Миротворец Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 @metromaxi,В руках не держал, но судя по фоткам такая же как 1500Вт, только тяжелее. Как придёт, оценю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Как придёт, оценю. нагрев редуктора оцените. Моя 15-125 нагрев редуктора большой по сравнению с метабо аналогичной мощности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Моя 15-125 Мой Бош 15-125 вообще не греется по сравнению с Makita 9565 CV и AEG WS13-125XE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Мой Бош 15-125 шут его знает, почему так. Смазки вроде ни много и ни мало. Греется именно редуктор, а не двигло. Метабо редуктор почти не греется. Макит малых в хозяйстве нет и сравнить не с чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat_Spb Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 У меня 115ый Бош с регулятором греется по двигателю...однажды, сняв перчатку, понял что голой рукой сильно горячо от пластика. Нравится он своим тонким корпусом - идеален под одну руку..видимо перегреваю его при работе. При этом 125ый Бош с регулятором так не греется... то есть теплый, но почти равномерно весь..корпус-редуктор (собран кстати в Подмосковье вроде) С недавних пор хитрую Метабу мучаю (WEF 9-15 которая)...отлично лезет во все щели со своим плоским редуктором.. тоже греется равномерно несильно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Я ,конечно промолчу,со своим скромным доходом)) Доход здесь не причём. Есть такой не писанный закон изобилия и богатства: Отдавая -- получаешь. Если в него веришь, он действительно работает. Вот только верить без доли сомнения не у всех получается 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Доход здесь не причём. Есть такой не писанный закон изобилия и богатства: Отдавая -- получаешь. Если в него веришь, он действительно работает. Вот только верить без доли сомнения не у всех получается Не все законы одинаково полезны: Узнал еврей, что кто рано встает, тому Бог подает, решил проверить. Встал в пять утра, оделся, вышел на улицу. Там его раздели, отняли все деньги. Приходит он домой, жена его спрашивает:— Ну, как?— Понимаешь, Сарочка, кто-то встал раньше... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 — Понимаешь, Сарочка, кто-то встал раньше... Хорькам сроду не везло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 платить за обычный диммер половину цены машинки.... Платить за обычный диммер половину цены машинки конечно же не стоит. А платить за машинку с нормальным регулятором частоты вращения - не с тиристорным диммером, а с нормальным , который синусоиду не режет и имеет датчик частоты вращения - на мой взгляд стоит. Если с нержавейкой приходится дело иметь, для шлифовки дерева. У меня пара таких есть, другие после них даже в руки брать не хочется. Единственный недостаток - тяжеловаты. Но 1,4 - легкими не бывают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 @SergDemin, какие порекомендуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 7 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 @ВалерийВО, у меня Макита и Метабо. Макита всем хороша, но есть в ней одна подлянка. Пружина в скользящей муфте не в ту сторону навита. Причём они это специально делают, на наш рынок. Я то пружину новую сделал. Моей уже много лет, а несколько лет назад я в такую же заглядывал - ничего не изменилось. В Метабо проблем нет, но ремонтопригодность ниже и ремонт дороже. У меня из две было, одну подарил, одной пользуюсь. Обе пока живые. Бош не люблю, ремонт шибко дорогой, если что. http://makita-online.ru/products/ushm_makita_9566cv у меня такая и наподобие такой, только старая модель, их уже не делают. https://www.metabo.com/ru/ru/instrumenty/otrezanie-shlifovanie-frezerovanie/vysokokachestvennaja-stal/uglovye-shlifovalnye-mashiny-inox/wev-15-125-quick-inox-600572000-uglovaja-shlifovalnaja-mashina.html Это получше, на старой редуктор относительно корпуса нельзя провернуть, выключатель удобно не поставишь. У Метабо электроника побогаче, защита от перегрева есть. Можно работать не задумываясь, для шлифовки на минимальных оборотах это важно. У Макиты тоже есть модель 2800 - 7000. Только надо кожух переделать, реально для резки на них можно диск 180 мм ставить. И по оборотам и по мощности самое то. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Саша, эту одной рукой по моему не очень удобно брать. она 2 кВт. До 1250 обычно удобны по толщине. По толщине одинаковы что 1100 Вт, что 1500Вт, что 1900Вт они только по длине отличаются и по весу. На 1.9 КВт конечно моща чувствуется, класс 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metromaxi Опубликовано 18 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2017 Мои поздравления!Диаметр действительно равный. 1.5 смотрел раньше, в одной руке не мог держать, но диск там был на 150.Буду теперь знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) Вот уже две недели парюсь над выбором. Есть у меня старая болгарка мелкая Bosch. GWS-6-115 ce c регулятором оборотов. Очень удобная, легкая и одноручная. Ставлю на неё 125 расходники. Нужна ещё одна помощней. Это однозначно бош. Должен быть регулятор оборотов и функция KICK-Back-Stop. На прямошлифовалке выручала пару раз. Вся дилема выбора в мощности. Выбор пал на GWS ...-125 CIE. Разница по деньгам от мощи существенна. Жаба говорит купить GWS12-125CIE. Чутьё подсказывает GWS15-125cie, а то и GWS17-125cie. Весят все 2,4 КГ. В магазах примерялся и вроде одной рукой удержу . Изменено 28 октября, 2017 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Есть у меня старая болгарка мелкая Bosch. GWS-6-115 ce c регулятором оборотов. у меня тож такая есть, и тож 125-е ставлю . Посмотри еще метабо, точно понравится . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Посмотри еще метабо, точно понравится . Из метабо у меня есть старинный лобзик и дрель. Неплохой инструмент. В обоих аппаратах самый главный недостаток это коротковатый и дубовый шнур. Чуть похолодало и начинает раздражать. У нас особо этот инструмент не распространён в рознице. Пощупать негде . Из макиты есть ленточная шлифмашина и монтажная пила по металлу. На работе вместо боша купили шуруповёрт макиту(очень жалею за выбор). Макита делает хороший инструмент, но есть недостатки которые перечёркивают хорошее настроение владеть им . Смотрел Dewalt. Вроде ничего инструмент, но своеобразный. Это как французы в мире машин. "Нерусский" он какой-то. Bosch всё таки очень продуманный инструмент и все достоинства перечеркивают очень мелкие недостатки(их просто не видно). А еще нужна защита от заклинивания. Стараешься внимательно пилить. Учитывать куда заготовка начнёт гнуться. Но и на старуху проруха. Диски классно на тряпки рвёт.Вопрос в мощности. Всё как у всех. И чтоб редуктор не грелся. Склоняюсь к GWS15-125CIE Дорогая зараза. Даже в картонной коробке и без гайки самозажимной.P.S. У людей многих зарплата меньше чем болгарка стоит. Простите за нытье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Короче пошёл к знакомым и заказал GWS13-125CIE. Тоже хватались за голову из-за цены, трясли дилерскими прайcами . Пытались впарить AEG на 50 баксов дешевле(изготовители памятников берут и очень довольны типа пыль выдерживает). Показали оптовую и розничную цену. Их маржа 10 баксов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Бошик такой пять или шесть лет отработал. в пыли, в цементе, на зачистке. Но уже помер, месяца два назад... износился редуктор, источился якорь. ламельки поотлетали... Хорошая была болгарка,годна... щас таких не делают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 @chdv1971,на бош запчасти дороже и в наличии вряд ли что то есть,на макиту без проблем.Бош в России сейчас делают,смотреть нужно страну,по качеству не знаю,но мало доверия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Метабо , Макита , Деволт , Бош ... Из этой плеяды выбор устаканился на Бош и Макита . Цена , качество , удобство . Ремонтопригодность и доступность расходников - отдельная тема , лишь слегка её коснусь . При должном отношении эти модели верой и правдой работают несколько лет без проблем ( бывают исключения , конечно , как и везде - не будем о грустном ) . Если , по истечении длительного срока службы инструмент вышел их строя , то делать дорогостоящий ремонт - себе дороже , и деньгами , и нервами . Проще купить новый , разбив себестоимость по времени , "отбивка" инструмента очевидна . Конечно , разовые расходы перечёркивают всю эту логику , с этим не поспоришь . Из своего опыта . Если зачистка комфортная на обеих моделях , то именно резка - это конёк Бош . Пробовал и так , и этак , без предвзятости в разных ситуациях ( иной раз вынуждено ) - Макита в этой позиции уступает . Но , на зачистке Макитовский инструмент более живуч , чем Бош . Это мои выводы , наблюдения и выбор , у кого то совершенно отличный от моего взгляд . Каждый делает свой выбор . 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) @chdv1971,на бош запчасти дороже и в наличии вряд ли что то есть,на макиту без проблем.Бош в России сейчас делают,смотреть нужно страну,по качеству не знаю,но мало доверия.В каждом регионе свои заморочки с инструментом. У нас как бы наоборот. Бош очень распространён. У меня есть мелкая бошевская болгарка с регулятором оборотов. Сделана в китае. Много чего переделал и уже смазку поменял. Из-за малой мощности греется редуктор при нагрузке. Поэтому решил помощней и немного с наворотами типа константной электроники и системами безопасности. Всё таки на самом деле болгарка страшный инструмент и многих убаюкивает беспроблемность эксплуатации. Больше я "боюсь" только прямошлифовалку, когда приходится расширять какое нибудь мелкое отверстие. Норовит отбить, но спасала система безопасности. Изменено 29 октября, 2017 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 @BelaZZ,в них редуктора разные,в боше прямой зуб,в маките косой,но в боше прокладка есть,можно чуть поработать без нее,когда износ и ждать новую нужно.Опять же в боше втулка,в маките подшипник,втулка вроде как живучей.Перед выбором пока не стою,но нюансы интересны.Тоже свой выбор остановил на боше и маките,хотя другими не работал,эти как то привычнее что ли и в магазинах полно,хотя боша намного меньше,только в интернет магазинах много (по нашему региону).Типа как ресанта аппарат,только что в булочных не продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 @chdv1971, Работал девольтом на столярном поприще, перешел на железное и продолжаю с ним же Еще ни разу не подводил. В боше разочаровался. Метабо и хитачи уступают в выносливости. Это я про болгарки, про те модели которыми пользовался. Бормашинки - макита. Зунеры-файны - разводилово. А в общем, имеет смысл обсуждать конкретную модель, а не бренд. Осознано не пишу "производитель". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 Работал девольтом на столярном поприще, перешел на железное и продолжаю с ним же Я ж не говорю что деволт плохой. Он просто своеобразный, стоит rконструктивно особняком, пугает желтизной . Я родился с бошем в руке и его концепция, формы и цвет мне ближе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2017 (изменено) Из метабо у меня есть старинный лобзик и дрель. Неплохой инструмент. В обоих аппаратах самый главный недостаток это коротковатый и дубовый шнур. я ею в цеху тёплом работал, потому не знаю насчет этого . Когда выбирал себе болгарку на работу, спросил у хозяина, какой лимит, сказал, бери хорошую, лимит червонец плюс-минус пару-тройку тысяч, купил бы за пятнаху, ничего б страшного. Перещупал все на рынке, минимальная планка - макита, и выше по цене. В руку легла метабо, даже больше боша понравилась. Купил за 9200, 950 Вт с регулятором, сама становится при клине, не включается сама при исчезновении и появлении напруги, гайка без ключа.Проработала почти полгода (режим - некоторые за 3 года меньше работают). Интерскол 125-й, 900Вт, который этот молдаван (брат хозяина) купил за 3200, проработал 3!!! дня, посчитаете сами, сколько интерсколов надо купить на полгода без двух недель, которые отработала метабо? . Поехал домой, вызвали, только приехал, хозяин: поехали тебе болгарку покупать, поехали, купил тож метабо, 1500Вт, без регулятора за 13 или 14, не помню (разделки много по алюминию было, кило слабая оказалась). Изменено 30 октября, 2017 пользователем Кустарь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти