкой влаге и рассолу.

В российских йогуртах используют «Мясной клей»

И еще один весьма показательный пример. Как известно, генно-модифицированные организмы находятся в нашей стране под запретом, однако ГМО-фермент трансглютаминаза обнаруживается в 10% российских продуктов. А в 2019-2020 годах его находили в 35% мясных, рыбных, хлебобулочных и молочных изделий, сообщает Газета.ру.

Эту трансглютаминазу называют еще и «мясным клеем», она представляет собой фермент, который в нашем организме естественным образом «сшивает» глютамин и лизин, пояснил в интервью заместитель генерального директора компании «Хема» Павел Петухов. Первыми искусственно его научились получать японцы еще в 1969 году с помощью ГМО. Вот эта-то дешевая искусственная трансглютаминаза и склеивает мясной и рыбный фарш, куски мяса, рулеты, не давая колбасе разваливаться при разрезании.

Безопасным этот фермент назвать нельзя. Петухов рекомендовал быть особенно осторожными с ним людям с целиакией, генетической непереносимостью глиадина или глютена. Он также выделил возможные последствия от употребления трансглютаминазы:

— Образование микроспаек и нарушение работы слизистой оболочки кишечника — при поедании, то же самое в легких — при вдыхании (фермент применяется в порошке). Притом поваров и работников пищевых предприятий о последствиях никто не предупреждает.

— Возможная аллергия на ГМО-белок.

— Непредсказуемая реакция организма на различные гормоны роста и прочую химию, о которой производители ГМО-фермента умалчивают.

Также трансглютаминазе приписывают болезнь Альцгеймера, но доказать это еще не успели.

По словам Петухова, белок деактивируется при его нагреве до температуры 65°С в течение 40 минут. Но так не делается ни на одном колбасном производстве. Чего уже говорить о йогуртах, твороге и сырах, где такие температурные воздействия вовсе не предусмотрены.

В йогурты трансглютаминаза добавляется для того, чтобы белки не уходили вместе с сывороткой — она нужна для удержания, стабилизации. Структура продукта становится плотнее.

У производителей йогуртов два варианта:

— Приобрести качественную закваску, стоимость которой — в районе 1,5 тысяч рублей за тонну. Для изготовления нужны хорошее молоко и идеальные условия.

— Приобрести закваску за 100 рублей и трансглютаминазу за 100 рублей. На выходе будет то же самое, даже при использовании восстановленного молока.

 
 
 
 

Это на ночь глядя..

Мука под микроскопом

 

 

 

 

Шприцуют вовсю! Качество продуктов питания снижается прямо на глазах
Стараясь не отпугнуть покупателей высокими ценами, производители либо уменьшают вес упаковки, либо накачивают содержимое дешевыми ингредиентами
Имитация ветчины

О том, что происходит сегодня в отечественных продовольственных магазинах, знают все, но крымский журналист Виктор Ядуха, решил обобщить свои наблюдения на этот счет и опубликовал вот такой любопытный перечень:

Ассортимент колбас в местных Metro сократился раза в три, если не больше.

Сыр «Ламбер», еще осенью вполне приличный, теперь - безвкусная липкая глина, в которой вязнут все ножи. Валялся в холодильнике, пока не выкинули

Сливочное масло «Джанкойское», купленное за 850 руб/кг в приличном магазине, оказалось чистейшим маргарином. Оказывается, так можно.

Кефир Activia из единственной на полуострове сети магазинов шаговой доступности «Пуд» вызвал симптомы острого отравления у двух человек и был выброшен. Дата производства - свежий.

Два из трех лимонов, купленных там же, оказались поражены какой-то твердой гнилью, неразличимой, пока не разрежешь

Неизменно вкусный ржаной батон «Покровский» местного производителя «Царь-Хлеб» потерял запах тмина, стал мгновенно черстветь, а главное - вызывать изжогу. Брали каждый день, теперь не берем

«Копченая на черешне» колбаса фабрики «Дружба народов»: вместо привычного рубленого мяса и аромата натуральной копчености - резиновая, нашприцованная рассолом имитация ветчины.

Печенье «Американо», купленное в постоянном месте, до такой степени утратило знакомую пластичность, что при укусе разлетается по всей комнате. Дата выпечки: свежее.

«И все это - за один месяц. О причинах рассуждать не хочу, они очевидны. Если раньше окружающие нас духовные симулякры можно было хотя бы заесть натуральной едой, то сейчас поиски настоящего и тут превратились в непреодолимый квест по джунглям фуфла.» - завершает свой обзор Ядуха, а его читатели добавляют, что то же самое происходит во всех магазинах страны.

Лучше меньше да лучше

Чтобы пояснить, как конкретно производители продуктов питания добиваются таких «успехов», приведем характерный пример.

Известно, что они используют два метода, чтобы сильно не шокировать новыми ценами покупателей:

— Производят продукт в упаковке меньшего объема, но с тем же ценником.

— Заменяют дорогие ингредиенты более дешевыми для снижения себестоимости товара. Например, используют недорогой растительный жир или заменяют животный белок соевым изолятом. Чаще всего происходит замена качественного мясного белка более дешевым.

«Россия вообще отличается соотношением «цена-качество» продуктов от всего мира. У нас очень прожорливые торговые сети, наценки которых особо не регламентируются. И человек, покупая колбасу с куриным фаршем в составе, недоумевает, как она умудряется стоить, как самолет.

Для сравнения, в Германии можно изготовить что угодно, но в изделии соответствующим нормативам по белку будет считаться только миозиновая составляющая (миозин — один из главных компонентов сократительных волокон мышц).

 

У нас же отменили все ГОСТы. Исключение составляют некоторые колбасы, но прежние советские стандарты на них существенно ослаблены. Народ настоящую колбасу теперь и сам есть откажется…» - отмечает в своем канал блогер Александр Горбунов.

Кстати, несколько лет назад эксперты провели такой необычный эксперимент: один из колбасных заводов на одной из выставок изготовил легендарную «Докторскую» колбасу по классической рецептуре: 30% говядины, 65% нежирной свинины, 5% яичного порошка, сухое молоко и специи. Но потребителя это не впечатлило! Особенно внешний вид. Ни розового цвета, (его дает нитрит натрия), ни гладкой текстуры (ей способствуют эмульгаторы и стабилизаторы). Вот и получается, что сегодня российские производители шприцуют даже цельномышечные продукты вроде буженины и карбоната. Их видно по выделяемым под вакуумной упаковкой влаге и рассолу.

В российских йогуртах используют «Мясной клей»

И еще один весьма показательный пример. Как известно, генно-модифицированные организмы находятся в нашей стране под запретом, однако ГМО-фермент трансглютаминаза обнаруживается в 10% российских продуктов. А в 2019-2020 годах его находили в 35% мясных, рыбных, хлебобулочных и молочных изделий, сообщает Газета.ру.

Эту трансглютаминазу называют еще и «мясным клеем», она представляет собой фермент, который в нашем организме естественным образом «сшивает» глютамин и лизин, пояснил в интервью заместитель генерального директора компании «Хема» Павел Петухов. Первыми искусственно его научились получать японцы еще в 1969 году с помощью ГМО. Вот эта-то дешевая искусственная трансглютаминаза и склеивает мясной и рыбный фарш, куски мяса, рулеты, не давая колбасе разваливаться при разрезании.

Безопасным этот фермент назвать нельзя. Петухов рекомендовал быть особенно осторожными с ним людям с целиакией, генетической непереносимостью глиадина или глютена. Он также выделил возможные последствия от употребления трансглютаминазы:

— Образование микроспаек и нарушение работы слизистой оболочки кишечника — при поедании, то же самое в легких — при вдыхании (фермент применяется в порошке). Притом поваров и работников пищевых предприятий о последствиях никто не предупреждает.

— Возможная аллергия на ГМО-белок.

— Непредсказуемая реакция организма на различные гормоны роста и прочую химию, о которой производители ГМО-фермента умалчивают.

Также трансглютаминазе приписывают болезнь Альцгеймера, но доказать это еще не успели.

По словам Петухова, белок деактивируется при его нагреве до температуры 65°С в течение 40 минут. Но так не делается ни на одном колбасном производстве. Чего уже говорить о йогуртах, твороге и сырах, где такие температурные воздействия вовсе не предусмотрены.

В йогурты трансглютаминаза добавляется для того, чтобы белки не уходили вместе с сывороткой — она нужна для удержания, стабилизации. Структура продукта становится плотнее.

У производителей йогуртов два варианта:

— Приобрести качественную закваску, стоимость которой — в районе 1,5 тысяч рублей за тонну. Для изготовления нужны хорошее молоко и идеальные условия.

— Приобрести закваску за 100 рублей и трансглютаминазу за 100 рублей. На выходе будет то же самое, даже при использовании восстановленного молока.

 
 
 
 

Это на ночь глядя..

Мука под микроскопом

 

Ты что....Дурак????? или не понимаеш что это политика государства?????? Ты ,что такой наивный?????   Запрет кибернетики не помниш?  труды Глушкова  читал?????

Курицы и продукты его взволновали........Поражает тупость и глупость ,казалось бы. интеелектуального слоя..........

Я не в обиду против Вас,но давил бы таких без всяких сожалений....... ВЫ ВРАГИ..

Ты правоцируеш , а сам что сделал для искоринения этого?????   сам в сторонке , а вы идите разбирайтесь?????   Ты провокатор  и таких  к стенке ставить надо .........Блин ....реформатор долбанный......Ты  что сделал сам,что-бы этого небыло????????????????????????????????????

молчиш............. У тебя нет ничего........Ты никто.....и звать тебя никак. и место твое на изгибе оврага..........  И патроны уже готовы...........

Изменено пользователем aleksein
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...