Jump to content

Сварочный стол

Recommended Posts

может кто-нибудь ещё подскажет чем можно покрытие с листа удалить? может химией какой-то? лепестковый круг очень тяжко удаляет...

Может щелоком попробовать в уголке где нибудь? 

• Upvote 1

@Anton VL,

Как вариант еще электролиз. От монет а артефактов таким способом отлетает все до живого металла. В принципе можно сделать временный бортик из чего нибудь на силикон. А гайки воском залить или парафином. Ну и попробовать током почистить. Ну и коль уж речь об электролизе зашла то по такой же схеме после очистки можно плоскость медью покрыть. Тот же ток и раствор медного купороса. Антиприлипательное покрытие выйдет) 

• 2 weeks later...

@kot_obormot, Не подскажу, сам толком не знаю. Со станка какого-то. Забрал как лом, за два пузыря водки.(сам не поверил, что так бывает в наше время).

• Upvote 2

Скажите, а чем можно покрыть сварочный стол, чтоб не ржавел сильно. Может какая токопроводящая краска есть?

Скажите, а чем можно покрыть сварочный стол, чтоб не ржавел сильно
варить на нем почаще, не будет успевать ржаветь  :)  :)  :) . 
  • Upvote 6

• Мастер

Скажите, а чем можно покрыть сварочный стол, чтоб не ржавел сильно. Может какая токопроводящая краска есть?

Ортофосфорной кислотой

Edited by Точмаш 23
  • Upvote 1

WD40 раз в неделю протирайте и никакой ржавчины не будет.

• Upvote 4

сам не поверил, что так бывает в наше время

Бывает, и часто. Даже знаю человечка который делает мелкий гешефт на регулярном посещении пунктов приёма лома. 

@kot_obormot,  делайте виводы.

Edited by Глобул

Может, подойдет что-то типа антиспаттера Унивеко http://www.univeco.ru/products/25/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNjkxMjg4NjsxODAzOTY1MjkwO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=3182336669846342709?Вроде производители говорили, что помогает защитить поверхность сварочных столов в том числе от коррозии (если ничего не путаю)

@Serg13,Добрый день! Самое простое- берёте любую отработку или остатки машинного масла ( такое почти всегда остается после заливки в авто) , смачиваете ветошь и протираете стол. Затем чистой тряпкой вытираете всю поверхность и ву-а-ля- стол как новенький! Ну и не забывайте регулярно болгарочкой и кордщеткой снимать брызги со стола с последующим повторением оной процедуры. Дешево и сердито! 

• Upvote 3

• 4 weeks later...

Эпопея со столом продолжается :)

Покрытие никакая химия не взяла, решил отдать на пескоструйку. Запросили 1,5 тыщи, подумал и послал нафиг. Решил лучше уж немного добавлю и фрезерну плоскость.

Но и тут оказалось не всё так просто. Человек с большим фрезером пошёл в отказ, хотя до этого говорил что никаких проблем. Нашёл другого, но у него фрезер поменьше и за один проход фрезернуть не получалось (максимум 400 мм), пришлось переворачивать. На выходе получилась небольшая ступенька (по словам фрезеровщика примерно 1-2 десятки). Плюс для пущей точности пришлось сначала фрезернуть раму. В результате ценник вырос в два раза от обозначенного изначально первым неудавшимся исполнителем.

Не знаю как я там линейкой мерил, но плоскость изначально была гораздо хуже, чем я думал. Максимально сняли 2 мм. В общем абсолютно правы те, кто отписывал тут, что для стола нужна плита от 15 мм.

Раму и ножки покрасил. Как всё подсохнет - соберу стол и выложу фотки того, что в результате получилось.

В планируемый бюджет не уложился. В сумме вышло ~15.000 рублей, что в принципе всё-равно гораздо дешевле заводских.

Edited by Anton VL
  • Upvote 2

@Anton VL,я писал 25 мм.,у меня такая.Лист халявный,только фрезеровка 1,5 т.стоила,похоже тоже два прохода делали,перепадик небольшой по центру,но не критично.В принципе можно было бы клич кинуть,кому нужны столы,скинуться,купить лист,нарезать,фрезернуть,просверлить и т/к мог бы отправить,наверняка дешевле бы вышло. Edited by Георгий 11

@Георгий 11, у меня из халявы только моя работа получилась  :rofl: если плита потолще подвернётся, то ещё один соберу. благо уже теперь есть понимание что и как делать нужно.