денис федотов Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 немного был удивлен.отказались делать в шиномонтажке.типа очень сложный дефект.пришлось помочь. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 пришлось помочь. Помогли? Куски собрали в один) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Георгий 11 Опубликовано 23 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) Переобуваться начали. Общее 5 трещин,знаю что плохо,клиент предупрежден. Изменено 23 октября, 2016 пользователем Георгий 11 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 @Георгий 11, Швы в ноль не зачищали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 @Павел163,не зачищаю,только изнутри чищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 Переобуваться начали.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_2240.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_2242.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_2241.JPG Общее 5 трещин,знаю что плохо,клиент предупрежден.У АМГешек это болезнь, скоро еще приедут, но пусть лучше готовятся к покупке комплекта 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 @shestuhin,да я так думаю,что они комплект с таким диском взяли,поэтому так легко на 2 т.за сварку согласились,приезжали на 10-ке,радиус явно не для нее,хотя если низкопрофильная,то может и пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 вроде уже более-менее получается. хотя руки кривые, пока болгаркой ровнял лишнего снял с бортика и пришлось наплавлять конечно по хорошему такие вещи на станке делать нужно. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 @Anton VL,вы каким кругом выравнивали, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 (изменено) @Георгий 11, лепестковым Р100. но болгарка "тупая" без регулировки оборотов, она бы там очень в тему была Изменено 29 октября, 2016 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 @Anton VL,можно обычным,только которые потолще,от больших болгарок 2-3 мм.,за неимением регулировки.У меня тоже не регулируется,поэтому таким образом спасаюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 А я всё это делаю зачистным.Кладёшь боком и всей плоскостью по немногу,прикоснул,посмотрел чтоб ровно брало и бортик остаётся не тронутым,а сам бортик дотачиваю напильником. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Мне лепестковым больше нравиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Лепестковым никак не проконтролируешь сколько выбрать.Обработку обычно производишь тщательно,чтоб насколько можно меньше захватить основной металл,а лепесток,это для обдирки наваренного мяса и им при обработке получаются ямы. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Лепестковым никак не проконтролируешь сколько выбрать.Обработку обычно производишь тщательно,чтоб насколько можно меньше захватить основной металл,а лепесток,это для обдирки наваренного мяса и им при обработке получаются ямы.Тоже при возможности плоскость вывожу остатками толстых отрезных,устроился поудобнее, зарезался и пошел снимать аккуратненько! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 29 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Принесли диск, делали аккуратно, хорошо зачищен но не покрашено. Ели рассмотрел границы шва. Что я хочу сказать по поводу дискуссий зачистки или не зачистки шва, как бы опасаются снятия усиления. Мне попадались треснутые диски по шву только те, где не была произведена разделка и/или с порами и грязью заварили, в данном случае рвет его рядом, но на фото не попали следы после выравнивания домкратом в киномонтаже, возможно равняли и треснул, возможно равняли после ремонта и треснул потом, со слов хозяина диск отходил год. На рекомендации по замене, получил ответ - выгоднее варить раз в год чем менять все диски. Так что не надо лениться и надеяться что катет шва продлит ремонт диска, как правило структура металла нарушается на переходе шва и живого металла, эта зона становится скорее всего с нарушением молекулярных связей.Там где стрелки, просматривается переход шва. Варить буду в понедельник. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Вот у меня тоже встречались диски с трещиной в 1-2см от шва. Были даже пара моих ремонтов, все что попадались с такими дефектами от немцев. Т.е. если в пределах 2см , это по границе шва , перегрев или от чего происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 29 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 @nik633, сам шов имеет свою структуру и плюс своя конструкция за счет капель (как кирпичи) , рядом от шва идет сплавление с основным (тоже как то прочно) а вот дальше мы делаем отпуск заводской закалки/нормализации плюс холодный участок тянет на себя а шов на себя и растягивается кристаллическая решетка. Если бы его попробовать кинуть в печь и нагреть до и после ремонта, а потом про ковать молотком и потом закалить, может и будет результат... может как то не так объяснил, я ведь самоучка, может @Точмаш 23, более развернуто и грамотно объяснит. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 @Kurt1, я обратное читал. что если наплавается большой объём алюминия, то ввиду того, что он усаживается очень сильно при остывании - получаем напряжение. соответственно для уменьшения напряжения уменьшаем кол-во наплавленного за один проход. к примеру, можно первым проходом корень сделать, а потом облицовку с двух сторон.правда не знаю на сколько такие заморочки оправданы 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) @Anton VL,Нужно понять одно,что изначально лопается основной металл по какой то причине,не факт,что удар,после сварки тоже видел и околошовные трещины,и по шву,и зачищенные в ноль,и с большим усилением.Каждый раз по разному и причины могут тоже быть разные.Не обязательно сварщик виноват,просто проще всего на него всю вину переложить.Мне мои с претензиями еще не приносили,может не рвет,может порвало и к другому пошли,не знаю,нет данных.Я забил на это и варю как мне подсказывает практика,снаружи не зачищаю,но и усиление делаю минимальное 0,5-1 мм.,гарантий не даю.Условия эксплуатации дисков разные,поэтому забивать голову мыслями отчего лопаются смысла нет,потому что изначально их варить нельзя,так какой смысл тогда думать об этом.Дополню,почему не может быть в литье брак и отсюда все проблемы? Изменено 31 октября, 2016 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 @Георгий 11, тут жеж теория получается. лишней в любом случае не будет. а потом уже каждый сам для себя решит применять на практике или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 @Anton VL,теории как таковой не может быть на то,что изначально варить нельзя,хотя оно и варится.Если только рассуждения,но слишком много неизвестных по вопросу эксплуатации,если сварить и поставить на полку-это одно,а если ездить на нем-то другое.Кто варит так,кто то сяк,кто то одним присадком,кто то другим.Сколько читаю эту тему единого мнения нет,отсюда вывод:как ни делай все равно когда нибудь лопнет,поэтому и не забиваю голову,когда начинал их варить,то переживал,сейчас более менее отработал свою технологию,с помощью знающих людей и варю по ней.А правильно или нет,знаю что варить их не правильно,только замена,но если клиенту оченнна надо,то сделаем). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 к примеру, можно первым проходом корень сделать, а потом облицовку с двух сторон. правда не знаю на сколько такие заморочки оправданы на диске по другому и не получается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) @Kurt1, из того что видел, делают в 2 прохода в основном. некоторые вообще за 1 проход умудряются. может не те видео на ютубе смотрел сам тоже в 2 прохода трещины завариваю, но мне пока диски большого диаметра с толстыми стенками не попадались. Изменено 31 октября, 2016 пользователем Anton VL 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 31 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2016 @Anton VL, ну если использовать присадку 3мм то да, или пхать туда со скоростью свободного падения, и как правило у меня не особо тонкие диски приходят, в то же время сварка ну ни как в один проход да же если и 3мм, с другой стороны оставим так как есть? нет, возможно надо и заново зачистить (зависит на склько обратная сторона окислилась) и вновь пройти. Таким образом зона прогрева увеличивается значительно а если еще и немного разгладить горелкой обе стороны так вообще напряжение распределяем равномернее. (Все выше сказанное не имеет научных доказательств, только на личной интуиции и не может служить как истинный подход к делу!) Думаю если греть диск целиком и потом его вновь прогревать а потом еще и закалить, зная из чего он отлит, то возможно его жизнь будет дольше а еще лучше - переплавить и вновь отлить . Вопрос рентабельности....??? Самое выгодное иметь клиентов человек так 365 - 730, кто не хочет покупать новые диски но готов сознательно заваривать трещины, и заниматься ими каждый день. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти