Jump to content

Сварочный стол


Recommended Posts

Любой сварочный стол заводской конструкции будет на порядок (в 10раз) дороже чем точно такой-же самодельный. Если брать материалы на базе, то с услугами сварщика самодельный стол вам встанет в 10-15 тысяч. Умножать умеете?

А сделать стол??? Что может быть лучше чем подобная тренировка для начинающего? :)

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

  • Мастер

 

 

что небудь по демократичнее нужно
Ну, тогда-исключительно собственного изготовления. Поизучайте темку, почитайте-посмотрите. Конструктив, материалы и размеры должны соответствовать выполняемым задачам. Если планируете заниматься чем-то масштабным, то одно, а если тонкой, но точной мелочью-совсем другое дело.
Link to comment
Share on other sites

спасибо :mellow:  тоже верно посоветуюсь с стариками :beach: думаю плохового не по советуют

и практика не помешает и будет что вспомнить  :crazy:


только по столешнице очень туго нужно чтоб ровная была и на ней удобно крепить было детали сварки. 

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Каким образом? Это горизонтально РАСТОЧНОЙ, там не ставятся фрезы, там борштанги с резцом. Можно конечно расточную головку поставить, но это полный изврат, да и ходов не хватит.. И автоподача у него по одной оси всего..

Проконсультировался у нашего токаря (очень опытный работник, на пенсии, но в строю), он сказал можно фрезу поставить, и выполнить данную работу. А уж извращение это или нет- дело фрезеровщика, которому предложат такую работу.

Link to comment
Share on other sites

В чем вообще смысл стола из листа 25-30мм? Я бы сделал максимум из например 1000х200х10мм полос и расстоянием между ними, чтоб струбцины использовать. Можно сварить раму из профиля, а к каждой полосе приварить по 6-8 болтов и заодно этими болтами можно отрегулировать идеально ровную поверхность, если полосы немного погнуты.

 

http://youtu.be/pfkuugb4MPg

Edited by rumb
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Я бы сделал максимум из например 1000х200х10мм полос и расстоянием между ними, чтоб струбцины использовать. Можно сварить раму из профиля, а к каждой полосе приварить по 6-8 болтов и заодно этими болтами можно отрегулировать идеально ровную поверхность, если полосы немного погнуты.

Ну а после нарева детали все ваши пластинки убегут на миллиметры от нагрева. :) Поэтому, только чугун и толстый чугун. Стол который на фото выше весит больше полутора тонн и толщиной 40мм и на этой пластине еще и ребра 20-35*200мм.

 

post-2215-0-66639400-1423562725_thumb.jpg

 

Согнуть - нереально, только сломать. Хотя, всё зависит от работ которые вы делаете.

Edited by Sakhalin_Cat
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Согласен, что для Ваших работ нужен такой монстр стол. :) Особенно если еще греть сильно. Фотки классные. И зажимы к столу крепить тоже интересные.

Link to comment
Share on other sites

на сколько хватает резьбы? как часто надо прочищать\резать новую?

Ни разу не перерезали еще. Перед вкручиванием шпильки обычно вкручивается метчик, так как шелуха постоянно на стол летит от болгарок и прочего. Edited by Sakhalin_Cat
Link to comment
Share on other sites

Смысл прост - точность в плоскости, огромная жесткость и его массивность. Первое позволяет...., ааа чего тут писать, сами по фото поймете. Ежели не поймете, задавайте вопросы, отвечу.

Главный результат при правильном раскреплении детали, фрезерная и токарная обработка плоскостей не требуются. Ну и притянутая и раскаленная до красна деталь не выволакивает за собой поверхность стола от нагрева.

Правильно закрепленная деталь в предварительных ласках не нуждается)))

Link to comment
Share on other sites

Сегодня пришла в голову мысль в роли сварочного стола использовать, фрезерованный чугунный люк, которые на дороге лежат. Толщина как раз позволяет( около 20мм), размер- кому-то может маленький, а мне поддоны и крышки всякие варить пойдет...
Link to comment
Share on other sites

 

 

Сегодня пришла в голову мысль в роли сварочного стола использовать, фрезерованный чугунный люк, которые на дороге лежат. Толщина как раз позволяет( около 20мм), размер- кому-то может маленький, а мне поддоны и крышки всякие варить пойдет...
 

у меня так сделан.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...