Jump to content

Кто есть кто

митька51
 Share

Recommended Posts

Я не знаю - кто я, специальностей было несколько, разных. От сварки я меньше устаю, ещё устаю работать в коллективе. Могу не договориться с заказчиком, или договориться. Лучше - не делать "лучше", а не делать "хуже".
  • Upvote 2

@Isperyanc,Есть поговорка: Всё что неделается- всё к лучшему. Но есть и другой смысл: всё что НЕ делается- всё к лучшему..Т.е не сделал- и кому-то легче...

Кстати,институт и автосервис-тоже отнюдь не бесполезный багаж.Жизненная школа,где научился думать быстро,но системно.

Работал на заводе с одним тёзкой, так он инженер парокательного хозяйства! Варил замечательно, особенно под "паром"! :good: :crazy: Вообщем высшее образование хорошо, но когда ещё и руки откуда надо растут, просто отлично! :good:

• Мастер

Вообщем высшее образование хорошо, но когда ещё и руки откуда надо растут, просто отлично!
Добавлю.И когда голова на месте.Нормальная такая голова.Иначе-беда...Высшее образование на некоторых индивидуумов действует отрицательно.Комплекс неполноценности за 5-6 лет в ВУЗе стремительно перерождается в комплекс превосходства.Какая разница между умным и умничающим?Первый-всегда найдёт правильное применение полученным знаниям.Но,первых,почему-то куда меньше...Как говорил В.Пикуль,"Я бы коллекционировал дураков,если б они стоили дешевле умных..."
  • Upvote 2

@supoplex, Вот интересно: Про мужиков говорят- рукастый, руки от куда надо растут, а про женщин подругому- больше про ноги, и откуда они растут- в чем причина и где справедливость?
  • Upvote 2

@supoplex, Вот интересно: Про мужиков говорят- рукастый, руки от куда надо растут, а про женщин подругому- больше про ноги, и откуда они растут- в чем причина и где справедливость?

:rofl: :rofl: у меня так вообще ногтей нет......особенно после алюминия капитально попортились.... :mellow:

• Upvote 1

@schkaliki, я тока медляк топтаться умею :)

Насчёт образования-не знаю.. Когда устраивался на подработки, оно мне мешало. Точней не мне, а работодателям...прям спинным мозгом ощущал что от меня избавиться хотят. Даже раз прямо сказали: уходи, мешаешь, неспокойно и начальником с тобой себя не чувствую. Я аж обалдел малость, в бригаде тогда обязанности за троих тянул, да и неконфликтный характером вроде..

• Мастер

@schkaliki,

Насчёт образования-не знаю.. Когда устраивался на подработки, оно мне мешало. Точней не мне, а работодателям...прям спинным мозгом ощущал что от меня избавиться хотят. Даже раз прямо сказали: уходи, мешаешь, неспокойно и начальником с тобой себя не чувствую. Я аж обалдел малость, в бригаде тогда обязанности за троих тянул, да и неконфликтный характером вроде..

Значит,насяльника-тупой был,однако...Дело в чём.Дуб с апломбом не может перенести,когда рядом кто-то умней его.Я эту ситуацию проходил многократно.Многих раздражал и сам факт наличия соответствующего диплома и наличие тех знаний,что нету у них.Была и обратная сторона.Пришёл в коллектив,а начальник мне с порога заявляет,что,де,ты-никто и звать тебя никак.Я ему в ответ,мол, а вы тогда здесь зачем.Учиться и расти я завсегда горазд.Жду адекватных ответных действий с вашей стороны.В итоге,работали нормально,пока контора не развалилась.Как говорится,лучше быть бараном среди мудрецов,чем мудрецом среди баранов! :pleasantry:
  • Upvote 5

@schkaliki, я тока медляк топтаться умею :)

Наверное потому что вы не такой-

"Указ Петра I от 09.12.1709

Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство."

• Upvote 8

@ARGONIUS, Наше предприятие "славится" тем, что среди рабочего персонала лишь 21% без высшего образования ( статистика)- плюнуть не в кого- или только отучились, или из "бывших" Так что начальство старается особо не наседать- вдруг нарвёшься на шибко грамотного( юристы тоже попадаются).Но работа выравнивает всех, не смотря на заслуги. Рядом со мной трудится и бывший начальник цеха( ныне сварщик), и бывший конструктор МАИ( нынче слесарь-наждачник). Нормальные мужики. Ностальгия по прошлому наверно появляется только дома, а на производстве об этом думать некогда, да и насущные проблемы больше напрягают...
  • Upvote 2

• Мастер
работа выравнивает всех, не смотря на заслуги

Истину глаголите!!! :clapping:

Вот,на стройке,к примеру,сразу видно,кто дутый авторитет,а кто реальный.И конфликтные ситуации разрешаются куда быстрей,чем в разных "умных" заведениях.Конечно,подставы,доносы и наветы тоже бывают,но,куда реже.В случае чего,вывел оппонента за территорию объекта и в доступной для него форме донёс информацию.Разные институты-это тот ещё серпентарий!

• Upvote 1

Самый серпентарий- офисы, а если начальник и большая часть сотрудников женщины- вообще абзац.. Ощущение что ты среди сольпуг, сколопендр, уховёрток и амазонских сороконожек..
  • Upvote 3

@ARGONIUS, Не одно, а два! тюрьма и загробный мир... Но у нас крупное производство,Флагман машиностроения...А по поводу серпентария хочу добавить: Гадюки и ещё кобры, ну и конечно Жабы!!!