toxa Опубликовано 20 января, 2017 Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 Мужики! сёдня варил крышку клапанов с мтз, ак 4. и практически нече не получилось, мелкие взрывы и кучя сажи и горелый люминь. шо ей можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 шо ей можно сделать? Чистить-выжигать-чистить-выжигать и так пока не начнёт вариться. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 шо ей можно сделать? Взять резак и прогреть окислительным пламенем, лишь бы не расплавить, потом почистить механически. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 марку алюминя не правильно вчера запомнил. ал 4. та когда пару раз пройдеш зачистиш то немного лутше. но отвратетельный алюминь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 но отвратетельный алюминь Нормальный там сплав,вы просто не представляете сколько этот металл впитал в себя пережжённого масла. Выжигайте и зачистка. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 @toxa,вы привыкайте к этому,потому что не из магазина несут,это еще более менее поправимая ситуация,с которой знаешь как бороться,в общем с почином). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 21 января, 2017 Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 спасибо всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис87 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Скажите АМГ6 с АД31 как свариваются? Есть ли проблемы с образованием трещин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Скажите АМГ6 с АД31 как свариваются? Есть ли проблемы с образованием трещин?Чего конкретно сваривать надо? Мелочевка без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис87 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) Чего конкретно сваривать надо? Мелочевка без проблем.Хочу сделать похожую штуку. Профиль АД31, а шарнирную часть из кругляка АМГ6. Грубо говоря шайбы приварить к профилю. Нагрузка - рыбацкая удочка. Суть в том, чтоб не обломилось. Изменено 22 января, 2017 пользователем Денис87 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 22 января, 2017 Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Хочу сделать похожую штукуhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif16237495_739950272834535_357156812_n.jpg. Профиль АД31, а шарнирную часть из кругляка АМГ6. Грубо говоря шайбы приварить к профилю. Нагрузка - рыбацкая удочка. Суть в том, чтоб не обломилось. Сваривай, ничего не сломается. Присадка АМГ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост semen_b Опубликовано 23 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Очередной теплообменник рыбакам 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис87 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Друзья, почему часто, при сварке, на стадии прихваток или даже при наложении основного шва, в начале появляются горячие трещины? И как этого избегать? Материал АД31. Вот две фотки. Здесь на прихватке, а тут основной шов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 почему часто, при сварке, на стадии прихваток или даже при наложении основного шва, в начале появляются горячие трещины Денис , какой присадок добавлял. Попробуй поменять присадку , хотя знаю что можно и 5356 и 4043 варить . Но все зависит видимо от самого профиля то есть в каком состоянии он поставлялся подкаленый или нет. Вот я варил правда давно и АД31 у меня принимал обои присадки без проблем. Почитай те здесь http://aluminium-guide.ru/goryachee-rastreskivanie-pri-svarke-alyuminievyx-splavov/ 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasha52 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 подскажите, чем ПРОЩЕ варить потолочные швы (алюминий), полуавтоматом или TIG ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) @rasha52, Естественно ПА, как минимум не нужно пруток подавать. Изменено 25 января, 2017 пользователем vergaser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 @Денис87,усадка. Либо уселение больше или пробивать глубже 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Друзья, почему часто, при сварке, на стадии прихваток или даже при наложении основного шва, в начале появляются горячие трещины? И как этого избегать? Материал АД31. Вот две фотки. Здесь на прихватке Денис , какой присадок добавлял. Попробуй поменять присадку , хотя знаю что можно и 5356 и 4043 варить . Но все зависит видимо от самого профиля то есть в каком состоянии он поставлялся подкаленый или нет. Вот я варил правда давно и АД31 у меня принимал обои присадки без проблем. При такой сварке любая присадка лопнет. Быстрый нагрев и быстрое охлаждение, в итоге глубокий кратер и трещина. Ставь плавное нарастание и плавный спад тока или предподогрев, присадка однозначно 4043. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bruce77 Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 (изменено) подскажите, чем ПРОЩЕ варить потолочные швы (алюминий), полуавтоматом или TIG ? По мне проще ручником, может я извращенец, но я ловлю даже больший кайф от потолка чем от сварки в нижнем положении... а полуавтоматом думаю если медведю показать и он сможет полуавтоматом потолок варить... Изменено 27 января, 2017 пользователем bruce77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panzer Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Друзья, почему часто, при сварке, на стадии прихваток или даже при наложении основного шва, в начале появляются горячие трещины?У меня была такая же проблема при сварке АМГ-6 с чистым алюминием. Изменил следующее: 1) Более тщательно зачищал;2) Прогревал более толстую деталь перед сваркой градусов до 80 промышленным феном;3) Поменял присадку с алюминиевой на 5356 (АМГ). Проблема исчезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис87 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Денис , какой присадок добавлял. Попробуй поменять присадку , хотя знаю что можно и 5356 и 4043 варить . И тем и тем трескается.@Денис87,усадка. Либо уселение больше или пробивать глубжеПохоже и правда усадка. Делаю прихватку на угле, даже с глубоким проваром - трескается, даю еще чуть чуть сверху - держит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) И тем и тем трескается.Денис , давайте фотки в студию шва и распилите что не нужное поперек шва и фотку тоже сюды . Без фото ну как нам "гадать" . А вы точно знаете что это АД31, а то могут и Д16 или В95 продать из них тоже бывают уголки и профильная труба . Изменено 29 января, 2017 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Psihoz Опубликовано 29 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 Корпус коробки от девятки. Любят же люди без защиты ездить... 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Приветствую, господа. Возникла не естественная потребность заварить трещину в БМД. Вопрос на засыпку: там свариваемый сплав? Трещину не видел, но якобы на фальшборту, что траки сверху прикрывает, т.е. это не пулестойкая часть машины. Подозреваю, что там что-то дюралевое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 @konstantinXX, дуга покажет Костя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения