ВалерийВО Опубликовано 28 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2019 (изменено) А у мну вот чо есть! новые с горелками. производства 90 года. жаль документов никаких не сохранилось, название и производитель не известен... Изменено 28 сентября, 2019 пользователем ВалерийВО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 Приветствую всех!Недавно мне презентовали вот такой сварочный аппарат. Никак не пойму, на основе какого трансформатора он собран. Хотелось бы узнать его параметры и технические характеристики. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 @Oberon,обычная переменка,ток должен быть указан где флажок ходит.Думаю ампер на 200,нет переключателя большой-малый ток.Купите лучше недорогой инвертор,прока больше будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 (изменено) . Никак не пойму, на основе какого трансформатора он собран. Хотелось бы узнать его параметры и технические характеристики. Спасибо!Обшивку снимите и фотки .Может статься что это и не сварочный , у меня что то похожее было но круглое то есть из уголков каркас чтобы можно его катать , так вот там 3 катушки были и трехфазник и для размораживания труб предназначен был , но думаю что в сварочный переделать нет проблем что и сделали с вашим, может быть и тут конечно все под вопросом? Изменено 3 ноября, 2019 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 Спасибо! Нет это действительно сварочник, так как тот, кто мне его отдал варил им. Проблема в том, что стальные шильдики проржавели настолько, что прочесть там ничего невозможно. Инвертор то у меня есть, просто жалко выбрасывать этот аппарат, вот и решил спросить, что это за штука и что из нее можно выжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 @Oberon,выжать можно из него медь).А так никчемный аппарат по сегодняшним меркам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 Медь выжать скорее всего не выйдет,по причине ее отсутствия.Внешне напоминает родственника ТДМа,возможно и не нашенского. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 Медь выжать скорее всего не выйдет,по причине ее отсутствия. Ну тогды люминь , конечно подешевле но все же стоит и он денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 На днях попробую вскрыть его и выложить здесь фотографию внутренностей. Просто с советскими трансформаторами я никогда дела не имел. Про медь я тоже думал , веса в этом агрегате килограмм 25. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 @selco,Валерий,конечно источник уже очень морально и физически устаревший,но вот что интересно,до сих пор в строю,при мне подрядчики построили подобными цех.Было это два года назад.При увеличении источник виден возле колонны,как и " доточки". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 . Про медь я тоже думал , веса в этом агрегате килограмм 25. С виду вроде большой и 25 мало , в ТИР315 было почти 500кг меди , но дербанить не решился он и сейчас приносит радость новому хозяину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 устаревший,но вот что интересно,до сих пор в строю,при мне подрядчики построили подобными цех. Антон , не чего удивительного и он не совсем уж устарел , прост не капризен и главное - Варит и вариТ . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 прост не капризен и главное - Варит и вариТ . Вот-вот! Почему и мне не хотелось бы его заранее дербанить на цветмет,- для стационарных условий на даче он должен быть вовсе не плох. Таскать никуда не надо, капризной и сложной электроники нет, вари, да вари. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Вобщем, осмотрел его более детально внутри. Аппарат оказался самым банальным сварочным трансформатором на 150 А max. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Плазморез, сталкивался кто с таким?В инете что то ноль по названию.Инструкцию бы к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noson2002 Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Доброго времени суток. Стоит в гараже полуавтомат, из опознавательных знаков только гравировка "Импульс", на передней панели. Помогите опознать и найти описание/паспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МКА9 Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 Здравствуйте форумчане! Помогите определить марку и модель трансформатора. На корпусе обозначения какие-либо отсутствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 @МКА9, фото для начала, не помешают @Noson2002, подвалосборка. такие п/а в 90е/00-е лепил любой электрик-силовик, имеющий доступ к запчастям.предположу, что это упрощенный клон симферопольской или харьковской сборки.ПДГ100 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dyusy Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 Добрый день! Кто-то может подсказать что за чудо? Или характеритики трансформаторов, или документацию какую-то? Варил ней раз илил два. Сейчас хотел бы использовать как понижающий трансформатор, так как в розетке больше 250 днем когда Солнышко светит. Я так понял там два одинаковых трансформатора. Первичка 220В включены паралельно, а вторички последовательно. Я бы включил их по схеме автотрансформатора: первичку продолжить вторичкой, а снимать можность тоолько с первички. Получиться напряжение меньшее на напряжение вторички.Какую можность смогут постоянно (часов 6-ть, не больше) выдавать эти трансформаторы и хрошая идея их запаралелить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жора Опубликовано 27 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2023 В 26.02.2016 в 05:56, Vadimius сказал: а вот и мост от аппарата. Это блок питания ксеноновой лампы кино проэктора.50ВУК-120. vuk.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти