в каком именно ?в первом, я не говорю что все лажа, просто если давление пишут не в барах и килограммах а в паскалях и не правильно при чем не в одном месте (я все не могу осилить так быстро) то по не знакомой информации начнешь ее впитывать а там может что то напутали, таблицы со смесями и для каких металлов не смог разобраться, будто диплом студента кто то в формат PDF перевернул...
Сварка нержавеющей стали полуавтоматом
Отправлено 21 Ноябрь 2019 21:33
Отправлено 21 Ноябрь 2019 21:36
Так вот усе ТИГом варил-изворачивался и проще было бы МИГ
MIG нужен(по моему мнению) когда шов уже в метрах измеряется и есть возможность именно этот метод применить, а остальное TIG норм))
У Linde Gas CRONIGON® 2 (2,5%СО2+Ar) и не 2% а чуть больше. Мне нерж просто по ходу изучить интересно и чтоб понимание было что и как. Основная задача это сварка алюминия, но это другая тема и чуть позже.
Сообщение отредактировал механик78: 21 Ноябрь 2019 21:38
Отправлено 21 Ноябрь 2019 21:44
таблицы со смесями и для каких металлов не смог разобраться, будто диплом студента кто то в формат PDF перевернул...
Михаил , да так основное посмотри и я так же делаю
Вот позволю еще для студентов скинуть , но здесь еще сложнее усе .
Не, это не сложно
Poster Heat Tints-Stainless Steel A3-WEB-P_RU.pdf 450,22К
46 скачиваний
А вот туты мда
Металлургия сварки и свариваемость нержавеющих сталей Д.С. Липпольд Д.Д. Котеки.text.pdf 6,73МБ
60 скачиваний
Отправлено 23 Ноябрь 2019 11:53
Во с выставки притащил и ИМПУЛЬС РЕЖИМОМ и РОБОТ со спец смесью от Линде , правду состав ее не скажу ну и во чо получается , а это хороший вариант шва в смысле защиты газом .
Спец смесь? Вот 98/2 в одиночном пульсе. Проволока 1,2 толстовата, но пульса на 0,8 нет, а единички нет у меня. Железки 3мм. Проволока без имени кстати. Уверен кастолином 0,8 шов был бы светлее, там даже в струе на тройке он фиолетовый.
При этом можно сделать и посветлее шов, ну не очень евомиг варит, длинноватая дуга, а напряжение уменьшаешь очень уж много брызг.
т. 8(958)87I-72-73, Ватсап/вайбер
Отправлено 23 Ноябрь 2019 12:42
Отправлено 23 Ноябрь 2019 13:05
в длине дуги как раз таки и все делоЕще есть фактор напряжения, меньше напряжения, светлее шов, на 1-ке в импульсе напряжения будет поменьше.
Слегка подкорачивание об ванну позволяет не перегревать материал и даёт высокую скорость сваркиЭто на 100% верно, пульс надо настраивать так, чтобы были слышны периодические замыкания, да и не только пульс, сварку в струе тоже желательно настраивать именно так. Но проблема в том, что у евомига тогда разбрызгивание в разы увеличивается, и по мимо основной струйки капель, появляется еще одна, у которой капли летят мимо сварочной ванны.
Отправлено 23 Ноябрь 2019 18:56
Вот 98/2 в одиночном пульсекрасиво, можно хоть словечко о токе например
Отправлено 23 Ноябрь 2019 20:53
Это на 100% верно, пульс надо настраивать так, чтобы были слышны периодические замыкания, да и не только пульс, сварку в струе тоже желательно настраивать именно так. Но проблема в том, что у евомига тогда разбрызгивание в разы увеличивается, и по мимо основной струйки капель, появляется еще одна, у которой капли летят мимо сварочной ванны.
Александр , не импульс подразумевает один удар-одна капля и для капли нужно !" расстояние " некое преодолеть не замыкая ванны ну и чем оно короче тем лучше но повторюсь без замыканий. Если происходит замыкание , то во первых аппарат сбивает с толку , во вторых следующий импульс просто "взрывает " ванну и отсель брызги , а он по идеи должен уже вторую каплю скинуть и выходит пропуск процесса .
И не только ЕВО накидает брызг при замыкании в импульс реж. , но тот же Меркле да и Дайхен с Фрониус не боги и накидают не меньше ЕВО.
В струе то какие замыкания и будет не пойми чо , струя должна шипеть как кошка мягко но угрожающе .
Сообщение отредактировал selco: 23 Ноябрь 2019 20:56
Отправлено 23 Ноябрь 2019 22:38
струя должна шипеть как кошка мягко но угрожающенаберусь наглости уж простите, струйный перенос как я понял вообще безшумен, я ранее думал что шипит а тут в синергии на 270А просто льется ручей и нет ни звука
Отправлено 24 Ноябрь 2019 07:20
И не только ЕВО накидает брызг при замыкании в импульс реж. , но тот же Меркле да и Дайхен с Фрониус не боги и накидают не меньше ЕВО.Ева накидывает брызг не при замыкании, а вопреки логики, покажу потом.
Александр , не импульс подразумевает один удар-одна капля и для капли нужно !" расстояние " некое преодолеть не замыкая ванны ну и чем оно короче тем лучше но повторюсь без замыканий. В струе то какие замыкания и будет не пойми чо , струя должна шипеть как кошка мягко но угрожающе .
Валерий, я подсказываю как настроить аппарат чтобы получить результат соответствующей картинке и я настраиваю именно так как говорю. Если считаете что не должно быть замыканий в принципе, ну ок, я делаю выводы основываясь на результате и считаю по другому. Такие замыкания не постоянные, на слух это периодические пощелкивания их частота не зависит ни от чего, можно проварить и 20см и получить один "щелчок", визуально в процессе их и не замечаешь. Это дошлифовка в десятых долях вольта и не важно с каким металлом работаешь.
Отправлено 26 Ноябрь 2019 06:55
Такие замыкания не постоянные
Видимо вы ловите момент, когда энергии хватает каплю пинчем пережать
без особого запаса на стабильность.
Зато не пережигаете метал.
Отправлено 26 Ноябрь 2019 07:12
можно проварить и 20см и получить один "щелчок", визуально в процессе их и не замечаешь.А зря. Это маленький взрыв какой-то гадости, что сидит в основном металле. Такие щелчки в многопроходных швах характерны для первого прохода, а на последующем их становится в разы меньше, а если "нитка" совсем не задевает основной металл, а идёт по наплавленному, то их и нет совсем.
Тоже наблюдается при сваривании шведских сталей фирмы SSAB -- уже на корневом проходе почти ничего не щёлкает, и сажи меньше вокруг шва.
Это дошлифовка в десятых долях вольтаЕдинственное что я усвоил:
Для "углом вперёд" дугу чуууть короче делаю, "углом назад" чуууть длинее.
Конечно это я озвучиваю опыт сварки конструкционных сталей, а не "нержавейки", но тем не менее, они щас довольно таки легированные, да и процессы сильно схожи.
Отправлено 27 Ноябрь 2019 18:09
Отправлено 27 Ноябрь 2019 18:37
Красиво. Это каким аппаратом заварено?Если немножко захотеть, то можно и 1.2 проволкой 2мм пластинки вертикально на подъем варить с небольшим кз. Первое фото пластинки 2мм, второе вроде 5мм.
Отправлено 27 Ноябрь 2019 20:25
Вопчем Решил освоить сварку трубы, есть вопрос. Задувать так же 98\2 или можно чистым аргоном или СО? И почему нержу не варят в ПА процессе с защитой 100% аргоном? Я знаю, что СО это активный газ и он участвует непосредственно в эээ...как бы сказать, он неким образом участвует в самой сварочной ванночке, аргон же инертный и его задача создание безвоздушной среды. Про ионизацию и другую глубину-глубин пока не говорим. Так зачем нам эти 2% СО?
Отправлено 27 Ноябрь 2019 20:56
Так зачем нам эти 2% СО?
эти 2% стабильность дуги ,попробуйте в чистом аргоне и как говорится почувствуй разницу
Сообщение отредактировал TNT 23: 27 Ноябрь 2019 20:58
Отправлено 27 Ноябрь 2019 20:57
Так зачем нам эти 2% СО?-lДля снижения силы поверхностного натяжения и лучшей"растекаемости" капли в том числе. Есть еще ряд факторов.