Перейти к содержанию

Скорая техническая помощь, вопрос-ответ.

Рекомендуемые сообщения

В 12.10.2018 в 05:51, 'Сусанин' сказал:

К чему этот мазохизм с накладкой уголка на уголок?

Может уголки уже отторцованы были, на эстетику и прочее не влияет, а значит лишние резы делать нет смысла.

Смотря какая конструкция будет. Для кронштейнов под уловители сначала тоже думал уголки резать, а потом понял, что прорезь уменьшится и полоски будут в самый раз.

post-12921-0-02887400-1539347441_thumb.jpg

post-12921-0-40795400-1539347441_thumb.jpg

• Upvote 2

@installl, А в нахлёст то для чего? Или в 45 режете или  в одном полку вырезаете под другой. Ровно и аккуратно будет. Зазор миллиметра 2 не забудьте оставить,  чтобы провар был.  

• Upvote 3

Сегодня тоже поиграл на полуавтомате. Первый раз попробовал вести горелку углом вперед. Результаты порадовали. Нет бугра. Заодно испытал новую горелку. Длина кишки 5 метров.
Сорян за фотки, с телефона выложил, пожалел огрызочный планшет чтобы фоткать

post-8695-0-47352600-1539367537.jpgpost-8695-0-94067500-1539367546.jpg

post-8695-0-68602600-1539367565.jpgpost-8695-0-23929100-1539367571.jpg

post-8695-0-96616800-1539367576.jpgpost-8695-0-74535300-1539367582.jpg

post-8695-0-06185000-1539367590.jpgpost-8695-0-93479700-1539367595.jpg

Изменено пользователем supoplex
  • Upvote 5

@Сусанин, Вы потрудились показать настройки п/а -- хорошо, но указывайте, пожалуйста, какой толщины проволокой вы варите. Это всех касается. Для вас наверное этот вопрос очевиден, а для нас нет. Вот у вас там железяки довольно толстые, и горелка 5 метров -- вполне очевидно что там стоит 1.0 мм проволока.

По индуктивности -- а если на полную навинтить хуже будет? Просто мне кажется что на таких токах разницы уже нет, на полную индуктивность накручена, или три четверти. Там, получается три положения которые реально нужны: минимум, середина, и максимум. Точная подстройка видимого эффекта не даёт, я крутил эту ручку левой рукой прямо во время сварки -- что-то меняться начинает когда почти пол оборота сделаешь.

По фоткам -- не видно масштаба -- шо за уголок, какого размера шов. Положите хоть спички рядом.

По швам: где-то руки не слушаются -- гуляют, где-то ванну не видите за горелкой. Перед укладкой шва старайтесь отрепетировать движение горелки по стыку вхолостую. Во время сварки надо вести по стыку не горелку, а сварочную ванну. Вы должны её ровненько по стыку протянуть, вы должны видеть её близко, и всё время.

• Upvote 7

Наконец-то решил вопрос с визуализацией - теперь, надеюсь, сварочная ванна всегда будет представать взору во всей красе.

post-13312-0-51209700-1539403828_thumb.jpg

post-13312-0-45463600-1539403830_thumb.jpg

• Upvote 1

@installl, теперь ещё с освещением вопрос  решите, чтобы что нибудь кроме ванны было видно, кромки впереди, например.  

• Upvote 3

В 13.10.2018 в 05:39, 'SergDemin' сказал:

теперь ещё с освещением вопрос  решите

Да, это одно из первостепенных намерений. Уже выбрал себе вариант :) С первых заработанных денег приобрету. 

post-13312-0-02033900-1539416966_thumb.jpg

@installl, не рекомендую. Точечный  источник света  даёт резкие тени.   Лучше купите панельки под лампы - таблетки и лампы. Их можно расположить подальше друг от друга, можно с разных сторон.  Теней практически не будет. И лампы все сразу не крякнут. Не  знаю, как это по деньгам выйдет, но удобнее - однозначно.  Я себе дома Эколу Премиум и Хамелеон натыкал, ещё ни одна не умерла. Экола Премиум даже лучше, у них мерцания нет.  И  есть 6000 К и 4500 К . Для работы 6000 пожалуй лучше, дома я в перемешку поставил. 

• Upvote 2

В 13.10.2018 в 07:49, installl сказал:
Уже выбрал себе вариант
 Не надо этого делать.

Я много лет на стройках сталкивался с мощными прожекторами -- от них одно неудобство. Выручала всегда гирлянда простых лампочек растянутая по площади.

Поверьте, три "экономки" по сто ватт дадут больше света чем один трёхсот ваттный прожектор.

• Upvote 3

В который раз убедился в полезности общения на форуме - опытные люди направят на путь истинный. А ведь купил бы.

Единственное, из сообщений выше я не понял какие именно надо брать. Если не затруднит - покажите картинки, пожалуйста, для наглядности

• Upvote 2

@installl, Хотите хороший свет. Тут либо металлогалогенные лампы, либо светодиодные. Светодиодные, что лампы, что прожекторы выше 2,5, край 3м вешать бесполезно, будите ходить как в сумерках. Цветовая температура 5000к - оптимальный вариант (и в т.ч., потому что именно с такой температурой достигается самый высокий индекс цветопередачи) - нейтральный белый, что дома что в мастерских, температура ниже даёт желтизну, выше синеву.

В 13.10.2018 в 09:53, Учусь сказал:
что прожекторы выше 2,5, край 3м вешать бесполезно

Выше показанный светильник я предполагал сделать на неком держателе (навроде настольного светильника с креплением из нескольких секций), который будет перемещаться в удобное мне место непосредственно над местом сварки. Ни в коем случае не на потолке.

@installl, Лампочки будут лучше, источников света побольше, тёмных зон меньше. По цене лампочка 100р, патрон 20р + проводка. Не сильно дороже светильника встанет. А качество света будет получше. Себе я сделал вот так

• Upvote 2

@installl,  http://www.2700k.ru/patron-s-provodami-ecola-gx53.html       http://www.2700k.ru/product_info.php?products_id=3429   Лампы берите только Премиум.  Другие хуже.   На рабочем месте надо иметь хорошее равномерное освещение. Яркая подсветка с одной стороны - не лучшее решение.

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 3

В 13.10.2018 в 03:24, Глобул сказал:

@Сусанин, Вы потрудились показать настройки п/а -- хорошо, но указывайте, пожалуйста, какой толщины

и всё время.

По индуктивности - выкрутил на всю, вел углом на себя, горб, мне не понравился, выкрутил как на фотке, все равно горб, попробывал вести углом вперед- понравилось, горба нет, но шов как бык .... собственно видно, уголок 60*60 толщина 5-6 мм, проволока стандарт 0.8 углекислота.

У меня нет времени на репетиции, эксперименты и прочие излишества, поэтому даже неприглядные швы я не переделывал, кроме меня и фотика, никто не знает. Главное - держится крепко .

У меня нет материала и времени на тренировки и оттачивание мастерства. В данном проекте мне надо закрыть крышей двор до дождей.

Я знаю что это не правильный подход.

В 13.10.2018 в 20:07, Сусанин сказал:
У меня нет времени на репетиции,
 Я имел ввиду, что перед тем как на курок нажать, неплохо бы провести горелкой вхолостую. Это не занимает много времени, зато даёт понять где случиться затык.

В 13.10.2018 в 20:07, Сусанин сказал:
но шов как бык ....

Вы думаете что все сварщики вот прямо так на весу ведут горелку ровно?

Ничо падобного -- таких единицы. В основном всё решает фиксация кисти, и ведение по стыку ванны а не горелки. Если я это соблюдать не буду, то у меня швы станут точно такие же как у вас. Честное слово.

• Upvote 4

Такой прием я использовал впревые, от слова совсем. Иногда затыки случались не из за недостатка третьей руки чтобы поддержать вторую, которая держит первую, а из за того что прилипало газовое сопло, забивалось брызгами и эта борода прилипала. От этого я раньше и водил углом назад. Сопло зауженное к концу, видимо дань флюсовой проволоке, хотя могу ошибаться. У флюсовой прямое и с дырками.

Во всем нужна практика, у меня же это набегами.

В 13.10.2018 в 20:23, Сусанин сказал:
Сопло зауженное к концу

Конденсатор потока Для концентрации потока. Есть немного шире и немного уже. weldingtipsandtricks рекомендует сносить заподлицо с токосъемником: короче дуга. лучше обзор, легче в угол - короче дуга. :) Меньше загаживается.

• Upvote 2

В 14.10.2018 в 05:54, midtower сказал:
короче дуга.

:blink: 

Она не может стать короче, пока мы подачу не увеличим. Это полуавтомат. 

• Upvote 1

В 14.10.2018 в 05:54, midtower сказал:

Конденсатор потока Для концентрации потока. Есть немного шире и немного уже. weldingtipsandtricks рекомендует сносить заподлицо с токосъемником: короче дуга. лучше обзор, легче в угол - короче дуга. :) Меньше загаживается.

и соответственно нужно будет увеличить расход газа)

В 14.10.2018 в 10:42, Steelcar сказал:

Значит не стоит менять на цилиндр?

В 14.10.2018 в 10:50, Сусанин сказал:

Значит не стоит менять на цилиндр?

думаю, что не стоит. Насколько я понимаю, цилиндр имеет смысл использовать на больших токах, Ваша Аврора столько не выдаст, как и мой Сварог 200).

В 14.10.2018 в 08:43, Глобул сказал:
Она не может стать короче

Это я не той технологией думаю. Меньше вылет проволоки. :)

В 14.10.2018 в 10:42, Steelcar сказал:

Да ненамного. Я же ближе работаю.

А вот еще вопрос

Намедни забыл закрыть баллон, ну думаю все, газа нет. Прихожу утром, смотрю на редуктор - давление в баллоне на месте, подача ушла

Так интересен процесс подачи газа. Что в итоге держит газ от утечки, при том что шланг целый

• welderman откреплено и закреплено это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...