Сергей09 Posted December 28, 2019 Share Posted December 28, 2019 Здесь фото моей заводской мачты под 3х элементную антенну типа FD-3если имеете интерес, с утра выложу фото подробные. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAN Posted December 28, 2019 Share Posted December 28, 2019 (edited) Это была иллюстрация, мысленный образ, чтобы можно было понять принцип, а не для того, чтобы воспринимать всё буквально. Edited December 28, 2019 by BAN Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ganimed Posted December 28, 2019 Share Posted December 28, 2019 Подскажите пЖалста, какая конструкция составной мачты с простой и дешевой лесенкой (часть по 200 см, высота до 8 м ) из простой конструкционной стали типа ст3 , будет самой крепкой и стойкой к раскачиванию по отношению к площади сечения, без растяжек и дешевой к 2м метрам изготовления? И место скрепления частей. Составная или отрезком. Но труба есть только 105я 3 мм стенка, а профильная только 80х80 мм 2 мм. А мелкого полно... Имеется в виду самая тонкая конструкция которая выдержит больше и дольше остальных. Да и не сложной в изготовлении, "на коленках" в сварочной мастерской без станков.Подозреваю что из уголка, но мало ли может чего и не знаю. В общем надёжная и тонкая. И на ней или включить её в конструкцию самая простая лесенка чтоб добраться до верха. Мачта для антенн и для подъёмов по канату. То есть нагрузка не много динамическая. Ну как не много, я не знаю сколько на конце мачты получается ньютон если по ней подымается человек например 100 кг, рычаг на конце 60-70 см. Вот как то так. С наступающим! На этот вопрос может дать ответ только конструктор , но ни как не сварщик . Условия слишком " не отпределенные" Link to comment Share on other sites More sharing options...
morgmail Posted December 29, 2019 Share Posted December 29, 2019 (edited) Подскажите пЖалста, какая конструкция составной мачты с простой и дешевой лесенкойНикаких лесенок не нужно, по телу залезешь. Мы ставили радиомачты типа УНЖА для сотовых компаний - http://www.news.cqham.ru/articles/detail.phtml?id=1013 и ещё какие-то армейские, треугольные, сварить можно несколько секций из уголка 25х25х4мм. Они кстати продаются с хранения, и даже интернет магазины есть по продаже разных мачт. Edited December 29, 2019 by morgmail 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей09 Posted December 29, 2019 Share Posted December 29, 2019 @morgmail, Спасибо.Мачта типа УНЖА для радиолюбительских антенн слишком мощная.Хорошо применять от радиорелейных станций типа Р-409 (419) они телескопические и лёгкие дюралевые.Или от старых релеек типа Р-404. У меня алюминиевая 4-х секционная, очень легкая высотой 12 м. Взбираться легко, но по лесенке удобнее. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted December 29, 2019 Author Share Posted December 29, 2019 Здесь фото моей заводской мачты под 3х элементную антенну типа FD-3если имеете интерес, с утра выложу фото подробные.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifМачта.JPGВот вот, только без приставной лестнице при эксплуатации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей09 Posted December 29, 2019 Share Posted December 29, 2019 Общий план мачты антенной. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
zolwik Posted February 8, 2020 Share Posted February 8, 2020 день добрый.сварка роботом. есть задача определить сущность и избавиться от "жёлтых пятнышек". Link to comment Share on other sites More sharing options...
zolwik Posted February 8, 2020 Share Posted February 8, 2020 (edited) день добрый.сварка роботом. есть задача определить сущность и избавиться от "жёлтых пятнышек". Edited February 8, 2020 by zolwik Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted February 8, 2020 Модератор Share Posted February 8, 2020 @zolwik,Следов подготовки не видно в принципе...да ладно, может так и надо ...озвучьте марку проволоки и газ, можно и расход тоже, для полноты картины... Link to comment Share on other sites More sharing options...
zolwik Posted February 8, 2020 Share Posted February 8, 2020 это именно в конце шва... смесь 82Ar/18CO2,проволока 1.2мм и омеднённая была и бронзированная...по расходу проволоки точных данных нет, только ск-ть движения робота Link to comment Share on other sites More sharing options...
zolwik Posted February 8, 2020 Share Posted February 8, 2020 а что значит "подготовки" и какие оная оставляет следы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Учусь Posted February 8, 2020 Share Posted February 8, 2020 (edited) @zolwik, уже много раз разжевано.Стекловидный шлак на поверхности шва это соединения кремния/марганца со всякой фигней, которая находится на поверхности металла и атмосфере сварочной дуги (ржа, излишняя окалина, влага...). Попробуйте поварить по слегка ржавому металлу и металлу с мороза, получите больше шлака, а внутри шва могут быть поры. При остывании зачастую отваливается само. PS.Мне кажется такую деталь быстрее и проще руками человека сварить за один проход. Edited February 8, 2020 by Учусь 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
zolwik Posted February 8, 2020 Share Posted February 8, 2020 применяемые материалы: 09Г2С и Ст3пс толщинами от 3х до 6мм... ни пор, ни непроваров, всё норм... НО из 1400 изделий по три шва на каждую интересуют лишь "жёлтое пятно" в самом конце сварочной зоны (где происходит прерывание дуги)... пробовали и разную проволоку и различные газовые смеси, корректировали подачи... были и со значительной ржавчиной и зачищенные, и обработанные спец жидкостью (от налипания сварочных брызг etc...), меняли угол и направление, регулировали силу тока, напряжение и скорость... в итоге 4200 "ужиков" с жёлтыми пятнышками ☹️ (только в хвосте) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted February 8, 2020 Share Posted February 8, 2020 @zolwik,Ни пор ни непроваров,точно? Точки эти ( шлак) на что-то влияют? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Учусь Posted February 8, 2020 Share Posted February 8, 2020 @zolwik, Купите качественный буржуйский металл, зачистите его от окалины с обеих сторон хотя бы на 20мм, удалите окалину после раскроя, слегка прогрейте поверхность резаком для удаления влаги. Катушку с проволокой та же прогрейте перед сваркой для удаления влаги. Проводите тест. Вы на сварочную ванну посмотрите когда варите. Почему в конце шва шлак понимаете? На протяжении всей сварки шлак собирается каплей и перемещается по расплавленному металлу. Кстати он у вас ещё и на краях оседает. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
zolwik Posted February 9, 2020 Share Posted February 9, 2020 благодарю за инфо. я просто всего третий день, как сварщик SL_MO_VID_20200115_184553 (convert-video-online.com).mov Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ferio Posted February 10, 2020 Share Posted February 10, 2020 я просто всего третий день, как сварщикО как. Лучше бы вы сфотографировали дефектное место, чем несколько фоток общей сборки. Конечно, неблагодарное дело осуществлять ВИК по фотографиям, тем более в неудачном ракурсе, но осмелюсь предположить, что у вас поверхностное окисление в связи с плохой защитой ванны. Или рано убирается горелка или рано отключается подача газа. (качество подготовки конечно тоже влияет) Link to comment Share on other sites More sharing options...
zolwik Posted February 10, 2020 Share Posted February 10, 2020 @zolwik, Точки эти ( шлак) на что-то влияют?покамест токмо на эстетический вид шва непосредственно после сварки Link to comment Share on other sites More sharing options...
zolwik Posted February 10, 2020 Share Posted February 10, 2020 а ещё нюанс с большим объёмом "брызг" на роботе ☹️может есть какая-то зависимость от регулирования параметров режимов сварки на наличные оных "брызг"?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Учусь Posted February 10, 2020 Share Posted February 10, 2020 а ещё нюанс с большим объёмом "брызг" на роботе Дак настраивайте. Сварка же в импульсе? Судя по напряжению у вас индукция в сильный+ установлена, крутите индукцию в максимальный или около того минус, скорее всего придётся увеличить напряжение на пару вольт. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Волков Posted February 10, 2020 Share Posted February 10, 2020 Стекловидный шлак на поверхности шва это соединения кремния/марганца со всякой фигней, которая находится на поверхности металла и атмосфере сварочной дуги (ржа, излишняя окалина, влага...). Можно поумничать? Хочу уточнить, что кремний и марганец вводятся в состав электрода как раз для того, чтобы реагировать именно с кислородом, которым богаты ржавчина, окалина, и пр. Кремний и марганец быстрее железа реагируют с кислородом, получившееся соединение не растворяется в сварочной ванне, и всплывает вверх. Этот процесс называется раскисление. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted February 10, 2020 Share Posted February 10, 2020 а ещё нюанс с большим объёмом "брызг" на роботе Напрямую зависит от режима, от угла атаки горелки и от смеси, и от проволоки. Но если настроить режим который совсем не даёт брызг, а я постоянно этим пользуюсь, то на грязи он будет брызгать. То есть совсем не брызгает на до бела зачищенном металле, и причем на хорошем, буржуйском металле.При переходе на нашу сталь, также зачищенную до бела, брызги появляются изредка, в виде редких плевков по мере движения горелки.И причём хоть это и наши, но всё равно качественные, легированные конструкционные стали. А то гэ которое вы варите, причем варите тоже... самой дешёвой проволокой, будет брызгать. Причём будет брызгать в количестве указанном на фото, так что моё мнение -- всё прекрасно у вас с режимом -- можно ничего не крутить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Учусь Posted February 10, 2020 Share Posted February 10, 2020 самой дешёвой проволокой Я варил декой тот шов что на картинке, где капли?, нормальная проволока. Напрямую зависит от режима, от угла атаки горелки и от смеси, и от проволоки. Но если настроить режим который совсем не даёт брызг, а я постоянно этим пользуюсь, то на грязи он будет брызгать. В первую очередь всё зависит от источника, далее от его настроек. Я уже не знаю какая должна быть грязь, точнее как она должна гореть и что выделять чтобы нарушить ионизацию сварочной дуги, ну по краске наверное варить и слою ржавчины с ноготь. Есть аппараты у которых в том-же пульсе по мимо основной капельной струи отделяется еще одна, и капли летят в сторону (вот здесь уже очень важен наклон горелки), с чем связано не понятно, мой евомиг иногда этим страдает.Далее по импульсному режиму: в ряде настроек получается что перед отрывом капля становится слишком большой (не смотря на то что она и так сжата магнитным полем) и закорачивает об ванну, в итоге имеем минивзрыв. Правда я любитель варить на очень короткой дуге. @zolwik, А вообще снимите как вы видос. Для того чтобы снять дугу полуавтомата на телефон - затемнение 16-18дин. И расстояние сантиметров 10, лучше автофокус вырубить. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
zolwik Posted February 14, 2020 Share Posted February 14, 2020 день добрый)благодарю за предыдущие советы) тепереча другая задача поставлена руководством: протестировать и описать различия между двумя типами сварочных проволок (омеднённой и бронзированной),а так же при использование двух типов газовых смесей Ar-CO2 (80/20 и 82/18% соответственно)может кто подскажет, на какие факторы и характеристики следует обратить внимание, помимо как визуального осмотра полученных швов?!?...и существенны ли вообще могут быть потенциальные различия? или же это всё не столь принципиально? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now