Популярный пост selco Опубликовано 23 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) Аргоном без очков красиво не получается. Машинально - не проходит. Ну это опять от количества часов наработанных зависит и я если долго не беру, то "машинально" уже теряешь на какое то время. Но, мне достаточно полчаса. http://websvarka.ru/talk/topic/8497-tig-svarka-dlia-bytovykh-nuzhd/?p=225787Тема-для бытовых нужд и чуток тогда фоток на "бытовые темы" и все машинально: принесли поставил ток 70 А и через минуту готово. Изменено 24 августа, 2016 пользователем AMBIVERT42 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 ,выбор за тобой,у меня тоже бывают глаза под вечер или с утра красные,если мелочевку какую то долго варю,но нужно глазам отдыхать давать.На алюминии на маске нужно задержку освтления маски ставить,да и на остальных металлах желательно,пока не остыл.Всё правильно, глаза беречь нужно! А как же вечерком не посидеть в компе: проверить почту, почитать новости, заглянуть на форум или ещё куда Сами себе - "контрольный выстрел" по глазам. Эх... я сам такой... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Если человек чувствует, что ему это интересно, нужно, и может себе позволить финансово, то надо брать и учиться. А прикладное применение при наличии фантазии всегда найдется. Личная ТИГ сварка не обязательно средство зарабатывания денег. Может быть и наоборот ) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z777 Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 (изменено) У меня TIG(пост. ток) уже около года в гараже. Еще ни разу не применял в быту Изменено 24 августа, 2016 пользователем z777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 TIG(пост. ток) уже около года в гараже. Еще ни разу не применял в быту Тут дело такое - сначала приобретается инструмент. Потом осваивается и совершенствуется навык работы с ним. Хотя бы ради самосовершенствования и познания чего то нового. Потом распространяется слух о собственных достижениях в кругу родственников и знакомых. Люди из этого круга обязательно чего то захотят сварить - отремонтировать, тот же самогонный аппарат или половник с отломанной ручкой. И получают сварку безвоздмездно, то бишь даром. Одновременно повышается самомнение о себе как о специалисте. А затем начинаются появляться с просьбами что то сварить люди малознакомые, а то и вовсе незнакомые. Вот с этих за работу уже можно и денежку взять. А дальше - как самому захочется. Только голая сварка мало кому нужна. К сварке надо приложить простейшую, или посложнее, мех. обработку. Вот тогда народ потянется. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Dmitry1962 Опубликовано 25 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 У меня TIG(пост. ток) уже около года в гараже. Еще ни разу не применял в бытуЭто смотря что считать "бытом". Свой сундук "заказывал" на ДР с целью варить алюминий, ибо всяческие приблуды рыболовные - столики, платформы и пр. - алюминиевые. Фирменные стоят неправильных денег, да и всегда хочется модернизировать или сделать совсем по-своему.Ну и потянулось одно за другим - сделал себе - захотели друзья, прознали соседи, что варю алюминий - пришли с заказами (для меня - просто интерес, без материальной составляющей, только за расходники)...Считать это бытом? 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) @Dmitry1962, по сути, ремонт автомобильных деталей - это тоже быт. Изготовление самогонных аппаратов, даже сложных и качественных - быт. Редки случаи, когда в мелкой мастерской что то делается даже для мелкого производства. Я не говорю о сложности и качестве работы - только об области применения. Изменено 25 августа, 2016 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 @SergDemin, IMHO - как только я начну делать самогонки и рыболовные приблуды, и проч. на продажу - это выйдет за рамки быта. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 глаза беречь нужно! А как же вечерком не посидеть в компе Вот только не надо всё сваливать на компы, вернее на мониторы, тем более на современные.Не надо читать книги лёжа и в полумраке и всё будет хорошо. + зарядку для глаз делать.Понятно, что способности организма у каждого разные... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Здравствуйте! Я тоже приобщился к РАДС для себя, нужно было сварить бензобак для лодки, нержавейка 0,8 мм была в наличии. три месяца тренировался , два баллона аргона, но баки сделал .. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Я тоже приобщился к РАДС для себя, нужно было сварить бензобак для лодки, нержавейка 0,8 мм была в наличии. три месяца тренировался , два баллона аргона, но баки сделал Приобщение к РАДС это хорошо . А вот бензобак на лодку лучше алюминиевый бы да и аппарат у вас это позволяет. Нерж 08 тонковата и может лопнуть шов при "бултыхании " бензина . Перегородки - переборки усиливающие внутри хоть сделали? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 бензобак на лодку лучше алюминиевый бы да и аппарат у вас это позволяет. С алюминием вроде пока не срослось, судя по первому фото (что-то вверху из рифлёнки). Если @TZYus захочет, ему здесь помогут и с этим справиться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 С алюминием вроде пока не срослось Дмитрий,верно подметили,по оплавлению и чернота от макания в ванночку или касанием прутком электрода. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Дмитрий,верно подметили,по оплавлению и чернота от макания в ванночку или касанием прутком электрода. Я вот алюминий вчера и не разглядел. А может и такое быть что на DC токе попытки сварки были , что то на фото следов очисти от АС тока и не видно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 что то на фото следов очисти от АС тока и не видно. Может быть и так,но история об этом умалчивает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 (изменено) @TZYus, А вы сварочные работы РАДС, прямо так на свежем воздухе? Крышка люка смущает. Изменено 29 августа, 2016 пользователем Дальнобой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 @TZYus, угловые швы, на таком изделии, не есть гут, отбортовочка нужна и марка нержи не всякая пригодна. 0.8 для сундука уже в тягость, 1мм еще приемлемо такими аппаратами варится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Перегородки - переборки усиливающие внутри хоть сделали? Перегородок нет. . баки по 50 литров, первый сезон ходят пока. Просто обрезки были на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 С алюминием вроде пока не срослось, судя по первому фото (что-то вверху из рифлёнки). Если @TZYus захочет, ему здесь помогут и с этим справиться.пока не срослось, Материала нет, а на обрезках тренироваться скучно. Дмитрий,верно подметили,по оплавлению и чернота от макания в ванночку или касанием прутком электрода. Я вот алюминий вчера и не разглядел. А может и такое быть что на DC токе попытки сварки были , что то на фото следов очисти от АС тока и не видно.это же первые опыты.Нет, в помещении, Его прямо на старый канализационный коллектор поставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 4 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 @TZYus, угловые швы, на таком изделии, не есть гут, отбортовочка нужна и марка нержи не всякая пригодна. 0.8 для сундука уже в тягость, 1мм еще приемлемо такими аппаратами варится.Нержавейка 304, дыр понаделал, замучился потом заваривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 21 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Доброго дня! Ещё попользовал РАДС, заварил немного разбитые на дамбе редуктора моторов. завтра постараюсь добавить фото после ремонта, где-то потерял. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Жаль поздно я эту тему заметил.Считаю что если отбросить денежную составляющую, то самая нужная в быту сварка это TIG. Самый разнообразный мелкий ремонт бытовых мелочей, художества разные, и чорти чо только ни придумаешь -- всё можно. К примеру мой самый эпичный опыт применения tig -- замена шарнира дужки очков. То есть то место, где дужка соединяется с самими очками. Там оно немного развалилось, и цена вопроса о замене очков стала в пару тысяч рублей. Чувствительно весьма. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TZYus Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 (изменено) Обещанные фото:Глобул, пока не представляю, как такое возможно. Изменено 22 октября, 2016 пользователем TZYus 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Викторович Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Стесьняюсь спросить, "редуктора моторов" это где ? Где зубчатые колёса-шестерёнки, где режукторЫ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти