Илария Posted June 20, 2017 Share Posted June 20, 2017 реальный пирог в виде торта из свиной или говяжей печени Я такое очень люблю, делала раньше, в принципе, сложного нет ничего. Печень измельчается через мясорубку или блендер, добавляется мука и яйца, немного молока, специи, выпекаются блинчики. Прослойка - пассерованные лук и морковь + майонез. Как вариант - печёночные оладьи. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 Если кто-то умудрится соорудить торт при помощи мангала, или барбекю... вот это будет лучший в мире торт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бархударов Posted June 22, 2017 Share Posted June 22, 2017 торт при помощи мангала, или барбекю Ага, "Наполеон" в дыму!)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted June 22, 2017 Share Posted June 22, 2017 Ну к примеру сделать коржи из фарша для люля-кебаб на барбекю. Ага, "Наполеон" в дыму!)) А чо не Кутузов? Одноглазый торт. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
serga01net Posted June 22, 2017 Share Posted June 22, 2017 Если кто-то умудрится соорудить торт при помощи мангала Главное в тортах- коржи. Запечь корж можно в фольге (даже и из фарша- рыбу же готовят в фольге на мангале). Решетка нужна, и она есть практически в любом магазе. Раньше не было ни чудо печей, ни духовок электрических, а торты при царе горохе, тем не менее, выпекали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted June 25, 2017 Share Posted June 25, 2017 (edited) Поехал другу помочь - убрать "кошмары с улицы Вязов" - на отоплении, со времён развитого социализма. Возвращаюсь, а дома, без объявления войны - ТАКОЕ!Там ещё и орех внизу Главное в тортах- коржи.В тортах главное -ВСЁ! Edited June 25, 2017 by SergDemin 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted July 2, 2017 Share Posted July 2, 2017 Вчера была скумбрия на решётке. Фотки есть только процесса маринования и украшения. Скумбрию люблю только холодого и горячего копчения. Но и на решётке неплохо получается. Вроде удается отбить запах лимоном и травами.Вынимаем все кости. Солим, перчим, колиандрим, укропим и кинзим, ложим дольки лука и лимона, возвращаем тушку в исходное состояние и на решётку.http://s008.radikal.ru/i304/1707/cf/ba128fe7ee7e.jpghttp://s018.radikal.ru/i502/1707/3d/08f032d96a8a.jpghttp://s018.radikal.ru/i528/1707/1e/a294539dc00e.jpg 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted July 2, 2017 Share Posted July 2, 2017 отбить запах простите, запах чего? От лимона рыба "умирает" и дубеет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted July 2, 2017 Share Posted July 2, 2017 простите, запах чего? От лимона рыба "умирает" и дубеет. Запах жира рыбьего. Ничего не задубело и не умерло. :-). Скумбрии только на пользу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted July 2, 2017 Share Posted July 2, 2017 @chdv1971, понятно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
serga01net Posted July 2, 2017 Share Posted July 2, 2017 @chdv1971, Откуда рыба и в каком виде была?"Скумбрия — ценная промысловая рыба. Мясо у неё жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное. Высокая жирность скумбрии позволяет готовить ее запеканием без добавления масла." Эта же самая жирность является причиной появления неприятного запаха (продукт распада жиров на воздухе). За это я не люблю возиться с мойвой и прочими жирными сортами рыб. До нас они никогда не доходят свежими. Просто не успевают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted July 2, 2017 Share Posted July 2, 2017 (edited) @chdv1971, Откуда рыба и в каком виде была?"Скумбрия — ценная промысловая рыба. Мясо у неё жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное. Высокая жирность скумбрии позволяет готовить ее запеканием без добавления масла." Эта же самая жирность является причиной появления неприятного запаха (продукт распада жиров на воздухе). За это я не люблю возиться с мойвой и прочими жирными сортами рыб. До нас они никогда не доходят свежими. Просто не успевают. Рыба была замороженная целиком. Красивая. Вообще скумбрия это компромисс, который устраивает многих. Можно вытащить все кости, легко обрабатывается. Не разваливается при готовке на мангале, дешевая. Главное убить этот запах. Edited July 2, 2017 by chdv1971 Link to comment Share on other sites More sharing options...
serga01net Posted July 3, 2017 Share Posted July 3, 2017 Это да. А кому-нибудь доводилось видеть, как китайцы жарят селедку и что при этом бывает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бархударов Posted July 3, 2017 Share Posted July 3, 2017 А кому-нибудь доводилось видеть, как китайцы жарят селедку и что при этом бывает? Ха, у нас в общаге корейцы -120 чел. жили 10 лет! Тоже любили селедку и минтай.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
serga01net Posted July 3, 2017 Share Posted July 3, 2017 Тоже любили селедку и минтай.... Как раньше было в рекламе "А запах!!!..." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post chdv1971 Posted July 3, 2017 Popular Post Share Posted July 3, 2017 Вчера было очень скоростное изготовление шашлыка. Додумался достать свой большой канальный вентилятор(очень производительный). Время от доставания мангала, закладки угля, розжига маленькой газовой горелкой на балончике(большую подключить не смог по причине отсутствия ключа на 27), раздумий чем раздуть энто дело, подключения вентилятора, приготовления углей, нанизывания шашлыка и приготовления составило полчаса. Мангал мне очень этот нравится. Разборный с ручкой для переноски. Тяжеловат и немного высоковат. Металл толстый, но боковые стенки усилил продольными квадратными прутами.http://s016.radikal.ru/i335/1707/47/34d36951d76f.jpghttp://s019.radikal.ru/i642/1707/ad/b238de63f286.jpghttp://s019.radikal.ru/i611/1707/66/7e4df702dcdd.jpghttp://s018.radikal.ru/i502/1707/10/84fb63add3c2.jpghttp://s010.radikal.ru/i311/1707/c4/79679553eeeb.jpghttp://s015.radikal.ru/i333/1707/9a/1dfe1076e168.jpg 10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бархударов Posted July 3, 2017 Share Posted July 3, 2017 приготовления составило полчаса А поговорить? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted July 3, 2017 Share Posted July 3, 2017 А поговорить?Говорили уже дома. В связи с ремонтом живу на другой квартире рядом с гаражём. Мне просто отлично, жена рвётся домой. Я тяну с ремонтом . Приготовил в гараже и отнёс домой . Живу на первом этаже и можно было сделать под балконом, но не хотелось тревожить пенсионерский дом. Какая в нём тишина и покой - это не передать. А ведь скоро возвращаться в свой молодёжный бардак. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
serga01net Posted July 4, 2017 Share Posted July 4, 2017 Приготовил в гараже и отнёс домой А что это за хрень рядом с воротами гаража, в стену вделанная? Ограничитель открывания ворот? Зачем она? Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted July 4, 2017 Share Posted July 4, 2017 (edited) Это маленький столик под навесом . Совсем маленький. Тиски прикрутить. Порезать чего на свежем воздухе. Скос чтобы ворота нормально открывались. Маленький потому что сосед есть по-гаражу. А они очень ревнивые эти соседи. Кудахтали когда это сделал. За спиной что творилось даже представить не могу. Рулеткой делал замеры, чтобы не заступить на их территорию. Edited July 4, 2017 by chdv1971 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
serga01net Posted July 4, 2017 Share Posted July 4, 2017 А они очень ревнивые эти соседи. Это да. Хорошо, когда соседи годами в гараже не появляются. Золотые соседи. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илария Posted July 5, 2017 Share Posted July 5, 2017 Вынимаем все кости. Мне кажется, это нереально, за это и не люблю рыбу - процесс колупания с костями отбивает всё удовольствие от еды. Я люблю её ловить а обрабатывать, готовить и есть - Link to comment Share on other sites More sharing options...
МассаТом Posted July 5, 2017 Share Posted July 5, 2017 @Илария, а ведь бывает рыба без костей, не считая хребта. Рыба это хорошо и полезно. А сырая рыба. это облегчение труда и очень вкусно Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted July 5, 2017 Share Posted July 5, 2017 Мне кажется, это нереально, за это и не люблю рыбу - процесс колупания с костями отбивает всё удовольствие от еды. Я люблю её ловить а обрабатывать, готовить и есть - Думаю никто не любит ковыряться с костями. Я к этому отношусь как к медитации(тренирую флегматичность и отрешенность):-). Просто сижу и таскаю пинцетом кости. Это как в сварке. Чем тшательней подготовишь детали, тем легче и беспроблемней будет варить. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илария Posted July 5, 2017 Share Posted July 5, 2017 Просто сижу и таскаю пинцетом кости. О нет, у меня нет столько лишнего времени.. а ведь бывает рыба без костей, не считая хребта. Рыба это хорошо и полезно. Да, я знаю - в основном, морская без мелких костей. Из речных - помню из детства - налим, папа был рыбак, в зимний период очень много привозил, саму рыбу не очень любила, но печень, молоки или икра - ням-ням. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now