Isperyanc Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 @schkaliki, это понятно, что мы все идём верной дорогой. Время истекает, в принципе, а "делать" и "не делать" это не столько направление действий, как путь в новые обстоятельства. Принцип ахимсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 24 марта, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Самый серпентарий- офисы, а если начальник и большая часть сотрудников женщины- вообще абзац.. Ощущение что ты среди сольпуг, сколопендр, уховёрток и амазонских сороконожек..Офисы-вообще особстатья...Про них и куры не поют...Особенно,забавляет снобизм "мальчикофф оффысного хранения"!конечно,деловой костюм ,айфон и лакированная пузотёрка выглядят куда привлекательнее,являются внешним проявлением "успеха в жизни",нежели прожжённая роба и рабочая же машина...Хотя,градиент зарплатной составляющей-далеко не всегда-в пользу "офисного планктона".Вот,супруга моя работала в милиции.Сначала-в дознании,потом-в следствии.Тоже ужас...Сейчас-домохозяйка.Понятия "следователь" и "мать двоих детей"-в корне несовместимы.Бизнесменов Луганских,извините,на всех не хватит...Сейчас на жену посмотреть любо-дорого!Недаром говорят,что мент-существо бесполое... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Симфер Опубликовано 25 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Немного о себе,звать Андрей родом сам с Н.Тагила,но судьба закинула в Крым где и живу с 1991 года,честно говоря о сварке раньше не задумывался вообще, закончив институт столкнулся с проблемой трудоустройства, отучился на курсах в местном ГосГорПромНадзоре на Инженера по ОТ коим и проработал почти 5-ть лет,пока не предложили "жирную" руководящую должность на металобазе,хотя с жирного наверное только и было что название,после 4-лет ответственности за все и вся, сам задал себе вопрос, а стоит ли моя зарплата того чтобы за чужую ошибку "сидеть", ушел, благо батя к тому времени раскрутил небольшой сварочный цех, сначала слесарил,но со временем стало скучновато,хотелось попробовать еще чего то, работающий в то время сварщик пару раз показал на пластинках как ложить шов (если это можно назвать показал) и тут чего то загорелся я, стал сам ходить в выходные на работу, искрить,электродов сжег немеряно чернухи перепортил столько же. Попутно пошел на электрогазосварщика от центра занятости. при выпуске со всей группы единственному дали 4-й разряд. Сейчас работаем по тихоньку, в перспективе освоить полуавтомат или аргонную сварку но это уже как карта ляжет, туговато в Крыму с производством, похерили все что можно похерить 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уфимец Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 туговато в Крыму с производством, п Значит эта ниша свободна пока, развивайтесь пока конкурентов мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nobody cares Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) @nobody cares, расскажите о себе в теме "Кто есть кто".Я с Уркаины, психолог по образованию, но влечет меня материальный мир, испытываю люту потребность делать шота руками, и понравилось мне варить РАДСом, назначили на работе аргонщегом, поэтому я тут. Немного освоюсь с ТИГом да подучусь и заброшу мабуть, як и большинство моих увлечений.Вот, собственно, и основное.в основном варим на работе металлоконструкции из железа без особых требований МИГ/МАГами, иногда бывает нержа, совсем редко люминь. и без особого стремления что-то менять в лучшую сторону, но это позиция ночальства, я ее не разделяю, мне бы все усовершенствовать,Тема называется "Кто есть Кто" и предназначена для представления нового участника форума других пользователям,а не для обсуждения новичком форумчан.Так что в следующий раз за подобные "завитушки" будете наказаны пожёстче,пока предупреждение в "лобовой отсек".Не забудьте извиниться в теме "Сварка алюминия".А.В. Изменено 29 марта, 2013 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Это кого оскорбили?Гоблина и троллофлудера?Таких просто выпроваживают без объяснения причин,а я (о моя доброта и прочее,прочее,прочее) - дал шанс.p.s. Надеюсь он им не воспользуется. Не воспользовался...Ампутация произведена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Значит эта ниша свободна пока, развивайтесь пока конкурентов малоПод словом "похерили" я имел ввиду масштабное производство. Конкуренция жуткая, варят практически все и всем, но нишу занять все таки можно если делать качественно и в срок то что тебе заказывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veha Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 остальное да А теперь слайды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nobody_cares Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Мы приветствуем любое мнение участников, даже если считаем его неправильным. © Правила форума.Правила для галочки, процветает безапелляционная тирания луркофага АВН, а все остальные занимаются его и взаимным флюродросом?)АВН владелец ресурса, или есть особа, которой можно жалобу на неправомерные действия модератора подавать?) Сахалинский Кот или как-то так кажется, суперодмин же, не разве?)пс. Не переживайте, пока бан не выйдет, не буду писать этим аккаунтом, ежели есть злорадное желание отомстить за что-то, то, помимо неоправданных грязных ругательств в личной почте в ответ на вежливый вопрос, можете удалить акк, мсье АВН)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Уважаемый, войдите-ка в рамки, и прекратите здесь из себя выдающуюся личность изображать. Выдающиеся здесь те, кто варит хорошо, и уважают здесь за профессионализм и швы, а не пустозвонство и эпатаж. Самолюбование бы заканчивали, ах непонятый вы наш...везде видите ли его банят и отовсюду гонят... Удивительное сочетание стрюцкого, истеричной дамочки, и интеллектуально-кривляющийся хам- вот какое впечатление Вы здесь произвели. Ну некрасиво это, заканчивали бы уже. Уважайте себя и нас, вы зашли по сути к незнакомым людям в чужой дом, и здесь свои экскременты вываливаете, под видом постановки диагнозов форумчанам и снисходительного "понимания" мотивации общения на форуме. Так себя здесь никто не ведёт, ни АВН, ни кто либо другой.И это не только моё мнение, уверяю Вас. Мнение, кстати человека абсолютно никак и ни в чём от АВН-а не зависящего. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 @nobody_cares, а вы правда - психолог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 31 марта, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Пользователь nobody_cares забанен навсегда. Психологические извращенцы страдающие словесным поносом здесь срать не будут.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Рудольф Шнапс Опубликовано 31 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Расскажу кратко о себе.Мне 30 лет. Сам я мурманчанин, родители мои моряки дальнего плавания. Как и все в детстве хотел быть моряком, потом потянуло на подплав, но под давлением родителей и по любви к физике поступил в один из хороших московских университетов, который закончил по специальности "******** физика". Обзавёлся женой и ребёнком, по окончании института получил интересное приглашение на работу на Урал. И открыл я тогда этот чудесный край, но душа тоскует по родному Северу.Работаю я по специальности, чему очень рад. Окружают меня хорошие и очень умные люди. На Урале у меня родился ещё один ребёнок. Теперь я счастливый отец двоих детей. В роскоши не купаюсь, но заработков вполне хватает на удовлетворение наших скромных потребностей.Сварку впервые лично применил 4 года назад, когда возникла насущная необходимость ремонтировать подворье на Саратовщине, куда перебралась моя маманя. И сварка для меня началась именно с забора. Первый аппарат, которым я начал работать стал Престиж-164, который мне любезно одолжил товарищ. Вот и намучался я тогда и с ним, и со своим неумением. Но выводы о необходимости проведения ещё целого цикла работ во дворе (у мамани и у тёщи) и о необходимости повышения мастерства были сделаны однозначные. Изучив вопрос с бытовыми сварочниками, посмотрев на живой пример умного и рукастого отца, прикупив кое-какое своё обобрудование, инструмент и небольшой гараж, купил себе свой сварочный аппарат. Теперь мои технологические возможности резко возросли. Из интернета были скачаны учебные фильмы (в основном американские с переводом и без), хорошие книги и пособия. Читаю, обдумываю, практикуюсь. Возникла насущная необходимость дальнейшего совершенствования навыка сварки для повышения производительности труда, качества работы и технологических возможностей, если это так можно назвать. Решил со следущей осени пойти в местный техникум на вечерние полугодовые курсы электрогазосварщиков. Папаня пообещал отдать мне немецкое газосварочное оборудование, припасённое им с корабля, которое не позволила морская душа отдать вместе с кораблём грязным индусам.Ещё тогда, на первом своём забобре, я понял, какие широкие возможности перед человеком открывает сварка хотя бы на бытовом уровне. Это и подъёмное оборудование, чтоб не рвать спину, и долговечные пороги, лестницы, ворота. Благодаря коптильням и мангалам собственного изготовления я стал богом копчёностей местного масштаба.Теперь купили с друганом подубитого ИЖака, решили его превратить в квадрик. Идей и задач чрезвычайно много, но на всё не хватает времени. Кстати, сварка-это в первую очередь очень интересная квантовая физика. Сварка- прекрасное средство от скуки и отличная альтернатива ненавистной мною алкашке. И ещё позволяет экономить огромные деньги на халтурщиках Одни сплошные плюсы! Этот форум для меня стал очередным учебным пособием, живым пособием, ибо уровень участников гораздо выше бесконечных обсуждений сварочных характеристик китайских сварочных клонов; и размах пременения сварки поражает воображение: от подвалов с гнилыми трубами до контейнеров под отработанное ядерное топливо. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост VERS Опубликовано 1 апреля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Инженер-сварщик, стаж более 20 лет. Специализация в основном цветные металлы и сплавы, кроме алюминия. Сам варю редко, в основном в огороде подаренным ЕВМ. В силу специфики есть к сожалению определенные обязательства. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост sed_alex Опубликовано 1 апреля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 36 лет, г. Волжский.Высшее образование: Инженер-механик хим. производств, по специальности и дня не работал .Всю жизнь увлекался радио, с паяльником дружу с 12 лет, основной вид деятельности с 2000 по 2013 год - ремонт электроники,первым в городе приобрел паяльную станцию, первый начал ремонтировать сотовые телефоны...Сварочник купил в 1997 году у знакомого по случаю, и до 2009 года он проработал у тестя друга в гараже.В 2004 году вернулся в спорт, осенью 2008 получил травму колена после которой предстояло перенести 2 операции и восстанавливатся пол года, именно в этот период была разработана первая лебедка. (вот уж по истине "все к лучшему" )Переломным оказался 2009 год, научился сначала варить электродом (было необходимо сварить раму для лебедки) затем заинтересовался сваркой нержавейки (для изготовления нержавеющего барабана) и собрал самодельный TIG AC\DC (Предгаз, постгаз, осцилятор - все как у взрослых аппаратов)Помаленьку хобби начало приносить больше денег чем основная работа, в 2011 году до кучи был куплен еще и полуавтомат, затем приобретен TIG AC\DC 200P после чего самодельный TIG ушел на заслуженный покой.Сейчас мастерская по ремонту электроники - уже не функционирует, полностью переключился на разработку - ну и как следствие предсерийные образцы собираю от начала и до конца сам.P\S кроме металла - очень люблю работать с деревом и композитами, ну и с электроникой не завязал - старые клиенты то остались 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост папаша Опубликовано 10 апреля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Тоже представлюсь-Ж...в масле ,пуп в тавоте,но зато в торговом флоте(последние 33 года ) 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 @папаша является "дедом"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 @АВН, тоже хотел задать этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Типа того(как мой внук говорит) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Тогда всё Соса-Сола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 @папаша,С Вас причитается! Немного беспокоят десны, нанес гель. Сидеть так 30 минут. После поста 191 думаю, чем очистить монитор ноута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 @Шурпет, После поста 191 думаю, чем очистить монитор ноута. Чего-то плевались в мое сообщение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 @папаша,Не удержался, рассмеялся. Про масло и тавот - доставило особенно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост svarnoi69 Опубликовано 13 апреля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Андрей. сварщег. че еще сказать-написать..высококвалифицированный шабай. гаражи/сто/котельные/стройки..- и так много раз подряд,в разных комбинациях... вот и весь творческий путь всем удачи! 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexzzzz Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Алексей 39 лет, Украина г. Узин.Сварщик самоучка с 1995 г. в 2002году получил корочки 4 разряд, 2011 Патоновские корочки присвоили 5. К сварке пришёл не сразу, был водителем электро погрузчика,потом слесарем работал. Вот вроде и всё. Без сварки не могу, без websvarka.ru тоже не могу. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти