hvr63 Опубликовано Пятница в 13:34 Поделиться Опубликовано Пятница в 13:34 1 час назад, vistek сказал: Ну если сундук 300+А Бытовой сундук на 220В - ампер 180-200 максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано Пятница в 14:34 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:34 2 часа назад, vistek сказал: Что то мне кажется не эффективно и не надолго Я заварил трещину, с разделкой, он вырезал пластины, с двух сторон прикрутил на 4 или 6 болтов. Да и мне по большому счету легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано Пятница в 14:42 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:42 4 часа назад, hvr63 сказал: Это уже у себя, своей Чеборой 180-й. Я своей 230 направлял направляющие на полуприцепе, 230 А, режим МИХ, АГНИ водоохлаждаемая, она с этим справилась, хотел 315 Форсажем делать, но решил затестить силовую часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано Пятница в 14:42 Поделиться Опубликовано Пятница в 14:42 4 часа назад, hvr63 сказал: Это уже у себя, своей Чеборой 180-й. Я своей 230 направлял направляющие на полуприцепе, 230 А, режим МИХ, АГНИ водоохлаждаемая, она с этим справилась, хотел 315 Форсажем делать, но решил затестить силовую часть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано Пятница в 18:01 Поделиться Опубликовано Пятница в 18:01 3 часа назад, Luza сказал: Я своей 230 направлял направляющие на полуприцепе, 230 А, режим МИХ, На миксе величина тепловложения - это как плюс ампер -дцать на переменке. Еще можно балансом аплитуды в сторону минуса так поднять возможности сварочника по "мощности". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано Пятница в 18:43 Модератор Поделиться Опубликовано Пятница в 18:43 40 минут назад, hvr63 сказал: На миксе величина тепловложения - это как плюс ампер -дцать на переменке. А если гелием разжиться на халяву, то 200 А и 20мм насквозь без подогрева 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано Пятница в 19:50 Поделиться Опубликовано Пятница в 19:50 (изменено) 1 час назад, welderman сказал: А если гелием разжиться на халяву У меня было много, много гелия, на халяву, неограниченное количество, но вот беда, аппарат не разжигал дугу в чистом виде, а смесителей под руками не было. Изменено Пятница в 19:50 пользователем Luza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано Суббота в 04:13 Модератор Поделиться Опубликовано Суббота в 04:13 Да ну? Вообще контактным поджигом поджигал и норм...20мм шинку легко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано Суббота в 07:23 Поделиться Опубликовано Суббота в 07:23 Всем доброго дня, утра, вечера. Закончил с вой первый ремонт. Работал исключительно с подогревом, иначе не получалось, либо ванну придётся ждать не по три, пять секунд, а по 5минут. Сначала, китайскими горелками 2шт, плюс фен строительный 2квт. Но всё равно не то, долго и муторно, пока не взял паяльную лампу и дело пошло. При использовании паяльной лампы ток снизил до 140А по показометру. Сваривал в шахматном порядке, в разбежку, обратно ступенчатым, как правильно не знаю, но как-то так. Временами лезла чернота, временами чисто получалось, думаю руки кривые ещё. Электрод в ванну макнул раз, но заметил одну весчь, когда электрод оч.близко к ванне подносишь, но ещё не коснулся её, начинается треск. Вроде не оч.сильно повело, боле менее относительно ровно. По итогу могу теперь сказать свой первый метр сварочного шва я сделал . Будет ли ходить этот рельс не знаю, время покажет. В любом случае, всем участникам форума, спасибо за помощь, советы. С уважением, вечный начинающий vistek. 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад (изменено) Всем доброго дня, вечера. Сегодня делал второй экземпляр такого же рельса. Оборудование тоже, электрод 3,2мм, сопло 8, газ 10л по шарику, толщина накладки 5мм, толщина полок двутавра 5- 6мм. Подогрев на этот раз был только в самом начале до 180-200 град.С, далее как-то без него обходился. Чтоб горелка быстрей остывала откручивал сопло и под сварочный откуда воздух дует, горелка остывает быстро, а рельс не успевает остыть, ток ставил 140-135А., ванна образовывалась за 5-6сек (примерно, считал). Присадок er5356 2мм. Сваривал также в шахматном, обратноступенчатом порядке. Можно сказать почти не повело. Изменено 7 часов назад пользователем vistek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Имею вопрос, если добавить ещё одну накладку чуть короче и уже, в качестве доп.усиления, имеет место быть, смысл есть? Получится что-то типа рессоры. В инете ничего по этому поводу не нашёл. (возможно плохо искал). Просто читал где-то здесь на форуме читал, что усиление должно быть, не толще усиливаемой детали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад (изменено) 32 минуты назад, vistek сказал: читал, что усиление должно быть, не толще усиливаемой детали. Конструктивно здесь должно быть ребро и чем выше - тем лучше, так-как работает сечение. Все, что стремиться по высоте к форме "ребро", будет заведомо лучше. Изменено 7 часов назад пользователем hvr63 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, vistek сказал: Присадок er5356 2мм. Вам бы присадок уже 3,2 на такие токи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, hvr63 сказал: Конструктивно здесь должно быть ребро и чем выше - тем лучше, так-как работает Ребро, думаю уже не покатит, высоты мало, а лёжа места ещё хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 минуту назад, vistek сказал: лёжа места ещё хватает А сделать, как Егор (Luza), сбоку? 24 минуты назад, Serge75 сказал: Вам бы присадок уже 3,2 на такие токи. Обрастет всякими со временем, недавно еще проводом все варил.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 22 минуты назад, Serge75 сказал: Вам бы присадок уже 3,2 на такие токи А, нету таких, есть 2,4, но его мне показалось много, 2мм прилично остужает ванну, так что расплавленный присадок, сначала собирается шариком на поверхности ванны, шреешь другой расплывается и сплавляется с деталью. Мои личные ощущения, пока что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistek Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 2 минуты назад, Dmitry1962 сказал: сделать, как Егор (Luza), сбоку С внутренней стороны не получится, крепления мешают, с наружней - близко к катку, тож не есть хорошо. Эта система постоянно в движении, вверх, вниз, право, лево. Вращающиеся, движущиеся относительно друг друга, части. Должны оставаться зазоры, в притирку плохо будет. Снег, ветки, обледенение, мало ли. а Сверху и снизу на полках этого двутавра место есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 часов назад Модератор Поделиться Опубликовано 5 часов назад 30 минут назад, vistek сказал: расплавленный присадок, сначала собирается шариком на поверхности ванны, Это ошибка именно техники, подавать надо в ванну и быстро, желательно скользя прутком по металлу, и быстро выходя из горячей области. Вы, судя по описанию, подаёте в зону дуги и горячего газа, и медленно... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 4 часа назад Мастер Поделиться Опубликовано 4 часа назад 3 часа назад, vistek сказал: расплавленный присадок, Присадка,а не "присадок". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, vistek сказал: Сверху и снизу на полках этого двутавра место есть. не знаю что и как работает. Не сталкивался с этим изделием. Но касательно вопроса, вы подумайте, от куда идет излом, что его провоцирует, тогда и ответите, где и что можно усилить и можно ли. Иногда, там где нужно усилить, как раз не возможно использовать усиление и делая усиление с другой стороны, можно немного отсрочить поломку но не искоренить. Либо использовать другой материал, что явно не ваш случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Точмаш 23 сказал: Присадка,а не "присадок". Слово «присадок» (мужской род) является просторечным или профессиональным жаргонизмом, хотя часто используется сварщиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge75 Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 4 часа назад, vistek сказал: , 2мм прилично остужает ванну, так что расплавленный присадок, сначала собирается шариком на поверхности ванны, шреешь другой расплывается и сплавляется с деталью. Не есть правильно так. Тут и техника сварки (как ранее сказано) ,так и присадка перегревается (плавится, сворачивается в шарик) раньше,чем попадает в ванну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти