Перейти к содержанию

Сварочные швы

Рекомендуемые сообщения

В 02.08.2019 в 18:40, saper24 сказал:

Варил халтурку в виде мангала для выезда из полторашки. Пока скорость ведения горелки не подобрал - жог. Да к скорости еще надо горелку вести там где надо. У вас швы прямые, попробуйте струбцинкой направляйку какую рядом прикрепить. Из куска профиля или прута. По ней горелку тяните как раз на тех настройках когда начинает прожигать. Я вот к скорости полуавтоматной никак еще не привыкну. Быстро могу, но зачастую мимо)))

Мангал из 1,5? Ну, несерьезно.. 

В 07.08.2019 в 13:32, mixasib сказал:

Мангал из 1,5? Ну, несерьезно..

Так ить это походный в машину. Им пользоваться то будут пять раз в год. У меня дома " экстренный" из полторашки три года на улице живет. И на пару лет еще точно хватит. Хотя был сварен к поводу в экстренном порядке как временный)))

• 3 недели спустя...

В 02.09.2019 в 18:10, Schlosser сказал:
Fox EV50

Вкусные электроды.

В 02.09.2019 в 18:10, Schlosser сказал:
заварных пирожных

Вкусные пироженки.

• Upvote 4

@midtower,Честно говоря,меня Фоксы на положениях,отличных от нижнего не впечатлили.Шлак очень жидкий какбе.В нижнем же можно получить очень красивый,похожий на полуавтоматный в смеси,мелкочешуйчатый шов.Заказал на пробу ОК-48 и Фоксы,ОК лучше зашли.Заказал ещё 20 кил.Но я в ручника дуб если шо.
  • Upvote 3

Пыпки.Чернуха,ТИГ.Маленькая пыпка- сварка телом,ток 75 А,большая- корень телом,четыре прохода с присадкой ф2 мм,ток 200-250 А.Источник Марк -500, керамика номер 7,линза,газ - около 10 Л,вольфрам ф3, режим линейный,2Т...

post-25281-0-72632200-1567703856_thumb.jpg

post-25281-0-63264800-1567703992_thumb.jpg

post-25281-0-37748000-1567704005_thumb.jpg

post-25281-0-27073000-1567704016_thumb.jpg

• Upvote 8

@Глобул,Не надо тут вот это вот наши пыпки иначе называть.В Одессе пиптики
Кубани- пыптыки,в Мариуполе- пыпки!Пыпки распупыриваются,запупыриваются и впиндюриваются.
  • Upvote 4

В 06.09.2019 в 14:55, 'Schlosser' сказал:

В Одессе пиптики

Таки только по одному одесскому тегу ещё не глядя видео, знал, куда попаду ))

Изменено пользователем Alex_DRUMMER
  • Upvote 2

@Чемпион210,

А почему такая странная и грубая зачистка трубы? Вы отрезным кругом чистили? И в тех РД, что я видел, требовали зачищать по 20мм от стыка, а у вас похоже по 120мм 

@NikOtiN, Доброго дня,зачистка на ширину не менее 20 мм, шероховатость не должна превышать норм установленным стандартом и при этом не допускается привышение минусового допуска стенки трубы.

• Upvote 6

В 10.09.2019 в 07:05, NikOtiN сказал:

@Чемпион210,

А почему такая странная и грубая зачистка трубы? Вы отрезным кругом чистили? И в тех РД, что я видел, требовали зачищать по 20мм от стыка, а у вас похоже по 120мм

. Требования у дефектоскописта нашего 100 мм от стыка,обычный круг зачистной

В 10.09.2019 в 09:12, G_Kar сказал:

@NikOtiN, зачищено явно после сварки.

Зачищено после сварки)Хотя и капелек нет особо ,все равно требует что зачищали,а там гне неудобно наждаком или напильником если есть капли!

В 10.09.2019 в 09:34, ЛехаКолыма сказал:

@NikOtiN, Доброго дня,зачистка на ширину не менее 20 мм, шероховатость не должна превышать норм установленным стандартом и при этом не допускается привышение минусового допуска стенки трубы.

И не превышает норм)Всегда так зачищаю)Только когда под нефть раз варил,там толи щеткой чистили,лепестком!

@Чемпион210, Доброго дня,да в нефтегазовой отрасли ошз только корщетками разрешают,абразивом только кромки и не более

• Upvote 4

В 12.09.2019 в 16:36, Kondor416 сказал:

МТГ- огонь!

Но я пачечку припас старых лб))Беру на шабашки иногда,вот они намного дучше новых,хотя вроде ничего поменяться не должно было(

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Обычная стальная пластина 3 мм толщиной, как теплоотвод она тут особой роли не играет, прижимал через нее струбцинкой. Чтобы медь нормально отводила тепло на лезвии - надо формировать шов на медной пластине прям.

Изменено пользователем G_Kar
  • Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...