Lohus Posted January 23, 2015 Share Posted January 23, 2015 Я сопромат не изучал, но чую правый вариант лучше (при условии, что раскос ничему мешать не будет).- при одинаковой высоте горизонтальной трубы, в правом варианте можно сэкономить на вертикальной трубе (отрезок как раз на раскос пойдёт)- колхозным языком, да простят меня инженеры, приложение точки изгиба к вертикальной трубе (куда раскос упирается) будет ниже в правом варианте, а значит, конструкция будет жестче.- если совсем глубоко идти, надо смотреть/считать эпюры напряжений горизонтальной трубы в точке раскоса, при «подвесе» за верхнюю грань горизонтальной трубы и при «упоре» в нижнюю грань горизонтальной трубы и выбирать лучший вариант (если здесь вообще понятен мой бред).- и вообще по дилетантски, мне кажется, при одинаковой нагрузке на конструкцию, к швам и выбору электродов надо подходить более ответственно в левом варианте, т.к. швы работают «на разрыв» 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ВлаДон Posted January 23, 2015 Share Posted January 23, 2015 @Lohus, Вот такое будет направление сил в обоих конструкциях. В первой рычаг приложения силы будет длинее, чем во второй. Поэтому и нагрузка на конструкцию будет выше.http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_01_2015/post-13118-0-54803100-1421999878_thumb.png 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted January 24, 2015 Author Share Posted January 24, 2015 Спасибо. Дошло. Так и запишем, подпорка как на правом. Электроды ОК 46.00. Питерские. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted January 25, 2015 Author Share Posted January 25, 2015 Есть в схемке такое соединение. Профиль. 50*25 мм. Стенка 1.8 мм. И стойка и "лапка" один и тот же материал. Это стойка для штанги, точнее её не большая часть. Штанга 100 кг. Посоветуйте стоит ли приваривать снизу не большую пластину из 2-х мм железа для как бы увеличения крепости? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MityMouse Posted January 26, 2015 Share Posted January 26, 2015 @Лепило, Для увеличения крепости, я бы рёбра приварил, а пластину - в топку. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted January 26, 2015 Author Share Posted January 26, 2015 Там чать показанна. Подпорка есть. Я именно про пластину под профиль. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted January 26, 2015 Share Posted January 26, 2015 @Лепило, это скорее для качественного св. соединения сделано, чтобы на металле одинаковой толщины не делать прожогов верт. стенки. Потом уже ставят на толстую пластину и приваривают внахлёст. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted January 26, 2015 Author Share Posted January 26, 2015 Нет, это не сделано. Это я посоветоваться хотел. Мне внести её в конструкцию в выше описанную конструкцию или не стоит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВН Posted January 26, 2015 Share Posted January 26, 2015 Если нет каких-то др. (скрытых) причин, то не вижу смысла в этом платике, но кницы обязательно нужны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted January 26, 2015 Author Share Posted January 26, 2015 В теме "совмещаем" эта стойка есть. Пост 210. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted February 16, 2015 Author Share Posted February 16, 2015 Приветствую. Вот такая конструкция на очереди. Несущая рама. 1.5*2 метра. Профильная труба 60*60 мм 3 мм стенка. Ст 3. Нагрузка равномерная. Примерно 450-500 кг. Рама ставится на 6 опорных блоков на земле.Подойдёт конструкция?По середине профиль 20*50 мм 1.8 мм стенка. Для твёрдости пола так сказать. Чего выбрать из ликтродов, ОК 46.00 или ОК 53.70? Какие подвохи могут ждать при сборке? рама.docx Link to comment Share on other sites More sharing options...
Урий Posted February 16, 2015 Share Posted February 16, 2015 Лепило Когда вы обварите вашу раму ,она выдержит ваши 500кг. Из подвохов -деформации. Электроды даже ано 21 подойдут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted February 16, 2015 Author Share Posted February 16, 2015 Ано нетути. Только эти. А ещё проушины с боков можно сделать, для подъёма? И какие? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Урий Posted February 16, 2015 Share Posted February 16, 2015 Лепило 4 чел спокойно вашу раму поднимут без напряга. Чалку можно использывать спокойно, если вам поднять раму надо. Проушины дя подъема самой рамы вам нужно? (или с тем весом 500кг?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted February 16, 2015 Author Share Posted February 16, 2015 С теми 500 кг. А рама лёгкая. 2-е переносят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Урий Posted February 16, 2015 Share Posted February 16, 2015 (edited) А ещё проушины с боков можно сделать, для подъёма? И какие?Лепило если вам стационарные не помишают, проушины из пластин 5 мм толшина, вполне пойдут. ( и как ограничители останутся) (будут мешать,после подъема уберете ) Edited February 16, 2015 by Урий Link to comment Share on other sites More sharing options...
di4 Posted February 16, 2015 Share Posted February 16, 2015 Приветствую. Вот такая конструкция на очереди. Несущая рама. 1.5*2 метра. Швы короткие сильно не поведет. С деформацией все будет нормально. Когда будете собирать Сначала соберите все из профиля 60х60, а потом по месту нарежьте профиль 20*50 мм 1.8 мм стенка так чтоб получилось без зазора а то прожоги замучают. И внутренний 60х60 тоже по месту лучше нарезать после сборки периметра. Электроды ОК 46.00 диаметр 2,4-3 мм на 1,8+3 можно 2,0 мм попробовать. Глушите свободные торцы труб, а то вода попадет быстрее заржавеет и сгниет изнутри. Для 3+3 мм можно зазорчик оставить 1 мм - покрепче будет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted February 17, 2015 Author Share Posted February 17, 2015 Да, зазорчик всегда делаю если стенка от 3-х мм, под торци труб есть квадраты из листа. А что ОК 53.70 совсем не подойдут. Понятно что они для "крепкой" стали. Просто ми удобнее и красивше получается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
di4 Posted March 2, 2015 Share Posted March 2, 2015 А что ОК 53.70 совсем не подойдут. цитата инета: Отличается большой глубиной проплавления, формирует плоский шов. Рекомендуется для сварки заполняющих и облицовочных проходов стыков труб. Предел текучести: 440 МПа Предел прочности: 530 МПа По прочности нормально. Просто пишут что у них большая глубина проплавления, что может спровоцировать прожег. Но если у Вас с ними проблем нет то варите ими. ОК-ки обычно зажигаются плохо (но не все), а это неудобно для коротких швов. Сварщики зачастую Уони предпочитают, но они стартовые поры дают (если их не выжечь). Если швы под рентген это критично. У Вас я думаю нет такой проблемы. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted March 3, 2015 Author Share Posted March 3, 2015 У нас в обще всё без проблем. А главное стабильно. Как не умели так и не умеем Да ок действительно заметно отличается по провару. Не знай что туда добавили. Термит наверно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Симфер Posted March 4, 2015 Share Posted March 4, 2015 (edited) Довелось сегодня собрать пару коптилок, условия: нерж 1,5мм проблемма та же, крышка закручивается после сварки "пропеллером", нашел сам для себя проблемму в следующем, при сильно широкой ручке, либо непрерывных швах сверху крышки пропеллер порой возникает из за вот этогоэта первая, направление сварки на фото видно, варить обе стороны "на себя" или "от себя" может и можно но очень неудобно.., вообщем сварщик сварщику рознь, на второй коптилке ручки посадил просто на прихватки 2+1 (центр, края) ровно все, может сгодиться кому Edited March 4, 2015 by Симфер 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nos Posted March 26, 2015 Share Posted March 26, 2015 Вроде бы тема про деформации...Сварма очередной ролик перевели. Косяки правда присутствуют...http://www.youtube.com/watch?v=peJ5NMXYuKg 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
di4 Posted March 29, 2015 Share Posted March 29, 2015 Сварма очередной ролик перевели. Косяки правда присутствуют...Спасибо за ролик. Заранее прошу прощения если дальше услышите критику по поводу него. Это лишь моё индивидуальное мнение. Ссылка на сайт проекта на который ссылается ведущий клипа Джери: http://www.weldingtipsandtricks.com/ Во второй части видео он профильную трубу приваривает к профильной трубе, а не к пластине. Трубы к которой приваривается тоже может изгибаться при нагреве и данна я деформация может наложиться на результат. Оригинальная статья:http://www.weldingtipsandtricks.com/welding-distortion.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nos Posted March 29, 2015 Share Posted March 29, 2015 (edited) Спасибо за ролик. Заранее прошу прощения если дальше услышите критику по поводу него. Это лишь моё индивидуальное мнение.Мне то точно не за что. Спасибо автору и переводчикам :-) Его не Джери, а Джоди зовут. Это его сайт.. Во второй части видео он профильную трубу приваривает к профильной трубе, а не к пластине. Трубы к которой приваривается тоже может изгибаться при нагреве и данна я деформация может наложиться на результат. Безусловно, в той или иной степени изогнуться все элементы конструкции, которые испытают неравномерный нагрев с разных сторон... Edited March 29, 2015 by Nos Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted April 7, 2015 Author Share Posted April 7, 2015 Продолжаем, продолжаем! Нормально так пошло и опять тихо. Делимся соображениями по теме. Долой деформации! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now