Radon Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Может пробой высоковольтный в горелке или шланг-пакете пробивает на управляющие провода кнопки? Если тиг-лифтом поджигать, ошибка тоже выскакивает? Тиг-лифтом не пользуюсь. Надо попробовать тиг-лифтом зажигать. Спасибо за совет. Форсажи в ошибку уходят если электрод на массу замкнут... Эта проблема стала возникать недавно. До этого всю весну варил, проблем не было. Последнюю неделю стала проявляться. Варил правда в неудобных положениях - раком, боком и т.д. Мне казалось, что металла не касался при розжиге. Хотя темно было, может и не заметил, но электрод не прилипал. Буду внимательнее при следующих работах. Обязательно обращу внимание на положение электрода. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Эта проблема стала возникать недавно. Посмотрите все провода и контакты, может где-то нарушилась изоляция или ещё чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 9 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Даже без процесса сварки? Я вас правильно понял? Точно так, в ММА режиме, аппарат выдает напряжение на клеммы постоянно, соответственно греется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей34 Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 Может пробой высоковольтный в горелке или шланг-пакете пробивает на управляющие провода кнопки? Если тиг-лифтом поджигать, ошибка тоже выскакивает?У меня именно так и было . Пробивало на провод управления , когда случилось - я увидел пробой - очканул ,думал кранты . Выключил - включил - работает ! Прошивка старая , 300 герц , сгорел диод индикации осциллятора ,иногда поджиг на переменке мозг выносит , в остальном всё устраивает . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Чезетович Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Приветствую всех хозяев данного аппарата. У меня вопрос такого характера: есть ли у кого из Вас контакты человека, который продает форсажи на форуме. Была тема, скорее всего ушла в архив, хочу приобрести для выездных работ Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Приветствую всех хозяев данного аппарата. У меня вопрос такого характера: есть ли у кого из Вас контакты человека, который продает форсажи на форуме. Была тема, скорее всего ушла в архив, хочу приобрести для выездных работ Заранее спасибо!Тема висит в барахолке. Спустись чуть ниже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Чезетович Опубликовано 1 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2020 Спустись чуть ниже))) совсем слепой стал, с мобильного не увидел, а с компа зашел, сразу углядел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radon Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 Решил на днях принудительно вызвать ошибку "Err". Замыкал электрод на массу, как описал Вад11 и ничего. Аппарат никак не хотел уходить в ошибку. Как ни странно, но эта ошибка вообще перестала проявляться. В общем поживем - увидим что дальше делать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic10s Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 (изменено) Р.С. Теперь в этом разработчики заинтересованы и это их "деньги" , да завод бы может это еще лет пять тормозил но теперь он в стороне.Вы о разработчиках - это Пром электроника? Изменено 26 сентября, 2020 пользователем magic10s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mks24 Опубликовано 13 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Намекните пожалуйста как задается частота пульса. И проставляется ли КУ (коэффиценту участия) пикового тока к базовому.Если частота это 1/(t имп + t паузы) то получаем диапазон регулировки 0,25 - 10 Гц.Если же предположить что Ку=t имп / t паузы тогда убегает частота.Каша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 @Mks24, Никакой каши, просто немного другая логика настройки, время базового тока и время пикового. Если сильно хочется узнать герцы, тогда сложите две эти величины и поделите 1 на получившуюся цифру. Тоже самое и с КУ, процентная доля времени пикового тока от суммы времени пика и базы. Только зачем всё это? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mks24 Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Ну народ свои настройки показывает при разных работах, можно использовать как точку отсчета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mks24 Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 Подскажите как включить продувку тракта. Нажимаю и держу главную регулировочную крутилку и ничего не происходит. При начале сварки предгаз и пост газ работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 25 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2020 @Mks24, все правильно делаете. А щёлкает клапан, или совсем никакой реакции на нажатый энкодер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mks24 Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Вообще никакой реакции. Есть у меня подозрение что декоративный колпачек посажен глубже и не дает включиться кнопке тк упирается в панель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 @Mks24, это легко проверить, переключаетесь на любой параметр в циклограмме и нажимаете на энкодер, если с ним всё хорошо, аппарат пикнет и переключится на основной ток. Если этого не произойдет, значит проблема в энкодере. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mks24 Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Выдвинул колпачек на 1 мм вперед и все заработало. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 26 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 (изменено) Крутилку энкодера снять,под ним гайка ,ее ослабить пошевелить...Что то не на месте.) Изменено 26 ноября, 2020 пользователем olegstark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 (изменено) Я в шоке...Оказывается то коэффициент спада тока регулируется...В моей инструкции Етого Нету...А в новой инструкции есть.Как?))СУпЕР!!!Это ооооочень удобная и полезная настройка. Изменено 27 ноября, 2020 пользователем olegstark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Я в шоке...Оказывается то коэффициент спада тока регулируется...В моей инструкции Етого Нету...А в новой инструкции есть.Как?))СУпЕР!!!Это ооооочень удобная и полезная настройка.Спасибо Виктору (хлорофосу), это по его настоянию в Форсажи внедрили эту фичу!! Ооочень удобно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 (изменено) Спасибо Виктору (хлорофосу), это по его настоянию в Форсажи внедрили эту фичу!! Ооочень удобно.Да это очень крутая настройка!!!Раньше думал о педали.А теперь,ну ее в баню. Молодец Хлорофос,хорошую фичу продвинул... Изменено 27 ноября, 2020 пользователем olegstark 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 Я в шоке...Оказывается то коэффициент спада тока регулируется...В моей инструкции Етого Нету...А в новой инструкции есть.Как?))СУпЕР!!!Это ооооочень удобная и полезная настройка.А на какой странице об этом речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegstark Опубликовано 13 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 А на какой странице об этом речь?30 стр.В новой редакции.Скачать с сайта ГРПЗ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краусс Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 Еще на 8 стр. нашел:"...– регулируемый спад тока – коэффициент, выражающий отношение мгновенной величины тока в момент начала спада при повторном нажатии кнопки в четырехтактном режиме или отпускании кнопки в двухтактном режиме к установленному значению сварочного тока (дополнительно см. п. 5.4.10) - от 0,1 до 1,00...." 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewv Опубликовано 23 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 Форсаж радует новогодними скидками, и сервис все ругают, но я ещё не разу не видел, чтобы ты ещё форму не успел заполнить на сайте завода для заказа, а специалист уже звонит и помогает иностранцу заказать аппарат. Если все это закончится удачно, я прощу ему все мелкие недочеты. Заказал, жду деда мороза! 49428 руб. просто сказка. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти