Jump to content

Сварка алюминия, часть 2

Recommended Posts

Мужики! сёдня варил крышку клапанов с мтз, ак 4. и практически нече не получилось, мелкие взрывы и кучя сажи и горелый люминь. шо ей можно сделать?

марку алюминя не правильно вчера запомнил. ал 4. та когда пару раз пройдеш зачистиш то немного лутше. но отвратетельный алюминь

но отвратетельный алюминь

Нормальный там сплав,вы просто не представляете сколько этот металл впитал в себя пережжённого масла. Выжигайте и зачистка.

• Upvote 4

Скажите АМГ6 с АД31 как свариваются? Есть ли проблемы с образованием трещин?

Чего конкретно сваривать надо? Мелочевка без проблем.

Чего конкретно сваривать надо? Мелочевка без проблем.

Хочу сделать похожую штукуpost-18287-0-05016200-1485108044.jpg. Профиль АД31, а шарнирную часть из кругляка АМГ6. Грубо говоря шайбы приварить к профилю. Нагрузка - рыбацкая удочка. Суть в том, чтоб не обломилось. 

Edited by Денис87
  • Upvote 1

Хочу сделать похожую штукуhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif16237495_739950272834535_357156812_n.jpg. Профиль АД31, а шарнирную часть из кругляка АМГ6. Грубо говоря шайбы приварить к профилю. Нагрузка - рыбацкая удочка. Суть в том, чтоб не обломилось. 

Сваривай, ничего не сломается. Присадка АМГ.

• Upvote 1

Друзья, почему часто, при сварке, на стадии прихваток или даже при наложении основного шва, в начале появляются горячие трещины?  И как этого избегать? Материал АД31. Вот две фотки. Здесь на прихваткеpost-18287-0-94974200-1485201711_thumb.jpg, а тут основной шов post-18287-0-98637200-1485201712_thumb.jpg.

почему часто, при сварке, на стадии прихваток или даже при наложении основного шва, в начале появляются горячие трещины

Денис , какой присадок добавлял. Попробуй поменять присадку , хотя знаю что можно и 5356 и 4043 варить . Но все зависит видимо от самого профиля то есть в каком состоянии он поставлялся подкаленый  или нет. Вот я варил правда давно и АД31 у меня принимал обои присадки без проблем.

post-11842-0-50746600-1485203132_thumb.jpg post-11842-0-54149300-1485203177_thumb.jpg

Почитай те здесь  http://aluminium-guide.ru/goryachee-rastreskivanie-pri-svarke-alyuminievyx-splavov/

• Upvote 8

Друзья, почему часто, при сварке, на стадии прихваток или даже при наложении основного шва, в начале появляются горячие трещины?  И как этого избегать? Материал АД31. Вот две фотки. Здесь на прихватке

Денис , какой присадок добавлял. Попробуй поменять присадку , хотя знаю что можно и 5356 и 4043 варить . Но все зависит видимо от самого профиля то есть в каком состоянии он поставлялся подкаленый  или нет. Вот я варил правда давно и АД31 у меня принимал обои присадки без проблем.
При такой сварке любая присадка лопнет. Быстрый нагрев и быстрое охлаждение, в итоге глубокий кратер и трещина. Ставь плавное нарастание и плавный спад тока или предподогрев, присадка однозначно 4043. 
  • Upvote 5

подскажите, чем ПРОЩЕ варить потолочные  швы (алюминий),  полуавтоматом или TIG ?

По мне проще ручником, может я извращенец, но я ловлю даже больший кайф от потолка чем от сварки в нижнем положении... а полуавтоматом думаю если медведю показать и он сможет полуавтоматом потолок варить...

Edited by bruce77

Друзья, почему часто, при сварке, на стадии прихваток или даже при наложении основного шва, в начале появляются горячие трещины?

У меня была такая же проблема при сварке АМГ-6 с чистым алюминием.

Изменил следующее:

1) Более тщательно зачищал;

2) Прогревал более толстую деталь перед сваркой градусов до 80 промышленным феном;

3) Поменял присадку с алюминиевой на 5356 (АМГ).

Проблема исчезла.

Денис , какой присадок добавлял. Попробуй поменять присадку , хотя знаю что можно и 5356 и 4043 варить . 

И тем и тем трескается.

@Денис87,усадка. Либо уселение больше или пробивать глубже

Похоже и правда усадка. Делаю прихватку на угле, даже с глубоким проваром - трескается, даю еще чуть чуть сверху - держит.

И тем и тем трескается.

Денис , давайте фотки в студию шва и распилите что не нужное поперек шва и фотку тоже сюды . Без фото ну как нам "гадать" . А вы точно знаете что это АД31, а то могут и Д16 или В95 продать из них тоже бывают уголки и профильная труба .

Edited by selco

Приветствую, господа. Возникла не естественная потребность заварить трещину в БМД. Вопрос на засыпку: там свариваемый сплав? Трещину не видел, но якобы на фальшборту, что траки сверху прикрывает, т.е. это не пулестойкая часть машины. Подозреваю, что там что-то дюралевое.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...