Jump to content

Круги для УШМ

Круги для УШМ  

116 members have voted

1. 1. Кому отдаёте своё предпочтение

• CUTOP
      5
    • Bosch
      12
    • FIT
      0
    • Hitachi
      4
    • ЗУБР
      3
    • Луга
      42
    • Hilti
      27
    • Metabo
      4
    • 3M
      19
    • Demel
      0
    • DeWalt
      2
    • Norton
      8
    • Свой вариант
      21

Recommended Posts

Последнее время пользуюсь только этим образивом. До этого в основном брал лугаабразив. т.к. в основном только он в розничной продаже и имеется. 

post-13118-0-97688700-1439566377_thumb.jpg Не реклама.  

Kronenflex почему нет? считаю что лучшие на данный момент которые испробовал... луга бош зубр макита все фигня... трачу пачками

• Upvote 2

на маленькую беру такие http://catalog.autodela.ru/good/view/13943, просто изумительные ящщитаю (цена/качество), до них как-то брал хитачи-луга, до сих пор на полке пылятся. для 230-ой rodius неплохие как по мне. у нас особо сравнивать нечего, народ покупает что подешеле, соответственно продают одно фуфо

Отрезные

Пробовал Лугу разных толщин. Нормально, но много дисков зонтиком, страшновато. Потом попробовал хилти. Стоят раза в2-3 дольше, пилят гораздо быстрее. Теперь на Лугу даже не смотрюpost-13244-0-81424900-1439574998_thumb.jpg

Шлифовальные

Луга нормальные. Бош слишком мягкие, быстро ссыпаются. пферд хороши, но не намного лучше Луги

Лепестковые

луга норм, но быстро садятся. Клингспор стоят намного дольше

• Upvote 2

10 лет пользовался кронефлексом.потом чет они испортились. сейчас использую запорожские 230х2,5

post-9604-0-69723000-1439578466_thumb.jpg

в этом году пару месяцев пользовался кратоном.впечатления положительные.

• Upvote 3

Второй год этими , до этих как наверно и все "лугой" потом хилти-хитачами разными пока не достало сильно нестабильное качество (фальсификат думаю)

post-10892-0-30375200-1439581918.jpg

• Upvote 1

Тоже на хилти перешел -они очень крепкие и на дольше хватает . На даче пилил большим его закусило и кусок выламоло - вариантов небыло нужно было пилить дальше -все запилил диск дальше не разрушился . Очень доволен -только цена на 125-1мм унас 80 р в леруа -луга помойму по 20-25 р Edited by murz55

• 4 weeks later...

Побывал на ростовском хоз рынке Алмаз.Вот где залежи расходников неизведанные.Понравился процесс торговли.Торговаться можно и нужно-цена падает почти в 1.5-2 раза при правильном подходе.125х22х1.2 просили от 25р сошлись на 15р.230е-от 40 до 27 р.

Стандарт после луги очень понравился.Одним диском 3мм стальной лист в длину распустил -2.5 м еще треть диска осталась.Луги уходит 2.5 диска.

post-3274-0-89388300-1442476911_thumb.jpg

post-3274-0-41302400-1442476924_thumb.jpg

post-3274-0-47815400-1442476936_thumb.jpg

post-3274-0-81022700-1442476950_thumb.jpg

• Upvote 4

De Walt. Дорого, конечно, но получить в лоб разорвавшимся диском дороже.

Рвет диски любые, и лбу разницы нет, дорогой диск "прилетел" или дешевый.Не за один диск(бренд) нельзя дать 100% гарантии..

• Upvote 4

Да я про гарантию и не говорил. После нескольких неприятных моментов взял De Walt. 350 р./штука D=230. В течение последнего года без приключений пока обходилось. Сугубо оценочное мнение.

Луга на 115 или 125, два диска попадались лишь с одной армировочной сеткой, то есть была лишь с одной стороны, возможно подделка, но разлет впечатлил.

но разлет впечатлил.

Это да... У меня как-то под машиной порвало, в очень ограниченном пространстве... Тогда в полной мере осознал значение афоризма "Халтура НЕДОБИТАЯ"... Какие диски были, правда, не помню: до сего момента для меня одна марка была: "Диски". С тех пор стал голову включать(пока целая), и жабу смирять. 

• 2 months later...

Небольшое предупреждение! У Луги появились круги диаметром 250мм. Для чего они - не понятно. Но уже есть случаи, когда люди покупают не глядя на циферки, и вспоминают о них, только когда видят, что диск в кожух не влазит.

post-7914-0-26104400-1449465768_thumb.jpeg

• Upvote 6

Kronenflex почему нет? считаю что лучшие на данный момент которые испробовал... луга бош зубр макита все фигня... трачу пачками

я тут малость не правильно написал=)

фирма то Klingspor

прикидывал расход 1 kingspor = 4 Луга хотя цена в два раза дороже

ссылка не реклама, а в помощь где заказать их продукцию по низким ценам

http://www.evroabraziv.ru/ishop/173

• Upvote 2

Дронко липестки и нортоны зачистные-отрезные... Попробовал сегментный бош-прикольно, но на плоскости... на углах боюсь разлетится...

Пользую Кратон уже много лет-отрезные и зачистные, лепестки-луга(дешёвые, но крайне быстро стачиваются)

Кстати взял на пробу новинку от Кратон-диск отрезной "кратон скорый"-он на пару рублей дешевле, реально быстрее режет, правда и быстрее стачивается. Я думаю буду их брать...