Nikita306 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Принес клиент коробку от Форда. На дороге нашелся домкрат двадцатитонник. Результат - обломал часть корпуса с резьбой, трещина в корпусе коробки около 20 см. Трещину заварил, обломок корпуса восстановил для слесарки. Шовчик изнутри подваривал, чтоб было все красиво. Сколько стоит такая работа?по сплаву же видно что он без газовых пузырьков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swarnoy_23rus Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Я бы взял 1500. наплавка+ длинна шва.Восстановление куска петли.Может даже маловато я и сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 1500 мало судя по описанию 20см шва . провар с двух сторон плюс еще фрагментфото не смотрел щас с телефона . через час до компа добирусь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Сколько стоит такая работа?по сплаву же видно что он без газовых пузырьков!За работу 2500. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Хорошо,СПС за советсколько примерно за такую работу берут?3500 за все , сварка +плоскость+востановление резьбы (если таковая там имеется .) ugaida да я Никите про коробку пишу . Изменено 7 февраля, 2017 пользователем krech Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 февраля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 @krech,Это ты серьезно-3,500 за такую работу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swarnoy_23rus Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 @krech,Это ты серьезно-3,500 за такую работу?Мне тоже что то много показалось[emoji6] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita306 Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 В каждом регионе цены разные,на все услуги для Москвы 3500 это норм,где нить в других городах это много,нигде нет стабильной цены на работы,это мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) @krech,Это ты серьезно-3,500 за такую работу? Да , странно обычно мне говорят все , что я вечно "дешевлю" назначая цену за работу .Ну давайте посмотрим , плоскость после сварки ( ну там уже другой разговор напильником он будет делать или фрезеровщику отдаст ).Выварил фрагмент (бабышку) там наверно нужно сверлить и нарезать резьбу ).И 20 см сварочного шва .-----------Вот на моей памяти хотя сам так не беру , беру по другим критериям но уже несколько лет , читаю прайсы разных фирм по сварке алюминия , 1 см сварочного шва от 100 до 200 рублей , может я ошибаюсь , но повторюсь тут я такой расчет не вел . Изменено 7 февраля, 2017 пользователем krech Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita306 Опубликовано 7 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 При том он имел ввиду ещё восстановление резьбы,но там оно не требуется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 7 февраля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) @krech,Я думаю,что такую работу лучше по затраченному времени оценивать,а не по сантиметрам.2,200 красная цена этому делу ...,а если с поправкой на районный коэффициент,то,может быть, и больше ..) Изменено 7 февраля, 2017 пользователем Точмаш 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) @krech,Я думаю,что такую работу лучше по затраченному времени оценивать,а не по сантиметрам.2,200 красная цена этому делу ...,а если с поправкой на районный коэффициент,то,может быть, и больше ..) Хорошо , но часто же приходится голову ломать , да ? над ценообразованием .))Допустим , такая же трещина , на алюминиевом блоке , ну допустим "Порше" , так же варим мы бочину 20.см внутри и снаружи , так же вывариваем "бабышку" допустим крепления лапы двигателя , нарезаем там резьбу , и плоскость проходим со стороны поддона .Берем 1500 ..? Не ??? ..))) ..Работа проделана одна и та же , по затраченному материалу и по затраченному времени .Так как оценивать работу ?1.)По объему работы ?2.)По затраченному времени .( каждый разное время тратит , кто то может с этой коробкой пол дня -день провозится , кто то час.)3.)По стоимости детали ?4.)По ответственности ?5.)По рису попасть на крупную сумму денег?6.)По прайсу ?7.) По настроению ?=======8.) По совести не предлагать , она там выше во всех семи пунктах , вот по этому и мучаюсь Изменено 7 февраля, 2017 пользователем krech 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 @krech, 3-4-5 можно объединить в одно - риск. И он прямопропорционален цене детали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 7 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 @krech, 3-4-5 можно объединить в одно - риск. И он прямопропорционален цене детали.Да но работа проделана одна и таже )) риск А делать нужно всегда хорошо , будь то Порше , будь то жигуль , будь то космический корабль.И тогда понятие как риск немного стирается .Хотя , риск заварить плохо "жигуль" порой бывает больше чем накосячить на космическом корабле , хозяин жигулей Сидр Петрович , может придти и опять лицо набить 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 7 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 @krech, Сергей да не парься ты и бери как сам считаешь нужным . А такие клиенты как с Порще должны сами не скупиться и расплачиваться с "премией".Что то мы ребята опять себя не ценим , с нас дерут везде где можно вот например парикмахер за мои уже не такие и густые берет 500р и 15-20мин работы.Вот тут ресивер привезли и 3000р показалось много человеку увез и через день опять у меня но на ресивере уже ржавая заплатка засрана ляктродом ММА (похоже кто варил и с ММА справиться не может) свистит со всех щелей и говорит делай. Те же 3000р и отпиливание заплатки , подготовка , мои заплатки (металл мой ) ну и сварка . И что он клиент хотел чтобы я ее за 1000р со своим материалом и присадкой очисткой довольно глыбокой коррозии и потраченном времени пару часов за 10пачек сигарет сварил , да не будет такого не когда , я уже "перестроился" и если клиент не доволен ценой то первое что говорю сходите в магазин и на цены посмотрите и если это его не убеждает то дорога ему или на разбор или к " не совсем адекватному сварщику с ММА" P.S. Не хочу обидеть сварщиков ММА и они тоже творят чудеса. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 увез и через день опять у меня но на ресивере уже ржавая заплатка засрана ляктродом ММА Так часто бывает , первый вариант клиентов - кругами поездят ни кого не найдут кто бы мог сделать приемлемого качества и возвращаются.Второй вариант , сделают подешевле , привозят переделывать , но цена уже другая , вырезать и исправлять ошибки предыдущего "спасителя" , ну и делать по своему.Валера если брать в пример твой случай 3000 работа твоя как ты говорил и (половина) 1500 вырезать ту "красату" что наварил "спаситель". 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 @krech, Не Сергей , сделал за 3000р все с вырезанием заплатки . Не стал я уж сильно "дергаться" , мужик видно сам работяга как мы и поэтому сделал с гарантией и года 3-4 его ресивер отбегает , на что он мне сказал что этого хватит "за глаза" . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 мужик видно сам работяга как мы Я тоже смотрю по клиенту. Не всегда, но стараюсь. Работягам всегда скидка. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Ну у клиента тоже всегда есть выбор , где пойти и где сделать. Одну и туже операцию .На 3500 (не только за работу) по качеству .или за 1500 по качеству . Ему выбирать что он на свою любимую машину поставит . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 8 февраля, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 @krech,Качество есть качество и оно не зависит от цены. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 @krech,Качество есть качество и оно не зависит от цены. Качество не зависит от цены - цена зависит от качества 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Psihoz Опубликовано 10 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Зарекался не браться за сварку сот радиатора, но не тут то было, принесли очень удачно лопнувший радиатор, всем видом говорящий - возьми меня, изи мани...Решился и не пожалел, очень легко все получилось, главное, что для себя уяснил - не пытаться сварить прям края трещины. Просто отступаешь 2-3 мм от трещины, ставишь каплю присадки, отступаешь в другую сторону, так же капельку. И по всему протяжению трещины такие капельки отступая от края, чтобы дуга не грела в отверстии и не всплывало то, что невозможно вычистить изнутри.Вот что получилось. Один момент только смущает - взял с клиента 500р. Честно сказать, раньше бы за такое не взял бы больше 100 рублей, но после одного очень сложного радиатора, после которого зарекался больше не варить соты, решил что 100 рублей - слишком смешные деньги. А вот клиент, сказал что дорого... Вот и терзают меня смутные сомненья... то ли я обнаглел, то ли клиент такой попался... Рассудите. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 @Psihoz, не удержался написать....Даже не парься! ремонт радиатора легковой от 1500, грузовой от 2500. И пусть они пойдут и новый купят.... грузовой от 18т.р.Вот и думай!? 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) Вот и терзают меня смутные сомненья... то ли я обнаглел, то ли клиент такой попался... Рассудите.Не надо терзаться. Цена адекватна работе и возможному риску. Все ты правильно сделал.Я сегодня пропаивал на алюминиевом радиаторе 48! трубок. 6 килорублей, не нравиться, покупай новый. А если б я трубку сжег? Режь бачки и глуши, потом бачки вари. Понимаю, что сейчас всем трудно, но и людей диференцировать надо. Приезжает на крузаке, трубку алюминиевую по кругу проварить и еще резина рядом. 500р - дорого! Едь дальше товарищ.... Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Вад11 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 @Psihoz,тонкая работа,если б паять ,я бы взял 800-1000р.для аргона 500- норма. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти