Перейти к содержанию

GROVERS WSME 200 AC/DC PULSED TIG

Рекомендуемые сообщения

В 01.03.2018 в 17:05, ШИТИКОВ РОМАН сказал:
Хоть и не ко мне вопрос круазика,в беларуси есть представительство гроверс.

Читаю и не могу понять. Чем то сродни казнить нельзя помиловать. Оно действительно есть или это был вопрос? :) Если есть, то кто? Просто интересно.

А так года наверное три назад техсвар высылал мне аппарат. Много воды утекло с тех времён c вытекающими последствиями(многое поменялось).

Изменено пользователем chdv1971
  • Upvote 2

В 01.03.2018 в 17:24, ШИТИКОВ РОМАН сказал:

Реально в РБ есть представительство.Вот даже пытаюсь набиться к ним на тест драйв.

Я было обрадовался, но в инете нигде нет даже косвенного упоминания о GROVERS  в Республике Беларусь. Это типа такое "продвижение" марки.

Добавил попозжа. Догадался посмотреть у нижегородцев список дилеров. И среди них есть беларусы. Но на сайте белорусов даже крупинки нет упоминания о гроверах :)

Изменено пользователем chdv1971

@ШИТИКОВ РОМАН, @chdv1971, я сам недавно интересовался у Алексея по поводу аппарата, сказал что высылают. Думаю если бы было представительство то направил бы туда.

В 01.03.2018 в 17:32, chdv1971 сказал:
Но на сайте белорусов даже крупинки нет упоминания о гроверах
Упоминания то нету,тут вы правы,но есть тел.фирмы и о чудо он даже отвечает.

• Мастер
Други мои. Дело в том, что в Беларуси партнёры только появились. И им делают сайт Гровес.by. Аргонку такую они пока не брали, почему я и не предложил поехать к ним. Да и подзабыл про них, если честно. Так что никакого умысла тут нет.
  • Upvote 5

• Мастер

@tehsvar,

Алексей,в вашей линейке появились новые аппараты - полуавтомат с пульсом,тиг за 14 000 с НF.Что-то не вижу информации о них,отзывов.Что они собою представляют в работе?Степень их надежности?

Изменено пользователем Точмаш 23
  • Upvote 2

• Мастер

По пульсу пока данных нет. Продано два, никаких известий о них более. ТИГ уходит в основном через магазины. Та же история. Аппараты недавно появились, потому и нет ничего.

В 08.03.2018 в 03:46, AMBIVERT42 сказал:
Если Гроверс уже перепрошит под работу с тонким алюминием
Вот объясните мне что там изменено, какие параметры? 

• Мастер
  В 08.03.2018 в 04:30, механик78 сказал:

Вот объясните мне что там изменено, какие параметры?

Если хотите точного и развёрнутого ответа, то вам-к  Техсвару. 

В 08.03.2018 в 04:38, AMBIVERT42 сказал:
Если хотите точного и развёрнутого ответа, то вам-к  Техсвару
эт я знаю что он спец и знает что там делал. Мне больше интересен тот факт что говорите о прошивке, а что там изменили не знаете и как оно влияет на сварку тонкого металла :wacko:  эт как дать мел и сказать что это чудо-таблетка. Пардон за такое сравнение. 

Если не ошибаюсь, у аппаратов был наброс тока при их малых значениях, и он прожигал в начале тонкое, а теперь наброс убран
  • Upvote 3

В 08.03.2018 в 05:21, AMBIVERT42 сказал:

Таки не надо путать туризм с эмиграцией плацебо с реально осязаемыми вещами. :crazy:  Если что, то я на своём опыте хорошо увидел разницу в прошивке. Если бы я знал электронику так, как я её не знаю,  то рассказал бы точно, что и как поменяли в алгоритме поджига дуги. А так-скажу словами сварщика. Изначальная прошивка, хоть и позволяла заварить радиаторные соты, то со всякими ухищрениями, типа розжига дуги на графитовой подкладке и сварке через присадку. Что нисколько не добавляло ни кайфа, ни производительности. Изменённая прошивка позволяет работать миллиметровым электродом и преспокойно зажигать дугу на свариваемом металле, регулировать размер и вязкость сварочной ванны.

Уважаемый AMBIVERT42 подскажите. Сегодня пробовал на радиаторе алюминиевый ( тосольный ) соту варить. Ток поставил 17 ампер, частота 120, баланс 50. 3 соты проворил с удовольствием, не прожог. Пока сделал дыру и хотел заварить (параметры те же). Почему то резко начало прожигать соты. В чем проблема не пойму. То ли из-за того что поджег горелку в 10 см от радиатора, то ли прижался случайно электродом куда то. Вот не пойму в чем ошибка.

Приобрели на предприятие сварочный аппарат GROVERS WSME-200 AC/DC PULSED TIG. Сварщики никогда не варили таким аппаратом, хотелось бы иметь таблицу настроек различных параметров сварки (толщина свариваемого материала, материал, диаметр электрода, ток, частота и т.д.), короче нужна шпаргалка для новичка. До этого сварщики варили древним Советским источником. Буду рад помощи. Так-же сам хочу освоить ТИГ сварку (очень хочется). Где то видел в интернете такую таблицу, не могу найти. По таблице проще устанавливать предварительные параметры для сварки .
Спасибо. 

В 15.03.2018 в 12:09, Шурпет сказал:

@temir, а руководство по эксплуатации не помогло??

В руководстве одна таблица с урезанными данными.

В 15.03.2018 в 13:58, 'temir' сказал:

В руководстве одна таблица с урезанными данными.

Так они обобщенные, сварщик сам подбирает параметры под задачи сварки, зависит от опыта специалиста. Читайте, изучайте форум, некоторые даже блокнот заводят и это правильно, т.к. все сразу не запомните. 

Сделано Гроверсом:

Тонкое

post-7341-0-60041100-1521126170_thumb.jpgpost-7341-0-64467300-1521126190_thumb.jpg

Толстоеpost-7341-0-67542300-1521126206_thumb.jpgpost-7341-0-33768700-1521126223_thumb.jpgpost-7341-0-53789300-1521126240_thumb.jpg

• Upvote 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...