G_Kar Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 В большинстве случаем цена ремонта, экономически приемлемого для клиента составляет примерно 25 % от цены новой детали. Вообще нет таких цифр и быть не может. Если я оцениваю работу адекватно своим трудозатратам, то мне пофигу - сколько стоит новая деталь, а дело клиента - оценить стоимость новой детали, сложности ее поиска и потери от простоя. Были случаи когда клиенты переплачивали больше стоимости новой детали. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 @olegstark, ну похоже у вас в регионе с конкуренцией все просто шикарно С вашим подходом у нас в городе вы бы ни дня не проработали Вот думаю, может к вам перебраться, у вас потеплее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 @G_Kar, У нас другое.Как ветра задуют,так хоть под землю зарывайся)))что зимой что летом.А конкуренция поверь растет на глазах)Чем бы не занялся,рядом с тобой откроют))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Вот где то и давно уже Сахалин Кот писал , что тыща рублеф у него это только посмотреть на деталь и понять что делать с нею . А мы за сие даже и не заикаемся . Парень живет не в Москве и московском регионе,не обижайся,но вы зажрались в этих местах до невозможности,он живет не на Севере и не на Дальнем Востоке,а Волгограде,где зарплата в 25 тыс.считается весьма неплохой.За одну тысячу рублей в этих местах человек восьмичасовую смену горбатится на заводе или фабрике.А потом задам один простой вопрос:не переоценили ли свой труд участники дискуссии на этой ветке? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 (изменено) Были случаи когда клиенты переплачивали больше стоимости новой детали. Точно и так бывает .Вот кстати как меня нашел ДЕД - строитель дорог .Отремонтили им ТНВД в Москве за не хилые бабки , ну и его ремонтники уронили его устанавливая об гусеницу и дыра , приехал в грузовой и говорит мне бы крышечку такую , нет такой и дали мой тел. Усе сделал и дед отвалил аж 10000р , я сопротивлялся но он сказал что где ремонтили ТНВД сказали что крышку найти можно но не сразу , а главное разбирать насос и после разборки-сборки снова на стенд а это 40000 р . Вот тут насосик и есть и на форуме но быстро не найти https://vk.com/valerybocharovТак чо дед теперь только ко мне и боле не кого не признает .Вот ген деда от какого то бульдозера и вроде мелочь но без него он и полсмены не пропашет и дед 5000р выложил даже не спросив меня . Изменено 6 апреля, 2020 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведагоръ Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Вот где то и давно уже Сахалин Кот писал , что тыща рублеф у него это только посмотреть на деталь и понять что делать с нею . А мы за сие даже и не заикаемся . Ну, если в наше "лёгкое" время так подходить к работе, то можно выставить себя любимого в главном зале "Лувра" и зарабатывать барыши на статичном просмотре, а уж если сделал лишнее движение "рукой", то прошу в кассу оплатить данное действие, ибо за бесплатно даже не пошевелюсь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 @Точмаш 23, вопрос:не переоценили ли свой труд участники дискуссии на этой ветке?КОММУНИЗМОМ ЗАПАХЛО.Зачем же мне себя недооценивать?Какое то садомазо.НЕ ТО ВРЕМЯ ЩАС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 А чо много и я бы взял 12-14 и там похоже и пробочку сливную снесли,,,, и мне плевать на конкурентов и могут к ним отправиться не обижусь и новый да 25000р и по желанию могут и за новым сгонять а вот его сразу и сейчас может и не оказаться.6-8 и что это сейчас такое ,,,, да не чего три раза в пятерочку и не шикуя .Вот с меня везде дерут и не спрашивают и почему я должен скидывать в двое , латки мои , аргон мой, присадок мой, помыть и поскрябать мое, руки мои, здоровье мое, время мое, качество и гарантия мои, ляктричество мое ,,,,,,,,, да 15 и не меньше или пошли к конкурентам я не против , которые в основном по шиномонтажам сидят да и у них тоже цены не хилые 70р сантиметр ну и не каких гарантий , а чо удивляться они за 15 дюймов только переобуть 1800 + грузики + баланс а это 20 да прибавим с лихвой 30мин не более . Сварка на полдня растянуться этого подопечного + пробочку изготовить ну если это с качеством не как в шиномонтаж. Я тебе хочу привести один пример.Прокатчики машин часто возили коробки.Надо было восстанавливать резьбы креплений кронштейна.Коробки бывали разобранные,бывали в сборе,что увеличивало время работы.Надо было вырезать,наплавить и нарезать резьбу .Меня устраивала цена за три точки 2тыс.Какое-то время это продолжалось,но потом прокатчики заявили,что это для них очень дорого.Дорого? В таком случае разбежались...и они ушли.Надо будет спросить у механика -сколько они сейчас платят за подобный ремонт. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 (изменено) Парень живет не в Москве и московском регионе,не обижайся,но вы зажрались в этих местах до невозможности,он живет не на Севере и не на Дальнем Востоке,а Волгограде,где зарплата в 25 тыс.считается весьма неплохой.За одну тысячу рублей в этих местах человек восьмичасовую смену горбатится на заводе или фабрике.Виктор , вот у меня зять имеет троих детей и ну не как не может найти работу с 50000р и получает 30000р .Моя супруга в псих больнице и у них бабки от 65 до 100лет и ладно они целый день "бедокурят" и за ними надо присматривать ежеминутно да еще и таскать некоторых с койки за стол и обратно и смена 12 часов (сейчас перешли на сутки с короновирусом и даже говорят скорее вахта будет) так вот з.п. 40000р .Да вот пример и не Москва и МО ,,,,,, но вот ребятки за 2 часа сумму не хилую сняли и им не важно нет денег замерзай , а ты говоришь Москва . А вот совсем другой подход но тут взаимовыручка и не дал замерзнуть . Я тоже иногда без возмездно помогаю и смотрю по виду клиента и его кошеля но у таких и кошеля нет и усе в кармане , но они готовы заплатить но не беру ,,,,, а вот у тех у кого большой и толстый кошель те стараются снизить цену или еще лучше вообще за даром ,,,,. это к размышлению .Впрочем сие я где то уже писал. Изменено 6 апреля, 2020 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
averyanov Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Точно и так бывает .Вот кстати как меня нашел ДЕД - строитель дорог .Отремонтили им ТНВД в Москве за не хилые бабкиЖелаю всем такого деда да и не одного 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 .Какое-то время это продолжалось,но потом прокатчики заявили,что это очень дорого.Дорого? В таком случае разбежались...и они ушли.Надо будет спросить у механика -сколько они сейчас платят за подобный ремонт. Вот механик жадный ,,,,. да и надо его спросить сколь он за ремонт КПП снимает бумажек.Не жалей и у тебя клиент есть и будет . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 апреля, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Вот механик жадный ,,,,. да и надо его спросить сколь он за ремонт КПП снимает бумажек.Не жалей и у тебя клиент есть и будет. .Механик ничего с этого не имел -я договаривался с владельцами прокатки напрямую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
averyanov Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Механик ничего с этого не имел -я договаривался с владельцами прокатки напрямую.Всё логично и предсказуемо, механик нашёл шабашника за меньшую цену, а разницу в карман. Надо было с владельцами обговорить 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
averyanov Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Клиент клиенту рознь. Правильно selco говорит, зачем ему (деду) простой техники, он эту пятитысячную с лихвой отобёт. Был у меня шиномонтаж лет пять назад, были клиенты постоянные с достатком,одного помню, строительная компания, мерен седан, любитель быстрой езды , так 3 т.р отвалить за переобувку не проблема и я рожу не кривил, а почему ? потому что делал хорошо поэтому он и ездил ко мне ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 потому что делал хорошо поэтому он и ездил ко мне ! А можно переобувку сделать плохо? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 (изменено) А можно переобувку сделать плохо?О...ООООО , еще как можно .В лихие 90е работал а автосервисе . так вот на шиномонтаж выучили и поставили Мишу сына уважаемого чиновника Электростали попросил на перевоспитание .Так вот Миша за месяц три грыжи создал на дорогих покрышках иномарок , балансировал так что машину колбасило как при шторме и станок вроде электронный но как то он умудрялся .В общем через пару месяцев директор автосервиса сдал Мишу папе в руки и сказал что я без силен в перевоспитании и от него одни убытки . Изменено 6 апреля, 2020 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
averyanov Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 А можно переобувку сделать плохо?Я не знаю как вы, а народ может и в курсе, 40-ой профиль без третьей лапы ставил и ни чего не рвал, а тот строитель ещё и погонять любил, на балансировке поставь пять грамм не туда и всё 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
averyanov Опубликовано 6 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2020 Вообще тема щипятильная по расценкам и для меня она ох как востребована. Есть конечно предложение фото выкладывать и ценник говорить, а народ уже будет по фото прицениваться для себя, но думаю меня не поддержат 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 7 апреля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 не переоценили ли свой труд участники дискуссии на этой ветке? Поделюсь своими мыслями на этот счет... Очень многое зависит от условий, опыта и знаний. Есть работа, которая требует определенных знаний и умений, которую с наскока и без опыта не сделаешь никогда. Не понимаю людей, которые сидят в мастерской и считают работу по см, при том ждут одного клиента в день с которого можно содрать денег. Простая, тупая работа, типа сварка поддона на герметичность - не может стоить дорого, т.к. не требует каких-то особых навыков и знаний, а клиенту - пофиг, что я заварю красивее за 3000, чем Вася из соседнего гаража, который с тремором после вчерашней попойки готов заварить эту же трещину за 1000, кривенько но герметично. При этом и я и Вася потратят на эту работу ровно 30 мин. 1000р за 30 минут - это мало?! Да это дофига, если организован постоянный поток клиентов. Другой вопрос - работа с определенной степенью сложности, на которую Василий потратит весь день, а я сделаю за пару часов. Вот на такой работе можно и нужно зарабатывать. Но опять же, если я ставлю цену как за день работы Василия, то я даю ему шанс. А если я ставлю цену как за пол дня работы Василия, то Вася, осознав весь геморрой такой работы, в следующий раз, скорее всего просто откажется. Но это не значит, что надо на кого-то ровняться в ценообразовании! Оценивать надо адекватно! Василий - персонаж, который олицетворяет рыночные отношения, где спрос рождает предложение. Если маржинальность вашего бизнеса большая, то будьте готовы, что скоро у вас откусят кусок пирога. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Calma Опубликовано 7 апреля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 а клиенту - пофиг, что я заварю красивее за 3000, чем Вася из соседнего гаража, который с тремором после вчерашней попойки готов заварить эту же трещину за 1000, кривенько но герметично. Смею возразить. В последнее время приметил тенденцию приоритета клиентов именно к качеству выполненной работы. Примеры — буквально пятница - суббота. Звонят из одной знакомой фирмы, торгующей в том числе и сварочными материалами и спрашивают смогу ли я аккуратно приварить кокой-то кронштейн к трубе ?? Отвечаю. что думаю, что смогу, но только надо знать или видеть что именно варить. Оказывается, довольно серьёзное предприятие ищет кто в городе может такое сделать. Я говорю, что неужели они не имеют своего сварщика ? Оказывается сварщиков разогнали уже давно, по объявлениях обращались, но грамотно и аккуратно сварить ни кто не смог. Вот они и обратились в фирму торгующую сварочными материалами в надежде, что те подскажут нормального сварщика. В субботу попросил знакомый дальнобойщик отремонтировать поломанную систему передвижения автомобильной сидушки. В виду отсутствия транспорта он попросил своего друга и тот с половины дороги встретил и подбросил меня на работу. Работа не сложная. Треснула трубка механизма фиксатора салазок сидения. Вот подготавливаю я места под сварку + решил немного усовершенствовать .... и тут слышу разговор моего знакомого со своим другом. Друг знакомого спрашивает его неужели надо было человека звать из дома, чтоб выполнить такую простую работу ? На что, мой знакомый отвечает, что мол эту работу мог бы выполнить любой, но Саша (это я) всегда выполняет любую работу, будто бы делает ее каждый день. Скажу чесно. приятно было услышать лестный отзыв в свою сторону. В итоге, за работу мне заплатили в трое больше озвученной суммы. Скажу чесно, что по собственному опыту увидел что люди готовы заплатить и больше, но за качественную работу, хотя, не спорю, попадают и такие, что готовы на любое, лишь бы дешевле. Цены на работу колеблются больше по регионам и доступности приобретения сварочных материалов и всего необходимого для сварки. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 @Calma, да я с удовольствием приму возражения В последнее время есть тенденция, что люди стали больше разбираться в сварке и как это может и должно выглядеть, все благодаря соцсетям. Ситуация рассказанная мной - только аналогия, образ для донесения мысли. Знаю людей, для которых мои умения на уровне того самого Васи Все мы в какой-то степени Вася 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 7 апреля, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 Простая, тупая работа, типа сварка поддона на герметичность - не может стоить дорого, т.к. не требует каких-то особых навыков и знаний, а клиенту - пофиг, что я заварю красивее за 3000, чем Вася из соседнего гаража, который с тремором после вчерашней попойки готов заварить эту же трещину за 1000, кривенько но герметично. При этом и я и Вася потратят на эту работу ровно 30 мин. 1000р за 30 минут - это мало?! Да это дофига, если организован постоянный поток клиентов. Другой вопрос - работа с определенной степенью сложности, на которую Василий потратит весь день, а я сделаю за пару часов. Вот на такой работе можно и нужно зарабатывать. Но опять же, если я ставлю цену как за день работы Василия, то я даю ему шанс. А если я ставлю цену как за пол дня работы Василия, то Вася, осознав весь геморрой такой работы, в следующий раз, скорее всего просто откажется. Но это не значит, что надо на кого-то ровняться в ценообразовании! Оценивать надо адекватно! Василий - персонаж, который олицетворяет рыночные отношения, где спрос рождает предложение. Если маржинальность вашего бизнеса большая, то будьте готовы, что скоро у вас откусят кусок пирога. Олег , не соглашусь и сварка поддона на герметичность имеет свои сложности и вовсе не тупая особо Ал сплав и он бывает такой что дядя Вася может с простой банальной трещиной "застрять" на целый день а то и не один и скорее он испортит и "трещину" и сам поддон коей на большегруз стоит около 100кр новый да и на разборе не дешев . Что выше поддон показали и там фактически нет его почти половину и работы хватит может и не на один рабочий день + если Ал сплав Г , ну и не как он не тянет на 6кр и минимум 10кр. ЗЫ , вот правду стальной но тоже имеет "проблему" он двойной и маслецо меж слоев и мешает здорово сварке .Так вот судьба сего поддона и он с разборки , так как родной испортил напрочь дядя Вася ляктродом ММА 2мм а мож и 3мм наложив на пробоину 3 мм заплатку и обварил есно что не герметично и привезли ко мне , но чо я с ним сделаю он стал горбатый да не чо горбатый винтом закручен . В общем на разборе купили за 25кр поддон но он прогнивший ну и ко мне , и не час и не два а целый день понадобилось чтобы реанимировать и сделать из него "человека" ну и не помню вроде 7кр. моя работа и главное водила доволен , покрасят и поставят и будет не один год работать . Но вот вывод ,,,,. дядя Вася не знаю сколь взял и предположим 1кр и удалился да и кто будет к нему претензии предъявлять за 1кр .Водила гонял в Москву покупал поддон и это день простоя в сервисе ну и + день моя работа и ставить слесарям полдня и итог дядя Вася НАКАЗАЛ водилу на 26кр + дорога до Москвы и обратно и скорее такси или частник но опустим сие ,, и на 2,5 дня задержал его в рейсе и + еще расходы водилы покушать и это тоже деньги ,,,. хорошо что есть в сервисе гостевая в коей можно переночевать ТВ посмотреть и принять душ,, бесплатно . Так что дядя Вася не конкурент и когда нить доиграется и побьют бедолагу ,,,, или или ему придется переучиться кардинально . 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 @selco, дёшево! Если Валера к тебе этот крупный сервис постоянно обращается, соответственно не сомневаются в качестве, значит необходимо цену ставить так, что бы плакали, но платили. Тогда все рады и любимые сердцу аппараты не надо продавать, а наоборот приобретать. Моя точка зрения такова, если клиент пришёл второй и третий раз, значит он готов платить столько, сколько потребуется. Но первый раз можно прикормить, а последующие плавно наращивать гонорар.Как сказал однажды мне хороший друг - « от повышения стоимости работы, денег меньше не становится, становится меньше работы, как правило дешёвой и дурной, за выполнением которой и едут к дешевому сварщику». 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 дёшево! Нормально и это трех годичной давности. Если Валера к тебе этот крупный сервис постоянно обращается, соответственно не сомневаются в качестве, значит необходимо цену ставить так, что бы плакали, но платили. Я свое беру а лишнего не надо , на том и стоим . Тогда все рады и любимые сердцу аппараты не надо продавать, а наоборот приобретать. Ууууу , мне уже сколь годов то и пора завязывать , да и не все я продал то и кое чо имеется . А знаю ты про китай намекаешь мне , не не нужон . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 @selco, не, не про Китай! Там в барахолке Селка лежит полуавтоматик, пустой правда, но качественный. Как раз по цене двух фаршированных китайцев. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти