Jump to content

Кризис нам нипочём :)


supoplex
 Share

Recommended Posts

 

 

реальный пирог в виде торта из свиной или говяжей печени
Я такое очень люблю, делала раньше, в принципе, сложного нет ничего. Печень измельчается через мясорубку или блендер, добавляется мука и яйца, немного молока, специи, выпекаются блинчики. Прослойка - пассерованные лук и морковь + майонез. Как вариант - печёночные оладьи. 
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Ну к примеру сделать коржи из фарша для люля-кебаб на барбекю.

 

 

 

Ага, "Наполеон" в дыму!))
А чо не Кутузов? Одноглазый торт. 
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

Если кто-то умудрится соорудить торт при помощи мангала
Главное в тортах- коржи. Запечь корж можно в фольге (даже и из фарша- рыбу же готовят в фольге на мангале). Решетка нужна, и она есть практически в любом магазе. Раньше не было ни чудо печей, ни духовок электрических, а торты при царе горохе, тем не менее, выпекали. 
Link to comment
Share on other sites

Поехал другу помочь - убрать "кошмары с улицы Вязов" - на отоплении, со времён развитого социализма.  Возвращаюсь, а дома, без объявления войны - ТАКОЕ!

Там ещё и орех внизу :good:

 

Главное в тортах- коржи.

В тортах главное -ВСЁ! 

post-9310-0-99301600-1498412868_thumb.jpg

post-9310-0-43038500-1498412886_thumb.jpg

Edited by SergDemin
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

Вчера была скумбрия на решётке. Фотки есть только процесса маринования и украшения. Скумбрию люблю только холодого и горячего копчения. Но и на решётке неплохо получается. Вроде удается отбить запах лимоном и травами.

Вынимаем все кости. Солим, перчим, колиандрим, укропим и кинзим, ложим дольки лука и лимона, возвращаем тушку в исходное состояние и на решётку.

http://s008.radikal.ru/i304/1707/cf/ba128fe7ee7e.jpg

http://s018.radikal.ru/i502/1707/3d/08f032d96a8a.jpg

http://s018.radikal.ru/i528/1707/1e/a294539dc00e.jpg

  • Upvote 7
Link to comment
Share on other sites

простите, запах чего? От лимона рыба "умирает" и дубеет.

 

Запах жира рыбьего. Ничего не задубело и не умерло. :-). Скумбрии только на пользу.
Link to comment
Share on other sites

@chdv1971, Откуда рыба и в каком виде была?

"Скумбрия — ценная промысловая рыба. Мясо у неё жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное. Высокая жирность скумбрии позволяет готовить ее запеканием без добавления масла." 

Эта же самая жирность является причиной появления неприятного запаха (продукт распада жиров на воздухе). За это я не люблю возиться с мойвой и прочими жирными сортами рыб. До нас они никогда не доходят свежими. Просто не успевают.

Link to comment
Share on other sites

@chdv1971, Откуда рыба и в каком виде была?

"Скумбрия — ценная промысловая рыба. Мясо у неё жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное. Высокая жирность скумбрии позволяет готовить ее запеканием без добавления масла."

Эта же самая жирность является причиной появления неприятного запаха (продукт распада жиров на воздухе). За это я не люблю возиться с мойвой и прочими жирными сортами рыб. До нас они никогда не доходят свежими. Просто не успевают.

Рыба была замороженная целиком. Красивая. Вообще скумбрия это компромисс, который устраивает многих. Можно вытащить все кости, легко обрабатывается. Не разваливается при готовке на мангале, дешевая. Главное убить этот запах. Edited by chdv1971
Link to comment
Share on other sites

 

 

А кому-нибудь доводилось видеть, как китайцы жарят селедку и что при этом бывает?

Ха, у нас в общаге корейцы -120 чел. жили 10 лет! Тоже любили селедку и минтай....

Link to comment
Share on other sites

А поговорить?

Говорили уже дома. В связи с ремонтом живу на другой квартире рядом с гаражём. Мне просто отлично, жена рвётся домой. Я тяну с ремонтом :) . Приготовил в гараже и отнёс домой :) . Живу на первом этаже и можно было сделать под балконом, но не хотелось тревожить пенсионерский дом. Какая в нём тишина и покой - это не передать. А ведь скоро возвращаться в свой молодёжный бардак. :(

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

 

 

Приготовил в гараже и отнёс домой
А что это за хрень рядом с воротами гаража, в стену вделанная? Ограничитель открывания ворот? Зачем она?
Link to comment
Share on other sites

Это маленький столик под навесом :) . Совсем маленький. Тиски прикрутить. Порезать чего на свежем воздухе. Скос чтобы ворота нормально открывались. Маленький потому что сосед есть по-гаражу. А они очень ревнивые эти соседи. Кудахтали когда это сделал. За спиной что творилось даже представить не могу. :) Рулеткой делал замеры, чтобы не заступить на их территорию.

Edited by chdv1971
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

Вынимаем все кости.
Мне кажется, это нереально, за это и не люблю рыбу - процесс колупания с костями отбивает всё удовольствие от еды. Я люблю её ловить :) а обрабатывать, готовить и есть -   -_-
Link to comment
Share on other sites

Мне кажется, это нереально, за это и не люблю рыбу - процесс колупания с костями отбивает всё удовольствие от еды. Я люблю её ловить :) а обрабатывать, готовить и есть -   -_-

Думаю никто не любит ковыряться с костями. Я к этому отношусь как к медитации(тренирую флегматичность и отрешенность):-). Просто сижу и таскаю пинцетом кости. Это как в сварке. Чем тшательней подготовишь детали, тем легче и беспроблемней будет варить.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

Просто сижу и таскаю пинцетом кости.
О нет, у меня нет столько лишнего времени.. 

 

а ведь бывает рыба без костей, не считая хребта. Рыба это хорошо и полезно.
Да, я знаю - в основном, морская без мелких костей. Из речных - помню из детства - налим, папа был рыбак, в зимний период очень много привозил, саму рыбу не очень любила, но печень, молоки или икра - ням-ням. 
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...