мутный Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 @мутный,да стачиваю с обеих сторон.Телефонная камера плохая,поэтому такой вид.я никогда с улицы не стачивал.Клиентов сразу предупреждают что будет валик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 А мы всегда убираем, чтобы лишние грузики на балансировке не вешать и внешний вид оригинальный сохранить. Да и оставленное усиление шва в конструкции диска более вредно, так как диск при работе изменяет форму на "постоянно перемещаемый элипс" в микроскопических размерах поэтому и нагрузка на шов будет знакопеременная даже если катить нагруженный диск по идеальной плоскости, что соответственно вызовет трещинообразование в районе перехода основной металл-валик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Каждый сам решает,как делать,мне предпочтительней стачивать,хотя сам процесс не особо люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Привозили диск гнутый в одном месте и с трещиной вдоль диска,рихтовщики сказали,что сначала нужно заварить,я заварил,при правке трещина пошла в конце моего шва,но уже поперек,рихтовщик сказал что это я плохо заварил,поэтому так и получилось,вмятина была сильная,даже следы от прокатки остались глубокие,в общем клиент ко мне с претензией.Я пытался объяснить,что я тут ни при чем,но бесполезно-сделали крайним,заварил трещину бесплатно,чтобы не провоцировать конфликт,кто то сталкивался с подобным,как вести себя в подобной ситуации?Может заранее предупреждать клиента об этом и моя ли в этом вина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 @Георгий 11,я сразу предупреждаю,чтобы небыло конфликта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 @gyrza,ну а саму трещину повторно за деньги варите и как часто такое получается?У меня таких дисков примерно штук 7 было,но ни разу не приносили обратно,а тут...я даже и не ожидал,что может такое получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 @Георгий 11,пока не было,но трещина то возникла не по вашей вине,поэтому оплату брать,разве только скинуть можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 @Георгий 11, никогда не варите до рихтовки, я когда аргонил на СТО, то мне один клиент привозил несколько раз диск ещё тёплый, после прокатки, и только потом сварка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 @morgmail,бывают вмятины с трещиной,где без предварительной сварки не вытянешь,потому что или лопнет дальше,или кусок отвалится,я просто спрашиваю как мне быть,или в самом деле не варить до рихтовки,или клиентов предупреждать.Могут подумать,что я в доле и рихтовщики специально ломают второй раз,вот засада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 @gyrza,там диск такой,спицы близко друг к другу,возможно из за этого,расстояние маленькое между ними,вдоль спицы и пошла вторая,а так бы может и нормально вытянулось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куренга Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Мне диски на сварку привозят только после рихтовки, если везет сам клиент, а диск мятый то посылаю людей сначала рихтовать. И если даже визуально не видно, что диск погнут все равно уточняю крутили ли его на балансировочнике т.к. может получится что после сварки все равно придется править и есть вероятность, что диск опять затрещит (не обязательно там где вы его заварили). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 @Куренга,спасибо за разъяснение,теперь буду брать только после правки,пускай рихтовщики сами заморачиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max77 Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Мне диски на сварку привозят только после рихтовки, если везет сам клиент, а диск мятый то посылаю людей сначала рихтовать. И если даже визуально не видно, что диск погнут все равно уточняю крутили ли его на балансировочнике т.к. может получится что после сварки все равно придется править и есть вероятность, что диск опять затрещит (не обязательно там где вы его заварили).Парень из шинки с которым в основном работаю,почти всегда подгоняет диски.Со словами провари я потом доправлю ибо играет и не выравнивается.Раз при мне доправлял я чуть не поседел,но держит спокойно.От друго чела к нему привозили трескаются сразу.По его словам он народу сразу говорит,что из этой точки после сварки диски править не будет.Как то так слова человека не мои, к стати диски после сварки всегда обрабатываю.В первональный вид привожу следов сварки не видно.Самое муторноке как кто то уже писал процесс шлифовки-полировки.Ну и присадон естественно должен быть феншуйным варить нужно подобное подобным.AlSi присадочный материал с таким же хим составом ну и Амг соответственно и т. д. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 @Max77,мне тоже привозили от умельцев,которые варили просто по верху,без провара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 @Max77,мне тоже привозили от умельцев,которые варили просто по верху,без провара.Без разбортировки. Сверху нас. наложили. Вот где высший пилотаж. Чикалов отдыхает. Как нибудь принесут на переделку сфоткаю .Человек который занимается дисками, и мне привозит на сварку. берет с клиента за ремонт диска , а не за количество сколько раз он прокатал и я заварил. Иногда по два три раза лопается (не по сварки) при правке и это моя и его проблема ну ни как ни клиента. Мы на эту тему не заморачиваемся. Есть понятие сложность ремонта отсюда и окончательная цена. Иногда диск приносят где стоимость ремонта больше чем новый, но у человека это самый любимый диск , клиент платит- мы делаем. И все счастливы . 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Сверху нас. наложили. Вот где высший пилотаж. Чикалов отдыхает. Если это с намёком на прославленного лётчика Валерия Чкалова, то предлагаю извиниться за необдуманные слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakh999 Опубликовано 24 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2015 Тоже часто доводиться варить диски.И переделывать тоже, особенно у нас в городе есть один умелец который варит проводами, там вообще весь шов вырезать приходится и по новой наплавлять...Диски выпрямляю сам: пропан-кислородная горелка и газовый ключ, после прогрева диск становиться как пластилин...Варю с двух сторон, с U-образной разделкой, по очереди. Т.е. сначала разделка с одной стороны, затем сварка и после на обратной стороне. В некоторых случаях приходится слегка проковывать шов.Затем зачистка шлифовальным, лепестковым кругами.Правка конечно не идеальная получается, но клиента предупреждаю заранее. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Если это с намёком на прославленного лётчика Валерия Чкалова, то предлагаю извиниться за необдуманные слПринято. Извиняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 а кто нить варил диск от мотоцикла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) @psi,а там какие то проблемы,мне не доводилось,но было бы интересно узнать какие то нюансы. Изменено 28 мая, 2015 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 ну у него спицы по середине=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 @psi,и что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 @psi,Отлично варится,что от японца,что от китайца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 вчера чел принёс колесо от какой-то мопедки. ступица на диске отлита, лопнула по кругу. я делать отказался и попытался убедить кренделя купить другое колесо. не убедил, типа: ну я же с трещиной всё это время ездил и нормально.слов нет, одни буквы. отправил его к конкурентам, пусть заработают, хоть что-то полезное сделаю. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dentws Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2015 а кто нить варил диск от мотоцикла? Варил и не раз. Ни каких проблем особо нет. В большинстве случаев ремонт равен стоимости нового диска (китайского) ну где ж его в деревне взять. Трещины и сколы от 10 см и больше. А у патсанов денег нет. Приходиться благотворительностью заниматься. Ну дрова там поколят. Хоз работами расчитываются. А че я сам таким был. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти