BUTCHER Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) У Меркле есть спец режим high up для сварки на подъем, пульс чередуется с короткой дугой, представляют как очень лёгкий для выполнения процессСудя по видео этого процесса, так там просто ведут горелку на подьем без движений лево право. У Lorch подобный процесс так на видео все идеально. Изменено 26 января, 2019 пользователем BUTCHER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 26 января, 2019 Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 @BUTCHER, для этого и создан, но я эстетически адекватного шва на этом режиме не увидел нигде. А самому экспериментировать не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 (изменено) Короче шо,мой лично вывод- на подъем больше брызг в разы,шов уродливей,но провар лучше.Надо ещё в пульсе попробовать,но мне лень.ПС.Швы в понедельник с утра ,прошу понять и пгастить) Изменено 28 января, 2019 пользователем Schlosser 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 @Schlosser, есть один момент, который опущен, хотя может и не сильно повлиять это один образец варился сразу и в какой последовательности, если он остыл то картина ближе к истине если нет то по прогретому немного будет иная, лучше конечно делать на разных заготовках. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 @Kurt1,Я согласен,но лень опять таки ждать.Сначала на подъем варилось.На холодных образцах да,несколько иная картина будет,но не в разы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Сначала на подъем варилось на спуск если варить на холодную провар будет значительно меньше. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 (изменено) на спуск если варить на холодную провар будет значительно меньше. Таки да.Правда варил на том- же режиме,что и на подъем,а можно и навернуть на спуск. Изменено 28 января, 2019 пользователем Schlosser 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Таки да. ну а по факту его вообще нет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 ну а по факту его вообще нет... Цуть-цуть) Перевод,как Вы любите- провар крайне мал и не соответствует нормативным документам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 ну а по факту его вообще нет... А должен быть? @Schlosser, ваш вертикал на подъём узковат. Такой узенький надо ложить проволочкой хотя бы 0,8 мм, иначе горбатится и ничего не поделаешь, кроме как сделать его шире. А если нужен узкий, то зазор, и сверху вниз пару проходов линейно, без поперечных движений. А вы критик? Он сварочный робот, судя по его швам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 @Глобул,У меня тоньше 1,2 нет.Зазор не всегда возможен.Пластины сугубо тренировочные чтоб посмотреть провар при прочих равных условиях.Сверху вниз как по мне даже за пару проходов провар не увеличить,а увеличится только катет/ калибр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Он сварочный робот, судя по его швам. Это я знаю, видел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 @BUTCHER,Я дико извиняюсь,а можно и мне робошвы посмотреть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 мне робошвы посмотреть? Ссылки делать не умею, ищите в темах / сварочные швы / и других темах, ранних. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 @Schlosser, листайте Только смотрите спойлеры в его сообщениях, он часто фотки под ними прячет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PecToPaH Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Это я знаю, видел. @BUTCHER,Я дико извиняюсь,а можно и мне робошвы посмотреть? Да там смотреть особо не на что. Вот собственно вертикал. Не идеально, но без горба. Параметры на которых выполнялся шов. Справа 1-скорость подачи, 2-толщина, 3- сила тока. Синергетический режим. Чуть позже еще выложу,чутка под растерял навык вертикалов. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 Вот например. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 28 января, 2019 Поделиться Опубликовано 28 января, 2019 (изменено) Не идеально, но без горба.Это известно, чем шире шов тем меньше горб. Да и толщина у вас на фото поболе будет. Вот образец, видно как ширина влияет на горбатость шва. Чешую любую можно соткать. Переход с узкого на широкий и обратно. Изменено 28 января, 2019 пользователем BUTCHER 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) Вот образец, видно как ширина влияет на горбатость шва. Вот и мне захотелось вертикал и я редко к верху поднимаюсь. Но у меня будет так сказать эксклюзив с 06й проволочкой да и обещал видео .http://websvarka.ru/talk/topic/7184-otcenka-helvi-tp220-synergi-pulsed/?p=365915И так 06я тоненькая и дуга у нее сконцентрирована плотненько и можно 5мм варить смело , вгрызается , да и в ней металлу меньше и горб не такой выраженный а если получше настроится и потренироваться то от "горбатого" можно и вовсе избавится . http://websvarka.ru/talk/topic/7184-otcenka-helvi-tp220-synergi-pulsed/?p=365925 Изменено 29 января, 2019 пользователем selco 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Вот и мне захотелось вертикал Так то и мы смогём, а с вас мы хотим видеть высоту труднодосягаемую.Не ваш уровень, маэстро. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) И так 06я тоненькая и дуга у нее сконцентрирована плотненько и можно 5мм варить смело Валера, это все понятно что тоненькой проволокой легче вертикалы гонять. Но тут разговор зашел за диаметр 1.2 и толщину материала 4-8мм. Да еще без импульса. Изменено 29 января, 2019 пользователем BUTCHER 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 29 января, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 на спуск если варить на холодную провар будет значительно меньше. -С этим можно бороться и успешно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 января, 2019 Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 Так то и мы смогём, а с вас мы хотим видеть высоту труднодосягаемую. Не ваш уровень, маэстро. Саш , ну а в ПА совсем не маэстро , да сейчас очень редко пользуюсь ПА ну и от сюда вывод , когда долго не работаешь ПА то по видимому навык замыливается и нужна небольшая "тренировка" для восстановления былого. Но тут разговор зашел за диаметр 1.2 и толщину материала 4-8мм. Да еще без импульса. Андрей , согласен и тоже интерес есть , но вот честно признаюсь я не люблю 1,2мм и не перевариваю ее , 06, 08, 1 , вот это мое , кстати 1ой практически можно сделать тоже самое что и 1,2 мм и главное чтобы на аппарате не было ограничений всяких кои я тоже не терплю. С этим можно бороться и успешно Согласен и здесь и даже со современными режимами на аппаратах можно добиться лучшего результата чем на подъем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 29 января, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 лучшего результата чем на подъем. Можно комбинировать на многопроходных швах-корневой проход -на подъём, эстетика там "не тарахтела", далее заполнение, если надо, можно по той же схеме, или на спуск... конкретно от технологии зависит..ну а облицовку -на спуск проще...но и на подъём тоже можно.. от аппарата, СМ, и квалификации зависит .. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 30 января, 2019 Поделиться Опубликовано 30 января, 2019 но вот честно признаюсь я не люблю 1,2мм и не перевариваю ее Значит надо 1.2 попробовать в красненьком аппарате и все станет на свои места. Конечно в линейном сложно бороться с разбрызгиванием, но как он варит в импульсе на больших токах 1.2! просто поднимает настроение! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти