КаЛьЯнЫч Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 @КаЛьЯнЫч, четыре прихватки поставьте и четвертинками напротив проварите, никуда его не поведёт. И , если вариант, варите изнутри, гораздо удобнее. Вот и хотел спросить,в чем разница варить снаружи или изнутри,какие + и - ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Вот во многих американских роликах спецы ищут опору для руки или на пальчик упираются или еще как и это хорошо, но по мне надо научиться так чтобы без всякой опоры удерживать горелку да еще и равномерно вести ее.Вот удивительным образом полностью разделяю вашу точку зрения. Скажем так- основная моя специальность делает акцент именно на силовом удержании инструмента, без всякой опоры. Изменено 5 апреля, 2017 пользователем Краусс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 @КаЛьЯнЫч, Толстый флянец из черняги, если он на трубу одевается, лучше варить изнутри. Если внутренние диаметры одинаковые - тогда снаружи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 почему иногда макаю электрод - не вижу его конец (начало дуги) под венчиком светящегося газа. Это нормально или нет? Улыбнуло... нет, не нормально, но: здесь вряд ли кто сможет Вам помочь, это я про макание электродом в сварочную ванну и то, что не видите электрод. Может держите так горелку, что не видно его? Попробуйте взять горелку иначе, упор для руки, ищите способ - это как настройка сидения в автомобиле Метод проб и "тыков" . Ну и опыт то же 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 @КаЛьЯнЫч, Толстый флянец из черняги, если он на трубу одевается, лучше варить изнутри. Если внутренние диаметры одинаковые - тогда снаружи.Спасибо,значит изнутри.Фланец 64мм,труба 63мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 @laguna,Ок, будем настраивать кресло.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) делает акцент именно на силовом удержании инструмента, без всякой опоры. Попробуйте опираться соплом на шов, хорошо помогает! У меня сын так варит, в основном - так руку поставил, что аж завидно становится ровненько, только с присадкой, красивый провар . Как раз вчера была инспекция, рентген швов на трубах и ёмкостях (нержавейка). 10% от всех сваренных швов, всего около 15 стыков "светили". Один шов на ёмкости мой (5 экспозиций), один такой же шов сына , ну и швы на трубах - тож его. Всё ОК! Если не забуду, то завтра сделаю фото швов. Изменено 5 апреля, 2017 пользователем laguna 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Я там писал - почему иногда макаю электрод - не вижу его конец (начало дуги) под венчиком светящегося газа. Это нормально или нет?Здравствуйте, Иван. Вы мне немного иначе описывали суть вашей проблемы. С вашего позволения приведу цитаты, чтобы остальным было понятно, о чём идёт речь - Да вот такой вопрос - у меня при сварке дуга вроде как нормальная, ванна плавится...Но вот в отличии от видео и рисунков - как бы это правильнее сказать - факел не на кончике иглы электрода, а чуть выше начинается.Я вот тут на рисунке показал. Неудобство одно - при удержании короткой дуги кончика электрода не видно, и нет-нет, но и макаю его в ванну.... http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_03_2017/msg-15694-0-77165000-1490627314_thumb.pngДуга -стабильная.Одинаковая. Но- начинается она не на кончике вольфрама, а чуть ближе к керамике. И получается- что самый кончик электрода находится внутри светящегося газа, и его плохо видно. Что, при стремлении получить как можно более короткую дугу, приводит к маканию в ванну. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Попробуйте опираться соплом на шов, хорошо помогает! Верно, Сергей у каждого свой почерк и даже сын с отцом могут кардинально отличаться. Вот только на Ал сплаве соплом не стоит опираться так как красота шва будет испорчена. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Вы мне немного иначе описывали суть вашей проблемы. Да так и описывал - конец электрода не видно под венчиком светящегося газа. И на рисунке так и нарисовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Верно, Сергей у каждого свой почерк и даже сын с отцом могут кардинально отличаться. Вот только на Ал сплаве соплом не стоит опираться так как красота шва будет испорчена. Валерий, согласен! Ал. это другой стиль сварки: там и движения, подача присадки иначе.А у нас с сыном в основном так: на мне расчёты и прокладка труб, часто наготавливаю и прихватываю, монтаж. На нём сварка, ну и помощь при монтаже. Команда двух Сергеев ( ) упс, пардон... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Да так и описывал - конец электрода не видно под венчиком светящегося газа. И на рисунке так и нарисовал. Может у вас маска не очень или не так настроена, и можно простую маску попытать . А по большему счету это у всех так сначала, волнение и прочее и не привыкли еще вот и получается что не видно. Вот простые фотомыльницы тоже не очень видят кончик, но бывает попадают в такой ракурс что видно.http://websvarka.ru/talk/topic/1863-fototekhnika-i-tekhnika-foto/?p=269748 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Да так и описывал - конец электрода не видно под венчиком светящегося газа. И на рисунке так и нарисовал.Я вот эту часть проблемы имела в виду -Но- начинается она не на кончике вольфрама, а чуть ближе к керамике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Я вот эту часть проблемы имела в виду -Было бы хорошо, если Вы выложите ещё материал с правильным наклоном горелки к поверхности металла, угол подачи присадки (пардон, не помню где это всё было) Причина то может быть банально проста: держит горелку почти перпендикулярно поверхности - вот и вся причина, что не видно электрода, расстояния от его кончика до ванны. Краусс , "колись", как держишь горелку? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Краусс , "колись", как держишь горелку? Ну не под 90 градусов к детали-это точно. Градусов 70. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Ну не под 90 градусов к детали-это точно. Градусов 70. https://www.youtube.com/watch?v=tNYmo2_DI6c&t=159s 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Вот, кстати, мое рабочее место: Всё красиво конечно на рабочем месте. Но я бы три вещи изменил:1. Заточка электродов на болгарке. Очень не самое лучшее решение . По расположению болгарки пытался понять как вы их точите.2. Наличие рядом с местом сварки такого количества магнитов. Сам их стараюсь держать подальше и как можно реже использовать.3. Вытяжка над самим местом сварки. ТБ конечно приветствуется, но без фанатизма. С таким расположением может нехорошо влиять на защиту шва. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) @selco,ВОТ! вот на вашем видео картинка-которая меня и интересует:Вот так я картинку и вижу, когда варю. И под светящимся газом не видно конец электрода. Изменено 5 апреля, 2017 пользователем Краусс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 @Краусс, чтоза маска? попробуйте классику. если хамелеон вы наверно фильтр терли? про красоту макать и все остальное. вы знаете сколько газа и тока на мм свареваемой стали. теперь сделайте в линейном токе метров 50-100 шва и больше половины вопросов отпадет само. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 1. Заточка электродов на болгарке. Очень не самое лучшее решение . По расположению болгарки пытался понять как вы их точите. Перпендикулярно к радиусу. Диск-лепестковый, 80 зерно. А чем плохо такое решение? 2. Наличие рядом с местом сварки такого количества магнитов Ээээ...а чем плохо? Когда варил - влияния на дугу не заметил - что с ними, что без них.... 3. Вытяжка над самим местом сварки. ТБ конечно приветствуется, но без фанатизма. С таким расположением может нехорошо влиять на защиту шва. Ну, там вентилятор не сильно мощный, но в принципе-можно повыше поднять.Попробую.@Краусс, чтоза маска? попробуйте классику. если хамелеон вы наверно фильтр терли? На маске ничего .не трогал. Маска- AURORA SUN7. Затемнение на максимуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 @Краусс, кривая заточка. на камне надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) На маске ничего .не трогал. Маска- AURORA SUN7. Затемнение на максимуме. ну эт Вы зря 9-ки на таких режимах хватит. максимум 10. лучше видно будет. Изменено 5 апреля, 2017 пользователем Anton VL 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 засвечивание может быть и от плохого слоя поляризационного напыления. отблеск и засвечивая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Перпендикулярно к радиусу. Диск-лепестковый, 80 зерно. А чем плохо такое решение? Можно конечно точить на болгарке да на 80 зерне. А можно в мастерскую прикупить заточной станочек и вместо одного камня поставить даже самый грубый алмаз. Это уже качественный рывок в освоении сварки . Ээээ...а чем плохо? Когда варил - влияния на дугу не заметил - что с ними, что без них.... Магниты на месте сварки не нужны. Вам просто нужно делать на данном этапе всё правильно, чтобы исключить многие факторы которые влияют на форумную многостраничность в попытках понять что происходит с обучаемым Ну, там вентилятор не сильно мощный, но в принципе-можно повыше поднять.Попробую. Лучше пока отключить. Аэродинамика иногда преподносит сюрпризы. Вон вентилятор аппарата может дуть и отражаться от баллона, стены и выдувать защиту. Ньюансов много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Краусс, кривая заточка. на камне надо. Эээ....а в чем именно кривизна? Электрод проворачиваю вокруг оси в процессе, риски продольные, дуга не скачет. ну эт Вы зря 9-ки на таких режимах хватит. максимум 10. лучше видно будет.Ок, спасибо. Попробую убавить. А можно в мастерскую прикупить заточной станочек Прикупить можно- поставить некуда. Думаете-болгарка вместо наждака-от хорошей жизни? Магниты на месте сварки не нужны. Можно вот с этого момента поподробнее? Почему не нужны? Чем вредны? Аэродинамика иногда преподносит сюрпризы. Вон вентилятор аппарата может дуть и отражаться от баллона, стены и выдувать защиту. Хммм....надо поставить экраны, чтоб отсечь аппарат. А вентиляцию подниму под потолок-не думаю, что с разницей в высоте в метр она будет как-то влиять на газ.Спасибо всем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти