sherwood Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября 10 минут назад, Dmitry1962 сказал: да и они тоже мнут край. Ну если плохие и плохо заточены, то наверное, но у меня таких нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Струня Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября 23 минуты назад, Dmitry1962 сказал: и пакистанцев))) А у них какое руководство по секасу? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября 17 минут назад, sherwood сказал: Ну если плохие и плохо заточены, то наверное, но у меня таких нет. Хорошо, что у тебя есть хорошие... Вырежи мне на них, пожалуйста, пару донцев из 0.5 диаметром 300 мм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября 5 минут назад, Струня сказал: А у них какое руководство по секасу? Рукодельные они! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakodzun Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября 1 час назад, hvr63 сказал: 0,5 нержавейку после плазмы не сварить в "за край", надо много счищать. Чего "много счищать"? На тонкой нерже наоборот мало возни с обработкой после плазмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakodzun Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября (изменено) дубль Изменено 9 октября пользователем Jakodzun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября 5 минут назад, Dmitry1962 сказал: Хорошо, что у тебя есть хорошие... Нет фото именно их. Вот эти справа режут человеческий волос. Да и ручные по металлу тоже так же режут, но они заминают. Не обращал внимание какой там замин, просто режу, последний раз 0.8 и свариваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября 7 минут назад, sherwood сказал: Не обращал внимание какой там замин, просто режу, последний раз 0.8 и свариваю. Вот: Вырежи мне на них, пожалуйста, пару донцев из 0.5 диаметром 300 мм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября 2 минуты назад, Dmitry1962 сказал: 0.5 диаметром 300 мм! Не забуду, куплю такой лист и покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября 4 минуты назад, sherwood сказал: Не забуду, куплю такой лист и покажу. Не, спецом не надо! Будет нужда - я тебе материал подкину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября Камасутрой должен заниматься лазер. У нас уже в каждой подворотне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября 8 минут назад, Dmitry1962 сказал: Не, спецом не надо! Надо Вася, надо Просто меня удивляет как ножницы (промышленные по металлу) которые режут волосы и бумагу не разрежут сталь 0.5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября 2 минуты назад, hvr63 сказал: У нас уже в каждой подворотне. В моей - нету!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября 2 минуты назад, sherwood сказал: не разрежут сталь 0.5. Думаю, что разрежут... Два требования - окружность и минимальное замятие краев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября (изменено) 15 минут назад, Dmitry1962 сказал: минимальное замятие краев Весь прикол сварки телом толщины в районе 0,5 - беззазорная подгонка. Из под ножниц по любому будет деформация (или уступы, или волна) и тогда придется ставить прихватки через каждые 15-20 мм. Что в свою очередь не будет давать сварить телом по краям прихваток, как бы их аккуратно не зачищать. В общем куда не поверни везде жопа (без лазера). Я со своей деталью намучился. И к тому я же варил без поддува, что катастрофически все проблемы усугубило - любое несплавление кромок при малейшем зазоре приводит к окислению через обратную сторону. Изменено 9 октября пользователем hvr63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября 4 минуты назад, hvr63 сказал: Весь прикол сварки телом толщины в районе 0,5 - беззазорная подгонка. Об том и речь! 4 минуты назад, hvr63 сказал: И к тому я же варил без поддува, Как это?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября 33 минуты назад, Dmitry1962 сказал: Как это?! На обратную сторону не дул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября 39 минут назад, hvr63 сказал: На обратную сторону не дул. Это я понял... но почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября (изменено) 3 часа назад, Dmitry1962 сказал: Это я понял... но почему? А по моему и без поддува получилось вполне достойно, для моего уровня рукоделия. Изменено 9 октября пользователем hvr63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hvr63 Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября (изменено) Это вот такое, высокотохнологичное устройство, собирающее конденсат из вентиляционной трубы. Я и так пожалел, что начал его делать, купить было бы проще и дешевле. Так что, лишняя мудянка с поддувом, только усугубила бы нерентабельность затеи. Изменено 9 октября пользователем hvr63 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября 24 минуты назад, hvr63 сказал: купить было бы проще и дешевле. да, есть вещи, когда действительно проще отбашлять, чем городить огород. Все же, есть вещи когда нужно оборудование и на просто молоток, а специализированное. Хотя нам иногда такие образцы после лазера приносят, что глаза размером с луну. Кто нерж на воздухе режет и после хочет сварить под рентген, кто вообще с такими заусенцами приносит, что УШМ только в руки брать приходится. Поэтому, если и есть в каждом дворе лазерная резка, вовсе не означает, что ей умеют пользоваться, правильно пользоваться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherwood Опубликовано 9 октября Поделиться Опубликовано 9 октября 10 часов назад, Dmitry1962 сказал: Два требования - окружность и минимальное замятие краев Поднял планку выше, 0.15мм алюминий устроит? Тут форум поддерживает только 15 метров файлы для видео это ни чем, такое размера видео там человека со столом не отличишь. Куда файлики отправить? Там и один раз по всей длине и резы частями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября 15 часов назад, hvr63 сказал: без поддува получилось вполне достойно Шовчик-то изнутри черненький.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября 9 часов назад, sherwood сказал: Поднял планку выше, 0.15мм алюминий устроит? ага.... в ЛС отправлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября 11 часов назад, sherwood сказал: Поднял планку выше, 0.15мм алюминий Володя, ножницы бомбические! А круг попробовать вырезать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти