saper24 Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 может кто-нибудь ещё подскажет чем можно покрытие с листа удалить? может химией какой-то? лепестковый круг очень тяжко удаляет... Может щелоком попробовать в уголке где нибудь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 @Anton VL,не знаю,я себе сделал,но в уголке стоит,пока не пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 @saper24, @Георгий 11, и то и то попробую. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 @Anton VL,Как вариант еще электролиз. От монет а артефактов таким способом отлетает все до живого металла. В принципе можно сделать временный бортик из чего нибудь на силикон. А гайки воском залить или парафином. Ну и попробовать током почистить. Ну и коль уж речь об электролизе зашла то по такой же схеме после очистки можно плоскость медью покрыть. Тот же ток и раствор медного купороса. Антиприлипательное покрытие выйдет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 @Anton VL, в машиной масле варить несколько дней и эту железку невозможно варить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Anton VL Опубликовано 17 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 в общем первый стол комом получился слегка кривой, но вполне устойчивый. если буду ещё один делать, то уже знаю как нужно будет сделать правильно. http://s020.radikal.ru/i716/1607/63/f0b495b9b3b6.jpg http://s11.radikal.ru/i183/1607/82/11b8a6b099ac.jpg http://s010.radikal.ru/i313/1607/7c/92a709c9c058.jpg 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост sanec Опубликовано 24 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 июля, 2016 (изменено) Заготовочка. Чугун. 70х76х5см. Изменено 24 июля, 2016 пользователем sanec 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 @sanec,хорошая вещь.Это от чего,где искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanec Опубликовано 25 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2016 @kot_obormot, Не подскажу, сам толком не знаю. Со станка какого-то. Забрал как лом, за два пузыря водки.(сам не поверил, что так бывает в наше время). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Скажите, а чем можно покрыть сварочный стол, чтоб не ржавел сильно. Может какая токопроводящая краска есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Скажите, а чем можно покрыть сварочный стол, чтоб не ржавел сильно варить на нем почаще, не будет успевать ржаветь . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 26 июля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) Скажите, а чем можно покрыть сварочный стол, чтоб не ржавел сильно. Может какая токопроводящая краска есть?Ортофосфорной кислотой Изменено 26 июля, 2016 пользователем Точмаш 23 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Только непонятно как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 чтоб не ржавел сильно. Нержавейкой.) Если карман не тянет, то лист нержи само-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg13 Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Это понятно, но тянет карман... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Скажите, а чем можно покрыть сварочный стол, чтоб не ржавел сильно. Может какая токопроводящая краска есть?WD40 раз в неделю протирайте и никакой ржавчины не будет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 (изменено) сам не поверил, что так бывает в наше времяБывает, и часто. Даже знаю человечка который делает мелкий гешефт на регулярном посещении пунктов приёма лома. @kot_obormot, делайте виводы. Изменено 26 июля, 2016 пользователем Глобул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tehnogr Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Скажите, а чем можно покрыть сварочный стол, чтоб не ржавел сильно. Может какая токопроводящая краска есть?Может, подойдет что-то типа антиспаттера Унивеко http://www.univeco.ru/products/25/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNjkxMjg4NjsxODAzOTY1MjkwO3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=3182336669846342709?Вроде производители говорили, что помогает защитить поверхность сварочных столов в том числе от коррозии (если ничего не путаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 @Serg13,Добрый день! Самое простое- берёте любую отработку или остатки машинного масла ( такое почти всегда остается после заливки в авто) , смачиваете ветошь и протираете стол. Затем чистой тряпкой вытираете всю поверхность и ву-а-ля- стол как новенький! Ну и не забывайте регулярно болгарочкой и кордщеткой снимать брызги со стола с последующим повторением оной процедуры. Дешево и сердито! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 чем можно покрытие с листа удалить если есть возможность - отпескоструй. Быстро и качественно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bon Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 повернул,как удобно и вари в горизонт как происходит фиксация положений? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) Эпопея со столом продолжается Покрытие никакая химия не взяла, решил отдать на пескоструйку. Запросили 1,5 тыщи, подумал и послал нафиг. Решил лучше уж немного добавлю и фрезерну плоскость. Но и тут оказалось не всё так просто. Человек с большим фрезером пошёл в отказ, хотя до этого говорил что никаких проблем. Нашёл другого, но у него фрезер поменьше и за один проход фрезернуть не получалось (максимум 400 мм), пришлось переворачивать. На выходе получилась небольшая ступенька (по словам фрезеровщика примерно 1-2 десятки). Плюс для пущей точности пришлось сначала фрезернуть раму. В результате ценник вырос в два раза от обозначенного изначально первым неудавшимся исполнителем. Не знаю как я там линейкой мерил, но плоскость изначально была гораздо хуже, чем я думал. Максимально сняли 2 мм. В общем абсолютно правы те, кто отписывал тут, что для стола нужна плита от 15 мм. Раму и ножки покрасил. Как всё подсохнет - соберу стол и выложу фотки того, что в результате получилось. В планируемый бюджет не уложился. В сумме вышло ~15.000 рублей, что в принципе всё-равно гораздо дешевле заводских. Изменено 31 августа, 2016 пользователем Anton VL 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 (изменено) @Anton VL,я писал 25 мм.,у меня такая.Лист халявный,только фрезеровка 1,5 т.стоила,похоже тоже два прохода делали,перепадик небольшой по центру,но не критично.В принципе можно было бы клич кинуть,кому нужны столы,скинуться,купить лист,нарезать,фрезернуть,просверлить и т/к мог бы отправить,наверняка дешевле бы вышло. Изменено 31 августа, 2016 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 @Георгий 11, у меня из халявы только моя работа получилась если плита потолще подвернётся, то ещё один соберу. благо уже теперь есть понимание что и как делать нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 @Anton VL,#146. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти