morgmail Posted July 4, 2019 Share Posted July 4, 2019 От себя.Режет агрессивно, быстро. Не бьет Вот это самое удивительное, бешеная скорость реза! Да, этими дисками лучше резать толстое, износ минимален. Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted July 4, 2019 Share Posted July 4, 2019 Вот это самое удивительное, бешеная скорость реза! Да, этими дисками лучше резать толстое, износ минимален.Да, вот пильнул железку 40*30, так бы её однозночно 125ой болгаркой на 700ват резать не стал. А тут без напряга и ждать не долго. Срез. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир2016 Posted July 4, 2019 Share Posted July 4, 2019 Почитал про Хилти.... что то я продал, не понравилось.... спасибо камнем не кинули. Могу только сказать то что отправил Евгению сделано в европе ( полумесяцем рисунок) и это не подделка, да они подороже других.И искренне жаль что не понравились, но спрос больше чем предложение и сейчас вообще нет их в наличии Хилти ни каких. У Хилти есть завод в Иваново.... Да это так и на дисках так и написано - ул. Силикатная, г. Иваново, сделано в России...... по качеству не далеко от Луги и не удивительно в одном ведре готовят.Так же есть китайская Хилти подделка которая не хуже Луги, но на ней написано сделано в европе и ее на рынках много, отличить не каждый сможет, но это не продавал НИКОГДА и НИКОМУ !!!Неплохо себя показывают Хилти SPX (красные) и немецкой фирмы PFERD - лучше Хилти .Опять же цены то не официальные и в продаже то что есть и цена зависит от закупки..... 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир2016 Posted July 4, 2019 Share Posted July 4, 2019 Все честно написано 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир2016 Posted July 4, 2019 Share Posted July 4, 2019 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cora Posted July 4, 2019 Share Posted July 4, 2019 Почитал про Хилти.... что то я продал, не понравилось.... спасибо камнем не кинули. Могу только сказать то что отправил Евгению сделано в европе ( полумесяцем рисунок) и это не подделка, да они подороже других.И искренне жаль что не понравились, но спрос больше чем предложение и сейчас вообще нет их в наличии Хилти ни каких. Да это так и на дисках так и написано - ул. Силикатная, г. Иваново, сделано в России...... по качеству не далеко от Луги и не удивительно в одном ведре готовят.Так же есть китайская Хилти подделка которая не хуже Луги, но на ней написано сделано в европе и ее на рынках много, отличить не каждый сможет, но это не продавал НИКОГДА и НИКОМУ !!!Неплохо себя показывают Хилти SPX (красные) и немецкой фирмы PFERD - лучше Хилти .Опять же цены то не официальные и в продаже то что есть и цена зависит от закупки..... Володя, никто камнями кидать не собирается. Европа - это Европа, Иваново - Иваново. От России пока чудес ждать не приходится. Все люди взрослые и каждый сам решение принимает и сам за своё решение отвечает. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted July 7, 2019 Share Posted July 7, 2019 Сегодня чуть не добыл углеволокнонанотрубки, очень необходимые для военной промышленности . Решил добить лугу. Резал пластину 6мм на максимальных оборотах. Что-то очень медленно режет и пытается вырваться из рук. Поставил бош инох и всё нормально и моментально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted July 7, 2019 Share Posted July 7, 2019 Сегодня чуть не добыл углеволокнонанотрубки, очень необходимые для военной промышленности . Решил добить лугу. Резал пластину 6мм на максимальных оборотах. Что-то очень медленно режет и пытается вырваться из рук. Поставил бош инох и всё нормально и моментально.На профтрубе тоже лезла из прореза. Правда двойку резала довольно шустро. Может потому что круг по нержавейке и гордость не позволяет в чернину лезть)))Сегодня попробовал Cutop в деле 125*1.2 Режет как валенок, но стачивается не быстро. В магазине так и не понял разницы меж 1.2мм и 1мм. По толщине идентичны. Конечно глазом две десятки узреть сложно. Но 10 тех и 10 тех по толщине один в один))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted July 7, 2019 Share Posted July 7, 2019 Может потому что круг по нержавейке и гордость не позволяет в чернину лезть))) Я эту лугу немного не пойму. Взял десяток дисков - понравилось. Увидел через время такие же - снова взял и не понравилось. Вернее я её понимаю. Это как у нас в городе пиво делали. Шансы получить диарею были очень велики. Почти 100 процентов . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted July 7, 2019 Share Posted July 7, 2019 Я эту лугу немного не пойму. Взял десяток дисков - понравилось. Увидел через время такие же - снова взял и не понравилось. Вернее я её понимаю. Это как у нас в городе пиво делали. Шансы получить диарею были очень велики. Почти 100 процентов .Постоянства нет. И ОТК видимо отсутствует. Поскольку ее через нас проходит много, чего только в пачках не встретишь. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted July 10, 2019 Share Posted July 10, 2019 (edited) Тест второго кубитрона имени @saper24а, давшего диски 125х1 мм для него.Сравнение начинал с аналогичной геометрии Кратоном. Резал чернуху четвёрку длиной 1,5 метра Метабой на 1,15 кВт. Перед началом реза записывал стартовое время, и по окончании время финиша. Потом взял 230 болгарку на 2 кВт, поставил новый диск от Кратона и тоже отрезал 1,5 метра. Обобщаю, на 1,5 метра реза у 125 Кратона ушло 7 минут 10 сек. у 125 Кубитрона ушло 4 минуты 18 сек.И что самое интересное - у 230 болгарки на эти же 1,5 метра ушло 4 минуты 19 секунд. Во всех случаях справа от линии реза параллельно болгарке перемещал гирьку 20 кг на резине, для гашения резонанса, чтобы диски не крошились.Износ очевиден, выводы делайте сами. Edited July 10, 2019 by Isperyanc 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted July 10, 2019 Мастер Share Posted July 10, 2019 Какой абразивные материал у каждого круга,зернистость,твердость? Что с чем сравнивать?Кратон - Электрокорунд нормальный,зернистость 46,весьма твердый на бакелитовой связке с упрочняющими элементами.С чем надо его сравнить?4. АБРАЗИВНЫЙ МАТЕРИАЛ14А (A)ЭЛЕКТРОКОРУНД НОРМАЛЬНЫЙ25А (WA)ЭЛЕКТРОКОРУНД БЕЛЫЙ38А (ZK)ЭЛЕКТРОКОРУНД ЦИРКОНИЕВЫЙ53С, 54C ©КАРБИД КРЕМНИЯ ЧЕРНЫЙ63C,64С(GC)КАРБИД КРЕМНИЯ ЗЕЛЕНЫЙ5. ЗЕРНИСТОСТЬШЛИФЗЕРНОГОСТ ГОСТ F10(200)F36(50)F12(160)F40(40)F14(160)F46(40)F16(160/125)F54(32)F20(100 )F60(25)F22(80)F70(20)F24(80)F80(20)F30(63)F90(16)6. ТВЕРДОСТЬF, G (BM1, BM2)ВЕСЬМА МЯГКИЕH, I, J (M1, M2, M3)МЯГКИЕK, L (CM1, CM2)СРЕДНЕМЯГКИЕM, N (C1, C2)СРЕДНИЕO, P, Q (CT1, CT2, CT3)СРЕДНЕТВЕРДЫЕR, S (T1, T2)ТВЕРДЫЕT (BT)ВЕСЬМА ТВЕРДЫЕV (ЧT)ЧРЕЗВЫЧАЙНО ТВЕРДЫЕ Наименование вида электрокорунда Марки электрокорунда Содержание Al2O3, % Нормальный электрокорунд 12А, 13А, 14А, 15А, 16А 91-96% Белый электрокорунд 22А, 23А, 24А, 25А 96-99% Хромистый электрокорунд 32А, 33А, 34А 91-98% Титанистый электрокорунд 37А 91-98% Циркониевый электрокорунд 38А 60-75% Монокристаллический электрокорунд 43А, 44А, 45А 98-99% Хромотитанистый электрокорунд на основе белого электрокорунда 91А, 92А93А, 94А, 95А 60-75% Хромотитанистый электрокорунд на основе нормального электрокорунда 93А, 94А, 95А 60-75% Магниево-кремниевый электрокорунд 96А Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted July 10, 2019 Share Posted July 10, 2019 Какой абразивные материал у каждого круга,зернистость,твердость? Что с чем сравнивать? Да как бы больше интересует с какой интенсивностью эта, весьма разнообразная, зернистость покидает диск, и какую работу выполняет за время жизни. Плюс комфорт работы. Ведь еще есть различные связующие компоненты которые вносят свой вклад в общую картину. Если откинуть специфичные требования ( которых к черняге то и не предъявляют рядовые пользователи), то важно соотношение цена/ресурс/комфорт. И тут уже начинаются танцы с бубном. Кубитрон по ресурсу и комфорту ничего себе так, а цены в России печальные. И доступность оставляет желать лучшего.В Польше с доставкой 120 злотых 25 штук. https://allegro.pl/oferta/tarcza-do-ciecia-metalu-3m-cubitron-ii-125x1-7636667572Злотый стоит 16.66 руб.Но оттуль их еще привезти надо. Мне человек привез бесплатно вообще, я ему работу делаю. А если без них то приходится искать золотую середину среди того что есть в наличии. Не взирая на на производственные ТТХ. Да, даже болгарки у всех разные и задачи. Поди тут выбери лучший) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted July 10, 2019 Мастер Share Posted July 10, 2019 @saper24,На маркировку круга бы взглянуть? Маркировка Кратона на снимке видна,а этого нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted July 10, 2019 Share Posted July 10, 2019 @saper24,На маркировку круга бы взглянуть? Маркировка Кратона на снимке видна,а этого нет?41 А60 S BF 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted July 10, 2019 Share Posted July 10, 2019 Да как бы больше интересует с какой интенсивностью эта, весьма разнообразная, зернистость покидает диск, и какую работу выполняет за время жизни. умгу. Недавно зачищал 230 болгаркой сопли после резака на полуприцепе. Сначала запорожским тёр, потом дотёр его до 125 диаметра (я всегда так делаюhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_redface.gif), поставил жёлтый, кроненфлекс, кажись, называется, так задрался им чухать. Да, почти не трётся, но, сука, и не грызёт ни фига http://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_addon_wall.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_addon_wall.gifhttp://chipgu.ru/images/smilies/kolobok_addon_wall.gif.Хай лучше сыпется (в разумных пределах, конечно), но режет. Мне на хрен не надо новый круг в конце дня, мне работу надо сделать!!! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted September 11, 2019 Share Posted September 11, 2019 . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
schkaliki Posted September 25, 2019 Share Posted September 25, 2019 Был адептом Кронфлекса, но Кубитрон- это новая религия (особенно по нержавейке). Счастье то оказывается рядом!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_Kar Posted December 20, 2019 Share Posted December 20, 2019 (edited) Попался мне в руки отрезной диск КРАТОН 125, толщина 1, вот именно такой:Редкосное говно! Вообще не режет, по началу даже понять не мог - почему не могу отрезать профиль, елозит диск на месте, потом Луговский взял - вжик и готово. Когда надписи на диске прочитал - вообще забавно стало Edited December 20, 2019 by G_Kar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кустарь Posted December 20, 2019 Share Posted December 20, 2019 Редкосное говно! Вообще не режет, по началу даже понять не мог - почему не могу отрезать профиль, елозит диск на месте, потом Луговский взял - вжик и готово. Когда надписи на диске прочитал - вообще забавно стало то-то я не повёлся на них. У нас на рынке тож появились (ну, я имею в виду после войны, я ж некоторое время отсутствовал ) . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Us1981 Posted December 20, 2019 Share Posted December 20, 2019 А я вот до последнего времени сидел на дисках Хилти. А теперь говорят, что их делают в РФ и по качеству они стали как луга. Ппц. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted December 20, 2019 Share Posted December 20, 2019 А кто шо по лепестковым порекомендует?В инете по приемлемым ценам есть Клингспор,Пферд,Лукас и чёт ещё.Материал обработки- чернуха( в т.ч окалина). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted December 20, 2019 Share Posted December 20, 2019 @G_Kar,У некоторых дисков встречается более твердый слой по окружности и по началу он действительно не режет,а елозит.Но стоит его ободрать об твердую заготовку,все режет ,как надо. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iridium Posted December 20, 2019 Share Posted December 20, 2019 (edited) А кто шо по лепестковым порекомендует?В инете по приемлемым ценам есть Клингспор,Пферд,Лукас и чёт ещё.Материал обработки- чернуха( в т.ч окалина).@Schlosser,Лукас "керамический" очень хорош... или кубитрон ЗМ. Вроде есть луга "керамическая" кошерная...но я ее так и не нашел Edited December 20, 2019 by Iridium 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted December 20, 2019 Share Posted December 20, 2019 @Iridium,Спасибо,кубитрон дёшево не нашел,значит нет смысла .Лугу и искать не стану). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts