SergDemin Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 (изменено) Ну, вас - гуру, не поймешь. Одни говорят- "нахрен пульс-учись сначала без него", Вы вот говорите- -наоборот. Вы, прежде чем совет принимать, посмотрите внимательно, кто его даёт. Что человек реально может. И сразу все вопросы отпадут. Если есть хорошая техника, не использовать всех её возможностей - это на грани маразма. Вы внимайте , что @selco говорит, его советы дорогого стоят. Изменено 4 апреля, 2017 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 4 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2017 его советы дорогого стоят странно, а мне бесплатно обходились . То ли я везунчик, то ли пора кипу мне одевать)))Пульс это хорошо для новичка. Проблема в том, что это хорошо только когда есть старший товарищ, который ентот пульс настроит, ибо существуют с десяток комбинаций пульса для достижения одного и того же результата. А если рядом такого наставника нет, то пульс становится обузой и взрывом мозга для начинающего не прочувствовавшего металл на линейном токе. Но аппарат обязательно брать с пульсом. Во-первых, на вырост. Во-вторых, нормальных без пульса наверное и нет уже. Любой продвинутый аппарат с прямоугольниками, пилой, расширенными настройками частоты и поджига электрода, спадом/нарастанием тока будет с пульсом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Проблема в том, что это хорошо только когда есть старший товарищ, который ентот пульс настроит "Золотые слова, Юрий Венедиктович!" (с) Добавлю - и не только пульс настроит, а и сам аппарат посмотрит.... Вы внимайте , что selco говорит, его советы дорогого стоят.Я с большим вниманием выслушиваю все советы от всех ....потом грабли подсказывают - что из них было правильным... Изменено 5 апреля, 2017 пользователем Краусс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) По совету перешел на стыковые швы. Металл-1,5мм во всех случаях. Вот что получилось:Образец №1 - 35-46А, 1Гц, 20% Общий вид на лицевой шов,35А-лицо и обратный, 46А-лицо и обратныйОбразец №2 - 48А, 1Гц, 40% лицо и обратныйОбразец №3 - 40А, 1-2Гц,50% Общий вид на лицо, 1Гц-лицо и обратный2Гц-лицо и обратныйЖду табуреток Изменено 5 апреля, 2017 пользователем Краусс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Возьмите сталь 3мм или 4, 5. Нарежьте несколько кусков, на них и попробуйте тренироваться в линейном токе, но не долго. Буквально сантиметров 10-15. Главное добейтесь понимания равномерности движения, равномерности подачи присадки, посмотри как выглядит сварочная ванна в момент образования, в момент оптимума и в момент провала. Сразу после этого приступайте к боевым будням, т.к. на учебных железках вы ни чему не научитесь - драйва нет и меча занесённого над головой. Берёте любую сломанную железку от соседа по гаражам, готовите её под сварку (это 80-90% времени в любой нашей работе) и восстанавливаете. Работа в разных пространственных положениях, при различных хватах присадки и горелки, по усталому металлу, всё это быстро сделает из вас, человека разумного, ещё и человека умелого. С уважением. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 А вот конкретно по фото- какие замечания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gornyakov S Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 А вот конкретно по фото- какие замечания?Судя по всему варилось на столе(в качестве подкладки). Было бы на весу провалилось бы.Т.е. прихватите, подложите что-нибудь под края (чтобы под швом не было ничего )ипопытайтесь получить обратный валик (подбирая либо скорость либо ток, он же скважность в импульсе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Вышли на новый круг... Сколько их было за последние 3-4 года? Неужели трудно почитать темы? Все разжевано 100 раз!От меня один совет. Не надо трогать импульс. Аналогия. Вы сейчас в школу поступили, а желание есть параллельно в институт ходить. Не надо, это следующий этап. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 какие замечания вы без стыков либо угловых наружних швов просто на плоскости добейтесь равномерного качественного валика, заодно и сварочную ванну рассмотрите да и прожечь даже 3мм на плоскости, не невозможно но немного сложновато на небольших токах, что касается 1,5 мм, чего вы уперлись в "обратный валик"? в моем понимании на таких толщинах достаточно сплавления кромок с противоположной от зоны сварки сторны, хотя возможно вы соискатель на роль сварщика в каком нибудь "нано" бюро)) где все ну очень серьезно.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 1.Металл был зачищен до блеска и обезжирен 646м с обоих сторон.2.Плохая защита- мало газа?3. Глянцевый-это с обратной стороны? Чем это вызвано? Это плохо?4.Если металл кипит - или тока много или скорость сварки мала?1. Обезжиривать углеродистый металл - это лишнее. Просто хорошо зачистить, что бы он был без всякой ржавчины. Достаточно.2. Защита газом: 5-7 л маловато, но имеет место быть. а мой взгляд. На мой взгляд 8 - 10 л. будет лучше3. Пардон, не понял сути вопроса...4. Металл кипит - много тока.Это по Вашим вопросам. От себя: самое нормальное фото - последнее, изнутри. Убавьте немного силу тока, на 1.5мм не нужно 45А при недостаточном опыте сварки.Про импульс. На тонком металле использование импульса - одно из спасений от перегрева. Попробуйте подобрать ток на ровной поверхности, прямые швы. Будет получаться, вот тогда и сварка кромок, стыков. Пробуйте, не стесняйтесь! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Подскажите пожалуйста,нужно сварить 2 трубы Aisi304 и Чернуха,подойдет ли присадка 308LSi или какую использовать ??? PS... Для выхлопа Изменено 5 апреля, 2017 пользователем КаЛьЯнЫч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Всем БОЛЬШОЕ спасибо за советы.@Вад11, Я самым внимательным образом прочитал все три части этой темы. И, если бы нашел ответы на свои вопросы - здесь бы их не задавал.Особенностью дистанциионного обучения ( без очного учителя) является обратная связь. Т.е.-задал вопрос (показал фото,выложил ролик) - получил ответ (критику, советы) - сделал выводы. По крайней мере - в моем случае. Может, кто и сам до всего доходит, не знаю.Поэтому и прошу откомментировать свои фото - а иначе зачем мне их выкладывать? Частично я услышал, что хотел, частично-нет.В любом случае - БОЛЬШОЕ спасибо всем, кто откликнулся.Вот, кстати, мое рабочее место: Изменено 5 апреля, 2017 пользователем Краусс 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 @КаЛьЯнЫч, 309-ая. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 @КаЛьЯнЫч, 309-ая.Спасибо. Для Aisi 304 - 308LSi ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 @КаЛьЯнЫч, я невнимательно прочитал. Решил, что вопрос о тиг-сварке разнородных металлов,поэтому и упомянул 309-ую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 @КаЛьЯнЫч, я невнимательно прочитал. Решил, что вопрос о тиг-сварке разнородных металлов,поэтому и упомянул 309-ую.Да,вопрос о ТИГ сварке. Нужно сварить трубу нержавеющую aisi304 с обычной чернухой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Частично я услышал, что хотел, частично-нет. В любом случае - БОЛЬШОЕ спасибо всем, кто откликнулся. Вот, кстати, мое рабочее место: А на что Вы не получили ответ? Переспросите конкретно, ещё разок.Рабочее место красивое... а не мало места? У нас сварочный стол 1.96 Х 1.00, плюс другой слесарный под сварку, (не считая других столов под другие дела) и всё-равно маловато 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) Да,вопрос о ТИГ сварке. Нужно сварить трубу нержавеющую aisi304 с обычной чернухой@Шурпет Вам правильно сказал, по феншую - 309. Можно 321. Если 308 приварите, тоже не отвалится. Всё зависит от требований к качеству. Если это водопровод или что то вроде того, так варите тем, что под рукой есть.Выше прочитал - для выхлопа. Варите любой присадкой. Изменено 5 апреля, 2017 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 (изменено) А на что Вы не получили ответ? Переспросите конкретно, ещё разок.Рабочее место красивое... а не мало места? У нас сварочный стол 1.96 Х 1.00, плюс другой слесарный под сварку, (не считая других столов под другие дела) и всё-равно маловато Я там писал - почему иногда макаю электрод - не вижу его конец (начало дуги) под венчиком светящегося газа. Это нормально или нет?Места.... под свои хотелки-нормально, у меня по плану крупных вещей не должно быть. А там посмотрим.П.С. В последнем посте с фото газ поднял до 10-12 литров/сек. Изменено 5 апреля, 2017 пользователем Краусс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 @Краусс,на нем пульс нереально адекватный настроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 @Шурпет Вам правильно сказал, по феншую - 309. Можно 321. Если 308 приварите, тоже не отвалится. Всё зависит от требований к качеству. Если это водопровод или что то вроде того, так варите тем, что под рукой есть.Спасибо... Это выхлопная система. При сварке фланца я так понимаю что нужно его зажать,чтобы не повело ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 Я там писал - почему иногда макаю электрод - не вижу его конец (начало дуги) под венчиком светящегося газа. Это нормально или нет? Для начала - нормально. Чтобы руки нормально работали - время нужно. И не три дня. Даже если всё видите, будете макать. На внимании можно пять сантиметров хорошо проварить, ну десять. А когда счёт на метры идет, тут навык, доведённый до автоматизма нужен. Чтобы Вы за ванной следили, а не за длинной дуги. Длина на автомате. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 @Краусс,Для первых швов нормально и главная беда ваша , не равномерность ведения горелки и длина дуги у вас прыгает , то есть колебания горелки вверх-вниз .И первое что надо научиться держать зазор равномерный между вольфрамом и деталью и это и называется "длиной дуги" , и равномерно вести по детали.Вот во многих американских роликах спецы ищут опору для руки или на пальчик упираются или еще как и это хорошо, но по мне надо научиться так чтобы без всякой опоры удерживать горелку да еще и равномерно вести ее.По сему берем кусок металла и варим и варим , потом кусок трубы и снова варим и варим и с куском трубы уже сложнее так как надо еще и горелку доворачивать. Импульс не отвергайте и методом проб и ошибок ищите свое. Импульс и в начале карьеры сварщика играет огромную роль , так как он как метроном работает и подсказывает вам пора присадку подкинуть , кончился и пошла пауза пора ее убрать из под дуги и тем самым вырабатывает моторику рук и скорость реакции на импульс. Вот посмотрите ролик и этот человек многое умеет и обратите внимание как ведет горелку и это сопоставимо с роботом. Да и еще можно перейти на АЛ сплав при учебе , он потруднее но научитесь с АЛ и черняга просто не будет создавать не каких проблем.https://www.youtube.com/watch?v=yH55tV2xDlc 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 @Краусс,на нем пульс нереально адекватный настроить.Ну- маемо что маемо.... что-то там настраивается. Как заработаю - куплю с наворотами... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2017 @КаЛьЯнЫч, четыре прихватки поставьте и четвертинками напротив проварите, никуда его не поведёт. И , если вариант, варите изнутри, гораздо удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения