Перейти к содержанию

Оценка Helvi TP220 Synergi Pulsed

Рекомендуемые сообщения

@santexSVAR,  А кто рискованно экономит на собственном питании и одежде,шоб купить хоть кетай не самый убогий- ваще не люди?

• Upvote 3

В 15.03.2021 в 15:40, santexSVAR сказал:
Кто круто соображает в сварке - но не может поднять свою зарплату ...
это немного другое. Можешь классно сделать но не можешь продать свои руки. Есть другие, ни чего не могут но красиво завывают. 

В данном случае, как я уже писал: если те или иные нюансы устраивают, то бери это, если другие нюансы то другое... Каждому свое. Но от того что ЛАДА ВЕСТА продается как и СОЛЯРИЕС в миллионном тираже, не делает их самыми лучшими. При этом ламборгини не становится полным хламом при продаже в штучном экземпляре. А для чего покупается одно или другое, выбор каждого. Одним удовольствие или удовлетворение своих хотелок, для других смысл в выживаемости и пусть дешево но так же доедешь.   

При этом не кричат на форумах, что кто купил ламборгини идиоты. Хотя наверное найдется такой Хлоровос с Бутчером, что будут кричать и такое.  

В 15.03.2021 в 15:47, Schlosser сказал:
А кто рискованно экономит на собственном питании и одежде,шоб купить хоть кетай не самый убогий- ваще не люди?

Так айфоны покупают и берут кредит на зимние сапоги (зима неожиданно пришла). 

А если работа - не позволяет менять инструмент и покупать спецовку : дальше вы сами придумайте

• Upvote 1

В 15.03.2021 в 15:46, Victor Kotyara сказал:

Нет, нужно высказываться корректно.

а чего конкретного? Я на личности не перехожу в отличии вас. Я разговариваю за людей, за нацию и разговоры общие. Лично меня если касается то это наш разговор с тем или иным оппонентом, на форум я не афиширую. 

И я не Москва и не Россия всЁ и вся в одном лице. Просто наблюдаю за людьми когда говорю от куда я, это частность.  И бывая дикарем в разных странах, я ни разу на себе негатив не испытывал. И разговоры всегда интересные и добрые. А вот поляки ох как косятся когда слышат русский  язык или сразу в лице изменяются когда узнают от куда я приехал. При этом ни в кого не плевал и бутылку об голову не бил. 

У самого корни на половину из Украины. Но ... наши связи были перечеркнуты, чтобы мы на наследство не претендовали. Это опять один из случаев, но в данном случае касается меня.     

Изменено пользователем copich
  • Upvote 1

В 15.03.2021 в 15:49, santexSVAR сказал:
А если работа - не позволяет менять инструмент и покупать спецовку : дальше вы сами придумайте

15399653112988568.jpg

В 15.03.2021 в 15:48, copich сказал:
это немного другое. Можешь классно сделать но не можешь продать свои руки.

может и другое. 

Но многим привычней : сидеть под каблуком жены и работать под начальником. Такой двойной формат рабства - кто не может или не хочет сам решения принимать (и текущие тактические и на перспективу) 

Здесь на форуме Тиг тулу многие ненавидят, а мужик только недавно на заводе работал на низкой зарплате - но смог начать сам шевелится : рискнул спрыгнуть с гарантированного минимума

Может чисто из зависти - ненавидят ?

Изменено пользователем santexSVAR
  • Upvote 2

В 15.03.2021 в 15:52, copich сказал:
Я на личности не перехожу в отличии вас.

Если сказано все, то это тоже личное. Сказать десятерым, что вы все козлы и сказать это каждому в отдельности- равнозначно. И вообще как-то повеяло чем-то нехорошим в разговоре.

В 15.03.2021 в 15:20, NikOtiN сказал:
В Канаде растут персики?

В Онтарио -да. Некрупные, но вкусные. У нас в огороде когда то очень похожие росли.  Монреаль на широте Ставрополя, Онтарио чуток на юг.

В 15.03.2021 в 15:29, Schlosser сказал:
SergDemin, Извините,так а если там жопа,зачем туда ехать то?

На сегодняшний день пожалуй не за чем. Нет, там не всё хуже, чем у нас. В среднем по больничке температура примерно такая же.  Вопрос в направлении движения. У них дурдом увеличивается, у нас потихоньку уменьшается.  А что и где завтра будет, даже прогнозировать не возьмусь. 

Старший их стипендию выиграл, вот и поехал. Больше 10 лет назад. А сейчас у него сын, 

Показать контент

работа, ипотека.  Обычные житейские привязки.  

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 2

В 15.03.2021 в 15:56, santexSVAR сказал:
Может чисто из зависти - ненавидят ?
конечно. Был одним из работяг и тут на те, стал зазнаваться. Мне не понравилось, что раньше выдавал за самое лучше это китайское. А познав хорошее, то зазнался. Хотя сам от сохи и за счет китайского вышел. При этом и сам то не шибко профессионал. И какие ляпы технологические несет ... Но мне все равно. Я такого же демонстратора видел на Меркле, на выставке. Такое нес ... Да и вообще, выставка интересное место, там манагеры много чего веселого говорят. И как лазер демонстрировали, не предоставив защитный экран. Да их за такое в Европе, сразу бы закрыли и не дали бы работать на стенде. А эти сверкали во всю.  

В 15.03.2021 в 15:57, Victor Kotyara сказал:
что вы все козлы и сказать это каждому в отдельности- равнозначно
все зависит от курса диспута. И то что мы все под гипнозом Путина и прочее. И это на трезвую голову беседы. Если выпить, то и не такое наслушаешься. 

С поляками хорошо пока на английском... А когда узнают откуда, то и разговаривать не хотят. В других странах люди пытаются вспомнить слова из старой школы на русском, привет, пожалуйста и т.п., чтобы сделать приятно. А с хохлами, на томожне, специально только на украинском говорят. Я ок, давай на английском и тут ... ладно, давай и русскими обойдемся. Вот как-то так. И я знаю массу людей, кто такое же наблюдает. Поэтому и говорю все.  

• Upvote 3

@santexSVAR, Серьезно,сантехнический сварщик не раб,работает в робе только от Эсаб,инструмент исключительно ротенбергер и Хилти,сварочник не менее чем ЕВМ( остальное для лохов), мертвыхсезонов не имеет,не бывает на подсосе и ездит на работу на лексусе?Тогда уважаю,нам есть куда расти.

Изменено пользователем Schlosser
  • Upvote 4

В 15.03.2021 в 16:03, copich сказал:
Мне не понравилось, что раньше выдавал за самое лучше это китайское. А познав хорошее, то зазнался.

Антон , а может просто поменял мнение и такое бывает , тем паче оборудование покруче Сварога  , 

Но сомневаюсь и в сим и скорее сие , Cebora -платит деньги а они не пахнут, да и он перестал работать и что то ремонтить сваркой , теперь у него главное кинокамера + язык  .

• Upvote 1

В 15.03.2021 в 16:03, copich сказал:
А познав хорошее, то зазнался. Хотя сам от сохи и за счет китайского вышел. При этом и сам то не шибко профессионал. И какие ляпы технологические несет

На следующем этапе еще больше зазнается : если перепрыгнет ненароком на Kemppi или Selco и ваще забудет про Себору

Суть то была про развитие (увеличение дохода) : и навыка мало и начал с китая - но полез ведь дальше и хорошо и по расходам и по доходам.

И явно не плачет : голодаю, оборванный хожу - не могу набрать бабла даже на дешевый китай

Изменено пользователем santexSVAR
  • Upvote 1

В 15.03.2021 в 16:07, copich сказал:
Поэтому и говорю все

Просто деньги идут к деньгам, а говно плывет к говнам. Ничего личного. 

Изменено пользователем Victor Kotyara
  • Upvote 2

В 15.03.2021 в 15:56, santexSVAR сказал:
Здесь на форуме Тиг тулу многие ненавидят

Что то я не особо часто упоминание о нём здесь встречал. Что его ненавидеть то?  Обычный ютубный рекламщик.  И завидовать то чему? Мне бы даже в голову не пришло, что ему можно завидовать :pardon: . Есть на форуме мужики, которым я не то, чтобы завидую, я за них рад очень.  А тут и радоваться не чему. 

• Upvote 6

В 15.03.2021 в 16:12, santexSVAR сказал:
по полез ведь дальше и хорошо и по расходам и по доходам

да и это правильно. Другое дело что принципы либо не имеет либо как Валерий сказал: @selco

В 15.03.2021 в 16:10, selco сказал:
Cebora -платит деньги а они не пахнут

. Развитие это хорошо и правильно. Но вместо радоваться за развитие, народ его тянет в низ, говоря: мы в дерьме и тебе тут место.  Поэтому не взлюбили его тут же.  

Человек едет на БМВ, для меня это развитие, я к этому стремлюсь, а другие завидуют. Подход разный.

Изменено пользователем copich
  • Upvote 3

В 15.03.2021 в 16:09, Schlosser сказал:
Серьезно,сантехнический сварщик не раб,работает в робе только от Эсаб,инструмент исключительно ротенбергер и Хилти,сварочник не менее чем ЕВМ( остальное для лохов), мертвыхсезонов не имеет,не бывает на подсосе и ездит на работу на лексусе?Тогда уважаю,нам есть куда расти.

Не, ну поржал от души! :crazy:  :good: .  Из всего списка я разве что на подсосе не сидел. И то, по причине перманентного режима жёсткой экономии :pardon:

• Upvote 2

@copich,да кому он нужен то любить его или ненавидеть?Просто сам вылез и поучать начал.Есть интересные блогеры,профи своего дела и грамотно объясняющие,а есть выскочки,типа тиг Тулы,которые по кругу одно и тоже гоняют по кругу доверчивым гражданам.Негатив то к нему не только тут,мне и клиент один (далекий от сварки) не очень лестно высказывался по его поводу.
  • Upvote 5

В 15.03.2021 в 15:47, Schlosser сказал:

@santexSVAR, А кто рискованно экономит на собственном питании и одежде,шоб купить хоть кетай не самый убогий- ваще не люди?

Ваапче. Путаются у мастеров миллиардных сделок под ногами, снижают расценки, каверкают репутацию унтерменшей. Давно пора загнать их трудовые лагеря где те будут стирать премиальную спецовку, начищать хилти до блеска и мыть лендкрузеры. Что бы отдохнувший суперспециалист с утра показал прижимистым заказчикам где раки зимуют. Я слышал что эти арбайтенарии делают замеры черепов китайскими хамелионами. Если у одевшего случилась кровавая диарея и пошла пена изо рта - свой)))
  • Upvote 5

В 15.03.2021 в 16:13, Victor Kotyara сказал:
Просто деньги к деньгам, а говно к говнам. Ничего личного. 

Ну тут наверное как повезет и к некоторым "липнут рублики" а вот ко мне не как и чтобы что то заработать приходиться вкалывать до сих пор. 

ЗЫ вот у нас в городе в советское время жил "натан" его все так и звали , так вот он умудрился на 14 работах сразу работать и в газете даже писали , дали ему 1.5 года условно . А вот теперь представьте если он даже на каждой работе получал по 100 рублей советских и за месяц 1400р не хило .

Знаю ребята отпуск брали+ за свой счет недельку  и в сибирь весной восстанавливать  железнодорожные путя , так вот изнурительный труд от темна до темна , да привозили по 1000 -1200р , но каково это давалось, одни комары + клещи чего стояли , натан 1400р не чего не делая и в родном городе .

Изменено пользователем selco
  • Upvote 3

В 15.03.2021 в 16:23, selco сказал:
Ну тут наверное как повезет и к некоторым "липнут рублики" а вот ко мне не как и чтобы что то заработать приходиться вкалывать до сих пор.

Так я не о том.  copich просто не червонец, чтоб всем нравится, вот и попадаются ему и его друзьям другие "не червонцы". Подобное притягивает подобное.

Изменено пользователем Victor Kotyara
  • Upvote 2

@santexSVAR,ну так а вы чего по квартирам скитаетесь,брали бы коттеджи под ключ.В любой профессии есть суперспецы,есть среднего звена,есть ни о чем,про сантехников много наслушался,только спецов реальных мало,которые могут и проект сделать,и что бы работало потом все без танцев с бубном.Опять же нужно уметь разговаривать с клиентом,быть так сказать психологом.Я так не умею,я не могу терпеть когда мне выносят мозг пустой болтовней,выгоняю из гаража от греха подальше.

В 15.03.2021 в 16:23, Schlosser сказал:
При всем уважении- не верю.

Всё очень просто. Не имел привычки "ездить до сухого бака"  Ни в прямом, и в переносном смысле. И сейчас не имею.  С тех пор, как в сантехники подался, сытые и одетые были всегда. И чуток запаса всегда было. А всё остальное - строго по необходимости. Учёба детей в приоритете (была) . Вот так и живём :pardon: .  

• Upvote 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...