Hlorofos Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 @механик78, думаю дело даже не в смеси. Перегрев идёт. Ну и в двойном нужно мощный и короткий по времени пик ставить, а паузу наоборот длинную и ток минимальный, что бы остывать успевало. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Перегрев идёт. Ну и в двойном нужно мощный и короткий по времени пик ставить, а паузу наоборот длинную и ток минимальный, что бы остывать успевало. Виктор , вот я давно чесал лысину ,,, аааа Фрониус опередил , правду люминь но на нерж прокатит и суть не меняется . Но все равно попытаю на Меркле в интервал сварке и думаю будет нормально , да кое чо еще нашел в Меркле но нужно опробовать . И вот тогды создам тему " Merkle против ,, против...... всеХХХ" , а то скучно что то на Форуме стало 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 @механик78, Не парьтесь, просто проволока ваша амно, на Челябинскую похожа. Дуга случайно не всеми цветами переливается?Можете ради интереса её в качестве присадка для тига попробовать, шов будет как будто под серой плёнкой. Я бы отдал в чужие руки, которым пофиг как варить/положил в самый дальний угол, но сам работать ей не стал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LVS13 Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 (изменено) (Попробую найти сейчас в сети описание на ваш аппаратчтоб попытаться в тонкостях процесса разобраться.) Не тут то было - вообще о тонкостях процесса импульсных режимовв инете только уровень,- необходимый для продаж.А для того чтоб самому, что либо стоящее сделатьтут мне кажется коммерческая тайна суть всю охраняет.Так что если кто встречал *стоящее слово о процессе* после 2000 годов,прошу Вас, дайте ссылку, если вам не будет лень. Изменено 21 ноября, 2019 пользователем LVS13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 А на 1-2мм деталь с проволокой 1мм у вас примеров не найдётсяувы нет, может и попробую но на таких толщинах медленный TIG лучше. Если задача просто изготовить конструкцию, а не емкость то наверное можно и MIG.описание на ваш аппаратhttps://cdn.tiberis.ru/pub/media/assets/documents/rykovodstvo-instrykciya-dlya-blueweld-Mixpulse320.pdf?_ga=2.236099653.595567098.1569860465-706282934.1562696232 читал несколько раз и еще буду Перегрев идётВиктор судя по цвету шва до, но края как будто из-за недогрева не сплавляются. Не парьтесь, просто проволока ваша амно, на Челябинскую похожанаша проволока. На тиге норм и можно до белого цвета довести, все от зашиты и настроек зависит. Второе фото в чистом аргоне вчера же варил и прям блеск 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 @механик78, расход газа сколько л/мин ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 @механик78, Найдите 10 отличий. Шов Челябинской, может конечно это фасовка, тот же состав. Магнитит кстати, свою не проверяли? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 21 ноября, 2019 Модератор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Магнитит кстати, свою не проверяли? Магнитные свойства не являются дефектом, могут проявляться и на проволоке из аустенитной стали, вследствие технологии изготовления 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 расход газа сколько л/мин ? вот тут может и мало, на слух литров 10 а надо поболее. Обещаю обзавестись расходомером Найдите 10 отличий да похож, но пока не с чем сравнить. Магнитные свойства не являются дефектом, могут проявляться и на проволоке из аустенитной стали, вследствие технологии изготовления подтверждаю. Раньше много работал с нержей AISI304 и она немного магнитится а после гибки на трубогибе магнитится сильнее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 Магнитные свойства не являются дефектом, могут проявляться и на проволоке из аустенитной стали, вследствие технологии изготовления А что вы скажите если шов выполненный такой проволокой после сварки магнитит? Нагартовка, это всё понятно, но в данном случае речь не о дефектах, а о сравнении двух проволок. Может эту лабуду на одном заводе клепают, а потом перемаркировывают и втюхивают, вычислить бы и в черный список занести. Это ладно если со вторички за 4-5 тыс. брать, но все равно не приятно, а если в магазине за 10-15? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 (изменено) Второе фото в чистом аргоне вчера же варил и прям блеск Да если чистый аргон , но говорят даже в супер чистом то есть 9999.9 есть влага и шов может иметь окалину на нерж .Да и очень горячий процесс особо в импульсе и не успевает нерж остыть и выходя из под защиты газа получаем окалину . Ну да есть сейчас смеси борющиеся с окалиной и с водородом впрочем она как бы под ТИГ но видел варят и в МИГ сварке (импульс) Во с выставки притащил и ИМПУЛЬС РЕЖИМОМ и РОБОТ со спец смесью от Линде , правду состав ее не скажу ну и во чо получается , а это хороший вариант шва в смысле защиты газом . ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Вот накидаю вам интересной инфы о сварке нерж тут и смеси есть и не только 98\2 но много других . особенности МИГ-МАГ сварки.pdfсварка нерж.pdf-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ЗЫ , а это газовая азбука в архиве и доступна всем , кстати в ней смесь с гелием 85% рекомендуется для МИГ сварки и получения "чистых швов" .Мда Гелий дорог но похоже нам без него не туды и не сюды .http://websvarka.ru/talk/files/file/861-gazovaia-azbuka/ Изменено 21 ноября, 2019 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 нам без него не туды и не сюды если клиент захочет с нами согласится из своего кармана, я даже для эксперимента не готов выложить 22т.р. а вылетает он быстрее чем аргон... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 @selco, Валера, не заметил в файлах ляпы с давлением в 150кПа в баллоне, каких там ляпов можно еще найти даже не догадываюсь... знаний не хватает... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 если клиент захочет с нами согласится из своего кармана, Михаил , ну если клиент оплачевает "банкет" то почему и не применить . Во "вело" варил и швы должны быть чистенькими иначе бы на их травление клиент потратит больше сил и денег.Так вот усе ТИГом варил-изворачивался и проще было бы МИГ и попробовали Хелвиком пару швов , нормально но окалины много и отказались от сего . За супер смесью надо в Балашиху а это день потери , в общем пару дней ТИГом и управились без МИГа , но бывают задачи что без МИГа не куды и тут надо спрашивать клиента вам "какие швы" , попроще - дешевле но будете чистить долго , дороже - там может и вообще не надо к швам прикасаться не щеткой не химией. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 не заметил в файлах ляпы с давлением в 150кПа в баллоне, каких там ляпов можно еще найти даже не догадываюсь Михаил , в каком именно ? Ну думаю от опечаток не кто не застрахован , и в основном все по делу написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 в каком именно ? в первом, я не говорю что все лажа, просто если давление пишут не в барах и килограммах а в паскалях и не правильно при чем не в одном месте (я все не могу осилить так быстро) то по не знакомой информации начнешь ее впитывать а там может что то напутали, таблицы со смесями и для каких металлов не смог разобраться, будто диплом студента кто то в формат PDF перевернул... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 (изменено) Так вот усе ТИГом варил-изворачивался и проще было бы МИГMIG нужен(по моему мнению) когда шов уже в метрах измеряется и есть возможность именно этот метод применить, а остальное TIG норм))У Linde Gas CRONIGON® 2 (2,5%СО2+Ar) и не 2% а чуть больше. Мне нерж просто по ходу изучить интересно и чтоб понимание было что и как. Основная задача это сварка алюминия, но это другая тема и чуть позже. Изменено 21 ноября, 2019 пользователем механик78 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2019 таблицы со смесями и для каких металлов не смог разобраться, будто диплом студента кто то в формат PDF перевернул... Михаил , да так основное посмотри и я так же делаю Вот позволю еще для студентов скинуть , но здесь еще сложнее усе .Не, это не сложно Poster Heat Tints-Stainless Steel A3-WEB-P_RU.pdfА вот туты мда Металлургия сварки и свариваемость нержавеющих сталей Д.С. Липпольд Д.Д. Котеки.text.pdf 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Во с выставки притащил и ИМПУЛЬС РЕЖИМОМ и РОБОТ со спец смесью от Линде , правду состав ее не скажу ну и во чо получается , а это хороший вариант шва в смысле защиты газом . Спец смесь? Вот 98/2 в одиночном пульсе. Проволока 1,2 толстовата, но пульса на 0,8 нет, а единички нет у меня. Железки 3мм. Проволока без имени кстати. Уверен кастолином 0,8 шов был бы светлее, там даже в струе на тройке он фиолетовый.При этом можно сделать и посветлее шов, ну не очень евомиг варит, длинноватая дуга, а напряжение уменьшаешь очень уж много брызг. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 @Учусь, в длине дуги как раз таки и все дело. Слегка подкорачивание об ванну позволяет не перегревать материал и даёт высокую скорость сварки. Мне у Меркле как раз таки на 1.2 мм проволоке больше всего нравится процесс, почему х.з, но от 2 мм толщины и выше, именно этот диаметр даёт лучшие результаты. Наполнение ванны быстрее происходит, при меньшем тепловложении, ну мне так видится. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 в длине дуги как раз таки и все дело Еще есть фактор напряжения, меньше напряжения, светлее шов, на 1-ке в импульсе напряжения будет поменьше. Слегка подкорачивание об ванну позволяет не перегревать материал и даёт высокую скорость сварки Это на 100% верно, пульс надо настраивать так, чтобы были слышны периодические замыкания, да и не только пульс, сварку в струе тоже желательно настраивать именно так. Но проблема в том, что у евомига тогда разбрызгивание в разы увеличивается, и по мимо основной струйки капель, появляется еще одна, у которой капли летят мимо сварочной ванны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 Вот 98/2 в одиночном пульсе красиво, можно хоть словечко о токе например 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 @механик78, Без проблем, 80а. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 (изменено) Это на 100% верно, пульс надо настраивать так, чтобы были слышны периодические замыкания, да и не только пульс, сварку в струе тоже желательно настраивать именно так. Но проблема в том, что у евомига тогда разбрызгивание в разы увеличивается, и по мимо основной струйки капель, появляется еще одна, у которой капли летят мимо сварочной ванны. Александр , не импульс подразумевает один удар-одна капля и для капли нужно !" расстояние " некое преодолеть не замыкая ванны ну и чем оно короче тем лучше но повторюсь без замыканий. Если происходит замыкание , то во первых аппарат сбивает с толку , во вторых следующий импульс просто "взрывает " ванну и отсель брызги , а он по идеи должен уже вторую каплю скинуть и выходит пропуск процесса . И не только ЕВО накидает брызг при замыкании в импульс реж. , но тот же Меркле да и Дайхен с Фрониус не боги и накидают не меньше ЕВО.В струе то какие замыкания и будет не пойми чо , струя должна шипеть как кошка мягко но угрожающе . Изменено 23 ноября, 2019 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 23 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2019 струя должна шипеть как кошка мягко но угрожающе наберусь наглости уж простите, струйный перенос как я понял вообще безшумен, я ранее думал что шипит а тут в синергии на 270А просто льется ручей и нет ни звука 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти