selco Posted July 31, 2017 Share Posted July 31, 2017 Валера, настойки надо делать на 70% -80% спирте, ещё лучше, на хорошем зерновом самогоне. Эх Сергей , где же их взять то. Самогонщиков в деревне не осталось да те кто и был гнали примерно вот такой , полумутный , вонючий и самое главное хвалили свое , я вот даже слово позаимствовал их "вкусняшка" я один раз выпил их вкусняшки стакан и запомнил на всю жизнь . А у них похоже желудки луженные и им все "вкусняшка". За рецепт с изюмом спасибо не знал и попробую . Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted July 31, 2017 Share Posted July 31, 2017 (edited) @selco, да, у нас тоже похуже стало, но пока можно найти хороший зерновой самогон. Кукурузного много, арака у нас называется. Но я кукурузный не люблю. Ячменный , это другое дело. Кизил у вас вряд ли растёт, из него настойка обалденная. А вот облепиха точно есть. Попробуй из неё настойку сделать. Я никак не соберусь. Может в этом году наконец насобираю, да попробую. Кизиловую точно сделаю, кизил на базаре, в сезон валом.Надо самому начать гнать, но никак не соберусь. Хотя бы из груши, у нас дички валом растёт. Edited July 31, 2017 by SergDemin 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бархударов Posted August 1, 2017 Share Posted August 1, 2017 в водку брось немного изюма - 20 -30 штук на бутылку А какого, черного или белого? Сколько выстаивать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted August 1, 2017 Share Posted August 1, 2017 @Бархударов, я разный пробовал. Вкус немного отличается, но не сильно. Недели две - три. Я обычно взбалтываю периодически. Изюм не только свой вкус даёт, он как абсорбент работает. Я как то решил на коньяке настоять. Только продукт перевёл, вкус и запах коньяка пропал почти полностью. Он водку хорошо очищает, так что ягоды лучше выбрасывать. Да и не вкусные они. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rolli Posted August 1, 2017 Share Posted August 1, 2017 А я вот сейчас первач пью... Вкус отвратительный (концентрация ацетона и альдегидов зверская), но торкает зачётно... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post selco Posted August 1, 2017 Popular Post Share Posted August 1, 2017 (edited) А я вот сейчас первач пью. Не ну его этот первач , ,,,,, Rolli переходи на компот Edited August 1, 2017 by selco 12 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAN Posted August 1, 2017 Share Posted August 1, 2017 Водка, коньяк... Во! 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рязань штурман 001 Posted August 1, 2017 Share Posted August 1, 2017 Халяль... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAN Posted August 1, 2017 Share Posted August 1, 2017 (edited) И не совру, если скажу, что прямо сейчас, после этого готов пробежать километров 15 как делать нечего. А на что готов ты, после алкогольных возлияний, пусть каждый спросит себя сам.Р.s. Да, из горячительных чай с мятой. Edited August 1, 2017 by BAN 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илария Posted August 2, 2017 Share Posted August 2, 2017 Господа, хоть тема и в Курилке, но про бабку с сундуком - уже лишнее. Продолжайте в Чесалке 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илария Posted August 3, 2017 Share Posted August 3, 2017 Куда-то нужно приспособить огурцы, которыми снабжает мама с дачи. Просто салаты уже надоели. Лайт-версия шаурмы : ) 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted August 3, 2017 Share Posted August 3, 2017 Куда-то нужно приспособить огурцы, Отжимать и пить.https://youtu.be/679zkVde4Jo?t=5m57s 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Rolli Posted August 3, 2017 Popular Post Share Posted August 3, 2017 У меня проблема избытка огурцов (а также кабачков, тыкв, картошки, свёклы и т.д.) решается очень просто - их любит кушать моя корова:http://images.vfl.ru/ii/1501783073/8c7012ea/18129288_m.jpg Взамен она молоко даёт - по 18...25 литров в сутки. Продаю по 45 рублей за литр. Иногда в день берут по 12...15 литров в сутки. А из того, что не берут, - делается сливочное масло 13 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted August 3, 2017 Share Posted August 3, 2017 @Rolli,Хороша Буренка и кормилица 100% . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rolli Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 @selco, да, хороша... Раньше другая корова была, летом давала молока более 30 литров в сутки... Но - очень тяжело телилась... Сама отелиться вообще не могла - телёнка приходилось вытягивать усилиями 3...4 крепких мужиков, с помощью верёвки. А после отёла - "откачивать" корову от пареза (послеродового паралича), укутывать одеялами, поить водкой. Эта корова сама телится - утром пришёл, опа, телёнок появился. Кстати, задание генным инженерам - вывести породу коров, которые бы давали не молоко, а пиво... Балтику-9... 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
serga01net Posted August 4, 2017 Share Posted August 4, 2017 задание генным инженерам "задания" выдавать у нас все - мастера... (Выдели им для начала с полмиллиарда баксов - возможно, сделают. Но наверняка, будет условие - кормить ее вы должны будете только натуральными чипсами и солеными фисташками). Спасибо, что бензина из коровы не попросили... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted August 15, 2017 Share Posted August 15, 2017 Лето, краски играют Икра баклажанная. Лучше делать на решётке и на углях. Но и на псевдогриле неплохо.http://s009.radikal.ru/i307/1708/76/301abc6c7287.jpghttp://s02.radikal.ru/i175/1708/df/08c4a8be8314.jpghttp://s009.radikal.ru/i309/1708/20/7b6e1cfc253d.jpghttp://s018.radikal.ru/i507/1708/ac/dbc9e801bf20.jpghttp://i075.radikal.ru/1708/22/721473e3db33.jpg 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted August 15, 2017 Share Posted August 15, 2017 без поводу не пьем и другим не ..... у мну повод чаще всего "захотелось" . Если жена спрашивает, что за повод, лезу в тырнет и нахожу их сразу пять-десять. А нефиг дурные вопросы задавать!!! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted August 15, 2017 Share Posted August 15, 2017 @Кустарь, https://youtu.be/qSvaaRrW_-8 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted August 15, 2017 Share Posted August 15, 2017 @круазик, https://youtu.be/48ANlgzTsPE 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted August 15, 2017 Share Posted August 15, 2017 @chdv1971, Я в Баку родился,там есть такой период в году, когда идя по улице (в 90м-91м) такое было даже в старом городе, это там где бриллиантовую руку снимали, ну в общем идешь, а на улице сидят женщины у импровизированных костров-жаровень с большими круглыми металлическими блюдцами по метру в диаметре (потом узнал когда подрос, что блюдце двуслойное, с дырочками мелкими с каждой стороны, а слои те разделены друг от дружки сантиметром расстояния) и под блюдцами огонь, одну сторону блюдца значит нагревает, а во вторую часть за счет отверстий в каждом слое блюдца жар передается, и она на тех блюдцах синенькие на икру жарят..Запах..ммм..запах по сей день помню, нефть, горячая мостовая море и синенькие..Ностальгия )) 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted August 15, 2017 Share Posted August 15, 2017 Я в Баку родился,там есть такой период в году, когда идя по улице (в 90м-91м) такое было даже в старом городе, Ну мы тогда получается своего рода земляки. Я эпизодически жил в Кировском посёлке как на Бинагады ехать. У меня в Баку азербаджанская часть родни живет. Русская часть уехала в Уфу оттуда после событий 90 года. А так есть ещё бадымджан долмасы(фаршированые баклажаны перцы и помидоры). 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted August 16, 2017 Share Posted August 16, 2017 @chdv1971, А долма? Перцы и помидоры фаршированные и здесь делаю, а вот молодых листьев винограда тут не найти 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рязань штурман 001 Posted August 16, 2017 Share Posted August 16, 2017 а вот молодых листьев винограда тут не найти Серьезно? Меняю на электроды) ... 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted August 16, 2017 Share Posted August 16, 2017 @chdv1971, А долма? Перцы и помидоры фаршированные и здесь делаю, а вот молодых винограда тут не найти Родители заготавливают с местного винограда, который растет под окном. Один раз встретил консервированые виноградные листья в литровой банке из армении. Красиво уложены и очень много. Я очень удивился и купил. И больше не видел. Довольно утилитарный продукт для наших краев. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now