Jump to content

Сварка нержавеющей стали полуавтоматом

Recommended Posts

мне Merkle ручной настройки не дает, только синергия, а корректировки напряжения + - 30% не хватает для оптимальной настройки в чистой кислоте.
 Вот так Виктор, о чем я и говорил, что не всегда эта синигерия решает задачи. Строг по "уставу" +-30.
  • Upvote 2

@Kurt1, Во втором меню есть что-то связанное с синергией, очень похоже на ее включение/выключение, но туда не лезу.

В твоем Михаил аппарате к сожалению нет отключения. А вот под чернуху в чистой кислоте  у него программа вроде как есть, но не настроить. По крайней мере у меня ничего путнего не вышло. На хайгхпульсе программы под чистую кислоту есть от проволок 1.0 мм, что очень неудобно, 0.8 мм самое оно на тонком, но только смесь 80/20. Смотрю европейцы кислоту не особо жалуют, хотя мне очень нравится в ней варить.

• Upvote 2

Спасибо за советы,все работа закончена: - заказчик доволен. Варил в смеси 98/2. Цвет шва получился фиолетово розоватый. 1 мм всеже тяжело варить кемпоматом 4200 так и наровит прожеч на самом мин токе. Варил с отрывом
  • Upvote 2

Ну вот настроили мы наконец-то полуавтомат под сварку нержавейки вот что получилось 

Режимы импульс (если не секрет) ток , каков породы полуавтомат. Людям интерес будет, а то настроили и боле кроме фоток не чего. 

• Upvote 4

@selco, аппарат подозреваю Алумиг, он способен варить лучше.

@Just1k, току больше, скорость выше, длину дуги короче, пусть ванна и фыркает слегка от коротких замыканий, но разница будет очевидна.

Еще можно попробовать другой диаметр проволоки, тоже сильно влияет.

Edited by Hlorofos
  • Upvote 2

Режимы импульс (если не секрет) ток , каков породы полуавтомат. Людям интерес будет, а то настроили и боле кроме фоток не чего. 

Алумиг 250

настроили мы наконец-то полуавтомат

Теперь понятен смысл фразы, почему "наконец то"

Алумиг 250
  Edited by SergDemin

• 1 month later...

Доброго всем времени суток, в работе преобладают нерж. автоцистерны и при замене части колбы остро встаёт проблема(действительно гемор) с поддувом приходится колхозить всяки трубочки-шлангочки, а тут предлагают как панацею купить алюминиевую ленту со стекловолокном,кто нибудь использовал такую в работе? действительно ли можно отказаться от поддува?http://s009.radikal.ru/i308/1612/32/52ef5594efde.gif

Edited by TNT 23

в работе преобладают нерж. автоцистерны и при замене части колбы остро встаёт проблема(действительно гемор) с поддувом приходится колхозить всяки трубочки-шлангочки, а тут предлагают как панацею купить алюминиевую ленту со стекловолокном,кто нибудь использовал такую в работе? действительно ли можно отказаться от поддува?

Вячеслав приветствуем на форуме .

Что касается чудо ленты , то да где то  можно применить где поддув затруднителен , и результат лучше будет чем вообще не чего.

Вот видео посмотрел и что то стеклоткань подгорает но скорее всего температура высока . Просто знаю что наша стеклоткань пропитана вроде парафин и водомоторники ставили заплатки на лодки стеклопластиковые и прежде чем приклеить на эпоксидку обжигали стеклоткань и выжигали парафин.   

https://www.youtube.com/watch?v=a4NlNHltRsc

• Upvote 3

наша стеклоткань пропитана вроде парафин и водомоторники ставили заплатки на лодки стеклопластиковые и прежде чем приклеить на эпоксидку обжигали стеклоткань и выжигали парафин.   
 Замасливатели бывают двух типов. Бывает парафин, а бывает и силан(т.н. прямой замасливатель) его выжигать не нужно при работе с эпоксидкой. Он же наверное и при сварке будет получше, это по сути "силиконовое масло".
  • Upvote 1

А ещё стеклоткань можно пропитать чем-нибудь типа разведенного "штайнфлюкса".

А вот здесь поподробнее и я понял это флюс. Я вот думал о таком , клеем фольгу и шланг туды с аргоном и чуток совсем пустить и думаю результат лучше будет чем просто с фольгой.

А вот здесь поподробнее и я понял это флюс

Эсабовская поделка для защиты обратной стороны.

Флюс StainFlux ..

http://xn----7sbbh5aldqiydf.xn--p1ai/upload/iblock/590/590b80149f18f881bb8c9fd0277099f9.jpg

надо будет попробовать так сделать. В чистом виде с этого флюса толку почти что нет. Да ещё и прилипает шлаком на обратный валик. А если его внедрить в стеклоткань да подпереть фольгой алюминиевой, может и будет что путнее )

А ещё вместо стеклоткани применить базальтовую.

для производства базальтовых волокон..

• Upvote 1

Вячеслав приветствуем на форуме
спасибо Валерий, наверно всё таки возьму для пробы, результат покажу 

• 1 month later...

Достаточно давно варим нержавейку..

Да интересно, опишите пожалуйста. Тоже феникс купил, на СО варит не айс, а нержу не пробовал даже.

• 1 month later...

Всем доброго времени суток. Я новичок на сайте. Интересное чтиво. Могу поделиться информацией

По сварке нержи и черного используем смеси. Слева направо марка металла дальше сварочный материал дальше газ.

Первые три сверху черные смесь ferromax 18%Ar82CO.

На нержу всю, кроме МА253, смесь Inomax 98%Ar2CO. На Ма253 Смесь Ar и гелий соотношение не знаю, но могу уточнить. Аппарат (у меня) Selco 3200pme + для проволоки wf4000.post-21004-0-23957300-1486592086_thumb.jpg

• Upvote 1

• 2 weeks later...

добрый день.

подскажите кто опытен в этом вопросе.

нужно сварить несколько таких бочек. Хотел бы полуавтоматом. Смесь98/2 аргон,кислота.

какие нюансы-могут быть, какую проволоку выбрать?

требование, что бы ; не ржавело, не развалилось

Для себя красиво.

пищевая продукцияю

и что бы шев даже блестел может чем обработать

срочно!!!

Спасибо всем. откликнувшимся. 

post-8325-0-05188600-1487797000_thumb.jpg

post-8325-0-21027000-1487797008_thumb.jpg

Без опыта, путнего ничего не выйдет, тем паче срочно!

Импульсный п/а бы не мешало, но блестеть как TIG шов все равно не будет.

• Upvote 2

@аргон, в обычном режиме mig/mag очень сложно будет добиться качественного и внешне симпатичного шва. Если есть аппарат с импульсными прграммами, то конечно получиться должно хорошо. Давайте мы сварим, у нас все есть! :)
  • Upvote 4

мне хочется самому заработать

@аргон, в обычном режиме mig/mag очень сложно будет добиться качественного и внешне симпатичного шва. Если есть аппарат с импульсными прграммами, то конечно получиться должно хорошо. Давайте мы сварим, у нас все есть! :)

а по какой цене вы варите?