Jump to content

Rolli

Участник
  • Posts

    417
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    интернет

Recent Profile Visitors

3109 profile views

Rolli's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

49

Reputation

  1. , после перегонки фильтрую и настаиваю на травах - элеутерококк, душица и т.д.. С травами легче пьётся - вкус более мягкий. @chdv1971, в колбе брага (она белого цвета, на фото цвет получился искажённым). Каждый раз перед началом перегонки думаю - вот сейчас возьму и выпью разом всю трёхлитровую банку... А потом еле выпиваю чайную чашку - фф-у-у-у, бу-э-э-э, ну и гадость... После этого целую неделю ни капли не пью...
  2. , нафиг аргон - лучше самогон
  3. Я думаю, все уже догадались, что это за процесс: http://images.vfl.ru/ii/1505227755/df486ca3/18577545_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1505227855/57079fd6/18577576_m.jpg
  4. @СварщикРучник, с реостатом КПД низкий - всего 50...60%. С электронным регулятором можно получить КПД 90% и выше.
  5. @serga01net, да, смотреть там... Вот только ваш комментарий совершенно не адекватен содержанию данного видеоролика - из комментария следует, что электрод в видео очень плохо зажигается и постоянно липнет... Что-то я этого не заметил... Просто при сварке была нужна высокая точность - промах на 10 мм (попадание сварочной дуги на стержень болта), и сварное изделие брак. А руки дрожат.
  6. @serga01net, "автоматическая трансмиссия" у меня уже давно есть: http://websvarka.ru/talk/topic/5203-uoni-1355-rasskazhite-pozhalujsta-chto-eto-za-elektro/page-31
  7. Ну вот, а говорили - нафиг нужен трансформаторный сварочник, если инверторы есть?
  8. @Кустарь, я вообще очень многие продукты не ем... В частности, даже вид и запах варёной свёклы, капусты или жирного мяса может вызвать у меня мощный приступ фонтанной рвоты... У меня почти весь рацион состоит из варёной картошки, каш (гречневой, рисовой и пшённой) и макарон... И обязательно (к любой пище) - коровье молоко и кислый ржаной хлеб
  9. А я могу варёную картошку есть неделями... Безо всего (даже без масла)... И не надоедает...
  10. @selco, да, хороша... Раньше другая корова была, летом давала молока более 30 литров в сутки... Но - очень тяжело телилась... Сама отелиться вообще не могла - телёнка приходилось вытягивать усилиями 3...4 крепких мужиков, с помощью верёвки. А после отёла - "откачивать" корову от пареза (послеродового паралича), укутывать одеялами, поить водкой. Эта корова сама телится - утром пришёл, опа, телёнок появился. Кстати, задание генным инженерам - вывести породу коров, которые бы давали не молоко, а пиво... Балтику-9...
  11. У меня проблема избытка огурцов (а также кабачков, тыкв, картошки, свёклы и т.д.) решается очень просто - их любит кушать моя корова: http://images.vfl.ru/ii/1501783073/8c7012ea/18129288_m.jpg Взамен она молоко даёт - по 18...25 литров в сутки. Продаю по 45 рублей за литр. Иногда в день берут по 12...15 литров в сутки. А из того, что не берут, - делается сливочное масло
  12. А я вот сейчас первач пью... Вкус отвратительный (концентрация ацетона и альдегидов зверская), но торкает зачётно...
  13. Значит, плохо американцы поработали над этой проблемой... При ММА-сварке труб ванна почему-то не слишком горячая и не вытекает - а тут у них потекло... Мне кажется, для осуществления такой сварки нужно использовать электродную проволоку больших диаметров - 3...5 мм. Потому что проволока малого диаметра не сможет нормально двигаться в толстом и плотном слое флюса - при выходе из мундштука горелки она будет подгибаться назад (в сторону, противоположную направлению движения сварочной тележки), и дуга будет недопустимо удлиняться или гаснуть. И плотность тока должна соответствовать ручной дуговой сварке плавящимися электродами.
  14. Мне недавно такой же велик, как на фото @валера1963, привели на ремонт - у верхней наклонной трубы сварной шов разошёлся. Я его заварил - электродом МР3С, диаметром 2 мм, переменным током, от трансформатора с осциллятором
  15. Да блин, что все такие тупые? Перед тем, как подбирать нужное сварочное оборудование, надо сначала определиться с условиями работы сварочного поста: 1. стационарный или мобильный 2. если мобильный, то насколько мобильный - на автомобиле, на тракторе, на прицепе, с возможность доставки на руках на 12-й этаж и т.д. 3. работа от электросети или без электросети, какая электросеть (одна фаза, три фазы 127/220, 220/380 и т.д), какова мощность электросети 4. какой нужен минимальный и максимальный сварочный ток 5. какой диапазон сварочных токов, используемых при работе наиболее часто 6. загрузка оборудования по времени - сварка в 3 смены, в две смены, в одну смену, 2 часа в сутки, один час в неделю, пять минут в год и т.д. Никто же не ноет, типа нафиг нужны выпрямители ВКСМ-1000 и ВДМ-1600, они такие тяжёлые, как я их один потащу фиг знает куда????
×
×
  • Create New...