Павел163 Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 @Миротворец, Привет, а как размер лопасти определить и наклон (без горки)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 @Миротворец, Привет, а как размер лопасти определить и наклон (без горки)? Лопасть имеет довольно сложный профиль и без горки его не восстановить, а иначе даже при восстановленных "лопухах" винт просто "не пойдет" . И зачем это надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Миротворец Опубликовано 20 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 а как размер лопасти определить и наклон (без горки)? С подобной лопасти снимаю матрицу и восстанавливаю по ней ломаную.И зачем это надо?Это у клиентов спрашивать надо, я дёшево такие работы не делаю. Удовольствие всегда стоит денег. 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 С подобной лопасти снимаю матрицу и восстанавливаю по ней ломаную.Это у клиентов спрашивать надо, я дёшево такие работы не делаю. Удовольствие всегда стоит денег.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_43021.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_43032.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_43091.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_43111.JPGЭто уже винтик от серьезной посудины, не подвесник. И денег должен стоить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 И денег должен стоить. Ну понятно что не халява.Халява не мой профиль 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) Кто нибудь термопары от газовых колонок ремонтировал. От старых пост советских. Думал привезут там какой храмель и капель . Привезли два толстых стержня по 2 мм. Утверждают, что сталь и медь. До меня пытались паять и контактной сваркой пытать. Однако все развалилось с первого запуска. Я ему место соединения залил меднофосфорным припоем. Вроде пока работает. Но боюсь это дело выгорит со временем. Ну и попросили заварить теплообменник(потёк) от какой-то современной газовой колонки. Утверждают, что нержавейка. Я раньше видел только рубашки из тонкой меди. Изменено 25 августа, 2016 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Привезли два толстых стержня по 2 мм. Похоже, от старого газового котла. Утверждают, что нержавейка. Крайне маловероятно. Медь с гальваническим покрытием. Из нержи смысла нет, теплопроводность низкая, коэффициент теплового расширения высокий. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Похоже, от старого газового котла. Так и есть. Крайне маловероятно. Медь с гальваническим покрытием. Из нержи смысла нет, теплопроводность низкая, коэффициент теплового расширения высокий. Ну их с толку сбивает покрытие. Но дядька там старый стреляный воробей. Как-то и я поверил, что из нержавейки. Принесёт посмотрим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 @chdv1971, бывает покрытие блестящее, на первый взгляд и правда на нержу похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 @chdv1971,В современных теплообменниках там хитрость какая то есть...то ли они двойные, то-ли еще что то...Но точно может сказать Волк78, наш рязанский,который негорючее одеждой торгует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 бывает покрытие блестящее, на первый взгляд и правда на нержу похоже. У нас в РБ после парочки смертельных случаев пошли рейды газовиков. Ну и паноотключали множеству народу колонок. Даже с течью воды. А тут фактически зима на носу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) , битермические теплообменники. Самый дешёвый вариант двухконтурного котла. Трубка в трубке пропущена.С пластинчатыми теплообменниками получше, но подороже. Самый лучший - с бойлером. Но и самый дорогой. А хитростей там нет, как и секретов Едет мужик на машине, тут раз, машина глохнет и ни с места.Дергал, дергал он ее - не заводится! Все проверил, все системыпросмотрел - никакого результата.Тормозит другого водилу.- Слышь, друг, машина сдохла - помоги.Водила все проверил - ну ни в какую!- Не, мужик, не знаю, в чем тут дело, все нормально, должна ехать.Может, у тебя какой секрет есть?- Да нету у меня никакого секрета.- Ну тогда не знаю!Мужик тормозит следующего.Второй водила все проверил - тот же результат.- Не, мужик, у тебя все нормально, может, все-таки какой секрет есть?- Да нету никаких секретов!- Ну тогда не знаю!..........................Очередной водила тоже все проверил, результат никакой, тот же вопрос:- Ну мужик, подумай, может, есть у тебя какой-нибудь секрет?Мужик:- Да достали вы! Ну есть, есть у меня секрет! С тещей я сплю!Машина здесь причем?! Изменено 25 августа, 2016 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) В современных теплообменниках там хитрость какая то есть...то ли они двойныеТрубка медная опаясывает медную рубашку скорее всего или встроена в неё. Изменено 25 августа, 2016 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 @chdv1971, на этих котлах рубашки нет, только башка с обрешеткой и трубками. Вот там в битермических трубка в трубке и проходят. А вместо рубашки - теплоизоляция. А с рубашкой и трубкой вокруг - это с колонок теплообменники. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaptainBamboo Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Всем привет. Интересует, как сила тока влияет на формирование шва. Допустим можно сварить стыковое соединение на нержавейке(эп708#1.5мм) на 50 и на 80 амперах. При каком режиме шов будет лучше и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Всем привет. Интересует, как сила тока влияет на формирование шва. Допустим можно сварить стыковое соединение на нержавейке(эп708#1.5мм) на 50 и на 80 амперах. При каком режиме шов будет лучше и почему?Пипец.(очередной) А самому сотворить что хочешь спросить не судьба? Сила тока сильно "влияет на формирование шва".Начинается очередная страница про экстрасенсов. :yahoo: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaptainBamboo Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Пипец.(очередной) А самому сотворить что хочешь спросить не судьба? Сила тока сильно "влияет на формирование шва".Начинается очередная страница про экстрасенсов. :yahoo: Не совсем точно написал вопрос. Я сам варил. На 50амп чешуйки почти(из-за криворукости) красиво легли, на 80амп были очень расплющенные. Я не знаю влияет ли "красота"(или как это называется) чешуек на нагрузку сварного шва поэтому меня это интересует. И еще мне интересно приблизительное соотношение ампер и температуры. Например на 80 амп деталь перегреется сильнее, чем на 50 амп, или нет?(если толщина детали 1,5мм) Изменено 31 августа, 2016 пользователем CaptainBamboo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 приблизительное соотношение ампер и температуры. "Амперы" у Вас эквивалентны мощности.Температура зависит от мощности(ампер) и времени, в течении которого мощность подводится к телу. А время зависит от скорости движения горелки - чем быстрее двигаемся, тем меньше времени тепло(мощность) подводится к телу (свариваемому металлу) и тем меньше температура. Как то так. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FvS Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) Коллеги, не знаю в какой теме лучше спросить - спрошу здесь. Какой аппарат лучше взять под ручную наплавку (износостойкие на углерод и нержу) в промышленных масштабах? Режимы до 200А. Пока без водянки, но в последствии точно нужно будет докупать. Рассматриваю Tetrix 300 AC/DC, тут же вопрос - какую панель лучше брать? Изменено 2 сентября, 2016 пользователем FvS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 @FvS, до 200А в промышленных масштабах лучше сразу с водянкой. панель имхо лучше самую навороченную, там как правило разница в цене не глобальная, но потом будет очень обидно, если какой-нибудь нужной функции на панельке не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FvS Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 @FvS, до 200А в промышленных масштабах лучше сразу с водянкой. панель имхо лучше самую навороченную, там как правило разница в цене не глобальная, но потом будет очень обидно, если какой-нибудь нужной функции на панельке не будет.Меня интересуют мнения о конкретных вариантах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Меня интересуют мнения о конкретных вариантах.Панель Т 3.32 или Т 3.28 это Тетрикс. Посмотри Форсаж 315 ac\dc, сейчас доработан и цена вполне демократичная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FvS Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Панель Т 3.32 или Т 3.28 это Тетрикс Не могу соотнести с названиями на сайте, там панели называются "классик", "комфорт", "смарт" и "синергик". Какие из них вы подразумеваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Не могу соотнести с названиями на сайте, там панели называются "классик", "комфорт", "смарт" и "синергик". Какие из них вы подразумеваете? Самая удобная и комфортная это Комфорт, самая навороченная Синергик. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Самая удобная и комфортная это Комфорт, самая навороченная Синергик. +100500 Если денег хватит, то брать надо эту. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения