Сергей09 Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 7 мм выбрано для наглядности примера. Сварщик регулирую процесс сварки подбирает напругу и ск. подачи проволоки. Этим ручным способом мы увеличиваем или уменьшаем длину св. дуги, в последствие чего формируется св. ванна.Либо она широкая, или становится уже.Ванна, её размер влияет напрямую на провар детали.При узкой ванны - дуга более сбитая- концентрированная и провар более глубокий.Для увелич. ширины ванны необходимо приложить больше энергии для расплава и создания катета.Таким образом, длинная дуга ведёт к нестабильной сварке и увеличиваются капли, их ещё немцы называют глобулы, шов становится некрасивым и бугристым.Берём болгарки и очищаем околошовное пространство.Синергетика в св. источниках существенно упростила весь процесс.Обычно сварщики с опытом предпочитают короткую дугу, у меня опыта мало, поэтому и присадок частенько мокаю,и электрод гуляет.Полуавтомат имею старый немецкий трансформаторный, просматриваю новые,после карантина съезжу что то приобрету. Опыта почти нет - как то железо на бусах старых со скуки подварил.@morgmail,теоретик он, к консенсусу не придёте. Вам как практику, видимо не надо объяснять как увеличить дугу.Поэтому и вопроса не возникло.А на форуме я ищу новинки и их преимущество, но всё чаще вижу брызганье желчью, компанейщину и скандалы.Жаль.Но что сделаешь - люди разные, такой ожесточенный мир. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 @Сергей09, неужели за желчью не разобрать, на чем можно остановить выбор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 теоретик он С теорией тоже плохо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 @Сергей09, неужели за желчью не разобрать, на чем можно остановить выбор? Можно, конечно.С детства - спорт,радио, фото, кинотехника,рыбалка, охота.Дальше военный ВУЗ - цифровая электроника, давно - с 1971 года.Работа с людьми, а это всегда очень не просто.Но хобби до сих пор те же.Очень хорошие аппараты с Запада - могу взять,но стараюсь придушить в себе всё обновлять, авто,фото, телефоны, источники.Пытаюсь придти к разумной достаточности этих игрушек- вроде как есть прогресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 Пытаюсь придти к разумной достаточности этих игрушек- вроде как есть прогресс. Вот из-за таких как вы, жмущихся покупателей, мировые финансовые кризисы и случаются. Каждый раз, когда вы что-то не покупаете - где-то плачет ребенок барыги! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 20 января, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 При уменьшение дуги, не ток, а НАПРЯЖЕНИЕ, не увеличивается, а ПАДАЕТ. По сути Вы оба правы. Ток увеличивается, а напряжение падает. При КЗ (идеальном, не учитывая внутренние сопротивления) ток стремится к бесконечности, а напряжение к нолю.Это при одних и тех же не сменяемых параметрах. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 к консенсусу не придёте. Придёте. Если вспомните о сопротивлении источника. А пока речь идёт об участке цепи -- нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 Сварка допускных стыков 89*5, 200(?)*10. Варил встык, без зазора по технологии Евгения Лысенко, фаска 45 градусов. Варил по этой технологии первый раз, можно сказать эксперементриовал. На 89 трубе удалось подобрать ток и технику сварки и результат мне понравился. На 200 трубе не все так хорошо, хотя и варил токах до 120 ампер, но стабильного проплава получить не удалось. Может быть и удалось заварить, но для подбора тока у меня была только 1 катушка, 1 стыка мне не хватило, чтобы подобрать ток.Первый слой сварка аргоном, далее РД сварка. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 (изменено) @ilnursvarka, здравствуйте. не столь совет, сколь просто поделюсь опытом. На таких толщинах, можно и корень электродом. Я делал так, разделка в 45, притупление 1, без зазора (сборка аргон, три маленькие прихватки (телом) не считая потолка, там не делаете прихватку), ок 61.30 ф2.5 с упором на обмазку. Источник пико пульс, частота была около 120гц, ток в районе 45-55а в зависимости от положения, горячий старт 180%, продолжительность 2.2сек. Это на стенке 5мм. Если толще, то может придется подобрать иной ток. Стенку 3 до ф57-89, освоил в один проход, там суть в отсутствии подготовки кромки и подборе зазора и минимального тока (у меня лучше всего получалось на 36-38а в зазор 2,1-2,3мм (это в "поворотку") с горячим стартом, если есть пульт, то просто песня. Если будет возможность эксперимента, попробуйте обязательноРолики в форум вставлять не умею, а фото не информативно, могу сбросить в ватсап. ПС дай мне сейчас электрод и скажи-давай изобрази, что-то, наверно получится, но РАДС сильно ...как бы так выразиться, РАДС дает время подумать и даже остановиться, РДС требует расторопности. Опять же сугубо как по мне.ПС2 а вообще электрод теперь только на фланцах и массивных трубах использую, все что стенка 2-3мм- комбинировано, РАДС корень+РДС облицовка, значительно проще и быстрее, тут неоспоримо. Выше я писал просто опыт или эксперимент если хотите. ПС3 и очень большое значение имеет форсирование дуги, очень хлипко равновесие на нерже, сильно в плюс-дырка, сильно в минус-прилип, электрод должен (будет) при режимах которые я указал, гореть как бы внутри расплавленной шлаковой ванны, как бы "под флюсом", дуги как таковой вы не увидите, сварка на чутье. Тут и важно форсирование дуги. У кемпи есть функция автофорсажа дуги, очень понравилось с нержой их мма источниками работать, никакой головной боли, зазор, электро, пульт, уткнул его и сам он в зазор и стёк. Избаловала меня хорошая техника. Изменено 22 января, 2021 пользователем МассаТом 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Schlosser Опубликовано 22 февраля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 ) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 22 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 )Ты зачем ТОРА унизил? Аукнется... -)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 22 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 @Вад11,Чё унизил?Усилил! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roks23 Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Что скажут профессионалы? Переделывать? Алюминиевая опалубка. Аппарат Magnum 224/15, одинарный пульс. Проволока AlMg5 - 1,2 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Опалубку ? Нет, смысла переваривать нет. Только если хочется потренироваться и научиться варить лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roks23 Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Опалубку ? Нет, смысла переваривать нет. Только если хочется потренироваться и научиться варить лучше.Заказчик принял решение варить, я сказал - есть! Я про швы хочу услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 @Roks23, По ГОСТ 30242-97 у вас дефекты 513 и 514 прямо очевидно просматриваются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roks23 Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Согласен, буду стараться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AskerKo Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Я про швы хочу услышать Я не из Что скажут профессионалы? Но, чисто визуально, на просмотр, не.... не красиво. Держаться, по ходу, будет какое то время, но - не красиво((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Я про швы хочу услышать. Мягко говоря - полное "ай-яй-яй". П/а в таких изделиях нужен при приваривании листов к каркасу. А стыки проф.трубы варятся РАДС.Позвольте дать совет. Не стОит так легкомысленно относиться к этим изделиям. Ответственное это дело, весьма. Если опалубка "ухнет", то мало не покажется... Хотя по фото трудно понять масштаб. Какие габариты будут у щитов? Какой объём бетона предполагается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AskerKo Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 А стыки проф.трубы варятся РАДС Там алюминий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Там алюминий И что тебя смути в сочетании алюминий и РАДС??Что скажут профессионалы? Переделывать? Алюминиевая опалубка. Аппарат Magnum 224/15, одинарный пульс. Проволока AlMg5 - 1,2 мм.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif8.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif9.jpgСтранные фото... Это алюминий, это белый металл.... почему я не вижу белого цвета? Камера глючит? Нет зоны очистки около шва и вообще впечатление грязного металла. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AskerKo Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 @Вад11, Прошу пардону))) не заметил, или пропустил букву А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 П/а в таких изделиях нужен при приваривании листов к каркасу. А стыки проф.трубы варятся РАДС. Кто это вам сказал что стык нельзя ПА .вСЯ опалубка сварена ПА , так быстрее в разы и если ПА и тех процесс отлажен то не уступит и РАДС в прочности .Да вот видео и 1.57 , все ПА , коряво и можно да и нужно в разы лучше и все зависит от оборудования и начальства и если они дорожат своей репутацией и продукцией то будут платить сварным и следить за качеством , ну не как иначе ,,,,,,,, , 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roks23 Опубликовано 2 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Попробую ответить на вопросы. Это не изготовление опалубки, это ремонт. В процессе эксплуатации пошли трещины в местах сварки элементов каркаса."Какие габариты будут у щитов?" - Размер каркасов стандартный, 3300х700(500)х140, толщина стенок профиля каркаса - 4мм. Затем в середину каркаса закладывается фанера S=20мм."А стыки проф.трубы варятся РАДС" - Весь каркас сварен полуавтоматом, причем проплавление составляет 1,5-2мм в лучшем случае."Странные фото... Это алюминий, это белый металл...." - Фото делал уже вечером, да и фотограф из меня тот еще. Щиты очищены от бетона кор-щетками, старые швы сносятся в ноль и дополнительно - разделка кромок.Плюс обкатка полуавтомата. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост morgmail Опубликовано 21 августа, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 августа, 2021 Советские УОНИ в бумажной обёртке, не калёные, по ржавчине (да, я такой)) диаметр 4мм. один проход в нижнем, стык поворотный, труба Ф-76. в качестве источника сварочного тока - самодельный выпрямитель. Электроды мне очень понравились. 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти