Jump to content

Кризис нам нипочём :)


supoplex
 Share

Recommended Posts

 

 

Конечно, если чебуреки не делать, плов не варить , пирожки не делать, то проблема сама собой рассосётся .    Только муж озвереет
Та ну..  :D 

Я буду недовольна, если мне жареной картошечки не будет.. так, как любимый умеет.. А уж салатики всякие - это я ему.. 

Link to comment
Share on other sites

Я буду недовольна, если мне жареной картошечки не будет.. так, как любимый умеет..

Во, блин, и моя жареную картошку в моём исполнении любит. А теперь ещё и плов добавился. Завтра из баранины варить буду.  Но картошку чаще печём.

Edited by SergDemin
Link to comment
Share on other sites

Недавно открыл для себя такого вида пищу. Как то раньше не решались попробовать, жена утверждала, что в готовке используется исключительно сырая рыба. А потом как то купили- и понравилось! Рыба вполне не сырая. Пока, что покупали только в магазинах, но хотим заказать как-нибудь на специализированной кухне с доставкой на дом, как пиццу.

 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2017-05-20 17.51.48.jpg

Я тоже попробовал первый раз. С дочкой были в большом сетевом магазине. Сказала давай попробуешь. Раньше видел что разбирают как пирожки. Попробовал и не понравилось. Рис этот липкий. Больше отношу эту еду к гламурному образу жизни. Как говорицца уже не знаем какого омара сожрать. :-) Но выглядит конечно красиво.
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

@chdv1971, Как видно на картинке, я употребляю с васаби (нравится он мне давно) и соевым соусом (жена для готовки покупает). Тогда вкус как надо. :good:  

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

@Бархударов, никогда не пробовал. Печень я только на сковородке  жарю. Честно говоря, я не любитель жирного. Хотя, представляю себе печень, чуть суховатую, с жирком в перемешку , пожалуй, очень вкусно будет.  Я как то плов из баранины готовил, так из двух килограмм полкило жира срезал, чтобы на губах не стыл. Плов бесподобный получился. баранина была правильная. Больше половины вчетвером зараз умяли.  Из говядины такой не сделаешь.  Я подобный плов только раз ел, в узбекском ресторане, в Москве. Мясо нежное, с лёгким, едва уловимым запахом баранины.

Идея хорошая, надо будет как нибудь попробовать. Уже слюна выделяется, хотя сытый. :good:

Сало какое, свиное? Солёное или свежее?

Edited by SergDemin
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Сало какое, свиное? Солёное или свежее?

Да, свиное-свежее!

И есть нужно пока горячее, потом печень получится сухой-невкусной!

Edited by Бархударов
Link to comment
Share on other sites

 

 

Уже слюна выделяется, хотя сытый.
Извините, но такое - печень с салом, да еще жареное, есть [в вашем возрасте] нельзя! (Если вам не хочется иметь проблем со своей печенью и холестериновыми бляшками). Пожарьте филе нежирное, если уж так приспичило. Пожарьте кабачки на соседнем мангале. Картофан запеките, наконец. Будет вам нормальная еда. Мясо с овощами. А сало... это оставьте на зиму.
Link to comment
Share on other sites

Своих привычек вредных не стыдись.
Курение, вино, порывы страсти,
Конечно, укорачивают жизнь,
Но могут продлевать мгновенья счастья.

  • Upvote 7
Link to comment
Share on other sites

Курение, вино, порывы страсти,

Скажем, курение - безусловно вредная привычка. Тут к бабке не ходить. Сварной и так дышит всякой дрянью, а тут еще курение... 

Вино полезно, если в небольших дозах (100-150 мл в день). Вредно только пить водку по 0.5 л в день (на нос). Быстро сопьешься.

Ну, а "порывы страсти" вообще не вредная привычка, а полезная физическая нагрузка. Физиология, адреналин, еще там хрень какая-то. Короче, пользы от них- цельный вагон.

https://youtu.be/NjKsrYIuKzg

Edited by serga01net
Link to comment
Share on other sites

Вредно только пить водку по 0.5 л в день (на нос).

А 30 мл?

@serga01net,

 

Извините, но такое - печень с салом, да еще жареное, есть [в вашем возрасте] нельзя! (Если вам не хочется иметь проблем со своей печенью и холестериновыми бляшками).

 

Моя мама, светлая ей память, много лет назад сказала мне - Серёжа, в твоём возрасте пора подумать о холестерине. Я и думаю, стараюсь 30 грамм за обедом не забывать. :pleasantry:  А насчёт жирного и жаренного, так всё хорошо в меру. Нехорошо такое кушать каждый день, и отказываться совсем нехорошо.

Как то раз один диетолог высказался по этому поводу. Когда Вы съедаете жаренное, желчный пузырь сжимается и выбрасывает из себя всё. Если не есть жаренного, застой желчи гарантирован. Я могу подтвердить это высказывание собственным опытом. В детстве я был болезненным ребёнком, постоянные проблемы с жёлчным, жизнь на диете. Сейчас мне 57, я практически каждое утро ем жаренное, или чебуреки (это - святое) или отбивные из говядины или печень жаренную. У меня уже много лет никаких проблем нет.

Я так думаю, это эволюцией выработано. Жаренное люди начали кушать, когда огонь в обиходе появился. А варёное - когда посуда. Суп - пюре, когда блендеры   :yahoo: .

Тёща ела по два чебурека в день, умерла от старости в 87 лет. Мама по одному ела, у неё сердце проблемное было, прожила почти 82.  А чтобы бляшки в сосудах не откладывались, организм грузить надо. В условиях повышенной нагрузки организм сжирает всё. Читал про один случай, когда организм человека переработал змеиный яд, как пищу. Его змея укусила, проводник сел на лошадь и пинками погнал его в лагерь пешком. Потом ему врачи объяснили, что в отсутствии сыворотки это был единственный шанс его спасти. Стараюсь грузить. Так что, разок поджарить печень с салом, да ещё под коньячок или или арцах - так это только на пользу будет. Особенно, если после этого по горам погулять.

Кстати, были попытки перейти на овсянку и т. п. - через пару недель начинаются проблемы. После нескольких попыток я это дело завязал.

 

 

Пожарьте кабачки на соседнем мангале.

Какая гадость! Не моё, однозначно.

 

 

Картофан запеките, наконец.

 

Это уже конструктивно. Печёная картошка с малосольной селёдкой или кетой - великолепный ужин. Частенько себя этим балуем.

@Илария,  https://www.youtube.com/watch?v=N_Ic3r8VXxU  это - наркотик. Можно немного  уменьшить количество сахара и обваливать не в хлопьях, а в семечках или в кунжуте. Орехи разные тоже пробовали, но их вкус теряется.  И ароматизатор лучше исключить.  Оно и так обалденно пахнет.Изюм увеличить в 1,5 раза.

 Неокрепший мужской ум не в состоянии противостоять этому вкусу и аромату.

Edited by SergDemin
  • Upvote 7
Link to comment
Share on other sites

Извините, но такое - печень с салом, да еще жареное, есть [в вашем возрасте] нельзя! (Если вам не хочется иметь проблем со своей печенью и холестериновыми бляшками). Пожарьте филе нежирное, если уж так приспичило. Пожарьте кабачки на соседнем мангале. Картофан запеките, наконец. Будет вам нормальная еда. Мясо с овощами. А сало... это оставьте на зиму.

   Просто  почитал это :) и как-то тоскливо стало.  Хочется печени с салом с мангала, а надо жрать кабачки. :)

http://s019.radikal.ru/i619/1706/1d/7dccde777432.jpg

Edited by chdv1971
  • Upvote 7
Link to comment
Share on other sites

Хочется печени с салом с мангала, а надо жрать кабачки.

Кому надо, пусть тот и жрёт! :pleasantry:  Если есть мангал, печень и сало - какие проблемы?  :pardon:

Edited by SergDemin
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

Хочется печени с салом с мангала, а надо жрать кабачки.
500 г жареного (пареного) шницеля  (отбивного) + 500 г какой-нибудь овощной добавки (кабачки, капуста, спаржа и т.д., только не картошки!)- вот оно, ПРАВИЛЬНОЕ :D питание. (На полном серьезе). Когда наше славное гос-во закрывает направо и налево больницы, лучше не провоцировать. Тем, кто на морозе тяжело работает, можно и сало с жареной на нем картошкой

 

А 30 мл?
30 мл водки в день- можно! Но лучше - коньячины или вискаря. 

Ну а если чел "пристрастился" - ждите беды.

 

Кстати, были попытки перейти на овсянку и т. п. - через пару недель начинаются проблемы. После нескольких попыток я это дело завязал.
Вот чтоб не пришлось потом жрать эту овсянку "через нехочу", и надо следить за тем, что ешь. И побольше шевелиться, поменьше развозить свою сиятельную попу на авто, почаще пешкодралом топать.
Link to comment
Share on other sites

500 г жареного (пареного) шницеля  (отбивного) + 500 г какой-нибудь овощной добавки (кабачки, капуста, спаржа и т.д., только не картошки!)- вот оно, ПРАВИЛЬНОЕ питание. (На полном серьезе).

Я в курсе. Только доза убойная, 300 -400 грамм мяса с женой на пару. Больше не помещается :pardon:  

 

 

Но лучше - коньячины или вискаря. 

Не, вискарь пусть пьют те, кто его выдумал. Самогона из кукурузы и ячменя у нас хватает и без вискаря. Я человек южный, коньяк, арцах, чача. Это вкусно!

 

 

поменьше развозить свою сиятельную попу на авто

вообще не грозит. Автомобиль не тот  :pleasantry: . Баллоны, трубы, песок, цемент возить. А "сиятельная попа" от таких поездок только страдает :sorry:  :pardon: .Сегодня километров 7 по лесу прошли, в горку и обратно  :good: .  Грязно ,дожди, дальше не рискнули. Склон крутой, раскисший. Можно на "сиятельной" вниз съехать.

Edited by SergDemin
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Фоток к сожалению нет. Живу сейчас фактически в походных условиях. Из оргтехники только смартафон(смайлики ставить не могу). Сегодня я на диете. Все началось после жаркого дня и работы. Остро захотелось попить холодного. Сладкие напитки и минералки отбросил(соль и сахар вредны). Купил холодного безалкогольного пива. Домой пришел и сделал салат со сметаной. Помидорка, огурец, укроп, чеснок, репчатый лук, зеленый лук, молотый колеандр, соль морская. Потом тарелка тещиной клубники. И сверху большой вкусный апельсин. Раздумывал пить ли чай со сгущенкой. Решил пока пишу это, вода закипит и чай заварицца.

P.S. люди , которые по нескольку месяцев хранят алкоголь и шоколад вызывают мягко говоря подозрение.

Edited by chdv1971
Link to comment
Share on other sites

 

 

P.S. люди , которые по нескольку месяцев хранят алкоголь и шоколад вызывают мягко говоря подозрение.

И пошто Вы так сурово? Сразу - подозрение. :yahoo: . Я храню и то и другое. Зато сыр и мясо хранить не могу.  Даже в печенюшках могу себя ограничить.  Но не в сыре. Если и случается ночной дожор, так это сыр и мясо с чёрным хлебом :good: . Или вместо мяса - язык говяжий. А шоколад и алкоголь, это так, баловство. 

Link to comment
Share on other sites

Тортик по маминому рецепту. Не ел его лет 15. Хорошо, ума хватило записать. Очень вкусный.

Могу рецептом поделиться.

 

post-9310-0-53844900-1497944081_thumb.jpg

post-9310-0-73124800-1497944125_thumb.jpg

post-9310-0-74893900-1497944210_thumb.jpg

  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

@serga01net, да запросто. Паштет  из куриной печени в виде торта, морковкой и зеленью украсить. Чем не тортик? :pleasantry:

И на вкус не хуже  :good: . И съедается ещё быстрее :sorry: .

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 

 

Паштет  из куриной печени
Не, не паштет. А реальный пирог в виде торта из свиной или говяжей печени. Я не занимаюсь готовкой, рецепт - не в курсе. Тетки делали несколько раз. 

Такой вот:

http://img.povar.ru/main/f7/cd/b5/26/pechenochnii_tort-288726.JPG

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...