Посоветуйте, пожалуйста, какой-то способ, чтобы делать ровными плоскости перед сваркой.
Кувалда и пресс с правильными плитами, вальцы листоправильные.
Отправлено 24 Декабрь 2019 02:08
Посоветуйте, пожалуйста, какой-то способ, чтобы делать ровными плоскости перед сваркой.
Отправлено 24 Декабрь 2019 10:09
Куски уголка нужной длинны на прихватки по краям. Уголок ложить со стороны горба. Притягиваешь края струбциной и ставишь небольшие прихваты. Если прихватки ставить у угла то уголок потом отрывается ударом молотка в вертикальную полку.Я из доступных вариаций, имеющихся в гаражной среде.
Отправлено 24 Декабрь 2019 11:28
Отправлено 24 Декабрь 2019 20:35
Со стороны пуза на металле. Ясное дело там где снять можно потом. Со внутренней стороныы можно то же снять с некоторых мест.Выходит - его прихватывать с наружней (в будущем) у печки стороны?
Отправлено 28 Декабрь 2019 22:07
Подскажите пЖалста, какая конструкция составной мачты с простой и дешевой лесенкой (часть по 200 см, высота до 8 м ) из простой конструкционной стали типа ст3 , будет самой крепкой и стойкой к раскачиванию по отношению к площади сечения, без растяжек и дешевой к 2м метрам изготовления? И место скрепления частей. Составная или отрезком. Но труба есть только 105я 3 мм стенка, а профильная только 80х80 мм 2 мм. А мелкого полно...
Имеется в виду самая тонкая конструкция которая выдержит больше и дольше остальных. Да и не сложной в изготовлении, "на коленках" в сварочной мастерской без станков.
Подозреваю что из уголка, но мало ли может чего и не знаю. В общем надёжная и тонкая. И на ней или включить её в конструкцию самая простая лесенка чтоб добраться до верха. Мачта для антенн и для подъёмов по канату. То есть нагрузка не много динамическая. Ну как не много, я не знаю сколько на конце мачты получается ньютон если по ней подымается человек например 100 кг, рычаг на конце 60-70 см.
Вот как то так.
С наступающим!
Отправлено 28 Декабрь 2019 22:27
Хотелось бы схемку к приведённым выше условиям от знающих сварщиков, а картинок в нете полно.
Отправлено 28 Декабрь 2019 23:15
Отправлено 29 Декабрь 2019 00:25
Сообщение отредактировал BAN: 29 Декабрь 2019 00:27
Отправлено 29 Декабрь 2019 01:50
На этот вопрос может дать ответ только конструктор , но ни как не сварщик . Условия слишком " не отпределенные"Подскажите пЖалста, какая конструкция составной мачты с простой и дешевой лесенкой (часть по 200 см, высота до 8 м ) из простой конструкционной стали типа ст3 , будет самой крепкой и стойкой к раскачиванию по отношению к площади сечения, без растяжек и дешевой к 2м метрам изготовления?
И место скрепления частей. Составная или отрезком. Но труба есть только 105я 3 мм стенка, а профильная только 80х80 мм 2 мм. А мелкого полно...
Имеется в виду самая тонкая конструкция которая выдержит больше и дольше остальных. Да и не сложной в изготовлении, "на коленках" в сварочной мастерской без станков.
Подозреваю что из уголка, но мало ли может чего и не знаю. В общем надёжная и тонкая. И на ней или включить её в конструкцию самая простая лесенка чтоб добраться до верха. Мачта для антенн и для подъёмов по канату. То есть нагрузка не много динамическая. Ну как не много, я не знаю сколько на конце мачты получается ньютон если по ней подымается человек например 100 кг, рычаг на конце 60-70 см.
Вот как то так.
С наступающим!
Отправлено 29 Декабрь 2019 03:55
Подскажите пЖалста, какая конструкция составной мачты с простой и дешевой лесенкой
Никаких лесенок не нужно, по телу залезешь. Мы ставили радиомачты типа УНЖА для сотовых компаний - http://www.news.cqha...l.phtml?id=1013 и ещё какие-то армейские, треугольные, сварить можно несколько секций из уголка 25х25х4мм.
Сообщение отредактировал morgmail: 29 Декабрь 2019 04:23
Отправлено 29 Декабрь 2019 11:18
Спасибо.
Мачта типа УНЖА для радиолюбительских антенн слишком мощная.
Хорошо применять от радиорелейных станций типа Р-409 (419)
они телескопические и лёгкие дюралевые.
Или от старых релеек типа Р-404.
У меня алюминиевая 4-х секционная, очень легкая высотой 12 м.
Взбираться легко, но по лесенке удобнее.
Отправлено 08 Февраль 2020 09:00
Режимы сварки п\аАвтор KiraY , 01 Апр 2011 |
|
![]() |
||
Импульсные полуавтоматы для сварки цветных металловАвтор JustSmile , 01 Июн 2012 |
|
![]() |
||
Вопрос по аттестации сварки по ASME sec. IXАвтор SVR , 20 Янв 2018 |
|
|
||
Расчет режимов сваркиАвтор igor333666 , 13 Ноя 2020 |
|
![]() |
||
Робот для сварки стальных труб диаметром 500ммАвтор metromaxi , 14 Дек 2020 |