Перейти к содержанию

Советы начинающему аргонщику, часть 3

Рекомендуемые сообщения

@edge1, у вас "сундук" у них это норма на пульсе. По столу. Из видов сварки брать мма, ток завышать - сварку ускорять, варить не подряд, а лучше с БОЛЬШИМИ перекурами, пока не остынет до комнатной температуры
  • Upvote 3

@edge1,оставлять на прихватках.По пульсу это вы у авроры узнавайте,этот режим как бы есть,но его как бы нет),в общем неадекватно там все и как им пользоваться ни кто не знает,поэтому и не пользуются.

@psi,да хоть как вари,все равно поведет.

Изменено пользователем Георгий 11

По Авроре, у меня так же прыгает хаотично, хотя на 4такта вроде показания показывает верхнее и нижнее.

Вопрос к опытным, принесли работу. Такая конструкция, все на заклепках и болтах, надо обварить. Вопрос возник по изогнутой трубе, где выпилино и согнуто. Есть подозрение, что с такими зазорами и неправильной последовательностью сварки, все дико поведет. Планирую в зазоры ставить прокладки, после ставить прихватки. А вот с чего начинать обваривать не знаю. С боковых или сперва нижние? Боковые как, от сгиба к низу или наоборот, на сгиб? И последовательность, 2-3, потом 1-4? 

И еще, 4043 пруток есть только 2мм, думаю варить 2.4, но такой только есть 5356. Сгодится, или только 4043? Сплав АД31

post-18287-0-20584200-1485020495_thumb.jpg

Изменено пользователем Денис87

В 21.01.2017 в 17:15, edge1 сказал:

@psi, что такое сундук 

Очень распространенная компоновка сварочного аппарата ТИГ АС/ДС.  По форме, весу и размерам  очень напоминает сундук с двумя ручками для переноски.  Этакий сленг на форуме)))

Изменено пользователем Шурпет
  • Upvote 7

В 21.01.2017 в 17:44, Денис87 сказал:
По Авроре, у меня так же прыгает хаотично, хотя на 4такта вроде показания показывает верхнее и нижнее.

На 4 тактах и у меня нормально. Выходит это норма для этих аппаратов. Варит в пульсе вроде нормально в 2 тактах, только индикатор тока показывает случайное число.

В 21.01.2017 в 16:30, 'edge1' сказал:

Собрал на прихватках. И когда сегодня начал обваривать поперечины с боков, уголок который по краям стола начало сильно выгибать. Что делать?

Вот так варите, начиная с середины и поперечена по диагонали шов с одной и другой стороны , даете остыть и далее погнали я вам отметил цветными стрелками. Лучший вариант если найдете и обварите ПА . Если середину уголка у средней перемычены выгнет все таки наружу , нечего страшного после как все остынет и устаканится , берем болгарку 125 круг с толщиной 1мм , отрезаем среднюю перемычку с одной стороны и уголок с этой же стороны сам должен поджаться к перемычене , мерям  и если не достаточно то еще подрезаем перемычку и уголок можно уже поджать чем либо к ней и привариваем . 

Переходим на другую сторону. 

post-11842-0-36480800-1485024970_thumb.jpg

В 21.01.2017 в 17:44, Денис87 сказал:
Такая конструкция, все на заклепках и болтах, надо обварить. Вопрос возник по изогнутой трубе, где выпилино и согнуто. Есть подозрение, что с такими зазорами и неправильной последовательностью сварки, все дико поведет. Планирую в зазоры ставить прокладки, после ставить прихватки. А вот с чего начинать обваривать не знаю. С боковых или сперва нижние? Боковые как, от сгиба к низу или наоборот, на сгиб? И последовательность, 2-3, потом 1-4?  И еще, 4043 пруток есть только 2мм, думаю варить 2.4, но такой только есть 5356. Сгодится, или только 4043? Сплав АД31

Нечего вставлять не надо , прихваток поболе и в разнобой с остыванием обваривайте и лучше с низу начните. 

Что касается присадка , то АД31 можно варить и тем и тем .

http://aluminium-guide.ru/alyuminievye-profili-iz-splavov-serii-6xxx-texnologicheskie-konstrukcionnye-i-ekspluatacionnye-svojstva/

• Upvote 9

Сварочный стол обварил прихватками, tig'ом. Так же удалось кувалдой вернуть ему первозданную геометрию. Спасибо за советы!

• Upvote 1

В 22.01.2017 в 21:27, edge1 сказал:
Сварочный стол обварил прихватками,

Так и оставите на прихватках или позже обварите . 

• Upvote 1

В 22.01.2017 в 21:46, selco сказал:
Так и оставите на прихватках или позже обварите . 

Я уже обварил, прихватками. :) Т.е. сплошного шва нет, но есть много прихваток рядом друг с другом. Если стол выдержал работу кувалдой, то большей прочности мне от него и не нужно.

• Upvote 1

Товарищ принес две головки мотоцикла днепр, в обеих сорваны резьбы крепление карбюраторов (м8), глубина где то миллиметров 15, высверлил все сверлом на 12, позже на 14, не могу заварить, или получается хорошо но на глубину 7-8мм или получается плохо, лезет чернота и грязь, не получается одновременно держать дугу электродом и подавать присадку, или присадка попадает на электрод или электрод цепляет за стенку. Пробовал сломать систему, откусывая кусочки присадки и бросая их на дно отверстия в надежде что потихоньку расплавляя кусочки получится отверстие заварить, разумеется ничего не вышло.

может кто нибуть что то подскажет, посоветует? 

В 23.01.2017 в 10:59, Рома Астрахань сказал:
сорваны резьбы крепление карбюраторов (м8),
Оптимально было нарезать М10 и вкрутить ремонтную шпильку М8/М10.

позже на 14
Нарезать М16, вкрутить туда пробку силуминовую М16, пробку обварить, обработать плоскость и сверлить отверстия под М8.

Пробовал сломать систему, откусывая кусочки присадки и бросая их на дно отверстия в надежде что потихоньку расплавляя кусочки получится отверстие заварить, разумеется ничего не вышло.
 И не выйдет, судьбу не обмануть. 
  • Upvote 6

В 23.01.2017 в 18:05, Симфер сказал:
выйдет
Чтоб вышло, пол головки развалить придётся. И кучу присадки извести. А оно надо? 
  • Upvote 1

В 23.01.2017 в 18:05, Симфер сказал:
выйдет, просто геморно это 

Выйдет если ПА на мощных  токах и то раковины внутрях будут. ТИГ можно но отверстие надо конусом и наплавку с донышка начинать и к верху поднимаемся. Или вот так отверстия разделать и наплавить без проблем. 

https://www.youtube.com/watch?v=zU84OMJhDXQ

Изменено пользователем selco
  • Upvote 6

В 23.01.2017 в 19:11, selco сказал:
наплавку с донышка начинать и к верху поднимаемся

А надо ждать когда деталь остынет после первого слоя? Ну перед тем как второй наплавлять?

В 23.01.2017 в 20:42, edge1 сказал:
А надо ждать когда деталь остынет после первого слоя? Ну перед тем как второй наплавлять?

Зачем ждать? Сразу вторым заходом, пока не опомнилась  :rofl: . Вы на разогрев сколь энергии и газу угоните,не чего выжидать,на массивных деталях.

• Upvote 1

В 23.01.2017 в 20:53, Дальнобой сказал:
не чего выжидать,на массивных деталях.

Я уже боюсь варить швы, мне кажется любую деталь от перегрева свернет в бараний рог..  О, Дальнобой, привет по Джебел клубу! :)

Изменено пользователем edge1

В 23.01.2017 в 20:54, edge1 сказал:
мне кажется любую деталь от перегрева свернет в бараний рог..

Правильно думаете ,деталь закреплять к столу.

Меня с кем то перепутали,клуб не знаком.

В 23.01.2017 в 20:54, edge1 сказал:
любую деталь от перегрева свернет в бараний рог.
Люминиевую толстостенную литую деталь перегреть надо очень постараться. Теплопередача у алюминия большая. 
  • Upvote 4

В 23.01.2017 в 18:21, mehanik1102 сказал:
пол головки развалить придётся
для того чтобы выполнить наплавку 15мм ничего разваливать не надо, я делал так как пишет ТС с мелкими частями присадки на дне, можно сделать просто сноровка нужна так как при поджиге дуги на дне все мелкие куски скатываются в один шарик который остается по центру , и проблема потом состоит только в том чтобы шарик этот "зацепить со стенкой" 

В 24.01.2017 в 04:25, Симфер сказал:
для того чтобы выполнить
В глубоком (относительно) отверстии? Не верю! Фото процесса в студию! 
  • Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...