Jump to content

Круги для УШМ

Круги для УШМ  

116 members have voted

1. 1. Кому отдаёте своё предпочтение

• CUTOP
      5
    • Bosch
      12
    • FIT
      0
    • Hitachi
      4
    • ЗУБР
      3
    • Луга
      42
    • Hilti
      27
    • Metabo
      4
    • 3M
      19
    • Demel
      0
    • DeWalt
      2
    • Norton
      8
    • Свой вариант
      21

Recommended Posts

@Дед мазай, основу под фибру надо брать вот такую, иначе она вас разочарует.  Сейчас полный интернет жёстких пластмассовых основ. Она конечно имеет право жить, но только за неимением другой. И ещё есть чёрные резиновые тарелки, типа эластичная основа, они совсем непригодны к работе, как ими пользоваться я так и не понял. 

А это какой-то пластик, мягкий и очень живучий:

post-14762-0-71451500-1513821423_thumb.png

• Upvote 2

@Глобул, а такой не пользовались? Пишут из полиамида(вероятно жесткая),но притом она ж "официально рекомендуемая". Мне интересно как она относительно "нортоновской" ,имеет смысл покупать или нет?

post-13172-0-73734400-1513875049_thumb.png

post-13172-0-82275500-1513875059_thumb.png

Edited by Iridium

• 5 months later...

сложный вопрос какой лучше - за свою жизнь пользовался и metabo и лугой)качество и у тех и у тех среднее)сейчас с ringom работаю)который прям как на картинке)нормальный отрезной круг и служит очень долго

post-9604-0-60582700-1528367741_thumb.jpg

• 3 months later...
  • 6 months later...
  • 1 month later...

Круги луга, но по моему проблема не в них болгарка стала бить как отбойный молоток, т.е. если диск не провален в рез и не  режет спереди, а режет под собой метал в не глубокой канавке, то прям отскакивает от него на несколько мм и иногда приземляется в другое место, сложно начать резку, а диски при вращении бьют как восьмёркой, в чем может быть проблема?

Круги луга, но по моему проблема не в них болгарка стала бить как отбойный молоток, т.е. если диск не провален в рез и не режет спереди, а режет под собой метал в не глубокой канавке, то прям отскакивает от него на несколько мм и иногда приземляется в другое место, сложно начать резку, а диски при вращении бьют как восьмёркой, в чем может быть проблема?

положить болгарку без диска и включить, если не убегает - взять другие диски, если убегает сменить подшипники... по опыту скажу что с лугой самая отбалансированная болгарка бьет как Тайсон в лучшие годы....
  • Upvote 1

Круги луга, но по моему проблема не в них болгарка стала бить как отбойный молоток, т.е. если диск не провален в рез и не режет спереди, а режет под собой метал в не глубокой канавке, то прям отскакивает от него на несколько мм и иногда приземляется в другое место, сложно начать резку, а диски при вращении бьют как восьмёркой, в чем может быть проблема?

положить болгарку без диска и включить, если не убегает - взять другие диски, если убегает сменить подшипники... по опыту скажу что с лугой самая отбалансированная болгарка бьет как Тайсон в лучшие годы....
  • Upvote 2

А вы сперва в ненужную железку пихните этот диск и зафиксируйте. Все что создает эксцентрисетет - отвалится,ототрется, сгорит и дальше можно работать как хфирменным. У луги в целом для своей цены диски ничего, но качество гуляет от диска к диску. После первого реза по кромкам собирается обтертая поверхность диска, глазом видно. Так что сперва подтачивайте когда точно надо начать. У меня нулевая макита с такими дисками так же себя ведет. Не в болгарке дело.
  • Upvote 1

Все что создает эксцентрисетет - отвалится,ототрется, сгорит и дальше можно работать как хфирменным.

Остался за кадром ещё тарелкоситет , и когда диск сотрётся до его исчезновения, то диаметр будет уже далеко не 230 мм, и 63 мм вглубь им уже будет  не прорезать.  Лугу боюсь и избегаю.

• Upvote 2

Остался за кадром ещё тарелкоситет , и когда диск сотрётся до его исчезновения, то диаметр будет уже далеко не 230 мм, и 63 мм вглубь им уже будет не прорезать. Лугу боюсь и избегаю.

Из того что есть на полках магазинов в городе, сильного отличия от луги не узрел. Покупаю на пробу как вижу разных, те же яйца только в профиль. Раз даже взял хитачи, а с заду луга написано))) Работаю лугой уже больше десяти лет. Есть так сказать мнение весомое о их качестве. С конвейера в продажу улетает всё! Какого только фуфла в упаковках не встрочалось, а берем то упаковками. Процентов 70-80 от партии к партии ведут себя сносно. Жаль выявить это внешним осмотром не реально. Но тем не мение, все что я сваял за более чем десять лет на стройке, резано ей самой.

Попадались хилти, но информация о крупной залежи их поступила слишком поздно. Потому счастливым обладателем оного, в размере сколько унесешь, стать не успел. В магазинах их не продают у нас.

• Upvote 1

Луга нижнее днище нижнего дна,тока врагам ее советую.На старой работе помню привозили 230-е диски отрезные,по виду как тарелка- деформированные.Только касаешься заготовки- сразу середину вырывает.Нафиг нафиг эту парашу.На работе работаем Кроненфлексом ,да и дома тоже- стабильное хорошее качество,не самые крутые,но твердый середнячок.Бош завозили- параша.Лучшего в этой ценовой категории не знаю.3м конечно круче,но и гораздо дороже . А,Макита ещё шлифовальные очень понравились. Edited by Schlosser
  • Upvote 3

Лугу тож по возможности стараюсь не брать, особенно отрезные, зачистные и лепестки ещё так-сяк. На фоне остального, что к нам сейчас везут, приходится и её брать.

Сегодня вот взял:

post-16790-0-28555700-1560709607_thumb.jpg

Зачистных 230-х на рынке такое ощущение, что вообще нет. Хилти взял попробовать, не знаю, мож, подделка  :pardon: , раньше брал резолит, типа челябинский, но чёт скурвились, до половины стирается, а потом кусками вылетать начинает, бывает даже раньше половины.

• Upvote 1

Вот для нержавейки я начал брать центроинструмент отрезные, дёшево и режут как по маслу без всяких биений Edited by Psihogen

Пришла рассылка от 3М, в которой они предлагали заказать бесплатный образец. Я заказал и мне сообщили, что я им не интересен - :crazy: . Ну а так уже давно сижу на 230-х отрезных Кратон, 1,8мм. Вот что стало с диском после 5х1,5м=7,5м реза стали 4 мм:

post-8607-0-43102800-1560996046_thumb.jpgpost-8607-0-36666100-1560996051_thumb.jpg

post-8607-0-89056700-1560996055_thumb.jpgpost-8607-0-39720400-1560996064_thumb.jpg

• Upvote 5

Я заказал и мне сообщили, что я им не интересен - :crazy: .

Наполнителям российских представительств, состоящим сплошь из высокомерного говна, все, кто беднее Абрамовича априори не интерестны. А вы за бесплатно хотели еще, читайте рассылки, радуйтесь их успехам.

Думаю буде не хуже 3м. Тыц.

https://m.avito.ru/habarovsk/remont_i_stroitelstvo/disk_otreznoy_hilti_1589464393

• Upvote 5

Пруток где то 30 мм? 

39 резов 125 мм диском. Он что из чешуи дракона спрессован? Я хочу это видеть! 

Почему одни с сильной побежалостью, а другие как будто в обще пилой пилены или гильотиной рублены?