Jump to content

Пайка латунных радиаторов

Recommended Posts

Всем привет.Вопрос такой сегодня привезли радиатор с Камаза я его паял месеца 3 назад .Те соты которые пропаивал прошлый раз их рвет выше пайки.Почему?

@Poruchik_09, нравится мне ваше сообщение, содержательное. вы хоть расскажите  а лучше покажите, что с этим радиатором. я сегодня начал делать радиатор с зила, и паял его сам хозяин авто,  только вот никому из присутствующих здесь  от этого ни тепло ни холодно. с уважением.

• Upvote 4

post-11855-0-29235800-1520528979_thumb.jpg

Рамка все 4 угла так паяны

@Poruchik_09, нравится мне ваше сообщение, содержательное. вы хоть расскажите  а лучше покажите, что с этим радиатором. я сегодня начал делать радиатор с зила, и паял его сам хозяин авто,  только вот никому из присутствующих здесь  от этого ни тепло ни холодно. с уважением.

Ну, извините, пожалуйста... Были  проблемы с нетом, не смог фотку выложить.

post-11855-0-99642200-1520529330_thumb.jpg

Рамка на соплях держалась лопнувшая и стойка оторвана вот вывод

Вопрос такой: как выбрать тосол?  Я имею ввиду так, чтобы на подделку не напороться?

Edited by AMBIVERT42

• Мастер
Рамка все 4 угла так паяны

Рамка на соплях держалась лопнувшая и стойка оторвана вот вывод

@Poruchik_09, ай-вэй!.. Это что, мой безвестный земляк и тёзка такое изваял?... И часть последнего ряда трубок так по-варварски ампутирована? Если да, то я не знаю... :sorry: Наверно, таки да, это-единственный такой "специалист" в Кемерово. :pardon:Хотя, как сказать... Сейчас у нас-чуть ли не в каждой сараюшке частного сектора-что-то чинят, лудят-паяют, куют и сваривают. Вопрос-только как?  Лично я знаю радиаторщиков и получше квалификацией.

• Upvote 5

@Poruchik_09, ай-вэй!.. Это что, мой безвестный земляк и тёзка такое изваял?... И часть последнего ряда трубок так по-варварски ампутирована? 

Да и в середине не лучшим варварским способом сделано..Как он сказал ему приходиться везти радиатор за 100 км чтобы его починили это сложно назвать починкой.Если хочешь давай свой тел номер я ему скину

post-11855-0-36017500-1520606395_thumb.jpgПервый-с китайского трактора, второй с МАЗа.

• Upvote 6

• Мастер
.Если хочешь давай свой тел номер я ему скину

@Poruchik_09, спасибо, конечно, но пока я с пайкой подзавязал. Здоровьишко пошатнулось...  Основной упор-на аргон.

• Upvote 4

• 2 weeks later...

А что это за инструмент на первой фотке расскажите пожалуйста.

Пересаживаю радиатор с одного мотика на другой. Пришлось патрубок немного попилить.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif1.jpg

Трубка в трубку с расширением, пайка серебром(марку не помню, какой-то пруток под руку подвернулся) - получилось коряво, не паял раньше латунь, но всё равно полировать надо было посадку под шланг. Я себя простил. :).http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif3.jpg

Запаял дырочку в бачке, опять тем же прутком серебра и снял лишнее, подготавливая под пайку далее.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2.jpg

Всё зачистил - участвовал  наждачный круг на дримеле.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif4.jpg

Пайка к бачку ПОС-60.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif5.jpg

Владелец доволен, самую малость поругал себя, за проявленное р...о :D

• 4 weeks later...

Паяльник уже лет пять не держал в руках, работаю теперь только кислородно-газовой горелкой. В основном с Мазовскими радиаторами, у которых трубки от доньи(трубной доски) отрывает и паяльником, там делать нечего, только если глушить.

я тут попробовал простыл паяльником и феном тоже результат хороший особенно между сот пропасть 

• Мастер

Пришлось делать радиатор (знакомым) Бычка выпуска 2003 г. 8 трубок с одного края и 6 с другого.Без пескоструя,действительно,дурная работа:сама пайка горелкой минуты,а подготовка часы.Если целенаправленно заниматься радиаторами,то без пескоструйного аппарата за ремонт браться не стоит. Шесть трубок пришлось заглушить;радиатор двухрядный,трубки латунные тонкостенные,трещины локализуются в середине сот с внутренней стороны ряда -никак не подобраться к ним. При опрессовке давление лучше не поднимать выше 0,8-1ати. 

post-14015-0-09410300-1524325535_thumb.jpg

post-14015-0-79584400-1524325557_thumb.jpg

• Upvote 6

бы тоже радиатор
... ну это так , баловство , вот когда он высотой под два метра и в длину под 4-ри ( без демонтажа\по месту) , калачи только для прогрева , основной секс в теле ( за трубной доской ). П.С. было раз , больше такого не будет , даже под угрозой расстрела ... 
  • Upvote 2

трещины локализуются в середине сот с внутренней стороны ряда -никак не подобраться к ним

подобраться возможно,но очнь трудно,легче глушить,соляной кислотой (35%) чистим интеркулеры,зачистка очень вредная,надо в маске работать,но лучше всего пескоструем,жаль у меня его нет пока.

Edited by Rashid

• 4 weeks later...

А пробовал кто такими горелками радиаторы паять?-Китайцы продают на али.http://discount.fashionglory.org/img/products/38495-mini-smit-fakel-pajki-smit-oborudovanie-zoloto-svarochnye-gorelki-goldsmit-oborudovanie-dlja-juvelirnyh-instrumentov-s-5-sovetov-besplatnaja-dostavka.jpg

• Upvote 1

А ещё трубки приносят тормозные от иномарок легковых,такие тонкие что и единичку страшно к ним подносить.Может этими китайскими попроще будет запаять.