Jump to content

FvS

Участник
  • Posts

    132
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Санкт- Петербург
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    поиск яндекс

Recent Profile Visitors

264 profile views

FvS's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

46

Reputation

  1. У меня, например, очень глубокая выработка была именно на роторе, а щетки еще живые были.
  2. Вот и я получил свою посылку. Рома, спасибо, все дошло в целости и сохранности. И, Рома, напиши в личку письмо по доп ништякам и расходке с ценами. Еще раз спасибо!
  3. Мне он по хорошей цене достался, да и не разочаровался я в нем.
  4. Наконец-то забрал свой аппарат (все никак не заехать было). Как я и говорил ранее, помер мотор-редуктор. Со слов сервис-инженера, мотор-редуктор был очень сильно изношен и смазка, которую видно на фотографиях, это выдавленная изнутри... Надо признаться, что аппарат поработал в довольно жестких условиях, но я не думал, что для Кемппи это будет так критично.
  5. Мне тоже любопытно, прошу рассказать что и как.
  6. А я свой сегодня завез в головной офис Кемппи. После беглой диагностики основным диагнозом стала кончина движка, завтра диагноз должны подтвердить окончательно.
  7. Коллеги, а из Волгограда есть кто-нибудь? Ау-ууу? Масочку прикупить надобно, одну из тех, что висят тут на продаже, но без проверки не охота рисковать.
  8. Ребята, посоветуйте комплектик по лучше (наверно импортные), а именно резак (смотрю на рычажные), шланги, редуктора. Все на пропан, т.к. преимущественно будет использоваться для предварительного подогрева деталей. Заранее спасибо.
  9. @Romrim, тоже встану в очередь. Интересует Speedglas 9002V air с adflo.
  10. Коллега, Вы потеряли суть вопроса - разговор шел о наплавке, впрочем уже не актуально...
  11. А вы уверены, что она направляется без флюса? Ведь многие порошконаполненные материалы требуют дополнительной защиты.
  12. Примерно как на предыдущей картинке, то что слева. Главное чтобы контакты были с двух сторон, держаться на рамках и эти рамки подпружинены на встречу друг-другу. Все это окружено карманом так, чтобы флюс подавался с двух сторон. Если будете наплавлять цылиндрические детали, то выставляйте чуть на подъем, чтобы не шлаковало перед лентой. Вылет традиционно, как можно меньше, но чтобы контакты не перегревались, а то залипать начнут.
  13. Головка это токоподвод к сварочному/наплавочному материалу, состоит из самих контактов (у нас были с одним контактом на каждый см ширины ленты или мундштук для проволоки), далее головка крепится на сам мотор/привод. Управляет всем этим делом отдельный блок, который регулирует режимы дуги и скорости перемещений. Ну и собственно сам источник питания дуги.
  14. Полтора года "сидел на ленте", только на антикоррозионной наплавке, наплавляли обечайки СБВБ, патрубки и прочее для АЭС. Плавили в три слоя - один переходной (углерод/нержа) и два чистая нержа, иногда приходилось третий делать, когда толщины не хватало. Использовали обычную ленту шириной от 20 до 60 мм под флюсом. Много наплавлял и полуавтоматом, дак вот с лентой не сравнить - лентой валики вообще шикарные получаются. У нас стояли автоматы (колонна и ролики) американской фирмы "Рансом", источники и все, что связано с подачей было ESAB, сами головки вообще полу самодельные были. Про саморегулирование (подбором шестеренок), то это древние автоматы времен 40-ых и технология Дятлова, сейчас такого нет и не найти наверное уже. Кстати, очень важно - хранить в сухом месте и прокаливать перед использованием флюс, в вашем случае, наверное, надо и саму ленту. Хреновый флюс, это самое страшное зло при наплавке/сварке под флюсом.
×
×
  • Create New...