Перейти к содержанию

Сварочные швы

Рекомендуемые сообщения

а это что у вас за горелка? Агни? С охлаждением?

Да так и есть ,,,,, и еще раз спасибо всем. 

Так что у нас форум дружный и иногда кому нужно помогаем кто чем может .

http://websvarka.ru/talk/topic/4322-gorelki-agni-i-drugie-otechestvennogo-proizvod/?p=340012

• Upvote 3

2мм можно только на месте подольше топтаться , но у каждого свой подчерк .

Во мне сегодня самогонный аппарат притащили и говорят привари.

В общем самогонный похоже еще советских времен да и делан похоже жестянщиком все в замок и "обварено" оловом .

Ну и опосля добавки были "холодной сварки" .

НЕРЖ отравлена 2 раза первый раз кислота+олово , второй и многократный горячей брагой и по сему золотистого шва не получить , подчистили как смогли импульс режим , присадка 1мм , ну и резьба на месте , остальное трогать не велено да и я сам бы не стал это варить , надо замки спилить с оловом и по новой усе собрать , то есть легче новое изготовить.

P1270741.JPG P1270742.JPG

P1270743.JPG P1270745.JPG

P1300668.JPG P1300669.JPG

P1300670.JPG P1300671.JPG

P1300672.JPG P1300673.JPG

P1300674.JPG P1300675.JPG

P1300676.JPG P1300677.JPG

P1300679.JPG

5+ Валер! Я за такое только для друга взял мучатся! ;)
  • Upvote 1

• 4 недели спустя...
Привет всем. Фото сварочных швов на общий суд сюда выкладывать? Интересует мнение. Сталь 3, 6мм, 210А, 3.2 ,аргон, газ линза, сопло 7, расход 6л/м.

post-26382-0-25105900-1582870301_thumb.jpg

post-26382-0-90389500-1582870317_thumb.jpg

post-26382-0-85336200-1582870335_thumb.jpg

• Upvote 9

А расход газа не маловат? Я при 7ке ГЛ и до 150А ставлю от 9 до 11 л/мин. Более цветные получаются.

• Upvote 3

А расход газа не маловат? Я при 7ке ГЛ и до 150А ставлю от 9 до 11 л/мин. Более цветные получаются.

возможно стоит прибавить. Но в принципе сам процесс сварки устойчив был. Грязь не лезла, ванну не колбасило.

@Fossil,Все гуд,кроме поры.Режим и присадка лично для меня большеватые.Такие кстати соединения классно обкатывать американкой.Расход тоже думаю,что мал.
  • Upvote 2

@Fossil,кощунство.... варить шабренную (или это так ржа видна?) пластину  ;) , от краски рекомендуется перед сваркой мыть 

@Fossil,кощунство.... варить шабренную (или это так ржа видна?) пластину ;) , от краски рекомендуется перед сваркой мыть

место сварки очищено и обезжирино. Это не краска=) это ржавчина так улеглась. Швеллер уличного хранения.

@Fossil,Все гуд,кроме поры.Режим и присадка лично для меня большеватые.Такие кстати соединения классно обкатывать американкой.Расход тоже думаю,что мал.

американку к сожалению пока не освоил. На краю стола на пластине вроде ничего, но вот такие соединения не выходят. То сопло не двигается, то уползаю вверх по стенке

• 1 месяц спустя...

Первые двашва на Орлеконе 500, последний шов на Фроне тоже вроде 500, фото исчезло... Толщина ржавых пластин 2мм. зазр примерно тоже 2, проволока 1мм.

post-1894-0-79975300-1585990533_thumb.jpg post-1894-0-72186300-1585990549_thumb.jpg post-1894-0-07047400-1585990565_thumb.jpg post-1894-0-70953200-1585990593_thumb.jpg

• Upvote 3

@Вад11, Мой друг детства его купил. А почему это так тебя интересует?

Изменено пользователем morgmail

@Вад11, Мой друг детства его купил. А почему это так тебя интересует?

Я его чуть не купил,  но может и к лучшему. Повторюсь. И как аппарат? 

@misha88, ну как тебе сказать.
Зеркало -- это зачистка щёткой на болгарке, плюс камера в телефоне косячит. Специально привёл не зачищенные швы -- дымный налёт -- все дела.

Да, смесь для этого аппарата сыграла решающую роль. То есть для аппарата который настройки индуктивности не имеет за отсутствием механизма этой настройки -- аппарат трансформаторный.

Брызги -- чистый и качественный металл -- не брызгается. Хотя ванна очень горячая.

И ещё про настройки, вернее настройка для этого аппарата одна, и она даёт такие швы. Отойти никуда нельзя -- ни в право, ни в лево -- сразу же и брызги пойдут, и все прочие прелести. Зато можно менять проволоку не меняя настройки -- ноль-восемь, один, один-и-два -- похрену совершенно. Только мозги ему переключил на другой диаметр, и всё.

Аппарат неплохой, но скоро у меня нервы кончаться, кукушку снесёт и я вызову его на рыцарский поединок. Всё мечтаю проткнуть его ломом, как он меня достал.

@NikOtiN, раздвижной культиватор. От 500 килорублей и выше.

• Upvote 1

Аппарат неплохой, но скоро у меня нервы кончаться, кукушку снесёт и я вызову его на рыцарский поединок. Всё мечтаю проткнуть его ломом, как он меня достал.

Зачем протыкать если он хороший?

Вот вчера наткнулся на забытое старое и почитал с интересом , вот тут да ,,,, еще то чудо китай прома 

http://websvarka.ru/talk/topic/8477-svarog-5000-pa/page-1 

У вас же  Селки есть и чо они делают? . 

Изменено пользователем selco

@Dmitry_BY

91% -- аргон

7% -- СО2 

2% -- кислород

У вас же  Селки есть и чо они делают?
Ну у нас есть ещё два сварщика на этих двух селках. А я вот...

Зачем протыкать если он хороший?
А зачем проволоку к наконечнику приваривать? 

Вот в момент начала сварки. Ты маску опустил, позу нащупал, прицелился, нажимаешь курок -- выстрел.

ПАХ! и всё -- проволоку разнесло впыль до самого наконечника. Снимаем сопло, откручиваем наконечник, и если в этот момент проволока от него оторвалась -- повезло.

• Upvote 3

И кстати на селках эта смесь не пошла. Пацаны привыкли варить в пульсе, им и на 80/20 нормально было, а сейчас работают 86/12/2.

Разница практически незаметна.

Для меня, на обычном п/а без пульсов, тоже разницы между 86/12/2 и 80/20 не видно.

• Upvote 1

А зачем проволоку к наконечнику приваривать?  Вот в момент начала сварки. Ты маску опустил, позу нащупал, прицелился, нажимаешь курок -- выстрел. ПАХ! и всё -- проволоку разнесло впыль до самого наконечника. Снимаем сопло, откручиваем наконечник, и если в этот момент проволока от него оторвалась -- повезло.

Саня , ты наверное "стартуешь" с огромных токов , они у тебя и так большие , а ты наверное "горячий старт" еще накручиваешь. 

Я вот наоборот не люблю горячих стартов и вот например если у меня ток рабочий где то до 200А то старт ставлю 55-60А и 0.7сек и этого вполне хватает лояльно стартовать .

• Upvote 1

• Модератор

Я вот наоборот не люблю горячих стартов
Ну, это дело хозяйское, главное -результат на выходе....мне вот Эво позволяет стартовать по всякому, поэтому-смотрим по ситуации... а студенты да, частенько привариваются...ну это поначалу, потом  учатся .... но не все... есть целый пласт  и студентов и курсантов с кармой"человек-катастрофа"... такому десяток наконечников за занятие убить-обычное дело.. 
  • Upvote 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...