Перейти к содержанию

Колесный диск - сварка, ремонт

Рекомендуемые сообщения

@Kurt1, из того что видел, делают в 2 прохода в основном. некоторые вообще за 1 проход умудряются. может не те видео на ютубе смотрел :)

сам тоже в 2 прохода трещины завариваю, но мне пока диски большого диаметра с толстыми стенками не попадались.

Изменено пользователем Anton VL
  • Upvote 1

@Anton VL, ну если использовать присадку 3мм то да, или пхать туда со скоростью свободного падения, и как правило у меня не особо тонкие диски приходят, в то же время сварка ну ни как в один проход да же если и 3мм, с другой стороны оставим так как есть? нет, возможно надо и заново зачистить (зависит на склько обратная сторона окислилась) и вновь пройти. Таким образом зона прогрева увеличивается значительно а если еще и немного разгладить горелкой обе стороны так вообще напряжение распределяем равномернее. (Все выше сказанное не имеет научных доказательств, только на личной интуиции и не может служить как истинный подход к делу!) Думаю если греть диск целиком и потом его вновь прогревать а потом еще и закалить, зная из чего он отлит, то возможно его жизнь будет дольше а еще лучше - переплавить и вновь отлить  :good: . Вопрос рентабельности....??? Самое выгодное иметь клиентов человек так 365 - 730, кто не хочет покупать новые диски но готов сознательно заваривать трещины, и заниматься ими каждый день.  :crazy:

• Upvote 6

Подходил клиент с диском от уазика,разбиты болтовые отверстия,спрашивал реально ли их восстановить?В принципе проблем особых не увидел,если их изнутри под конус разделать,а потом полностью залить,сверловка и доводка на клиенте.Вопрос в том,что опасно это или нет,кто то восстанавливал таким образом отверстия?

@Георгий 11, давным давно приходилось. Помню что току много жрал, А у меня 200А однофазник, с резаком варил, умаялся.

• Upvote 5

Подходил клиент с диском от уазика,разбиты болтовые отверстия,спрашивал реально ли их восстановить?В принципе проблем особых не увидел,если их изнутри под конус разделать,а потом полностью залить,сверловка и доводка на клиенте.Вопрос в том,что опасно это или нет,кто то восстанавливал таким образом отверстия?

был такой, тоже от УАЗика . Резак +200а. С ценой не продешеви. Работа по факту (времени).
  • Upvote 4

Делал таким образом и не раз. Сам езжу на дисках после такого ремонта.

диск от уаза сталь или литье?если сталь то наплавляй смело я на таких дисках 5лет ездил на уазе.если литье думаю в плане безопасности не стоит.

@Георгий 11, давным давно приходилось. Помню что току много жрал, А у меня 200А однофазник, с резаком варил, умаялся.

Приносили порой часто партиями по 4 диска , нужно было все отверстия болтовые заварить 20 штук получалось , 

Работа вроде бы не сложная но действительно греть нужно хорошенько , у меня на 500 А был аппарат , но представляю как на 200 тяжеловато варить ..

Как кто то тут писал , главное не продешевить . 

• Upvote 1

Сегодня варил диск от кашкая,брак литья,пористая масса в одном месте была,с таким первый раз столкнулся выжигал на 190а.У кого то было такое?
  • Upvote 1

@денис федотов,литье,молчат,может цена не устроила,хотя минимум обозначил.

если созреют то удачи.посадочное место ступицы не шутка,тем более уазик. 

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

разваркой алюминиевых дисков кто-нибудь занимался? есть какие-то нюансы? и стоит ли вообще связываться?

что-то не уверен, что на выходе геометрия нормальная получится.

• Upvote 1

• 3 недели спустя...
  • Мастер

@svarnoi69,

Оставим вопрос о безопасности открытым-обсуждать его нет смысла,все-таки надо какую-то меру знать -,а вот как будет соотносится стоимость работы и цена диска-это другой вопрос..большей частью,риторический.

• Upvote 5

@Точмаш 23,диски есть (оригинал) ну очень дорогие и менять комплект тоже в копейку встанет,тут уж на усмотрение клиента,а так хорошо можно денег поднять с этой работы,интересно сколько стоила работа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...